Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,086 4,050

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: slavae от 05.01.2016 01:54:45По второй ссылке написано, что в санскрите есть слово Руссиа – что на санскрите означает святая или светлая.

блин.. яж вам специально страничку то запостилБъющийся об стену
там мля черным по белому - arus - рана, раненный

Че никто не сообразил?Позор
Ругов же еще РАНАМИ называли..  за обычай вырезать на лице руны-обереги.
раны- руги- русы
все в один пазл и складывается...
Ну и еще говорят будто они руническое письмо знали (а некоторые историки утверждают что они  и придумали эти самые руны (раны, резы..))
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 05.01.2016 10:53:41А я о чем толкую Шокированный ?

О чем вы толкуете мне понять сложно...Подмигивающий
То монголы у вас не те...то даты не те,  то вера не та..
вы яснее выражайтесь, пожалуйста, и желательно с разбивкой по пунктамВеселый
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 05.01.2016 10:40:35Ну да,ну да…войну то мы выиграли,а вот Горчаков-гад…а потом еще и в  Русско-Японской блистательно победили (не на тех ли замечательных путиловских канонерках?),вот только Витте-сволочь…Злой 
И под Бородино мы победили? Вот ведь Непонимающий отстал…отстал ПлачущийЭто какое то новое прочтение документов? Я искренне интересуюсь…не подумайте чего Обеспокоенный

С оперативным и стратегическим искусством у вас видимо сложности....
Вы Переслегина читали кстати?
Вот с его точки зрения Киевский котел был стратегическим проигрышем вермахтаШокированный
потеря темпа.. вот..
А вот если бы по совету Жукова отвели в августе войска из Киева то это вообще была бы для нас катастрофа
вот.. сам был удивлен.. Шокированный оказывается большая стратегия - это вам не хухры-мухры, это вам не мелочь в трамвае по карманам тырить...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Тред №1042271
Дискуссия   170 0
Многие военные историки кстати давно заметили сходство тактики и стратегии ордынцев времен Чингисхана и Батыя с тактикой и стратегией вермахта в 41 г. - то же стремление избегать генеральных сражений, быстрые и глубокие рейды подвижных соединений в оперативную глубину противника, рассечение на части войск противника, разгром частей противника по частям, окружение и изоляция отдельных узлов сопротивления
прямо таки классика блиц-кригаСмеющийся
Позже, в 14-15 веках, они почему то это искусство успешно позабыли....
Отредактировано: Брянский - 05 янв 2016 18:28:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Алёша Попович от 05.01.2016 15:28:20cохранить для фронта полмиллиона бойцов это катастрофа?  Шокированный Позор
по такой  логике выходит, что и немцы под Сталинградом победили?

Сталинград тут не причем..
Если в двух словах, если бы мы в августе оставили бы Киев то:
1. немцы бы все равно взяли Харьков, но уже в сентябре.. а то и раньше - а тогда мы не успевали бы с эвакуацией помышлености

2. немцам не потребовалось бы разворачивать Гудериана на юг и Битва за Москву началась бы в сентябре - в гораздо худших исходных условиях чем это произошло в реальности

Другое дело что Кирпонос быстро потерял управление войсками и случилось то случилось
Опять же партийное руководство Украины продемонстрировало тогда свою полную недееспособность....
По мне так Хруща в октябре 41 г. надо было сразу к стенке поставить..
Добрый был ИВС, слишком добрый...
Если бы котел продержался еще пару недель то операция Тайфун вообще оказалась бы под вопросом

• +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 05.01.2016 15:04:14блин.. яж вам специально страничку то запостилБъющийся об стену
там мля черным по белому - arus - рана, раненный

Че никто не сообразил?Позор
Ругов же еще РАНАМИ называли..  за обычай вырезать на лице руны-обереги.
раны- руги- русы
все в один пазл и складывается...
Ну и еще говорят будто они руническое письмо знали (а некоторые историки утверждают что они  и придумали эти самые руны (раны, резы..))

Да всё намного проще (мне кажется) : яра- сущ. 1. рана, ранение || раневой; тәндәге яралар раны на теле; пычак  ЯРАСЫ ножевое ранение; пуля ЯРАСЫ пулевая рана; 
А Вы говорите не было второго языка Улыбающийся Дарю….
  • -0.01 / 1
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Поверонов от 05.01.2016 01:01:23А вы на церкви посмотрите. Там на большинстве к кресту полумесяц прилип  Думающий
Причем на церквях других православных епархий включая константинопольскую таких полумесяцев на крестах нет ( яндекс в помощь ).

Про полумесяцы по низу креста Вы это напрасный аргумент привели. Негодный. Или неподходящий.

При этом не упомянули про тройное имя. Фамилия, имя и отчество у русских весьма характерны и мало распространены в иных местах. Что нас весьма связывает в культурной традицией, с востоком, где это общепринято до настоящего времени.Даже шуточное Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей и Бендер-Задунайский понятно только нам.
Отредактировано: ivan2 - 05 янв 2016 23:24:18
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • 0.00 / 2
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 05.01.2016 20:28:14так мы с евреями 200 лет как вместе живем ..не удивительно

Евреи-то тут при каких делах?
     Речь то ведь идёт о множественном имени, которое в новохристианской культуре западной Европы начали заменять тупо добавкой "старший" и "младший".
Отредактировано: ivan2 - 05 янв 2016 23:35:14
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 05.01.2016 20:35:01так евреи тоже христиане бывают . а разве бендер не еврей . зачем вы тогда ево помянули

А кто сказал, что Великий Комбинатор был еврей? Шокированный

Тем не менее тройные имена распространены мало. Почему?
     И почему у русских считается уважительным обращение по имени и отчеству, а обращение по фамилии считается официальным.
Отредактировано: ivan2 - 05 янв 2016 23:40:50
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 05.01.2016 20:52:53он сам сказал, что турецкоподанный
а в те времена иудея была под турцией

Да ладно врать-то. Он просто понты кидал от имени Ильфа и Петрова. Под столом
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.01 / 1
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 05.01.2016 20:58:06от имени ... от имени ...никто не спорит

Дело не в споре.
     Дело в том, что если я Иванов Иван Иванович, то:
     - ко мне можно обратиться по полному имени Иванов Иван Иванович, и это будет обращение по полному статусу, скажем в суде;
     - ко мне может обратится мало знакомый человек по двойному имени Иван Иванович...;
     - ко мне может обратиться мой одногодок по имени Иван;
     - ко мне может обратится любой по имени Иваныч;
     - ко мне может обратиться милиционер, или полицейский по имени Иванов.

Вы не находите, что столь сложная система архаична и происходит от истоков. От ещё дохристианских истоков.

И полумесяц на православном кресте вовсе не при делах.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.01 / 1
  • АУ
стрелок   стрелок
  06 янв 2016 00:22:37
...
  стрелок
Цитата: ivan2 от 05.01.2016 21:18:27Дело не в споре.
     Дело в том, что если я Иванов Иван Иванович, то:
     - ко мне можно обратиться по полному имени Иванов Иван Иванович, и это будет обращение по полному статусу, скажем в суде;
     - ко мне может обратится мало знакомый человек по двойному имени Иван Иванович...;
     - ко мне может обратиться мой одногодок по имени Иван;
     - ко мне может обратится любой по имени Иваныч;
     - ко мне может обратиться милиционер, или полицейский по имени Иванов.

Вы не находите, что столь сложная система архаична и происходит от истоков. От ещё дохристианских истоков.

И полумесяц на православном кресте вовсе не при делах.

если полумесяц не при делах, то его бы там не было 
а раз он есть, то при делах
что то мне подсказывает, что в дохристианские времена имен то нормальных не было .. так скорей всего одни кликухи типа наших бандюганов ... вот это с дохристианства точно 
у каждого народа своя система поименования 
в чем проблема то?
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.04 / 4
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Цитата: стрелок от 05.01.2016 21:22:37если полумесяц не при делах, то его бы там не было 
а раз он есть, то при делах
что то мне подсказывает, что в дохристианские времена имен то нормальных не было .. так скорей всего одни кликухи типа наших бандюганов ... вот это с дохристианства точно 
у каждого народа своя система поименования 
в чем проблема то?

Проблема в том, что у нас система поименования с учётом родственников.
     У нас не И. Иванов.
     У нас И.И. Иванов.

Это нас однозначно вяжет с арабской традицией, с их ибн,.. И ничего с этим не поделать. Увы. Крутой
Отредактировано: ivan2 - 06 янв 2016 00:39:50
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • -0.02 / 2
  • АУ
стрелок   стрелок
  06 янв 2016 00:33:26
...
  стрелок
Цитата: ivan2 от 05.01.2016 21:30:15Проблема в том, что у нас система поименования с учётом родственников.
     У нас не И. Иванов.
     У нас И.И. Иванов.

Это нас однозначно вяжет с арабской традицией с их ибн,.. И ничего с этим не поделать. Увы. Крутой

у нас все есть 
 и ничего с этим не поделать 
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • -0.01 / 3
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: slavae от 05.01.2016 10:22:33А при Бородине русские вообще большие потери понесли. И не завоевали ничего. И армию наполеоновскую не разбили. 
Но!
...

Конкретное сражение при Бородино русская армия проиграла - формальным признаком чего явилось её отступление за Москву со сдачей Москвы. Но французы растратили невосполнимые для них боеприпасы и уже не были способны к повторному сражению. Проиграв сражение русские выиграли войну.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: ivan2 от 05.01.2016 20:33:36Евреи-то тут при каких делах?
     Речь то ведь идёт о множественном имени, которое в новохристианской культуре западной Европы начали заменять тупо добавкой "старший" и "младший".

Цитата: ЦитатаКроме имени, полученного от родителей, испанцы носят имена, полученные при крещении от крестившего священника и крёстных родителей. Большинство из имён, полученных испанцем, не используется, а используется только одно или два имени, например, у нынешнего короля Испании пять личных имён — Хуан Карлос Альфонсо Мария Виктор (исп. Juan Carlos Alfonso Víctor María), но всю свою жизнь он пользуется только двумя из них — Хуан Карлос.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
     Хуан Карлос - Альфонсычь. Он Альфонсычь двенадцатычь.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Цитата: filosoff от 03.01.2016 22:07:07
Вы не поверите…Орда контролировала все торговые пути с СЕВЕРА на ЮГ, с ЗАПАДА на ВОСТОК и обратно…Крутой
Англия ,много позже,владея только Индией,называла ее бриллиантом в своей короне и прыгала от радости…( шепотом) а Орда владела не только Индией… Улыбающийся

Вы даже не представляете себе, ЧЕМ только Орда не владела...и КАКИЕ страны платили ей в свое время дань...

И поверьте, пруфы у меня на свои слова тоже найдутся..и много.

Но это, думаю, нужно выложить отдельной темой, посвященной той Империи, которая была.

Вот, возьмите кое-что в коллекцию:

Взял отсюда (там и ссылка на книгу имеется):

http://iskatel.info/…yudej.html

(сходите по ней, посмотрите...почитайте..)

Вот еще пруф - на сайте Британского музея:

http://www.britishmu…2&partId=1

Герб этот, я надеюсь, Вы узнаете?

ЗЫ. Надо бы почистить эту ветку от оффтопа и  заканчивать с монгольским мифом...
Отредактировано: Red_Dragon - 06 янв 2016 03:42:36
Veritas vincit (с)
  • +0.02 / 2
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
"Монгол" Денис Давыдов:

Давыдов, Денис Васильевич. Давыдов едет верхом в казакине и ермолке; позади его два гусара; слева виден лагерь.

http://www.liveinter…367964751/

Давыдовы, дворянские роды (справка из Брокгауза):

— русские дворянские роды, числом 76. Первый из них происходит от мурзы Минчава Косаевича, выехавшего в Москву в начале XV в. и принявшего крещение с именем Семена. Иван Кириллович Д. был генерал-поручиком и белгородским губернатором (1773). Василий Львович Д. (умер в 1853 г.) был одним из видных декабристов и в 1826 г. сослан в каторжные работы. Двоюродный брат его, Денис Васильевич, — известный поэт-партизан (см.). Одна ветвь Д. унаследовала состояние и имя графов Орловых и носит фамилию графов Орловых-Д. Этот род Д. внесен в VI часть родословной книги Калужской, Орловской, Саратовской, Симбирской, Московской и С.-Петербургской губерний и в III часть родословной книги Гродненской и Киевской губерний (Гербовник, II, 51). — Второй род Д. — армянского происхождения и ведет начало от Давыда-Бея, владетеля дымакского в 1517 г. Потомок его, Степан Д., выехал в Россию в 1784 г. и был подполковником. Этот род внесен в VI часть родословной книги Московской губ. (Гербовник VII, 162). Родоначальником третьего рода был Никита Васильевич Д., тверской сын боярский (1560). Из этого рода происходил Иван Иванович Д. (см.). Род внесен в VI и III части родословной книги Московской и Тверской губерний. Четвертый род Д. происходит от Ивана Никитича Д., новгородского помещика и сына боярского (1583), и внесен в VI часть родословной книги Новгородской и Тамбовской губерний. Тринадцать родов Д. восходят к XVII в. Остальные роды Д. позднейшего происхождения.

http://www.vehi.net/brokgauz/index.html

Герб рода Давыдовых:

далее подробно по ссылке:

http://gerbovnik.ru/arms/201.html

полумесяц с крестом - такое дело..три звездочки замечаем и запоминаем...

Замечательные стихи Дениса Давыдова:

ГРАФУ П. А. СТРОГАНОВУ
ЗА ЧЕКМЕНЬ, ПОДАРЕННЫЙ ИМ МНЕ
ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ 1810 ГОДА В ТУРЦИИ

Блаженной памяти мой предок Чингисхан,
Грабитель, озорник с аршинными усами,
На ухарском коне, как вихрь перед громами,
В блестящем панцире влетал во вражий стан
И мощно рассекал татарскою рукою
Всё, что противилось могущему герою.
Почтенный пращур мой, такой же грубиян,
Как дедушка его, нахальный Чингисхан,
В чекмене легоньком, среди мечей разящих,
Ордами управлял в полях, войной гремящих.
Я тем же пламенем, как Чингисхан, горю;
Как пращур мой Батый, готов на бранну прю,
Но мне ль, любезный граф, в французском одеянье
Явиться в авангард, как франту на гулянье,
Завязывать жабо, прическу поправлять
И усачам себя Линдором показать!
Потомка бедного ты пожалей Батыя
И за чекмень прими его стихи дурные!

http://www.stihi-rus…dov/15.htm
Veritas vincit (с)
  • +0.01 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: Red_Dragon от 06.01.2016 01:24:45"Монгол" Денис Давыдов:

Давыдов, Денис Васильевич. Давыдов едет верхом в казакине и ермолке; позади его два гусара; слева виден лагерь.

http://www.liveinter…367964751/

Давыдовы, дворянские роды (справка из Брокгауза):

— русские дворянские роды, числом 76. Первый из них происходит от мурзы Минчава Косаевича, выехавшего в Москву в начале XV в. и принявшего крещение с именем Семена. Иван Кириллович Д. был генерал-поручиком и белгородским губернатором (1773). Василий Львович Д. (умер в 1853 г.) был одним из видных декабристов и в 1826 г. сослан в каторжные работы. Двоюродный брат его, Денис Васильевич, — известный поэт-партизан (см.). Одна ветвь Д. унаследовала состояние и имя графов Орловых и носит фамилию графов Орловых-Д. Этот род Д. внесен в VI часть родословной книги Калужской, Орловской, Саратовской, Симбирской, Московской и С.-Петербургской губерний и в III часть родословной книги Гродненской и Киевской губерний (Гербовник, II, 51). — Второй род Д. — армянского происхождения и ведет начало от Давыда-Бея, владетеля дымакского в 1517 г. Потомок его, Степан Д., выехал в Россию в 1784 г. и был подполковником. Этот род внесен в VI часть родословной книги Московской губ. (Гербовник VII, 162). Родоначальником третьего рода был Никита Васильевич Д., тверской сын боярский (1560). Из этого рода происходил Иван Иванович Д. (см.). Род внесен в VI и III части родословной книги Московской и Тверской губерний. Четвертый род Д. происходит от Ивана Никитича Д., новгородского помещика и сына боярского (1583), и внесен в VI часть родословной книги Новгородской и Тамбовской губерний. Тринадцать родов Д. восходят к XVII в. Остальные роды Д. позднейшего происхождения.

http://www.vehi.net/brokgauz/index.html

Герб рода Давыдовых:

далее подробно по ссылке:

http://gerbovnik.ru/arms/201.html

полумесяц с крестом - такое дело..три звездочки замечаем и запоминаем...

Замечательные стихи Дениса Давыдова:

ГРАФУ П. А. СТРОГАНОВУ
ЗА ЧЕКМЕНЬ, ПОДАРЕННЫЙ ИМ МНЕ
ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ 1810 ГОДА В ТУРЦИИ

Блаженной памяти мой предок Чингисхан,
Грабитель, озорник с аршинными усами,
На ухарском коне, как вихрь перед громами,
В блестящем панцире влетал во вражий стан
И мощно рассекал татарскою рукою
Всё, что противилось могущему герою.
Почтенный пращур мой, такой же грубиян,
Как дедушка его, нахальный Чингисхан,
В чекмене легоньком, среди мечей разящих,
Ордами управлял в полях, войной гремящих.
Я тем же пламенем, как Чингисхан, горю;
Как пращур мой Батый, готов на бранну прю,
Но мне ль, любезный граф, в французском одеянье
Явиться в авангард, как франту на гулянье,
Завязывать жабо, прическу поправлять
И усачам себя Линдором показать!
Потомка бедного ты пожалей Батыя
И за чекмень прими его стихи дурные!

http://www.stihi-rus.ru/1/dayvydov/15.ht

А чем не монгол?
Вы, наверняка, тоже монголоид...Подмигивающий
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1