Цитата: slavae от 05.01.2016 01:54:45По второй ссылке написано, что в санскрите есть слово Руссиа – что на санскрите означает святая или светлая.
Цитата: filosoff от 05.01.2016 10:53:41А я о чем толкую ?
Цитата: filosoff от 05.01.2016 10:40:35Ну да,ну да…войну то мы выиграли,а вот Горчаков-гад…а потом еще и в Русско-Японской блистательно победили (не на тех ли замечательных путиловских канонерках?),вот только Витте-сволочь…
И под Бородино мы победили? Вот ведь отстал…отстал Это какое то новое прочтение документов? Я искренне интересуюсь…не подумайте чего
Цитата: Алёша Попович от 05.01.2016 15:28:20cохранить для фронта полмиллиона бойцов это катастрофа?
по такой логике выходит, что и немцы под Сталинградом победили?
Цитата: Брянский от 05.01.2016 15:04:14блин.. яж вам специально страничку то запостил
там мля черным по белому - arus - рана, раненный
Че никто не сообразил?
Ругов же еще РАНАМИ называли.. за обычай вырезать на лице руны-обереги.
раны- руги- русы
все в один пазл и складывается...
Ну и еще говорят будто они руническое письмо знали (а некоторые историки утверждают что они и придумали эти самые руны (раны, резы..))
Цитата: Поверонов от 05.01.2016 01:01:23А вы на церкви посмотрите. Там на большинстве к кресту полумесяц прилип
Причем на церквях других православных епархий включая константинопольскую таких полумесяцев на крестах нет ( яндекс в помощь ).
Цитата: стрелок от 05.01.2016 20:28:14так мы с евреями 200 лет как вместе живем ..не удивительно
Цитата: стрелок от 05.01.2016 20:35:01так евреи тоже христиане бывают . а разве бендер не еврей . зачем вы тогда ево помянули
Цитата: стрелок от 05.01.2016 20:52:53он сам сказал, что турецкоподанный
а в те времена иудея была под турцией
Цитата: стрелок от 05.01.2016 20:58:06от имени ... от имени ...никто не спорит
Цитата: ivan2 от 05.01.2016 21:18:27Дело не в споре.
Дело в том, что если я Иванов Иван Иванович, то:
- ко мне можно обратиться по полному имени Иванов Иван Иванович, и это будет обращение по полному статусу, скажем в суде;
- ко мне может обратится мало знакомый человек по двойному имени Иван Иванович...;
- ко мне может обратиться мой одногодок по имени Иван;
- ко мне может обратится любой по имени Иваныч;
- ко мне может обратиться милиционер, или полицейский по имени Иванов.
Вы не находите, что столь сложная система архаична и происходит от истоков. От ещё дохристианских истоков.
И полумесяц на православном кресте вовсе не при делах.
Цитата: стрелок от 05.01.2016 21:22:37если полумесяц не при делах, то его бы там не было
а раз он есть, то при делах
что то мне подсказывает, что в дохристианские времена имен то нормальных не было .. так скорей всего одни кликухи типа наших бандюганов ... вот это с дохристианства точно
у каждого народа своя система поименования
в чем проблема то?
Цитата: ivan2 от 05.01.2016 21:30:15Проблема в том, что у нас система поименования с учётом родственников.
У нас не И. Иванов.
У нас И.И. Иванов.
Это нас однозначно вяжет с арабской традицией с их ибн,.. И ничего с этим не поделать. Увы.
Цитата: slavae от 05.01.2016 10:22:33А при Бородине русские вообще большие потери понесли. И не завоевали ничего. И армию наполеоновскую не разбили.
Но!
...
Цитата: ivan2 от 05.01.2016 20:33:36Евреи-то тут при каких делах?
Речь то ведь идёт о множественном имени, которое в новохристианской культуре западной Европы начали заменять тупо добавкой "старший" и "младший".
Цитата: ЦитатаКроме имени, полученного от родителей, испанцы носят имена, полученные при крещении от крестившего священника и крёстных родителей. Большинство из имён, полученных испанцем, не используется, а используется только одно или два имени, например, у нынешнего короля Испании пять личных имён — Хуан Карлос Альфонсо Мария Виктор (исп. Juan Carlos Alfonso Víctor María), но всю свою жизнь он пользуется только двумя из них — Хуан Карлос.
Цитата: filosoff от 03.01.2016 22:07:07
Вы не поверите…Орда контролировала все торговые пути с СЕВЕРА на ЮГ, с ЗАПАДА на ВОСТОК и обратно…
Англия ,много позже,владея только Индией,называла ее бриллиантом в своей короне и прыгала от радости…( шепотом) а Орда владела не только Индией…
Цитата: Red_Dragon от 06.01.2016 01:24:45"Монгол" Денис Давыдов:
Давыдов, Денис Васильевич. Давыдов едет верхом в казакине и ермолке; позади его два гусара; слева виден лагерь.
http://www.liveinter…367964751/
Давыдовы, дворянские роды (справка из Брокгауза):
— русские дворянские роды, числом 76. Первый из них происходит от мурзы Минчава Косаевича, выехавшего в Москву в начале XV в. и принявшего крещение с именем Семена. Иван Кириллович Д. был генерал-поручиком и белгородским губернатором (1773). Василий Львович Д. (умер в 1853 г.) был одним из видных декабристов и в 1826 г. сослан в каторжные работы. Двоюродный брат его, Денис Васильевич, — известный поэт-партизан (см.). Одна ветвь Д. унаследовала состояние и имя графов Орловых и носит фамилию графов Орловых-Д. Этот род Д. внесен в VI часть родословной книги Калужской, Орловской, Саратовской, Симбирской, Московской и С.-Петербургской губерний и в III часть родословной книги Гродненской и Киевской губерний (Гербовник, II, 51). — Второй род Д. — армянского происхождения и ведет начало от Давыда-Бея, владетеля дымакского в 1517 г. Потомок его, Степан Д., выехал в Россию в 1784 г. и был подполковником. Этот род внесен в VI часть родословной книги Московской губ. (Гербовник VII, 162). Родоначальником третьего рода был Никита Васильевич Д., тверской сын боярский (1560). Из этого рода происходил Иван Иванович Д. (см.). Род внесен в VI и III части родословной книги Московской и Тверской губерний. Четвертый род Д. происходит от Ивана Никитича Д., новгородского помещика и сына боярского (1583), и внесен в VI часть родословной книги Новгородской и Тамбовской губерний. Тринадцать родов Д. восходят к XVII в. Остальные роды Д. позднейшего происхождения.
http://www.vehi.net/brokgauz/index.html
Герб рода Давыдовых:
далее подробно по ссылке:
http://gerbovnik.ru/arms/201.html
полумесяц с крестом - такое дело..три звездочки замечаем и запоминаем...
Замечательные стихи Дениса Давыдова:
ГРАФУ П. А. СТРОГАНОВУ
ЗА ЧЕКМЕНЬ, ПОДАРЕННЫЙ ИМ МНЕ
ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ 1810 ГОДА В ТУРЦИИ
Блаженной памяти мой предок Чингисхан,
Грабитель, озорник с аршинными усами,
На ухарском коне, как вихрь перед громами,
В блестящем панцире влетал во вражий стан
И мощно рассекал татарскою рукою
Всё, что противилось могущему герою.
Почтенный пращур мой, такой же грубиян,
Как дедушка его, нахальный Чингисхан,
В чекмене легоньком, среди мечей разящих,
Ордами управлял в полях, войной гремящих.
Я тем же пламенем, как Чингисхан, горю;
Как пращур мой Батый, готов на бранну прю,
Но мне ль, любезный граф, в французском одеянье
Явиться в авангард, как франту на гулянье,
Завязывать жабо, прическу поправлять
И усачам себя Линдором показать!
Потомка бедного ты пожалей Батыя
И за чекмень прими его стихи дурные!
http://www.stihi-rus.ru/1/dayvydov/15.ht