Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,095 4,050

Фильтр
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: filosoff от 08.01.2016 10:10:00
Скрытый текст

Кстати,с точки зрения химических реакций (скорее всего) наш СИНЕ-УС и их СИНЯЯ БОРОДА одно и то же…Улыбающийся 

Да, и когда будете читать про остров ДИЛОС,обратите внимание,что на нём рождаются солнце (Аполлон) и луна (Артемида)…
А с острова Рюген (Раген) приходит Рюрик (РАРОГ,я настаиваю)…РА-солнце, РОГ-рогатый (МЕСЯЦ) Крутой

Прекратите смотреть РенТВПод столом
Ну вы же взрослый человек и прекрасно понимаете что это бред..
Или вы сознательно меня провоцируете и стебетесь тут?
Всем прекрасно известно что на старославянском - ререг - это сокол
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Брянский от 08.01.2016 10:16:59Философф, а откуда у вас такая наглая хуцпа?Шокированный

Это не хуцпа. Это хохол.
Легко определить, только они пытаются высасывать смыслы из механической перестановки-подстановки слогов.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.03 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 08.01.2016 10:16:59Философф, а откуда у вас такая наглая хуцпа?Шокированный
Какая такая наша история строится на какой то норманской теории?
Вы о чем вообще?
Я вам про варягов которые были балтийскими славянами говорю, а вы в ответ бормочете что то про какую то норманскую теорию
Каким боком вот эта ваша норманская теория вообще связана с Ободритским княжеством?

Ну как же,как же какая норманская теория Грустный Мне уже даже не смешно,а опять стало скуШно Непонимающий Вы же тут весь мозг мне съели о том,что Русские пришли  вместе с Рюриком с острова Рюген…Варягов сюда приплели…причем тут Варяги…Может ВАРЯГ-это вообще искаженное слово ВОРОГ…а ВО-РОГ--это тот, кто В РОГАХ 
Ну как этот милый человек ,например…
И я ни в коем случае не ставил под сомнение результаты раскопок на острове,который нынче называется Рюгеном…ну да ,там тоже жили люди…но только с чего Вы взяли,что они оттуда-сюда пришли,а не наоборот отсюда-туда? А да…дайте догадаюсь…они (таки) оставили многотомную историю о своих подвигах Шокированный

Я всего лишь Вам показал ,на примере Рюрика и его братьев, на каких сомнительных источниках построена современная история Крутой
Отредактировано: filosoff - 08 янв 2016 14:59:10
  • -0.03 / 3
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: filosoff от 08.01.2016 11:55:32Ну как же,как же какая норманская теория Грустный Мне уже даже не смешно,а опять стало скуШно Непонимающий Вы же тут весь мозг мне съели о том,что Русские пришли  вместе с Рюриком с острова Рюген…Варягов сюда приплели…причем тут Варяги…Может ВАРЯГ-это вообще искаженное слово ВОРОГ…а ВО-РОГ--это тот, кто В РОГАХ 
Ну как этот милый человек ,например…
И я ни в коем случае не ставил под сомнение результаты раскопок на острове,который нынче называется Рюгеном…ну да ,там тоже жили люди…но только с чего Вы взяли,что они оттуда-сюда пришли,а не наоборот отсюда-туда? А да…дайте догадаюсь…они (таки) оставили многотомную историю о своих подвигах Шокированный

Я всего лишь Вам показал ,на примере Рюрика и его братьев, на каких сомнительных источниках построена современная история Крутой

А что, "Розеттский камень" уже миф?
Отредактировано: osankin - 08 янв 2016 15:05:54
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.01.2016 10:21:50Прекратите смотреть РенТВПод столом
Ну вы же взрослый человек и прекрасно понимаете что это бред..
Или вы сознательно меня провоцируете и стебетесь тут?
Всем прекрасно известно что на старославянском - ререг - это сокол

Вот ведь оно как Непонимающий Я же Вам уже говорил…ну не прямо,но намекал…что (например ) сказка финист-ясный СОКОЛ является тоже алхимической сказкой..просто в ней использована игра слов РЕРЕГ (сокол) и РАРОГ (рогатое солнце) Непонимающий Ну вот такие они затейники,сочинители сказок,блин Непонимающий

И потом…не надо недооценивать человеческий фактор…т.е. дремучесть  филологов…например: возьмем сказку про непонятного персонажа КОТА БАЮНА….и вернем ей нормальный изначальный смысл…и злобный КОТ раз ...и исчез  Шокированный и немедленно превратился в...

ЗАКАТ- сущ. м 1. бату, баю; закат солнца КОЯШ БАЮЫ 2. (время) шәфәкъ, КОЯШ БАЮ…(это по-татарски)

Двуязычие было на этой территории…двуязычие ...
Отредактировано: filosoff - 08 янв 2016 15:43:58
  • -0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: osankin от 08.01.2016 12:05:34А что, "Розеттский камень" уже миф?

Ну а ВЫ сами то? Как думаете? Улыбающийся Какой удобный камень,правда? Не камень,а просто словарь какой то Улыбающийся 
  • +0.00 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 08.01.2016 11:55:32Ну как же,как же какая норманская теория Грустный Мне уже даже не смешно,а опять стало скуШно Непонимающий Вы же тут весь мозг мне съели о том,что Русские пришли  вместе с Рюриком с острова Рюген…Варягов сюда приплели…причем тут Варяги…Может ВАРЯГ-это вообще

Я не понял чего вы тут показали?
Скопипастили какую  то дурацкую картинку, непонятно для чего и удовлетворено цыкаете зубомСмеющийся
Вот чего вы доказали?

Ваша теория прихода Русов на Новгородскую землю?
Ась? А то вы то сам асболютно ничего конструктивного не предлагаете
Ваши посты - тупой стеб - а-ля комеди клаб и ничего больше
Вы же ничего не показали и не доказали .. просто пустопорожняя брехня..

Так и будете тут нести всякую чушь или будем аргументировано дискутировать?

Извольте изложить Вашу гипотезу, если Вас лично не устраивает тот факт что Русы исходно жили на Руяне и пришли на Новгородскую землю вместе с князем Рюриком
Отредактировано: Брянский - 08 янв 2016 19:16:10
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 08.01.2016 12:12:15Вот ведь оно как Непонимающий Я же Вам уже говорил…ну не прямо,но намекал…что (например ) сказка финист-ясный СОКОЛ является тоже алхимической сказкой..просто в ней использована игра слов РЕРЕГ (сокол) и РАРОГ (рогатое солнце) Непонимающий Ну вот такие они затейники,сочинители сказок,блин Непонимающий

И потом…не надо недооценивать человеческий фактор…т.е. дремучесть  филологов…например: возьмем сказку про непонятного персонажа КОТА БАЮНА….и вернем ей нормальный изначальный смысл…и злобный КОТ раз ...и исчез  Шокированный и немедленно превратился в...

ЗАКАТ- сущ. м 1. бату, баю; закат солнца КОЯШ БАЮЫ 2. (время) шәфәкъ, КОЯШ БАЮ…(это по-татарски)

Двуязычие было на этой территории…двуязычие ...

Это твоя досужая фантазия и ничего больше..
Вот тебе так хочется и все..
че - татары в предках были? ну извини..Подмигивающий..
  • +0.00 / 0
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.01.2016 16:15:45Я не понял чего вы тут показали?
Скопипастили какую  то дурацкую картинку, непонятно для чего и удовлетворено цыкаете зубомСмеющийся
Вот чего вы доказали?

Ваша теория прихода Русов на Новгородскую землю?

Так и будете тут нести всякую чушь или будем аргументировано дискутировать?

Извольте изложить Вашу гипотезу, если Вас лично не устраивает тот факт что Русы исходно жили на Руяне и пришли на Новгородскую землю вместе с князем Рюриком

Так приведите мне аргументацию,наконец ,кто такой Рюрик? Где жил? Кто есть его братья? Где города , в которых они княжили? А то я уже начинаю скучать Непонимающий

И…Вы вообще не читаете мои посты?Брянский? Как же с Вами дискутировать тогда? Я же Вам на каждого Вашего персонажа из легенды про Рюрика и его братьев…приведу аналогичную легенду и аналогичных персонажей из греческой мифологии или из европейской сказки Крутой Потому что все они описывают одни и те же ХИМИЧЕСКИЕ реакции и одни и те же ХИМИЧЕСКИЕ реактивы  (и ничего более)…поэтому и совпадают,как близнецы братья ….

И каких Русов ,откуда и куда могут привести СКАЗОЧНЫЕ персонажи ?…эх Брянский,Брянский Подмигивающий
Отредактировано: filosoff - 08 янв 2016 20:22:06
  • -0.01 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.01.2016 16:19:45Это твоя досужая фантазия и ничего больше..
Вот тебе так хочется и все..
че - татары в предках были? ну извини..Подмигивающий..

Татары не татары….а на этой территории говорили на двух языках…
Вот полюбопытствуйте…

Влияние татар в XVIII столетии было настолько велико, что, по сообщению А. Ригель-мана, КАЗАЧЬИ старшины часто разговаривали между собою ПО-ТАТАРСКИ. Казачьи костюмы, и мужской, и женский, были та­тарские, и их части носили татарские названия: папах, зипун, чекмень, шуба, кушак, шаровары. У женщин — колпак, чики-лики, кубелек, чирики, чулки. Так же много татарских слов вош­ло и в казачьи диалекты: чумбур, арчак, аркан, чепрак, ку­рень, майдан, чинак, каймак, сюзьма, арьян и т. д. Возможно, что не все знают о том, что на Дону до сих пор сохранились казаки, говорящие по-татарски. В 1930-х гг., в Ростовском пе­динституте заведовала кафедрой русского языка и литературы М. А. Полторацкая. Она со своими студентами выезжала в ста­ницы и изучала Донские казачья диалекты. А в одной из таких экспедиций в Новочеркасске, кажется, в Хотунке, она нашла свыше 10 семей обыкновенных казаков, которые дома, между собою, говорили по-татарски, на ногайском диалекте.
отсюда  http://pohodd.ru/art…les_id=301

Или вот:  Николай, атаман Боковского района Ростовской области уверенно заявляет: «до девятнадцатого века … казаки свободно говорили на русском и татарском».(«Парламентская газета», 26 июня 2002, интервью Геннадия Михеева). 

Почему Вы решили,что если человек говорит на татарском,то он должен иметь турецкие хромосомы…для меня загадка Непонимающий
Отредактировано: filosoff - 08 янв 2016 20:23:00
  • +0.03 / 5
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.01.2016 16:15:45Ваша теория прихода Русов на Новгородскую землю?

Вот в этом Вы и Фоменко схожи…Вы и он пытаетесь СКОНСТРУИРОВАТЬ историю в силу Вашего её понимания…у меня нет такой задачи…я просто ПЫТАЮСЬ донести до Вас,что рассказ о пришествии Рюрика с братьями к нам ,не более,чем СКАЗКА (ну или миф,как Вам удобнее)…

А я ( в силу своего понимания, наверное ложного) считаю недопустимым опираться на СКАЗКУ и возводить на ней "научные конструкции"…В очках
Отредактировано: filosoff - 08 янв 2016 20:37:26
  • -0.02 / 2
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: filosoff от 08.01.2016 12:18:30Ну а ВЫ сами то? Как думаете? Улыбающийся Какой удобный камень,правда? Не камень,а просто словарь какой то Улыбающийся

Сам факт его наличия лично у меня сомнений не вызывает. У вас лично есть какие-то обоснованные претензии?

Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: osankin от 08.01.2016 20:21:30Сам факт его наличия лично у меня сомнений не вызывает. У вас лично есть какие-то обоснованные претензии?

Рад за Вас …никаких притензий к камню не имею Веселый честно...
  • +0.00 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: filosoff от 08.01.2016 17:21:35Татары не татары….а на этой территории говорили на двух языках…
Вот полюбопытствуйте…

Влияние татар в XVIII столетии было настолько велико, что, по сообщению А. Ригель-мана, КАЗАЧЬИ старшины часто разговаривали между собою ПО-ТАТАРСКИ. Казачьи костюмы, и мужской, и женский, были та­тарские, и их части носили татарские названия: папах, зипун, чекмень, шуба, кушак, шаровары. У женщин — колпак, чики-лики, кубелек, чирики, чулки. Так же много татарских слов вош­ло и в казачьи диалекты: чумбур, арчак, аркан, чепрак, ку­рень, майдан, чинак, каймак, сюзьма, арьян и т. д. Возможно, что не все знают о том, что на Дону до сих пор сохранились казаки, говорящие по-татарски. В 1930-х гг., в Ростовском пе­динституте заведовала кафедрой русского языка и литературы М. А. Полторацкая. Она со своими студентами выезжала в ста­ницы и изучала Донские казачья диалекты. А в одной из таких экспедиций в Новочеркасске, кажется, в Хотунке, она нашла свыше 10 семей обыкновенных казаков, которые дома, между собою, говорили по-татарски, на ногайском диалекте.

Или вот:  Николай, атаман Боковского района Ростовской области уверенно заявляет: «до девятнадцатого века … казаки свободно говорили на русском и татарском».(«Парламентская газета», 26 июня 2002, интервью Геннадия Михеева). 

Почему Вы решили,что если человек говорит на татарском,то он должен иметь турецкие хромосомы…для меня загадка Непонимающий

Мне на этого Ригель-мана пофиг - мой пра-пра-пра... дед казачий атаман Брянский в 17 веке точно не говорил по татарски
Он говорил по русски... возможно по польски..
но не по татарски.. это фактПодмигивающий...
хотя наверно знал пару ласковых слов по тюркски..
Я вот тоже знаю пару ругательств по узбекски...
и чо?
Отредактировано: Брянский - 09 янв 2016 01:04:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Брянский от 08.01.2016 09:13:36Вы вообще прочитали мой пост? 

Вы понимаете что Кирпонос бросил фронт на произвол судьбы и тупо пытался сбежать

Переговоры Б. М. Шапошникова и М. П. Кирпоноса. В ночь на 11 сентября (в 1 ч. 15 м. до 2 ч. 07 м.) состоялись переговоры командующего войсками Юго-Западного фронта генерал-полковника М. П. Кирпоноса с начальником Генерального штаба маршалом Б. М. Шапошниковым.

Переговоры эти являются ключом к оценке обстановки советским командованием и во многом определили дальнейшее развитие событий.

У аппарата Кирпонос, Бурмистенко, Тупиков.

«Здравствуйте, товарищ маршал!»
Шапошников:

«Здравствуйте, тов. Кирпонос, Бурмистенко и тов. Тупиков.
Вашу телеграмму о занятии противником Ромны, и поэтому о необходимости скорейшего отхода, Ставка [161] Главнокомандования получила. Однако из тех данных, которые имеются в Ставке о занятии Ромны противником, а именно [что] авиационной разведкой был обнаружен в 13.25 и в 14.25 подход двух колонн автомашин с танками и скопление танков и автомашин у деревни Житное к северу от Ромны. Судя по длине колонн, здесь небольшие части, примерно не более тридцати-сорока танков. По непроверенным данным, из Сумы якобы в 16.00 10.9 в Ромны высажен с восьми машин десант. Одна из этих машин якобы была уничтожена нашей авиацией. По-видимому, часть подвижных войск противника просочилась между Бахмачом и Конотопом. Все эти данные не дают еще оснований для принятия того коренного решения, о котором Вы просите, а именно — об отходе всем фронтом на восток. Нет сомнения, что занятие Ромны может создать известное паническое настроение, но я уверен, что Военный совет фронта далек от этого и сумеет справиться с эпизодом у Ромны.
Операция отхода всем фронтом не простая вещь, а очень сложное и деликатное дело. Помимо того, что всякий отход понижает до некоторой степени боеспособность частей, в этой войне при отходе противник вклинивается между отходящими частями своими механизированными группами и заставляет пехотные части принимать бой в невыгодных условиях, а именно, когда артиллерия находится на колесах, а не в боевом положении. Мы это видели на примере отхода 5-й армии за Днепр и переправы противника у Окуниново и, наконец, на отходе всего Южного фронта за Днепр.
Ставка Верховного главнокомандования считает, что необходимо продолжать драться на тех позициях, которые занимают части Юго-Западного фронта, так как это предусмотрено нашими уставами. Я уже вчера 10.9 говорил с Вами относительно того, что через три дня Еременко начинает операцию по закрытию прорыва к северу от Конотопа и что второй конный корпус [162] Верховным главнокомандующим от Днепропетровска направлен на Путивль. Таким образом, необходимо Вам в течение трех дней ликвидировать передовые части противника у Ромны. Для чего, я считаю, Вы сможете две дивизии с противотанковой артиллерией взять от Черкасской армии и быстро перебросить их на Лохвица навстречу мотомехчастям противника. И, наконец, самое существенное — это громить его авиацией. Я уже отдал приказание товарищу Еременко всей массой авиации резерва Верховного главнокомандования обрушиться на 3-ю и 4-ю танковые дивизии, оперирующие в районе Бахмач — Конотоп — Ромны. Местность здесь открытая, и противник легко уязвим для нашей авиации.
Таким образом, Ставка Верховного главнокомандования считает, что сейчас ближайшей задачей Военного Совета Юго-Западного фронта будет разгром противника, пытающегося выдвинуться из района Бахмач, Конотоп на юг. У меня — все».
Кирпонос:

«1) Военный совет заверяет Ставку в том, что он далек от панических настроений, не болел этим никогда и не болеет.
2) Создавшееся положение на участке Юго-Западного фронта, как я уже докладывал, характеризуется не только выходом сегодня противника в район Ромны — Гайворон, но и взломом обороны в районе Чернигов — Окуниново. 5-я армия ведет тяжелые бои в окружениии, как я уже докладывал Вам, тов. маршал, понимая всю важность, которую играет в общем деле наш Юго-Западный фронт, все время стремимся к тому, чтобы не дать возможности противнику достигнуть здесь какого-либо успеха. Но, к сожалению, все возможности, которыми мог самостоятельно располагать Военный совет фронта, исчерпаны и оказались недостаточными в условиях сложившейся обстановки.
3) Я полагаю, что взять что-либо еще от Костенко (26-я армия. — А. И. ) нельзя, так как он занимает 150-километровый [163] фронт и если сейчас взять от него еще две дивизии, то оставшееся число дивизий будет занимать фронт обороны не менее 30 километров на каждую. Кроме того, последнее время, по данным нашей авиаразведки, установлена подача пополнения противником из глубины железнодорожными эшелонами на станцию Мироновка. Если учесть все это и учесть состояние, вследствие непрерывных дождей, порчи дорог, то в случае форсирования противником реки Днепр в районе Ржищев, Канев вряд ли Костенко сможет воспрепятствовать этому. Таким образом, в этих условиях я и Военный совет в целом полагаем, что у нас имеется единственная возможность, откуда мы могли бы еще взять силы и средства для уничтожения группы противника, стремящейся выйти с направления Козелец на Киев и с направления Бахмач, Конотоп на глубокий тыл фронта, — ею является КИУР.
Вот смысл наших предложений Ставке при условии отсутствия подачи нам резервов.
Прошу Ваших указаний. У меня все».
Шапошников:

«Вы и так в КиУРе оставляете только четыре дивизии, больше оттуда снимать нельзя. Я считаю, что с правого берега Днепра западнее Остер можно вывести еще одну дивизию, 87-ю или 41-ю с[трелковую] д[ивизию]. Что же касается армии Костенко, то, имея в своем составе 8 стрелковых дивизий за рекой Днепром, смело можно растянуть дивизию на 25—30 километров. Затем у Вас должна восстанавливаться 81-я м[оторизованная] д[ивизия], в каком она виде сейчас? Иначе Ваш правый фланг нам придется укреплять и приходится на более или менее пассивных участках растягивать свои силы. Правда, в пятой армии у Потапова три дивизии из окружения пробиваются с переправами через реки, если они действуют организованно, то им это вполне удастся. Лишь бы только не бросали автоматику и артиллерию. Нельзя ли у [164] противника разрушить все же переправу через Днепр да и через Десну и тем остановить его движение. У меня все».
Кирпонос:

«1. 41-я с[трелковая] д[ивизия] выведена и сегодня принимала участие в боях за Козелец.
2. Два полка 81-й с[трелковой] д[ивизии] уже отправлены на кременчугское направление для усиления действующей там нашей группы войск по уничтожению противника.
Таким образом, по Вашему указанию можно рассчитывать лишь на две с[трелковые] д[ивизии] из армии Костенко.
Авиации поставлена задача на уничтожение переправ противника. Однако пока это положительных результатов не дало.
Если Ставка считает наши предложения не совсем правильными и приказывает выполнить только что данные Вами указания, Военный совет фронта принимает это к исполнению».
Шапошников:

«1. Ставка Верховного главнокомандования считает Ваше предложение пока преждевременным.
2. Что же касается средств для парирования вылазок противника на Вашем правом фланге, то я предложил Вам свой вариант решения. Может быть, Вы найдете иной выход для укрепления Вашего правого фланга».
Кирпонос:

«Кроме предложенного Вами, если наше предложение о КиУРе отпадает, другого выхода нет. У меня все».
Шапошников: «О КиУРе можно говорить только в связи с общим решением, а общее решение преждевременно. Пока все.
До свидания»{70}.

эх Брянский,  приняли Кирпонос, Бурмистенко и Тупиков солдатскую смерть.
поэтому неуместны тут обвинения ваши...
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • -0.03 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: Алёша Попович от 08.01.2016 22:04:34Переговоры Б. М. Шапошникова и М. П. Кирпоноса. В ночь на 11 сентября (в 1 ч. 15 м. до 2 ч. 07 м.) состоялись переговоры командующего войсками Юго-Западного фронта генерал-полковника М. П. Кирпоноса с начальником Генерального штаба маршалом Б. М. Шапошниковым.

Скрытый текст

эх Брянский,  приняли Кирпонос, Бурмистенко и Тупиков солдатскую смерть.
поэтому неуместны тут обвинения ваши...

Причем тут 11 сентября? речь идет о 20 сентября и трусливом бегстве Кирпоноса..
солдатская смерть для командующего фронтом?
Вы что городите? Он фронтом руководить должен был ... а он бросил все и ломанулся в бега...
погиб то просто потому что не повезло.. он то расчитывал выбраться из кольца
А вот 26 армия дралась в окружении до 26 сентября
Там еще много нехороших слухов есть... и про штабных и про партийных...
про колоны высокопоставленных домочадцев...
слышали небось?
Отредактировано: Брянский - 09 янв 2016 01:13:20
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.01.2016 22:02:50Мне на этого Ригель-мана пофиг - мой пра-пра-пра... дед казачий атаман Брянский в 17 веке точно не говорил по татарски
Он говорил по русски... возможно по польски..
но не по татарски.. это фактПодмигивающий...
хотя наверно знал пару ласковых слов по тюркски..
Я вот тоже знаю пару ругательств по узбекски...
и чо?

Понимаю,понимаю…долгими зимними вечерами,когда Вы сидели у него на коленях…он рассказывал Вам сказки про Рюрика,исключительно на русском...Веселый
  • -0.01 / 5
  • АУ
ivan2

russia
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: filosoff от 08.01.2016 17:21:35Татары не татары….а на этой территории говорили на двух языках…
Вот полюбопытствуйте…

То, что часть казачьего населения станицы говорит по ногайски свидетельствует лишь о восприимчивости и соблюдении. Не более. Ну притащили когда-то пленных. Или, скажем в общем набеге участвовали, потом поселились вместе. Или просто пришли и договорились, что поселятся рядышком. Мало ли. Живут, и живут.

Тут прикольно другое. Русские ногайцев не вырезали, а ногайцы русских не вырезали.

Англичане обязательно ногайцев вырезали бы.
Нам нужен мир!
Желательно весь.

Измаил должен быть взят!
  • +0.01 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Цитата: filosoff от 08.01.2016 21:20:20Рад за Вас …никаких притензий к камню не имею Веселый честно...

А прИтязаний?Подмигивающий

Н.А. Некрасов

П.Я. Чаадаев
  • -0.01 / 1
  • АУ
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Брянский от 07.01.2016 15:09:50
То  что вы тут привели очень интересно..
Но мля.. это ж выжимки из Приска, Иордана и Прокопия которых вы тут не признаете и считаете фейком..

Почему фейком? Просто эти произведения скорее всего прошли соответствующую обработку...нужны тексты оригиналов и старых переводов, а их почему-то нету..

Цитата: Брянский от 07.01.2016 14:48:16
Мужик, я чет не понял - вот этот неуч  де Бруин - для тебя авторитет?
Че т я вас не понимаю.. то есть Прокопий Кесарийский - не авторитет

Бруин, безусловно, авторитет - он очевидец, описывал все относительно недавно и его текст не исправляли помногу раз...

Прокопий Кессарийский известен нам лишь в изложении  современных традисториков 20 века (предположу перевод с перевода):

http://www.vostlit.i…ml?id=2056

Первым русским переводом считался перевод "Истории войн с персами" Спир. Дестуниса, изданный в 1862 г. Г. Дестунисом и вышедший вторым изданием, с отличным комментарием Г. Дестуниса, в 1862 и 1880 гг. .." (того, который переводил Приска)..но его нет в широком доступе.

ЦитатаЕсли же брать для основы какие то путеводные заметки касающиеся Сибири, то это бесусловно Спафарий
у него никакой Скифии нету.. а есть Сибирь, в которой живут русские, казаки и аборигены немногочисленные
(у него кстати и про моих предков есть упоминание, то есть записи Спафария очень хорошо стыкуются с нашими семейными преданиями)

Спафарий издан аж 26-го сентября 1880 года, до этого его никто видом не видывал и слыхом не слыхивал:

http://www.vostlit.i…ml?id=1753

ЗЫ. Вот еще свидетельство о "другой Скифии", публикация которого была датирована 1822 годом:

http://history-ficti…book_3798/

Вроде после этой работы скифы на страницах исторических источников уже становятся древним причерноморским народцем, вымершим в былинные времена...
Veritas vincit (с)
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4