Цитата: Red_Dragon от 09.01.2016 14:08:14...
Синеус и Трувор - походу получилась в результате русского произношения шведской фразы "Рюрик со своим родом и дружиной" (Sim hus, thru waring).
Варяги - от того же шведского " где я? - Var är jag?"
Вставка "варяжской версии" в Радзивилловскую летопись подробно разобрана у Фоменко:
http://royallib.com/…_rima.html
Цитата: Red_Dragon от 09.01.2016 14:08:14Синеус и Трувор - походу получилась в результате русского произношения шведской фразы "Рюрик со своим родом и дружиной" (Sim hus, thru waring).
Варяги - от того же шведского " где я? - Var är jag?"
Цитата: Брянский от 08.01.2016 09:53:00И только потому что оно вам не нравится и не вписывается в придуманную Фоменко альтернативную историю?
А с какого хрена тогда я должен верить в ВАШУ Тартарию?
Цитата: filosoff от 10.01.2016 11:59:29Обратите внимание,Брянский,я и Фоменко совершенно РАЗНЫМИ путями пришли к одному и тому же выводу,что рассказ о призвании Рюрика с братьями--ЛАЖА…
Цитата: filosoff от 10.01.2016 11:59:29Обратите внимание,Брянский,я и Фоменко совершенно РАЗНЫМИ путями пришли к одному и тому же выводу,что рассказ о призвании Рюрика с братьями--ЛАЖА…
Просто кому-то в какой-то момент,надо было убедить моих предков (да и меня тоже) в исторической неполноценности…и типа всё хорошее пришло к нам (диким чукчам (не в обиду чукчам)) с Запада…И тут им подвернулась эта (алхимическая) сказка…Ну они ,не разбираясь, её к летописи то и подклеили (думали, что прокатит) и ведь прокатило (на какое-то время )
Цитата: Свой от 10.01.2016 13:54:44Вы отрицаете происхождение русских Императоров от Римского Императора Октавиана Августа и тем самым законные права России на владение землями Западной Европы?!
Цитата: filosoff от 10.01.2016 14:57:29Не будьте наивны…никакое государство не имеет право ни на какие земли…право имеет конкретное лицо,ну или фамилия (мне так кажется)
А по поводу сказки про Рюрика…она как раз и была придумана (вброшена) для того,чтобы обосновать права ЗАПАДНОЙ династии на эти территории…
По поводу Октавиана Августа…Где жил? Чем владел? Имя у него точно подозрительное ВОСЬМОЙ АВ-ГУСТ (ну или ГУСТ-АВ) …запутали Вы меня совсем (шепотом) Au Gus --уж очень смахивает на Золотого Гуся (из европейских сказок)…блин сча меня опять понесет
Цитата: Свой от 10.01.2016 19:00:44Когда к вам приедет Черный Акул на "Армате" и предъявит ксерокс из ПВЛ на право владения землями "Римской Империи" -- вот ему про "золотого гуся" и расскажете.
Цитата: filosoff от 10.01.2016 20:53:15Армата? Это не тот ли танк из-за Урала? А Черную акулу прекратили производить насколько я прочитал… (но по-моему тоже где то за Уралом делали) …(шепотом) думаете опять Тартары придут?
А что Вы так за Августа то обиделись Вы карту мира откройте и посмотрите…более неудачного расположения центра империи чем (современный) Рим,придумать сложно…
Вот я и спросил…может Вы знаете,где он жил и чем управлял…а на кличку (вот ведь блин август то-- кажется восьмой месяц…Октавиан блин) не обращайте внимания…вон в Германии этих ГУСЕЙ ( ГАНСОВ) ,как у нас собак нерезанных
Да и у нас на Дону до сих пор белые ГУСИ (КАЗ-АКи) живут...
Цитата: Свой от 10.01.2016 22:04:19Это уже не ваши проблемы.
Главное -- у нас, правопреемников Империи, есть законный документ на право владения всем континентом от Тихого океана (по маме Иоанна IV чингизидке) до Атлантического (по Рюрику)
Цитата: Поверонов от 11.01.2016 08:44:34А ничего что династию Рюриковичей уже 400 лет как прервали и на свалку выбросили ( Романовы ).
Цитата: деверя шурин от 12.01.2016 14:16:51 Уфф, осилил. Мозг вскипел. Но не разум возмущённый.
А как это вы, господа историки, не использовали всрачеаргуметах произведение-противопоставление Фоменке, книгу Максимова "Русь которая была" ? Там тоже интересные версии пинающие официал.
Цитата: Свой от 12.01.2016 16:19:13Если Вы посмотрите на название темы, то сверхзадачей было найти хоть какие-то доказательства монгольского нашествия/ига, а вовсе не пинание "официала".
Увы, ни единого аргумента в пользу Ига не нашлось
Цитата: Свой от 12.01.2016 16:19:13...
Увы, ни единого аргумента в пользу Ига не нашлось
Цитата: osankin от 12.01.2016 22:05:20А то, что лично вы в этом обсуждении проявили истинно монгольский характер - не аргумент?
Цитата: osankin от 12.01.2016 22:53:23А где вы, вообще, русских видели?
Цитата: Алёша Попович от 07.01.2016 11:41:01И почему тогда в 42 мы потеряли пленными на порядки меньше, чем в 41?
Хотя отступать пришлось аж до Владикавказа и Сталинграда..
Может потому, что вовремя отводили войска из намечавшихся котлов?
Что помешало с Киевом поступить аналогично?
Что полмиллиона бойцов и техника, не потерянные в Киевском котле никак не повлияли-бы на дальнейший ход БД?
И с танковыми клинами Исаев немного обобщает. Например на северном фасе Курской дуги и под Балатоном обошлись нормальными плотностями ПТО
Цитата: filosoff от 07.01.2016 16:31:04Ё моё…вот оно как? А кто Вам сказал,что санскриту 4 тыс лет? Вы так уверенно сыпете тысячелетиями…
Может он (санскрит) порождение Русско-Тартарской Империи 13 века?
И при чем тут Рюген…я не перестаю удивляться,почему все так всё усложняют …большАя куча алхимических сказок была вброшена в историю (хочется верить,что по недоразумению)…и в ней появились совершенно невероятные личности типа Калигулы,Нерона и Рюрика с братьями…из той же серии Ваш Рюген (Раген)-рождающий солнце…
Цитата: Цитата: Брянский от 07.01.2016 17:36:32Скрытый текст
И город Рерик был в Великом Княжестве Ободритском, и жили в том Княжестве Варяги (Варны, Варины) и столица у них была Старигард (ныне Альденбург)
Докажи (вот именно докажи, а не неси тут горячечный бред) что я не прав?