Срочно! Дорого! Очень важно! Очень нужны доказательства Монгольского ига!

479,099 4,050

Фильтр
Red_Dragon

ussr
Цитадель Добра
Слушатель
Читатели: 1
Вдогонку оффтопну про Рюрика и про варягов...сначала была такая версия:

"…святый Кирилл именует римскими царями тех, которы разделили великую римскую область на 10 государств и утвердили самодержавныя престолы в разных градех, и по них восприемники. Вот оне-то и нарицаются римския цари, и ихняя власть есть власть римская, так как по роду и отчизне оне произошли от древних царей. Свидетельствует Гранограф, что Литаргий, Людвик да Карул Лысой, три брата, разделились на три царства. У нас же Россиею завладел Рюрик, римских царей сын, такожде и в прочих той же Гранограф свидетельствует, от царицы Адельфовы, готскаго князя, от дщери Анория царя, пошли цицари и короли христянския. Затем еще стали владеть и править тем миром, которым владели древния цари единовластители, и на тех же порядках, правах и законах…"

ДУХОВНАЯ ЛИТЕРАТУРА СТАРОВЕРОВ ВОСТОКА РОССИИ 18-20вв. – Произведения староверов часовенного согласия – О. Симеон (стр. 172, 176)

При "тете Кате"  германский древний Рим уже прочно уехал в Италию и понадобилось каким-то макаром объяснить, как этому римскому Рюрику  удалось оказаться в наших местах:

«…надлежит сказати, будто князь Рюрик со братиею произошли от Пруса, двоюродного брата кесаря Августа, и будто их предки пришли из Италии купно, со Полемоном, или Публием Ливоном, князем Римским, и с ними двести пятьдесят благородных римлян, в числе которых были первейших родов Урсины, Коломны, Кесарины и Кентавры, в кораблях морем Средиземным около Гишпании и Португалии сквозь Зунт в Варяжское море».

Императрица Екатерина II. О величии России. Записки касательно Российской истории. Стр.165.

https://www.proza.ru/2014/01/11/784

Синеус и Трувор - походу получилась в результате русского произношения шведской фразы "Рюрик со своим родом и дружиной" (Sim hus, thru waring).

Варяги - от того же шведского " где я? - Var är jag?"

Вставка "варяжской версии" в Радзивилловскую летопись подробно разобрана у Фоменко:

http://royallib.com/…_rima.html
Отредактировано: Red_Dragon - 09 янв 2016 17:09:16
Veritas vincit (с)
  • +0.03 / 3
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Red_Dragon от 09.01.2016 14:08:14...
Синеус и Трувор - походу получилась в результате русского произношения шведской фразы "Рюрик со своим родом и дружиной" (Sim hus, thru waring).

Вставка "варяжской версии" в Радзивилловскую летопись подробно разобрана у Фоменко:

http://royallib.com/…_rima.html

Несомненно из-за многократных плохих переводов в историю закралось огромное число очепяток особенно что касается имен и названий так как различить их по тексту от других слов мог только одноязычный современник и то не каждый. Поэтому к названиям в исторических источниках следует относиться как к условным псевдонимам не более, и установление их смысла и идентичности рассматривать как самостоятельную детективную задачу. Особенно это относится к переизложениям древних авторов с чужих слов или рукописей, так как они уже могли неверно интерпретировать свой первоисточник.
  • +0.01 / 1
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Red_Dragon от 09.01.2016 14:08:14Синеус и Трувор - походу получилась в результате русского произношения шведской фразы "Рюрик со своим родом и дружиной" (Sim hus, thru waring).

Когда увлекся гербами…пришлось погрузиться в алхимическую литературу, а оттуда пришел к выводу,что СИНИЙ УС -аналог СИНЕЙ БОРОДЫ (алхимическое небо)…а ТРУВОР (или ТРИВОР)--это ТРИ (трижды?) ВОР…аналог их Меркурия  (Меркурий — в древнеримской мифологии бог-покровитель торговли и ВОРОВ )…он же ГЕРМЕС (в греческой мифологии)…у алхимиков он ТРИС-МЕГИСТ (триждывеличайший)…то есть он что то великое трижды сделал (может быть трижды своровал?)…и сел он в ИЗБОР(е)-СКЕ (т.е. в какой то отобранной (изъятой) части (от целого))….Крутой Да…и по (алхимической) логике-эти два брата должны вскоре умереть (так оно и произошло),а РАРОГ (Рюрик) должен быть помещен в НОВЫЙ корпус (НОВГОРОД ?)…

Может быть князь РЮРИК и существовал в истории,этого я не знаю…я утверждаю лишь то,что вот эта (конкретная) легенда про Рюрика и его братьев--есть алхимическая сказка…

Да,кстати, обратите внимание на гербы современного Белозерска (здесь особенно порадовал сине-белый фон Думающий )  и Изборска (а здесь ТРИ птицы Непонимающий )…правда забавные ? Непонимающий
Отредактировано: filosoff - 10 янв 2016 15:11:23
  • +0.01 / 3
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Брянский от 08.01.2016 09:53:00И только потому что оно вам не нравится и не вписывается в придуманную Фоменко альтернативную историю?
А с какого хрена тогда я должен верить в ВАШУ Тартарию?

Обратите внимание,Брянский,я и Фоменко совершенно РАЗНЫМИ путями пришли к одному и тому же выводу,что рассказ о призвании Рюрика с братьями--ЛАЖА…Крутой

Просто кому-то в какой-то момент,надо было убедить моих предков (да и меня тоже) в исторической неполноценности…и типа всё хорошее пришло к нам (диким чукчам Грустный (не в обиду чукчам)) с Запада…И тут им подвернулась эта (алхимическая) сказка…Ну они ,не разбираясь, её к летописи то и подклеили Улыбающийся (думали, что прокатит) и ведь прокатило (на какое-то время )Непонимающий 
Отредактировано: filosoff - 10 янв 2016 15:00:17
  • 0.00 / 2
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Цитата: filosoff от 10.01.2016 11:59:29Обратите внимание,Брянский,я и Фоменко совершенно РАЗНЫМИ путями пришли к одному и тому же выводу,что рассказ о призвании Рюрика с братьями--ЛАЖА…Крутой

Вы отрицаете происхождение русских Императоров от Римского Императора Октавиана Августа и тем самым законные права России на владение землями Западной Европы?! Шокированный
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.04 / 6
  • АУ
Yarpen

ussr
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Цитата: filosoff от 10.01.2016 11:59:29Обратите внимание,Брянский,я и Фоменко совершенно РАЗНЫМИ путями пришли к одному и тому же выводу,что рассказ о призвании Рюрика с братьями--ЛАЖА…Крутой

Просто кому-то в какой-то момент,надо было убедить моих предков (да и меня тоже) в исторической неполноценности…и типа всё хорошее пришло к нам (диким чукчам Грустный (не в обиду чукчам)) с Запада…И тут им подвернулась эта (алхимическая) сказка…Ну они ,не разбираясь, её к летописи то и подклеили Улыбающийся (думали, что прокатит) и ведь прокатило (на какое-то время )Непонимающий

"Призвали" - это понятно для красного словца. Ребята "варяги" возможно и разных национальностей, строили неплохой бизнес на пути "варяги-греки", что и дало толчок к гос. объединению окрестных земель. И их разъединению, когда путь заглох и бизнес свернулся. Большого единого государства самим славянам как-то похоже не очень надо было.
Отредактировано: Yarpen - 10 янв 2016 16:58:49
  • +0.00 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Свой от 10.01.2016 13:54:44Вы отрицаете происхождение русских Императоров от Римского Императора Октавиана Августа и тем самым законные права России на владение землями Западной Европы?! Шокированный

Не будьте наивны…никакое государство не имеет право ни на какие земли…право имеет конкретное лицо,ну или фамилия (мне так кажется) Крутой

А по поводу сказки про Рюрика…она как раз и была придумана (вброшена)  для того,чтобы обосновать права ЗАПАДНОЙ династии на эти территории…Непонимающий

По поводу Октавиана Августа…Где жил? Чем владел? Имя у него точно подозрительное ВОСЬМОЙ АВ-ГУСТ (ну или ГУСТ-АВ) …запутали Вы меня совсем Плачущий(шепотом) Au Gus --уж очень смахивает на Золотого Гуся (из европейских сказок)…блин сча меня опять понесет Грустный
Отредактировано: filosoff - 10 янв 2016 19:25:58
  • -0.01 / 3
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: filosoff от 10.01.2016 14:57:29Не будьте наивны…никакое государство не имеет право ни на какие земли…право имеет конкретное лицо,ну или фамилия (мне так кажется) Крутой

А по поводу сказки про Рюрика…она как раз и была придумана (вброшена)  для того,чтобы обосновать права ЗАПАДНОЙ династии на эти территории…Непонимающий

По поводу Октавиана Августа…Где жил? Чем владел? Имя у него точно подозрительное ВОСЬМОЙ АВ-ГУСТ (ну или ГУСТ-АВ) …запутали Вы меня совсем Плачущий(шепотом) Au Gus --уж очень смахивает на Золотого Гуся (из европейских сказок)…блин сча меня опять понесет Грустный

Когда к вам приедет Черный Акул на "Армате" и предъявит ксерокс из ПВЛ на право владения землями "Римской Империи" -- вот ему про "золотого гуся" и расскажете. Приветствующий
  • +0.04 / 4
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Свой от 10.01.2016 19:00:44Когда к вам приедет Черный Акул на "Армате" и предъявит ксерокс из ПВЛ на право владения землями "Римской Империи" -- вот ему про "золотого гуся" и расскажете. Приветствующий

Армата? Это не тот ли танк из-за Урала? Шокированный А Черную акулу прекратили производить насколько я прочитал…Непонимающий (но по-моему тоже где то за Уралом делали) …(шепотом) думаете опять Тартары придут?

А что Вы так за Августа то обиделись Крутой Вы карту мира откройте и посмотрите…более неудачного расположения центра империи чем (современный) Рим,придумать сложно…Грустный

Вот я и спросил…может Вы знаете,где он жил и чем управлял…а на кличку (вот ведь блин август то-- кажется восьмой месяц…Октавиан блин) не обращайте внимания…вон в Германии этих ГУСЕЙ ( ГАНСОВ) ,как у нас собак нерезанных Улыбающийся 
Да и у нас на Дону до сих пор белые ГУСИ (КАЗ-АКи) живут...Улыбающийся
Отредактировано: filosoff - 11 янв 2016 00:07:34
  • 0.00 / 2
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: filosoff от 10.01.2016 20:53:15Армата? Это не тот ли танк из-за Урала? Шокированный А Черную акулу прекратили производить насколько я прочитал…Непонимающий (но по-моему тоже где то за Уралом делали) …(шепотом) думаете опять Тартары придут?

А что Вы так за Августа то обиделись Крутой Вы карту мира откройте и посмотрите…более неудачного расположения центра империи чем (современный) Рим,придумать сложно…Грустный

Вот я и спросил…может Вы знаете,где он жил и чем управлял…а на кличку (вот ведь блин август то-- кажется восьмой месяц…Октавиан блин) не обращайте внимания…вон в Германии этих ГУСЕЙ ( ГАНСОВ) ,как у нас собак нерезанных Улыбающийся 
Да и у нас на Дону до сих пор белые ГУСИ (КАЗ-АКи) живут...Улыбающийся

Это уже не ваши проблемы. Крутой
Главное -- у нас, правопреемников Империи, есть законный документ на право владения всем континентом от Тихого океана (по маме Иоанна IV чингизидке) до Атлантического (по Рюрику)
  • +0.02 / 2
  • АУ
filosoff

russia
москва
Слушатель
Цитата: Свой от 10.01.2016 22:04:19Это уже не ваши проблемы. Крутой
Главное -- у нас, правопреемников Империи, есть законный документ на право владения всем континентом от Тихого океана (по маме Иоанна IV чингизидке) до Атлантического (по Рюрику)

Пусть так Улыбающийся
  • -0.01 / 1
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: Поверонов от 11.01.2016 08:44:34А ничего что династию Рюриковичей уже 400 лет как прервали и на свалку выбросили ( Романовы ).

Ничего. Ваша гипотеза бредова и ничем не подкреплена.
  • +0.00 / 2
  • АУ
деверя шурин

russia
Слушатель
Тред №1044626
Дискуссия   932 56
Улыбающийся Уфф, осилил. Мозг вскипел. Но не разум возмущённый.Смеющийся
А как это вы, господа историки, не использовали в сраче аргуметах произведение-противопоставление Фоменке, книгу Максимова "Русь которая была" ? Там тоже интересные версии пинающие официал.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Свой

Слушатель
Цитата: деверя шурин от 12.01.2016 14:16:51Улыбающийся Уфф, осилил. Мозг вскипел. Но не разум возмущённый.Смеющийся
А как это вы, господа историки, не использовали в сраче аргуметах произведение-противопоставление Фоменке, книгу Максимова "Русь которая была" ? Там тоже интересные версии пинающие официал.

Если Вы посмотрите на название темы, то сверхзадачей было найти хоть какие-то доказательства монгольского нашествия/ига, а вовсе не пинание "официала".
Увы, ни единого аргумента в пользу Ига не нашлось  Грустный
  • +0.06 / 6
  • АУ
Эскакдоллар

Слушатель
Цитата: Свой от 12.01.2016 16:19:13Если Вы посмотрите на название темы, то сверхзадачей было найти хоть какие-то доказательства монгольского нашествия/ига, а вовсе не пинание "официала".

Нет дыма без огня.
  • +0.01 / 1
  • АУ
osankin

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Свой от 12.01.2016 16:19:13...

А то, что лично вы в этом обсуждении проявили истинно монгольский характер - не аргумент? Я думаю, что вы - дальний потомок Чингиза.Подмигивающий
Не пробовали отследить свою родословную?  Как минимум,  вы - прямой потомок одного из властителей улуса Джучи... ОбеспокоенныйРот на замке 
Отредактировано: osankin - 13 янв 2016 01:54:26
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.04 / 6
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: osankin от 12.01.2016 22:05:20А то, что лично вы в этом обсуждении проявили истинно монгольский характер - не аргумент?

А чё не русский-то характер? Он, что, собрал своего верблюда и ушёл бродить по степи, что ли?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 1
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: osankin от 12.01.2016 22:53:23А где вы, вообще, русских видели?Подмигивающий

Ну я русский.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 07.01.2016 11:41:01И почему тогда в 42 мы потеряли пленными на порядки меньше, чем в 41?
Хотя отступать пришлось аж до Владикавказа и Сталинграда..
Может потому, что вовремя отводили войска из намечавшихся котлов?
Что помешало с Киевом поступить аналогично?
Что полмиллиона бойцов и техника, не потерянные в Киевском котле никак не повлияли-бы на дальнейший ход БД?
И с танковыми клинами Исаев немного обобщает. Например на северном фасе Курской дуги и под Балатоном обошлись нормальными плотностями ПТО

Может то, что промышленность надо было эвакуировать за Урал?

А тут каждый день был на счету.
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.01 / 1
  • АУ
Бешеный медведь

russia
Новосибирск
Слушатель
Цитата: filosoff от 07.01.2016 16:31:04Ё моё…вот оно как? А кто Вам сказал,что санскриту 4 тыс лет? Вы так уверенно сыпете тысячелетиями…Шокированный
Может он (санскрит) порождение Русско-Тартарской Империи 13 века? Подмигивающий
И при чем тут Рюген…я не перестаю удивляться,почему все так всё усложняют Непонимающий…большАя куча алхимических сказок была вброшена в историю (хочется верить,что по недоразумению)…и в ней появились совершенно невероятные личности типа Калигулы,Нерона и Рюрика с братьями…из той же серии Ваш Рюген (Раген)-рождающий солнце

Скрытый текст
Собственно у Вас и Руяна не было что ли? Остров то Руян назывался!!! Руян!

А Рюген это уже озвонченное германское произношение. Не более того.  Произносим слово Руян с придыханием и получаем "Рюхен". И далее это "х" озванчивается до "г". Всё.

И никаких Рагенов.

Цитата: Цитата: Брянский от 07.01.2016 17:36:32
Скрытый текст

И город Рерик был в Великом Княжестве Ободритском, и жили в том Княжестве Варяги (Варны, Варины) и столица у них была Старигард (ныне Альденбург)

Докажи (вот именно докажи, а не неси тут горячечный бред) что я не прав?

Собственно город Рерик то и есть!!!

Вот пожалуйста, карта!

И Раков, и Рогов, и Пепелов, и (внимание) Русов!!!

Кстати, это всё рядом расположено.
Отредактировано: Бешеный медведь - 13 янв 2016 04:07:02
И, если время, вихрем бесконечным,
Сметёт меня, как ворох листьев шквал.
Скажите просто, что никто не вечен ...
Погасли свечи, и окончен бал.

Хорошая новогодняя песенка: http://youtu.be/BJujd-8sGL4
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1