Цитата: ИвaнычЪ от 07.03.2016 13:17:26ВамисторикиЗадорнов/Чудинов авторитеты? Например. По мне нет, на Ломоносовых не тянут. До авторитетных рецензируемых изданий никак не дотягиваются. Чисто бульварная пресса/видео. Но хотят историю переписать/переписывают.
Цитата: Бешеный медведь от 07.03.2016 10:55:17А вот такой простой пример. По теории относительности Эйнштейна все носители как бы равны. И скорость есть смысл считать относительно чего то. Возьмём парадокс близнецов. Это когда один остаётся на земле, а второй улетает и полетав немного на скорости близкой к скорости света возвращается. А близнец то уже старик. Да-с время относительно же. И на скоростях близких к скорости света течёт типа медленнее.
Но вот с точки зрения этой же теории, можно считать и так, что космический корабль остаётся на месте и никуда не движется. А это земля, вместе со всей Вселенной куда то отлетела на скоростях близких к скорости света. И вернулась. Тогда уже тот кто в ракете должен быть стариком, а тот кто остался на Земле молодым.
Минуточку. Но ведь ничего не изменилось. Только близнецы должны быть 1-й молодым, а второй стариком и, одновременно второй молодой, а первый стариком. Это ли не бред?
Вот как только поклонники старика Эйнштейна объяснят эту хрень и ещё одну, а именно, почему ж Эйнштейну нобелевку дали не за его теорию, если он (и она) так велик? Пока объяснение одно. Расово правильные подкоркой чуют где подвох. И чтобы их за жульничество не засадили в тюрьму, не хотят брать деньги за то, что является только продуктом пиара.
Ну а в той части где всё правильно в этой теории, советую пояндексить две фамилии Лоренца и Пуанкаре. И поитересоваться не было ли заимствований у этих двух людей со стороны Альбертика.
Цитата: filosoff от 07.03.2016 13:59:10Факт…оно конечно хорошо…но есть маленькое НО Что есть Факт в "науке" история?
Вот представим себе НЕВЕРОЯТНОЕ, что все "старые" рукописи-подлинные А теперь представим себе некоторое происшествие…и показания СВИДЕТЕЛЕЙ по оному…представили? В сухом остатке имеем…ВСЕ "старые" подлинные рукописи-это ничто иное, как вИдение (интерпретация) какого то события неким лицом, которое и СВИДЕТЕЛЕМ то (данного события), как правило, не является потому что, в основном, эти рукописи описывают события (минимум) столетней давности
Но Задорнов и Чудинов хотя бы напрягают мозг, чтобы выстроить эти события хоть в какую то логическую цепочку, а историки даже этого не делают…потому что полностью доверяют АВТОРИТЕТАМ…нисколько не задумываясь над тем, а какую цель преследовали эти АВТОРИТЕТЫ … Вот как то так….
Цитата: Ale_Khab от 07.03.2016 11:22:44Однажды, по молодости, мне попался дотошный гаишник, который с секундомером скорость машины измерял. Брал расстояние между столбами и засекал время прохождения этого расстояния автомобилем.
По-моему, административная практика это новшество прикрыла.
Вы не подскажете, кто стоял с секундомером, когда местный гений Э. свои эксперименты с измерением скорости света проводил?
Цитата: Jigglypuff от 07.03.2016 12:07:31Есть у нас в Уфе один фрик, написал книгу "Британцы - потомки башкир" и носился с ней, пытаясь втюхать академическим ученым. Жаль перестал писать в свой ЖЖ, он у меня в закладках в папке "кунсткамера" - http://safin-radik.livejournal.com/ Зайдите, поржите, он любые слова любого языка выводит из башкирского: "Икона - данное слово произошло от башкирского "үкенә" - кается, раскаивается."
filosoff, признайтесь, это вы?!
Заходишь в ветку что-то интересное прочитать, а приходится продираться через сок мозга людей, отрицающих теорию относительности. Вот как только от истории к физике переходят - тут же и расчехляются. Вы, наверное, и gps из религиозных побуждений не пользуетесь?
Отдельное фи Брянскому, что смешал в одну кучу гуманитариев и программистов. Чем вам программисты то не угодили? Не всякому инженеру преподают мат. логику например.
Цитата: filosoff от 07.03.2016 12:28:07Нет…не я Кстати…а не подскажете от какого слова прозвание БАШКИРЫ произошло ?
А по-поводу теории относительности…(хоть это не по теме ветки)…Чё её отрицать то она же до сих пор- ТЕОРИЯ…т.е. нЕчто-не доказанное опытом….как можно отрицать то-чего НЕТ ?
Цитата: filosoff от 07.03.2016 12:33:55Брянский, Вот Русский, родившийся (скажем) на Филиппинах, и говорящий только на Филиппинском…он кто?
Вы опять путаете ЯЗЫК с набором хромосом
Цитата: Брянский от 07.03.2016 14:36:53Если он приедет на ПМЖ в Сибирь, женится, то его дети будут на 100% русские
вопросы еще есть?
Цитата: Брянский от 07.03.2016 14:34:45философ - вы просто трепло который отрицает все что не может понять.
Цитата: filosoff от 07.03.2016 14:42:11Ну, а теперь упростим задачку Он (РУССКИЙ) уже живет в Сибири, женился…кто его дети, если Сибирь принадлежит ТАРТАРИИ ?
Цитата: Брянский от 07.03.2016 14:49:48Ответ простой - Сибирь не принадлежит Тартарии
более того - такой страны нет, и скорее всего никогда не было..
Так что его дети русские по определению
Цитата: filosoff от 07.03.2016 14:42:11Ну, а теперь упростим задачку Он (РУССКИЙ) уже живет в Сибири, женился…кто его дети, если Сибирь принадлежит ТАРТАРИИ ?
Цитата: filosoff от 07.03.2016 14:49:24Ну не всем дано (БЕЗОГОВОРОЧНО) верить в любой БРЕД "авторитетов"…некоторые ещё и своей головой пытаются думать
Цитата: Брянский от 07.03.2016 14:21:30Мне лично верить Фоменко - ЗАПАДЛО..
Я сам не хуже него если надо басни отливать могу... так что иди вынах........ вот сюда http://alternathistory.com/
там вам рады будут
Цитата: Ladogard от 07.03.2016 14:50:18Вот почему Ломоносов написал Екатерине, что Россия будет прирастать не Тартарией, а Сибирью?
Ведь тогда название " Тартария" было бы более употребимо и знакомо, чем сейчас?
Цитата: filosoff от 07.03.2016 15:00:19А никто и не призывает никому ВЕРИТЬ (тут просто недавно, кто-то о логике распинался)…Реконструкция истории Фоменко (хотя она ничем не хуже сегодняшней, общепризнанной реконструкции истории) мне тоже не очень нравится, но он задал кучу вопросов, на которые Вы и подобные Вам историки до сих пор не дали вразумительных ответов…
Цитата: ЦитатаПротивостояние на море во время Восточной войны развивалось вяло. Причин тому было несколько, и главной было неравенство сил на море - 11 египетским броненосцам противостояли лишь 5 византийских броненосных линейных кораблей и 7 мониторов. Лишь 18 сентября 1875 года легкими силами ВМФ Византии была начата дальняя блокада Александрии. Вскоре к ней присоединились и главные силы флота - 4 броненосца и 3 монитора во главе с вице-адмиралом Леонидом Кастариотом. Будучи более тихоходными, чем ромеи, египтяне так и не смогли навязать генеральное сражение, хотя их главные силы (7 броненосцев) во главе с капудан-пашой Хасаном Рамади не единожды доходили до побережья Крита. Не удивительно, что первое крупное морское сражение грянуло совсем в другом месте - у побережья Кипра.
Цитата: Ladogard от 07.03.2016 14:50:18Но как уже не раз поднималось тут: что же это такое, Тартария? Похоже скорее на название на карте , а признаков государства за ней не очень замечено. Хоть сейчас и модно писать об образе совы на фиолетовом стяге , как о главном госатрибуте мифической страны.
Цитата: filosoff от 07.03.2016 15:00:19А никто и не призывает никому ВЕРИТЬ (тут просто недавно, кто-то о логике распинался)…Реконструкция истории Фоменко (хотя она ничем не хуже сегодняшней, общепризнанной реконструкции истории) мне тоже не очень нравится, но он задал кучу вопросов, на которые Вы и подобные Вам историки до сих пор не дали вразумительных ответов…