Цитата: завхоз от 26.07.2016 12:17:02А какие времена фараоны?
Большинство вычисленных по зодиакам дат Древнего Египта попадает в XII-XIII века
http://chronologia.o…ypt01.html
А Вы как вычислили в какие времена были фараоны?
Цитата: ЦитатаВ общем, получается, что абсолютная датировка времени правления фараонов с точностью в несколько десятков лет использует следующие разделы естественных наук: ядерную физику, астрофизику (косм. лучи и солнечная физика), физику ускорителей (и немножко — физику элементарных частиц), физику и химию атмосферы, ботанику и экологию (калибровочная кривая, пищевые цепочки, сезоны роста), химию (очистка образцов от поздних загрязнений, про это я не говорил вообще). Может быть, еще что-то вскроется, если покопаться в детальном описании методик. По-моему, шикарная коллекция.
Цитата: Цитата"Одно дело — работать с современным генетическим материалом, и совсем другое — анализировать ДНК возрастом 3500 лет. Сами понимаете, что второе сделать намного сложнее", — так Франк Рюли кратко описал проблему в интервью Discovery News.
Цитата: завхоз от 26.07.2016 12:17:02.Лен растение северное.
Доказано генетиками
Цитата: ЦитатаВегетационный период (от всходов до созревания) у льна-долгунца короткий — 75—90 дней. При жаркой и сухой погоде он сокращается до 60—65 дней, а при холодной дождливой удлиняется иногда до 100 дней и больше.
Цитата: ЦитатаНароднохозяйственное значение льна-долгунца. Лен-долгунец – одна из древних культур, которая выращивается около 9 тысяч лет. Предполагается, что лен-долгунец произошел от льна узколистного, выращиваемого в прошлом в горных районах Индии, Китая, Средиземноморья и Закавказья. Путем длительного отбора лучших длинностебельных растений была получена форма льна-долгунца. В X – XIII в. лен-долгунец стал основным прядильным растением в Беларуси.Лен – одна из лучших прядильных культур. В стебле льна содержится до 30 % луба. Льняное волокно хорошо противостоит гниению, в 2 раза крепче хлопкового и в 3 раза – шерстяного. Из него вырабатывают полотно, брезент, парусину. Из семян льна получают масло (35 – 42 % веса семян), имеющее пищевую ценность. Оно применяется при производстве олифы, красок, лаков, мыла и др. материалов. Из семян льна можно выпекать вкусный хлеб, что и делали в средние века в южной Европе. Из пакли, побочного продукта переработки льна, вьют веревки, шпагат, ее используют как конопаточный материал. Древесинная часть стебля льна – костра, которая остается при отделении волокна, идет на топливо, служит сырьем для получения бумаги, пластмасс, спирта, ацетона и теплоизоляционных материалов. Льняной жмых – ценный концентрированный корм для скота. Он содержит до 25 % белка и более 30 % перевариваемых безазотистых веществ.
Мировая площадь под прядильным льном составляет около 2 млн. га. Почти 70 % этой площади приходится на страны СНГ, основные посевы размещены в Беларуси и Нечерноземной зоне России. Лен на волокно выращивается в США, Японии, Бельгии, Голландии, Польше др. Масличный лен высевают главным образом в Аргентине, США, Канаде, Индии и Средней Азии. Лучшие льны выращиваются в районах с умеренным и влажным климатом. Почвенно-климатические особенности Республики Беларусь в целом благоприятны для возделывания льна и соответствуют биологическим особенностям этой культуры.
Цитата: AndreyK-AV от 26.07.2016 20:52:20Скрытый текст
Если учились в школе, то помните что не помидоров, ни картофеля до открытия Америки Европа и Азия не знала, а сейчас это одни из основных продовольственных культур. Если идти логикой Ваших псевдо-генетиков, то можно доказать что до открытия Америки ни Европы, не Азии не было, или Америка это и есть Евразия.
Ну ведь такой бред, что даже адептов не получишь, хотя подход одинаков, словом ..
Множьте псевдо-генетиков на ноль и за борт, пока сами с ними не выпали.
Цитата: завхоз от 26.07.2016 21:22:06Не знала.
И сегодня картофель и помидоры в первозданном не окультуренном в ДИКОМ виде не растут в Азии и Европе.
В Америке растут.
Дикий лен растет на севере среднерусской равнины.
ОДИЧАВШИЙ в горах по всей планете.
Там ему прохладно.
Родина Льна среднерусская равнина.
Это идеальный для него климат.
И для дикого и для культурного.
Цитата: ЦитатаСудя по печатям на глиняных пробках сосудов, местом процветания виноградарства, как и в позднейшие времена, был Нижний Египет. Разведение льна в период раннего царства доказано тем, что в могилах были найдены полотна и льняные веревки. При этом некоторые полотна - очень высокого качества, что говорит об искусном пользовании ткацким станком, о большом опыте в ткацком деле, а следовательно, и о развитом льноводстве. Едва ли не все виды домашнего скота, распространенные в Древнем царстве, были известны уже в период Раннего царства. Существование быка, осла, барана с развесистыми рогами, козы засвидетельствовано находками костей этих животных при раскопках.
Скота было много: еще около начала I династии один из царей хвалился захватом 400 тыс. голов крупного рогатого и 1 422 тыс. голов мелкого скота. Этот царь воевал против Нижнего Египта; возможно, что его добыча происходила оттуда.
В период Древнего царства особых усовершенствований в сельскохозяйственных орудиях, по сравнению с периодом Раннего царства, не обнаруживается. Вероятно, эти орудия изготовлялись при помощи медных инструментов; нет никаких оснований считать, что сошник плуга и мотыга не были деревянными; серп, судя по его изображениям, остался деревянным, со вставным лезвием из кремня.
Большинство хлебных растений времени Древнего царства, если только не все, были уже известны египтянам и в период Раннего царства. То же можно сказать о виноградной лозе, финиковой пальме, смоковнице и др. Вряд ли много новых видов было и среди овощей (корнеплоды, лук, чеснок, огурцы, салат и т.д.). Льноводство было широко развито и до Древнего царства. Ос
Цитата: ЦитатаПредки современных египтян выращивали финиковые пальмы, ячмень, пшеницу, виноград и лен, из которого они ткали полотно. Ткани тогда были очень дорогие. Бедняки носили лишь набедренную повязку или короткую рубаху без пояса; только самые знатные люди имели длинные платья, подпоясанные украшенные вышивкой. В связи с развитием монументальной архитектуры, символизирующей величине фараоновского Египта, большое значение приобрели добыча и обработка разных пород камня. Из камня делали самые разнообразные предметы, в частности сосуды. На каменных стенах гробниц камнетесы искусно выбивали рельефные изображения и иероглифические надписи. Для добычи и обработки камня пользовались различными орудиями, в частности заостренными каменными молотами и тяжелыми кувалдами.
Цитата: AndreyK-AV от 26.07.2016 22:04:59Скрытый текст
а новые хронологии по данной тематике, просто свист
Цитата: завхоз от 26.07.2016 22:28:57Разведение льна в период раннего царства доказано тем, что в могилах были найдены полотна и льняные веревки
А так-же стальной кинжал Тутанхамона.
И множество других изделий из железа.
Это значит что?
Конечно ковали .железо а не датировки неправильные.
И лен растили.
-------
Кстати возраст Египта определил Наполеон.
Пришел,увидел и определил
Вот и вся "наука".....
Цитата: завхоз от 26.07.2016 11:07:54Ваши втюхиватели фуфла не напаисали что лен произрастал в Египте.
Да НОСИЛИ,да возможно делали.
Но ГДЕ БРАЛИ?
И из Персии в Египет не ближе и труднее добраться чем из Варяг.
Цитата: завхоз от 26.07.2016 22:28:57Разведение льна в период раннего царства доказано тем, что в могилах были найдены полотна и льняные веревки
А так-же стальной кинжал Тутанхамона.
И множество других изделий из железа.
Это значит что?
Конечно ковали .железо а не датировки неправильные.
И лен растили.
-------
Кстати возраст Египта определил Наполеон.
Пришел,увидел и определил
Вот и вся "наука".....
Цитата: AndreyK-AV от 26.07.2016 22:04:59
У Вас даже если факты и здравый смысл не соответствуют новохроноложцам, долой факты
Вокруг света: Двенадцать месяцев
Цитата: Ladogard от 27.07.2016 07:45:46Насчёт льна я не согласен.
Родина льна как сказал Завхоз , все таки средне умеренный климат средне Русской равнины а то и северней.
А " одичавший лён" в горах и предгорьях Европы одичал со времён его промышленного выращивания пять тыщ лет тому назад.
Лён был завезён в Египет и вполне возможно даже выращивался там , но это не родное растение для Египта.
Цитата: AndreyK-AV от 26.07.2016 22:04:59Предки современных египтян выращивали финиковые пальмы, ячмень, пшеницу, виноград и лен, из которого они ткали полотно. Ткани тогда были очень дорогие. Бедняки носили лишь набедренную повязку или короткую рубаху без пояса; только самые знатные люди имели длинные платья, подпоясанные украшенные вышивкой. В связи с развитием монументальной архитектуры, символизирующей величине фараоновского Египта, большое значение приобрели добыча и обработка разных пород камня. Из камня делали самые разнообразные предметы, в частности сосуды. На каменных стенах гробниц камнетесы искусно выбивали рельефные изображения и иероглифические надписи. Для добычи и обработки камня пользовались различными орудиями, в частности заостренными каменными молотами и тяжелыми кувалдами.
а новые хронологии по данной тематике, просто свист....
Цитата: Red_Dragon от 26.07.2016 10:34:25С чего это делать такой вывод?
Если гобелен на историческую тему выткан в 1650-1670 гг, то это не значит, что события, которые на нем изображены, происходили тоже в те годы...
Другое дело, что старинные живописцы все поголовно изображали "античных" римлян во вполне себе средневековом облачении и со средневековым оружием, а древние авторы, типа Тацита, часто страдают анахронизмами, упоминая железные доспехи и двуручные мечи.
А вот ИМХО начиная с конца 18-начала 19 вв все это вдруг резко прекращается и появляются совсем уже другие кортинки с бритыми римскими императорами..
Цитата: AndreyK-AV от 27.07.2016 15:12:11Цитата: AndreyK-AV от 27.07.2016 11:12:11
....
Кстати я ни слова не сказал об родине льна, но то что он тысячи лет до нашей эры использовался и в Индии, и в Месопотамии, и Египте это научный факт, для его опровержения нужны доказательства, а не домыслы. .
Цитата: AndreyK-AV от 27.07.2016 18:02:04Естественно не значит, но это значит что так представляли эти события люди событий не видевшие, не слышавшие и про них не читавшие, а только по церковным трактатам...
Вы надеюсь помните что "Средние века", или ночь западного человечества, вся литература, наука и культура ютилась по монастырям и при дворцах правителей, но под надзором аббатов....
То есть цензура до эпохи возрождения была тотальной, а грамотность и образованность уделом избранных по разрешению пап и их наместников....
После Великой Римской империи (Рима) в истории Западной цивилизации была многовековая точка разрыва, последствия которой с большим трудом исправлялись, и к 18 - 19 векам более менее затянулись, благодаря тем социальным сдвигам что перенесла европейская цивилизация.
Исчезла папская цензура, и самодурство сюзеренов утихло, начал работать научный метод познания.
Эпоха Возрождения, была весной европейской цивилизации.
Цитата: Red_Dragon от 27.07.2016 19:37:36Я уже об этом отвечал господину историку в самом начале этой ветки.
[url= http://glav.su/forum…offset/20/]ссылка[/url]
Да, церковная цензура была..и она в некоторых странах прекрасно себя чувствовала еще в 18, а то и в 19 веке...кое-где и народ сжигали на кострах по-старинке, НО...
Университеты ж очень давно работали, студентов выпускали...паломники и путешеств Рим косяками ходили..видели и колонну Траяна и арку Тита..
Художники, иллюстраторы и сочинители и переводчики книг, работавшие для той или иной титулованной особы были людьми образованными и знали ИМХО про те времена побольше нашего..но все единодушно изображают римских и греческих деятелей в средневековом облачении.
Потом...те же гобелены семнадцатого века или тарелка начала восемнадцатого (ну та, с пушками в римском войске) - это ведь уже далеко не темные Средние века..но "античных героев" на них упорно продолжают рисовать неправильно
А вот в конце 18 - начале 19 столетия вдруг трах-бах..античные одежды, античное оружие, а все, что изображали столетиями до этого - ошибки художников и махровый анахронизм..
Так не бывает, не могут все (или почти все) художники поголовно ошибаться...
Цитата: Paul от 27.07.2016 08:52:33Видите ли - от Ярославля путь по рекам, затем - берегом Чёрного моря. Везде - города, деревни, пункты питания и технической помощи.. В общем - обжитой цивилизованный путь. От Стамбула же до Каира - по прямой считать нельзя, так - никто в те времена не плавал, и особенно - торговцы. Слишком опасно. Плавали - в основном не теряя берега, лишь в некоторых местах - рискуя чесать на прямую, но - не более одного светового дня. Вот исходя из этого - расстояние до Каира и меряйте, а не прикладывая линейку к карте..
Цитата: Paul от 27.07.2016 08:57:55Тутанхамонский кинжал - скорее всего хеттского происхождения, как и другие железные изделия той эпохи.. Судя по сохранившейся переписке - у хеттов была монополия на железо, только они его и умели плавить и обрабатывать.. Ибо - это всё-таки довольно сложный процесс, требующий нехилых навыков. Причём плавили его - очень мало, отсюда и его непомерная дороговизна.
А потом, как обычно - пришли варвары с севера, у которых этого железа было - хоть попой ешь.. И закончился Бронзовый век..
Цитата: Red_Dragon от 27.07.2016 17:42:55 Умоляю, давайте выделим древний (и не очень) Египет отдельной темой.....
Надпись такую чем делали - каменным молотком или тяжелой кувалдой?Скрытый текст
Здесь давайте оставим Рим и римлян...
Цитата: AndreyK-AV от 27.07.2016 20:07:46Ваша оговорка (ну почти все) выдает с головой фальшивку.
Кстати, когда Вы заявляете Университеты ж очень давно работали Вы о каких годах речь ведёте? Да и про косяки путешественников поподробнее, с датами.
Да люди были образованные, знали побольше нашего говорите, точно знали больше нашего «Почему Адам в раю съел яблоко, а не грушу?» или «Сколько ангелов может уместиться на острие иглы?», хорошее образование, по факту церковное, но в университете, а то еретик того того, "нет еретика нет проблемы", вот и вся средневековая наука. Схоластика да монахи.
В таких условиях будешь рисовать лики Цезарей со своих господ, да и одеяние тоже, а иначе конец. А то что видели на античных фресках и амфорах, так то от дьявола и не считается. Да и не видели большинство, под запретом были и книги и знание сверх разрешенного. А кто не понял, того голодной толпе возле замка, монастыря, "сожрут" и забудут.
Вот такая история до эпохи Возрождения, да и само Возрождение было лишь камнем, волны от которого только к 17 - 19 столетий дошли до большинства, и постепенно сняли заклятия церковников.