Цитата: завхоз от 15.06.2016 14:11:57Реконструкция римской фаланги показала полную ее Бредовость.
Конники с луками ее без потерь уничтожат с дистанции.
А НЕ защищенные ноги воинов в ЛЮБОМ бою это идиотство.
Как-то так
Снова сказочка
Цитата: Брянский от 09.07.2016 06:58:00Римская армия не использовала фалангу.
Использовались когорты (с 80 гг до нашей эры) в шахматном порядке, римский щит был практически в 3/4 роста
а стрельба из луков что конниками что пехотой на средних и более дистанциях велась по весьма крутой траектории и попасть в голень пехотинца акромя как в упор практически нереально
завхоз - вам два балла - идите и учите матчасть.
Наибольшую опасность как показал исторический опыт для древнеримской армии представляла тяжелая панцирная конница сарматов и парфян вооруженная очень длинными копьями и которая могла таранить "стену щитов" римских когорт.
И вообще главное достоинство римской армии было не в ее строе и вооружение - а в том что это была РЕГУЛЯРНАЯ армия, с высокой выучкой и дисциплиной, огромным боевым опытом (воевала практически непрерывно) и в следствие этого имевшая превосходную тактику.
Так же римляне имели целенаправленную осмысленную стратегию позволявшую порой добиваться своих целей даже проигрывая отдельные сражения.
Ну и у нее была хорошая логистика и снабжение - голодный солдат ведь не воин, верно?
За римской армией стояла огромная государственная машина.
В бою зачастую стойкость, упорство и железная дисциплина (а такое может быть только при хорошей выучке и огромном боевом опыте) перевешивают все другие факторы
Цитата: Paul от 09.07.2016 15:14:51Не очень понимаю, что вы этим хотите доказать.. Современные же рисунки например в Библии - вас не смущают?
Цитата: Red_Dragon от 11.07.2016 23:30:57Взгляните еще раз более внимательно на изображения этой эпической битвы...две разные эпохи, два разных художника, один сюжет...
Я нужное увеличу покрупнее (прошу пардону за качество):
- Subject: Antique print, titled: 'Attilius consul Romanus, Regulus, arcu Telo, hasta, iaculo, multa cum clade suorum...', The catching of a large African serpent by Marcus Atilius Regulus. A large military force, supported by two fire-breathing (?) war machines, attacks the huge serpent.
По современным верованиям, этот самый Марк Атилий жил на минутку в III веке до н. э....
Цитата: Брянский от 19.07.2016 13:04:57Драгон, ну постыдились бы в самом деле! Чисто сказочные картинки (или в вашей реальности драконы таки существуют?!)
Вы тут пытаетесь выдать за какое то сокровенное знание.
Извините конечно, но досужие выдумки необразованных средневековых рисовальщиков, которые вы нам тут постоянно пытаетесь впарить, гораздо менее достоверны чем даже вот такие рисунки
Этот то хоть от реально существующих артефактоф и раскопанных скифских курганов отталкивается..
А приведенный вами рисунок - свободный полет фантазии художника и ничего более
Я подозреваю что скоро вы сюда вообще с девианарта картинки тащить будете
Цитата: Брянский от 19.07.2016 15:41:22реконструкторы утверждают (типа сами пробовали) что в рогатом сарматском седле вполне крепко сидишь без стремян и в тяжелых доспехах, и не вылетаешь при таранных ударах копьем.... маневрировать и крутиться на месте - да, не реально.. а таранить пехоту сомкнутым строем с копьями наперевес - вполне
Цитата: Брянский от 19.07.2016 13:04:57Драгон, ну постыдились бы в самом деле! Чисто сказочные картинки (или в вашей реальности драконы таки существуют?!)
Вы тут пытаетесь выдать за какое то сокровенное знание.
Извините конечно, но досужие выдумки необразованных средневековых рисовальщиков, которые вы нам тут постоянно пытаетесь впарить, гораздо менее достоверны чем даже вот такие рисунки
Этот то хоть от реально существующих артефактоф и раскопанных скифских курганов отталкивается..
А приведенный вами рисунок - свободный полет фантазии художника и ничего более
Я подозреваю что скоро вы сюда вообще с девианарта картинки тащить будете
Цитата: Kvazar от 20.07.2016 08:51:11В европе подобное седло появилось аж в 11-12 веке(по официальной версии), с чего собственно и началась история рыцарства. В связи с этим два вопроса:
1. Почему столь продвинутое седло никто не слямзил у них?
2. Откуда взяли это сарматское седло?
Отсюда?
Цитата: Red_Dragon от 22.07.2016 02:32:57Я выкладываю настоящие старинные изображения, а вы - современные "реконструкции"
Вот на старинном фламандском гобелене он же, только в молодости, садится на коня и продевает ногу в стремя:
Цитата: Ladogard от 22.07.2016 10:12:35Даты изготовления гобеленов повесь. И обозначь их функцию - для чего подобные изделия ткались и вешались в дворцах. Неужели чисто из любви к истории?
Опять ты за старое. Завесил по новой весь форум интерпретациями интерпретаторов и цитатами из худлита. Переводы Стендаля у него стали " историческими свидетельствами"
Сколько можно об одном и том же? Это уже из разряда религиозных войн, гражданин Дракон.
Есть серьёзные материалы , давай. Нет , то тоже сам давай ... Это я выражаясь словами твоего адепта Славика , тебе советую.
Цитата: ЦитатаГ-н Тамброни, г-н Идзимбарди, г-н дельи Антони, граф Парадизи и многие другие знаменитые итальянцы, которых я не могу назвать, так как они еще живы , с большим правом могли бы написать книгу, которую начинаю я, бедный иностранец. В моей книге, конечно, найдутся ошибки, но в ней нет намерения обмануть, польстить, очернить кого-нибудь. Я буду говорить правду. В наше время это нелегкое обязательство, даже когда говоришь о колоннах и статуях"
Цитата: Red_Dragon от 22.07.2016 02:32:57Я выкладываю настоящие старинные изображения, а вы - современные "реконструкции"
Разница, надеюсь, понятна?
И при чем тут скифы и катафракты, мы ведь о Риме и Римской империи говорим?
.....
Если же допустить, что события, описываемые "античными авторами" на самом деле имели место быть в Средние Века (а упомянутые у Тацита железные латы и двуручные мечи об этом как бы намекают), то наличие шпор у древних римлян вполне естественно..вот, сами смотрите, Юлий Цезарь собственной персоной, с бородой и со шпорами:
Вот на старинном фламандском гобелене он же, только в молодости, садится на коня и продевает ногу в стремя:
Цитата: Red_Dragon от 23.07.2016 00:57:52Даты смотрите по ссылкам (я их не для красоты размещаю, а для того, чтоб по ним люди ходили и меня попутно тоже того..проверяли)
Стендаль (а мне тут сообщают, что "что автор переработал все источники по Риму в публичных библиотеках Парижа, чтобы написать это произведение") и другие путешественники по Риму - это не просто исторические свидетельства ...это мои глаза и уши в 17-18-19 вв....за неимением машины времени
Цитата: Red_Dragon от 23.07.2016 00:57:52....
ЗЫ. А что, по-вашему, должны представлять собой "серьёзные материалы" на эту тему?
Цитата: Ladogard от 23.07.2016 10:15:27Как то блекло . Харизмы не хватает . Все жду когда вы перейдёте к использованию старинных исторических свидетельств например вот из этой категории документов:
http://hranive.ru/6352/
А что ? Тоже все сплошь современники того времени создавали. Очевидно , что они то врать не будут!
Цитата: Kvazar от 20.07.2016 08:51:11В европе подобное седло появилось аж в 11-12 веке(по официальной версии), с чего собственно и началась история рыцарства. В связи с этим два вопроса:
1. Почему столь продвинутое седло никто не слямзил у них?
2. Откуда взяли это сарматское седло?
Отсюда?
Цитата: завхоз от 25.07.2016 13:06:32
Истории как науки больше НЕТ!!!!!
И написать нечто не сказочное задачка не простая.
Потому ЗДОРОВАЯ критика альтернативщиков это хорошо и правильно.
Многое у них убедительно но не все и не всегда
А цепляться как за соломинку за сказочки иезуитов смешно и даже стыдно.
Придется пожить БЕЗ истории какое-то время