Предыдущая цивилизация

370 K 259 2.5 K

Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alex120 от 31.01.2018 17:09:38Возможно возникновение сферических объектов в природе.
В расплав магмы состоящий из породы с одной температурой плавления попадает вещество (бросал туда его не я) с температурой плавления  несколько выше, но не намного, для того чтобы под действием силы тяготения смогла сформироваться  сфера, подобно пузырьку воздуха в жидкости, прежде чем возражать, вспоминаем что в геологии время протекающих процессов относительно велико.
Затем застывание магмы и миллионы лет выветривания, и ву а ля, получите распишитесь.
Природа оно такая затейница, нижнее фото типа доказывает мое предположение, сфера в породе несколько отличается по цвету и структуре от окружающей её. Слоистая структура шара говорит нам о том что внешние слои застывали несколько раньше чем внутренние и скорее всего имеют немного отличающийся состав.  
Физика, мать её, наук.
Остров Чампа с Землей Франца Иосифа  как бы не окружен вулканами, впрочем как и Босния... даже потухшими.
потом породы то у сфер совсем не всегда вулканические.

• +0.84 / 15
    • 12
    • 3
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Alex120 от 31.01.2018 17:09:38Возможно возникновение сферических объектов в природе.
Пример - град бывает идеально круглой формы.

• +0.35 / 3
    • 3
Alex120

Россия
Владивосток
67 лет
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 31.01.2018 23:13:21Остров Чампа с Землей Франца Иосифа  как бы не окружен вулканами, впрочем как и Босния... даже потухшими.
потом породы то у сфер совсем не всегда вулканические.
Причем тут вулкан, земная кора плавает на магме, шары образовались там, и вышли на поверхность не в результате вулканической деятельности а результате образования земной коры по мере её остывания.
На Авантюре с 2008 г. был под ником Alex119
Стрелка осциллографа дернулась, замерла, затем медленно, как бы нехотя двинулась по шкале, и турбина мерно постукивая лопатками, стала набирать обороты....

• +0.24 / 1
    • 1
Alex120

Россия
Владивосток
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Поверонов от 31.01.2018 23:22:37Пример - град бывает идеально круглой формы.
Все верно, град изначально жидкость и принимает сферическую форму под  действием силы тяготения как об этом клевещет курс школьной физики, как и например вода в масле.
Стрелка осциллографа дернулась, замерла, затем медленно, как бы нехотя двинулась по шкале, и турбина мерно постукивая лопатками, стала набирать обороты....

• +0.27 / 2
    • 2
Yuri Rus

Россия
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Alex120 от 01.02.2018 00:19:22Причем тут вулкан, земная кора плавает на магме, шары образовались там, и вышли на поверхность не в результате вулканической деятельности а результате образования земной коры по мере её остывания.

И каков же возраст этих шаров? Три с лишним миллиарда лет?

• +0.51 / 4
    • 4
Alex120

Россия
Владивосток
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yuri Rus от 01.02.2018 01:53:17И каков же возраст этих шаров? Три с лишним миллиарда лет?
Почему бы и нет, планета если можно так сказать развивается, глубинные пласты выходят на поверхность, этой теории ничто не противоречит. Пока на мой взгляд это более-менее правдоподобная теория, по крайней мере не противоречит законам физики.
Отредактировано: Alex120 - 01 фев 2018 в 01:59

• +0.24 / 1
    • 1
Yuri Rus

Россия
65 лет
Слушатель
Цитата: Alex120 от 01.02.2018 01:58:37Почему бы и нет, планета если можно так сказать развивается, глубинные пласты выходят на поверхность, этой теории ничто не противоречит. Пока на мой взгляд это более-менее правдоподобная теория, по крайней мере не противоречит законам физики.

Очень сомневаюсь. Для сравнения: за гораздо более короткие сроки, порядка сотен миллионов лет, горы стачиваются ветром до небольших пологих холмов; кости становятся камнями, кальций и другие атомы животного путем диффузии замещаются атомами соседних минералов. Окаменелости - слышали термин? Это потому что "кости" динозавров только по форме похожи на кости, а на самом деле это камни. Точно такая же диффузия будет происходить и с атомами каменных шаров - со временем их состав станет примерно таким же, как у окружающих минералов. То есть их прочность не будет выше, чем у этих минералов.

Эти шары окружены соседними породами, находятся под давлением, довольно существенным. И это давление совсем не обязано быть идеально симметричным (сферически) на всем протяжении этих миллиардов лет. А если давление не симметрично, то постепенно форма шара изменится, в частности, он может раскрошиться.

• +0.49 / 4
    • 4
Alex120

Россия
Владивосток
67 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Yuri Rus от 01.02.2018 03:08:53Очень сомневаюсь. Для сравнения: за гораздо более короткие сроки, порядка сотен миллионов лет, горы стачиваются ветром до небольших пологих холмов; кости становятся камнями, кальций и другие атомы животного путем диффузии замещаются атомами соседних минералов. Окаменелости - слышали термин? Это потому что "кости" динозавров только по форме похожи на кости, а на самом деле это камни. Точно такая же диффузия будет происходить и с атомами каменных шаров - со временем их состав станет примерно таким же, как у окружающих минералов. То есть их прочность не будет выше, чем у этих минералов.

Эти шары окружены соседними породами, находятся под давлением, довольно существенным. И это давление совсем не обязано быть идеально симметричным (сферически) на всем протяжении этих миллиардов лет. А если давление не симметрично, то постепенно форма шара изменится, в частности, он может раскрошиться.

"Появление каменных шаров некоторые геологи приписывали вулканической деятельности. Но шар идеальной круглой формы может образоваться, если жидкая магма застывает в невесомости и кристаллизация ее будет происходить равномерно во все стороны. По словам кандидата геолого-минералогических наук Елены Матвеевой, шары могли выйти на поверхность из толщи осадочных пород в результате так называемой эксофолизации – выветривания в районах с большими суточными перепадами температуры. Там же, где температура более стабильная, находят похожие шарики, но уже под землёй".

"Клерксдорпские шары, как утверждают геологи, имеют естественное происхождение. Результаты петрографического и рентгеноструктурного анализа этих объектов показали, что они состоят либо из гематита, либо из волластонита с небольшим количеством примесей гематита, а многие извлеченные из неизменённых слоёв пирофиллита образованы пиритом. Это – природные пиритовые конкреции, подвергшиеся различной степени естественного выветривания и окисления. Во время образования этих шаров на Земле не было кислородной атмосферы. (к вопросу о времени образования, о миллиардах лет) Изготовление шаров людьми абсолютно исключено".
Отредактировано: Alex120 - 01 фев 2018 в 03:26

• +0.24 / 1
    • 1
Yuri Rus

Россия
65 лет
Слушатель
Цитата: Alex120 от 01.02.2018 03:17:19"Появление каменных шаров некоторые геологи приписывали вулканической деятельности. Но шар идеальной круглой формы может образоваться, если жидкая магма застывает в невесомости и кристаллизация ее будет происходить равномерно во все стороны. По словам кандидата геолого-минералогических наук Елены Матвеевой, шары могли выйти на поверхность из толщи осадочных пород в результате так называемой эксофолизации – выветривания в районах с большими суточными перепадами температуры. Там же, где температура более стабильная, находят похожие шарики, но уже под землёй".

"Клерксдорпские шары, как утверждают геологи, имеют естественное происхождение. Результаты петрографического и рентгеноструктурного анализа этих объектов показали, что они состоят либо из гематита, либо из волластонита с небольшим количеством примесей гематита, а многие извлеченные из неизменённых слоёв пирофиллита образованы пиритом. Это – природные пиритовые конкреции, подвергшиеся различной степени естественного выветривания и окисления. Во время образования этих шаров на Земле не было кислородной атмосферы. (к вопросу о времени образования, о миллиардах лет) Изготовление шаров людьми абсолютно исключено".
Не знаю, может быть. Я не геолог, упорствовать в отстаивании своих сомнений не буду. Это были "общие соображения", профессиональных знаний в этой области я не имею.

• +0.24 / 1
    • 1
Пикейный жилет

Слушатель
Цитата: Yuri Rus от 01.02.2018 21:29:58Не знаю, может быть. Я не геолог, упорствовать в отстаивании своих сомнений не буду. Это были "общие соображения", профессиональных знаний в этой области я не имею.

Вот это и удивительно.
Может быть Вы Конструктор космической техники, Политолог, Экономист, Космонавт, Ракетчик, Баллистик, Психолог, Инженер систем обеспечения, Космобиолог ...?
Ну Вы поняли о чем это я.Улыбающийся
Здесь это оффтоп. Удалю. Но Вы меня удивили.

• +0.08 / 4
    • 2
    • 2
Yuri Rus

Россия
65 лет
Слушатель
Цитата: Пикейный жилет от 01.02.2018 23:45:23Вот это и удивительно.
Может быть Вы Конструктор космической техники, Политолог, Экономист, Космонавт, Ракетчик, Баллистик, Психолог, Инженер систем обеспечения, Космобиолог ...?
Ну Вы поняли о чем это я.Улыбающийся
Здесь это оффтоп. Удалю. Но Вы меня удивили.
Даже здесь, на этом форуме, я неоднократно признавал, что те или иные мои высказывания были ошибочны, когда оппонент высказывал достаточно убедительные аргументы. Постоянным участникам это хорошо известно. В том числе, это было и на моей ветке. Так же я вел себя на других форумах и в научных дискуссиях "в реальной жизни". Я в своей жизни выдвинул множество новых идей, я уверен в себе, в своих творческих способностях. Я не беспокоюсь о том, что кто-то заподозрит, что я могу не знать "чего-то", как об этом часто беспокоятся люди с фальшивой репутацией, не на своем месте, которые знают это и боятся, что об этом догадается кто-то еще. Мне нет нужды пыжиться и изображать из себя непогрешимый авторитет во всем. Достаточно моих реальных достижений. Кроме того, я знаю, что даже в области моих научных интересов я неоднократно выдвигал идеи, которые позже оказались ошибочными, но все равно продвинули меня на пути к истине. Я не хочу тратить месяцы и годы жизни на ошибочные идеи и как только понимаю, что они ошибочны, отказываюсь от них - и выдвигаю другие идеи, которые считаю более правильными.

В данном конкретном случае, я признал, что мог ошибаться относительно возраста появления каменных шаров, потому что я ранее совершенно не интересовался этой темой и мало о них знаю. Но строго говоря - не потому, что я не геолог, хотя я именно так и написал. Если бы я всерьез заинтересовался этим вопросом, если бы это было для меня важно, я потратил бы достаточно много времени, изучил научную литературу, альтернативные точки зрения ученых (по любому вопросу есть разные точки зрения и разные аргументы), сравнил их между собой и сформировал свое собственное мнение. Решил, чьи аргументы наиболее убедительны, когда стал бы достаточно разбираться в этом вопросе. ИЛИ - выдвинул бы свою собственную гипотезу, отличную от всех ранее высказанных, если бы счел, что все существующие точки зрения неверны.

Так вот - что касается полетов на Луну во сне и наяву, я потратил очень много времени. Прочел много книг, статей, интернет и бумажных. Изучил аргументацию всех сторон. И увидел ряд неоспоримых признаков фальсификации этих полетов. А если ты видишь хотя бы одно доказательство обмана, то все другие свидетельства о том, что это правда, уже ничего не стоят. Я же таких доказательств видел не одно, а несколько. Так что спорить там более не о чем. Я и не спорю - Вы прекрасно знаете, что я не участвую в спорах на лунных ветках, потому что спорить с фанатиками или платными пропагандистами бессмысленно. И зря Вы опять заводите об этом дискуссию, тем более на совершенно "чужой" ветке.

• +0.79 / 7
    • 6
    • 1
  • Удалено
  • -0.08 / 1
Ambrosus24

Слушатель
Используя технологию LiDAR(light detection and ranging), исследователи обнаружили в джунглях Гватемалы обширную сеть взаимосвязанных древних городов, что считается «крупным прорывом» в археологии.
Технология позволила картографировать 2100 квадратных километров Биосферного Заповедника Майя в районе Петен, а затем очистить лесной покров на изображениях ландшафта. Метод раскрыл огромную систему развалин, включая дороги, соединяющие города и карьеры, а также сложные системы орошения и террасирования в которых участвовали толпы рабочих.
Одной из значимых открытий проекта была ранее неизвестная пирамида, найденная в центре Тикаль. Также, информация со снимков указывает на то, что площадь города была в четыре раза больше чем предполагалось.

Подробная карта городов майя открыла неизвестные исторические факты

• +0.68 / 7
    • 7
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Ambrosus24 от 03.02.2018 12:41:01Используя технологию LiDAR(light detection and ranging), исследователи обнаружили в джунглях Гватемалы обширную сеть взаимосвязанных древних городов, что считается «крупным прорывом» в археологии.
Технология позволила картографировать 2100 квадратных километров Биосферного Заповедника Майя в районе Петен, а затем очистить лесной покров на изображениях ландшафта. Метод раскрыл огромную систему развалин, включая дороги, соединяющие города и карьеры, а также сложные системы орошения и террасирования в которых участвовали толпы рабочих.
Одной из значимых открытий проекта была ранее неизвестная пирамида, найденная в центре Тикаль. Также, информация со снимков указывает на то, что площадь города была в четыре раза больше чем предполагалось.

"Основываясь на доказательствах из Центральной Америки и Камбодже, мы должны учитывать, что сложные общества, возможно, формировались в тропиках и начинали свой путь именно оттуда."

Куда?
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.33 / 2
    • 2
Paul

СССР
Ленинград
59 лет
Слушатель
Цитата: Ambrosus24 от 03.02.2018 12:41:01Используя технологию LiDAR(light detection and ranging), исследователи обнаружили в джунглях Гватемалы обширную сеть взаимосвязанных древних городов, что считается «крупным прорывом» в археологии.

Всегда было интересно - чем же там все эти толпы майа в джунглях-то кормились? Даже если их расчистить - лесная почва обычно не очень-то ах для земледелия.. А если учесть отсутствие у местных папуасов металлургии - расчистка делянки каменными топорами превращается в крайне увлекательное, но увы - мало продуктивное занятие..
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?

• +1.01 / 17
    • 14
    • 3
Zkvxz

Россия
Южный Урал
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Paul от 03.02.2018 19:14:36Всегда было интересно - чем же там все эти толпы майа в джунглях-то кормились? Даже если их расчистить - лесная почва обычно не очень-то ах для земледелия.. А если учесть отсутствие у местных папуасов металлургии - расчистка делянки каменными топорами превращается в крайне увлекательное, но увы - мало продуктивное занятие..
Джунгли возникли уже на переотложившейся почве, истощённой людским земледелием ещё до нашей эры. А в нашей эре примеров  хищничесткого земледелия можно найти на каждом углу:

Цитата"....Дорст в своей книге "До того как умрет природа" приводит такие данные: чтобы смыть 10 кв. см гумуса в лесу, требуется 1500-1800 лет; при сложном земледелии совсем немного - несколько десятков лет; при монокультуре десяти лет достаточно, чтобы оголить основные породы и превратить богатейшую местность в песчаные бесплодные дюны [+11] И это проделали американские рабовладельцы с той страной, которой они овладели. Вот вам последствия миграции, которые до сих пор для Америки непоправимы. При всей своей технике американцы не могут вернуть того ландшафта, в который они приехали 200 лет тому назад. Если в Южной Америке испанские конкистадоры, убивавшие большое количество индейцев, грабившие их храмы, переливавшие золотые и серебряные изделия искусства в слитки, чтобы отвезти в Испанию, действительно были людьми отнюдь не добрыми, то гораздо больше ущерба природе принесли их довольно гуманные потомки, которые устраивали капиталистического типа хозяйства-гасиенды на завоеванных землях. Правда, в испанских колониях этот процесс был несколько осложнен тем, что испанцы изменили биоценозы Латинской Америки. Они привезли туда коров, лошадей, дали индейцам железные орудия. Привезли ослов, развели мулов, и индейцы, не имевшие транспорта, получили возможность перевозить тяжелые грузы на вьючных животных. Испанцы привезли из Аравии кофе, устроили кофейные плантации, а коров развелось столько, что Венесуэла и Аргентина превратились в мировых поставщиков мяса.
Но для того чтобы развести кофейные плантации или потом каучуковые, потребовалось колоссальное уничтожение сельвы, а сельва и так сильно пострадала во время первоначального заселения ее индейцами. Они создали сельву, описание которой можно прочесть во многих книгах, тот тропический лес Амазонки или Юкатана, где нельзя жить из-за обилия вредных насекомых и невероятно тяжелого климата. Там ужасно плохо: жара и влажность, змеи, пауки-птицееды, от укуса которых можно спастись, если только сразу руку отрезать, настолько они ядовитые, - ведь это тоже результат человеческой деятельности, только более древний. Вся эта страшная сельва выросла на переотложенных почвах, после того как индейцы, впервые пришедшие сюда, очевидно, с североамериканского континента, ее заселяли, разоряя самым варварским способом, - окоряли деревья, потом ждали, когда они подсохнут, и выжигали; сажали маис, два-три года собирали урожаи. Потом, когда тропические ливни смывали гумус, уходили на следующий участок, а на месте первоначальной флоры, которой мы даже не знаем, какая она была, вырастали эти грандиозные лопухи в виде современных тропических деревьев. Но среди них были каучуконосы. Для того чтобы собирать каучук, потребовались огромные силы и средства, потому что каучук нашел себе применение в автомобильной и в целом ряде других промышленностей. Для того чтобы обеспечить безопасность этого сбора, истреблялись целые племена индейцев, которые и к этой тяжелой сельве приспособились. Убивали их, высасывали соки из каучуковых деревьев, строили на этом дворцы, оперные театры там, в бассейне Амазонки. Денег плантаторам девать было некуда, до тех пор пока семена каучука не были привезены в Африку и он перестал быть их монополией. И на месте каучуковых плантаций оставалась еще худшая "зеленая пустыня".
Столь же плачевна была история прерий Северной Америки.
Будет али нет, а ты паши да сей. В лучшее верить надо!

• +0.98 / 9
    • 9
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
В Косово Нашли Трансформатор, Которому 20000 Лет

На территории Косово в районе горного хребта Шар-Планина (Пёстрая гора), фотограф и исследователь Исмет Смайли (Ismet Smaili), обнаружил таинственный артефакт, который никак не укладывается в официальную историю человеческой цивилизации.

Это камень необычной формы в который встроена электромагнитная катушка.Причем катушка из медных проводов не просто вставлена в вырезанный паз, а она составляет с камнем единой целое, как будто камень расплавили, а затем придали ему нужную форму для создания трансформатора.

Исмет отдал образец камня на нализ и было установлено, что этому камню не менее 20000 лет.
Кроме камня, катушки с медными проводами, на артефакте присутствует изолятор состав которого отличается от окружающего его материала и имеющий выпуклые полосы по кругу, похожие на резьбу и он так же вплавлен в камень, как и сама катушка

На другой стороне камня есть 4 симметрично расположенных отверстия, которые скорее всего представляют собой отверстия для проводов и сбора полученной из трансформатора энергии (фазы).

Этот таинственный артефакт из глубины веков, может пролить свет на истоки человеческой цивилизации, конечно в том случае, если его официально исследуют ученые, которые и подтвердят факт того, что это электротрансформатор изготовленный 20000 лет назад.

Только не очень верится в то, что ученые, уже с марта месяца изучая артефакт, захотят рассказать правду о таинственной находке и уж тем более рассказать о ней всему миру.

Гора Шар-Планина — это один из крупных горных хребтов, расположенных на Балканском полуострове. Его протяженность составляет более 200 километров, и этот хребет в определенном смысле объединяет Македонию, Косово и Албанию, поскольку проходит сразу по всем этим территориям.

Название горы переводится с албанского как «пестрая гора». Самыми высокими точками горного хребта Шар-Планина являются пики — Титов-Врх и Турчин, высота которых превышает 2700 метров.

• +1.30 / 16
    • 14
    • 2
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Ladogard от 06.02.2018 17:27:13В Косово Нашли Трансформатор, Которому 20000 Лет

Кроме камня, катушки с медными проводами, на артефакте присутствует изолятор состав которого отличается от окружающего его материала и имеющий выпуклые полосы по кругу, похожие на резьбу и он так же вплавлен в камень, как и сама катушка
Хочу заметить что наш физический опыт ограничивается относительно короткими временными интервалами. Возможно что так же как жидкость при кратком взаимодействии работает как твердое тело, и твердое тело ,такое как камень,  на длительных интервалах под постоянным давлением может проявлять себя как вязкая жидкость. Таким образом со временем могут возникать фигуры оплавления происшедшего на самом деле при нормальных температурах, но за очень длительное время.
"Прибор" больше похож на обмотку электромотора чем на "трансформатор" ( в трасформаторе нужны две взаимноизолированные обмотки )

• +0.44 / 4
    • 4
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Поверонов от 07.02.2018 08:32:08Хочу заметить что наш физический опыт ограничивается относительно короткими временными интервалами. Возможно что так же как жидкость при кратком взаимодействии работает как твердое тело, и твердое тело ,такое как камень,  на длительных интервалах под постоянным давлением может проявлять себя как вязкая жидкость. Таким образом со временем могут возникать фигуры оплавления происшедшего на самом деле при нормальных температурах, но за очень длительное время.
"Прибор" больше похож на обмотку электромотора чем на "трансформатор" ( в трасформаторе нужны две взаимноизолированные обмотки )
Если видны 4 вывода, то можно предположить, что там как раз две обмотки.
Но вообще, история на фальсификат похожа.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.00 / 0
Сообщение № 4747404
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 07.02.2018 10:39:35Если видны 4 вывода, то можно предположить, что там как раз две обмотки.
Но вообще, история на фальсификат похожа.
кстати да. при детальном рассмотрении - ну уж больно хорошо сохранилась медная обмотка за 20 000 лет. хотя мне сложно разсуждать. может условия были таковы, что оно могло сохраниться.

однако есть много других артефактов подобного типа указывающие на знакомство предыдущих цивилизаций с электричеством. Знаменитые "багдадские батарейки" тому пример.
Отредактировано: Ladogard - 07 фев 2018 в 11:16

• +1.05 / 11
    • 9
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 7 пользователей

Календарь