Цитата: _Sasha_ от 30.09.2016 02:07:09Скрытый текстСкрытый текст
Однако в качестве ягодки - до сих пор остается открытым вопрос собственно заливки - а точнее не самой заливки - а непосредственно высыхания пирамидного бетона - почему то эта сторона процесса обходится гробовым молчанием.
Я как бы не строитель - но мне почему то кажется - что после заливки блока - он какое то время должен сохнуть, прежде чем рядом или сверху можно ставить следующий, - ибо пирамида построена таки из блоков, а не из монолитной заливки (и я почему то думаю что это время сильно больше 5 минут) - а это означает резкий рост временных затрат - причем в разы. и уже ни о какой заливке блока каждые 4 минуты - говорить не приходится - а значит бетонное строительство по идее должно было растянуться лет на 200. ибо сушить блоки внизу глупо, а сушить блоки непосредственно на пирамиде - крайне времязатратно.
В итоге возникает вопрос - а на фейхоа это все было Египтянам? В конечном итоге целыми блоками оперировать легче и быстрее.
Ведь если отключить "магию миллионов" и "идеально подогнанных и обработанных блоков" - то начинаешь видеть что тебе тупо вешают лапшу на уши.
Причем как выясняется - не ради высокой идеи, а вполне ради конкретных и вполне ощутимых денежных сумм.
Цитата: _Sasha_ от 30.09.2016 03:20:31Вы как то очень странно воспринимаете научную среду - если всеръез верите в некий глобальный заговор по сокрытию информации от человечества.Скрытый текст
Если бы Египет был полностью закрытой страной - на уровне Северной Кореи - я мог бы допустить, что Египетские ученые под давлением руководства страны и в ее интересах могли скрывать часть открытий.
Однако это не так - и Египет посещают ученые из множества стран - и я не вижу ни одной разумной причины по которой бы хотя бы один иностранный ученый скрыл бы важное открытие и упустил бы шанс прославится подобно Шлиману. Другой вопрос - что публиковать домыслы и фантастические догадки - в научной среде тоже не вариант - заклюют и обос..т, опять же по принципу курятника.
Поэтому в то, что кто то будет официально опубликовать неверные данные по сравнительному анализу материалов каменоломен и пирамид (которые вполне легко проверяются) - не верю (с).
А вот например в праве сомневаться в РУА или хронологии ДЕ выстроенной по косвенным доказательствам - я не отказываю никому. Поэтому что это общепринятая, но версия. Которую действительно могут пересмотреть в случае новых открытий (и даже вполне радикально) - но пока что открытия, как ни прискорбно сторонникам АИ - чаще всего никаких сюрпризов не преподносят и вполне укладываются в официальную версию, не нарушаю принципов Оккама
З.Ы. Просто надо не забывать, что
а) В Египте полно новодела - и далеко не всегда новодел - это именно реставрация с сохранением аутентичности (на такой подход чаще всего банально нет денег - ибо он дорог) - зачастую это как раз обычный ремонт самыми дешевыми и доступными средствами с минимальным закосом под старину - обычно никто не делает эпических выводов из слега замазаных штукатуркой "под блоки пирамиды" современных кирпичных вставок - препятствующих дальнейшему разрушению пирамид. Соответсвенно и следов современных инструментов вокруг пирамид тоже полно.
б) Современные археологи - не единственные кто в 5000-летней истории занимался ремонтом пирамид - и методом прищура определить время и авторство ремонта - без серъезных исследований (чем грешат АИшники) тоже на самом деле нельзя. И хотя сама по себе версия древнего ремонта - вполне приемлема - однако сама по себе не является опровержением официальной версии.
Цитата: _Sasha_ от 30.09.2016 10:44:26Вообще то:
Во-первых речь шла о перемещении. а не о подъеме - это как говорят в Одессе - "Две большие разницы".
Во-вторых речь шла о том, что отнюдь не при любых граничных условиях - перемещение кирпичей будет более быстрым.
Например если у нас всего 2 носильщиков и только веревки - то время перемещения блока - стремится к бесконечности. Ибо веревками вдвоем его просто нельзя стронуть с места.
А если вместо веревок дать паре человек 2 крепких рычага - что бы переваливать блок с грани на грань - то они могут и прийти к финишу первыми.
А если у вас 50 носильщиков с веревками - то скорее всего 50 носильщиков с блоком на финише километра тоже будут первыми, т.к. много кирпичей в руках не унесешь и носильщикам кирпича придется делать по несколько рейсов туда - обратно.
а 500 носильщиков кирпича уже могут придти к финишу наравне, или даже быстрее чем 500, тянущих блок.
А если представить что перетащить нужно не 1 кубометр, а 10 000 кубометров - то можно потратить часть ресурсов на построение деревянной дороги с желобами для скольжения деревянных санок и картина изменится еще сильнее. Потому что основное время будет тратиться не на само перемещение - а на складирование кирпичей/блоков на санки (где блоки опять же побеждают за явным преимуществом).
З.Ы. Что касается вашего примера. То давайте слегка изменим условия - позовем еще пару друзей и обвяжем железку стропами. Временем вы будете удивлены.
Цитата: Gogeng от 01.10.2016 08:40:17Два крепких рычага не катят, десяток деревянных оглоблей. Медными ломами не сковырнёшь
Цитата: Gogeng от 01.10.2016 08:31:481. Насчёт "высыхания" - объект огромен, отступи 3-5-50 метров и лей новый монолит. На общую скорость стройки не влияет никак.
Погоды там солнечные, температуры высокие, влажность низкая.
2. Необходимости таскать воду и "накачивать" бетон непрерывно в точку заливки совершенно нет. У канала в районе будущей пирамиды делается "заводь" для смешивания раствора, подноси "цемент", замешивай и таскай вёдрами на пирамиду. Заводь смывай водой периодически, что б не закоксовалась. Удобно.
Количество намешенного бетона при непрерывном процессе его производства несколькими бригадами в своей "лохани" да при изменении маршрута подносчиков его на место заливки всегда разное, отсюда разные объёмы литых монолитов.
Необходимость в использовании естественных каменных блоков тоже банальна - "потолок" коридоров отливкой сформировать достаточно сложно, да и стены тоже. Забутовка тоже понятна, накидать камней проще чем отлить, особенно если это не значимый участок.
Насчёт отливки известняка - как то не заморачивался, спорить не буду.
Насчёт "денежных сумм" - Ни мне ни тебе не платят, но мы ж тут рубимся.
Цитата: _Sasha_ от 01.10.2016 11:52:541. А промежутки потом как? Высохнет ли блок в промежутке вообще? Блоки то по размерам не маленькие - если вы зальете блок в промежуток между рядами - верхняя часть блока высохнет быстро - а внутри останется не пойми что - и как это не пойми что себя поведет - когда сверху еще десяток рядов положат?
2. Попробуйте взять два ведра раствора и отнести их на на 9 этаж. когда донесете - представьте что вам надо их еще на 60 этажей донести. А раствор между прочим на жаре сохнет.
В общем - бесплатный сыр он только в мышеловках - если уменьшать вес используемого материала - что бы уменьшить требования к мускульной силе человека - значит будет увеличиваться время и объем выполняемой работы.
Это как с рычагом - работа выполняется легче - но сдвинуть рычаг нужно на гораздо боле длинное расстояние.
Цитата: Цитатаособо доставляет в части вопроса транспортировки.
Цитата: _Sasha_ от 01.10.2016 11:30:47Как бы в условиях механизации и автоматизации - отвыкли мы от ручного труда, и сопутствующих ему "мелких секретов мастерства".
[movie=400,300]http://youtu.be/xeLr_4UBgpE[/movie]
С 38 секунды - особо доставляет в части вопроса транспортировки.
З.Ы. Поздравляю с приходом в нашу жизнь интернета.
Теперь можно не думать сколько времени и денег придется заплатить за просмотр ролика.
Цитата: Gogeng от 01.10.2016 15:24:24начало ролика про тоннельчик, правда от лапы сфинкса.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 01.10.2016 15:38:02
У нас свой сфинкс валяется под Питером и никому нет дела
http://s30184475467.…d=1&page=3
Цитата: Gogeng от 01.10.2016 16:03:00Максимум Романовских времён новодел.
"Потрошки" пирамид Л.Америки, мезаамериканские. Роют япошки. Пирамида Луны как матрёшка из 7 вложенных пирамид. Жесть.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 01.10.2016 16:15:44Наверно.
Но пирамиды Америки новодел гораздо поздний
https://www.youtube.…IB_MgnFngk
Цитата: завхоз от 01.10.2016 16:15:44Наверно.
Но пирамиды Америки новодел гораздо поздний
https://www.youtube.…IB_MgnFngk
Цитата: Gogeng от 01.10.2016 16:53:26Завхоз притащил политинформацию от РПЦ/Ватикана.
Цитата: Gogeng от 01.10.2016 17:54:59Сплав хрома и железа, Африка. Фигурки - Динозавры и чешуйчатые человекообразные. Стиль РенТв мне не нравится, но факты есть факты, выводы можно делать свои.
[movie=400,300]http://youtu.be/YyLSSsTqZhQ[/movie]
Цитата: Ladogard от 01.10.2016 19:29:17Зато рядом с этим видео было другое , не менее интересное, с вполне себе достойной научной критикой Новой хренологии.
Новый взгляд на новую хронологию
Где то с минуты 18 или даже с 20 можно уже начинать тратить время. Хоть на видео дядька и говорит очень медленно, но терпеть его стиль повествования можно. При этом его аргументация по моему, вполне себе , весьма логична. Во всяком случае многим стоит видео посмотреть.
Цитата: завхоз от 01.10.2016 20:25:02Осталось только доказать что это не сделали лет десять назад...
Ну а Ыкчпертизы....
Так это как и с параолимпийцами.
Дай денег и будет любая
Цитата: Gogeng от 01.10.2016 20:40:03Не успеваю ролики просматривать, Тем паче формировать осмысленные выводы и замеченные косяки. Попутно лезу/ищу/смотрю по своей ноше.
По Фоменко и хренологии. Независимо от критиков и критиканов - считаю что математик из него великолепный. Он впервые предложил математический метод для анализа достоверности письменных источников, метод рабочий и весьма результативный. А судя по шипению кипячённых слюней - как удар под дых фальсификаторам.
Публикации по хренологии - способ заработка в условиях цейтнота и безденежья, у других прокатывал фантазийный стиль без матзаморочек, гонорары пёрли в гору, у него не задалось - слишком влиятельных зацепил, втоптали в грязь. Саша стиль борьбы в научных кругах изложил для меня, но я в курсе и давно.