Цитата: Павел Эскобаров от 07.10.2021 21:58:14.. Речь идет о конкретных документах , которые вызывают большие сомнения и к которым есть много вопросов .. Их не тома , всего то несколько листов ..
Цитата: Павел Эскобаров от 07.10.2021 21:58:14Речь идет о конкретных документах , которые вызывают большие сомнения и к которым есть много вопросов ..
Цитата: Павел Эскобаров от 07.10.2021 22:21:22Я не слышал что бы дело вообще рассматривалось в суде .. По этому если до суда оно не дошло , то и признать он ничего не мог .. Я полагаю признала прокуратура , или там следствие .. Или я ошибаюсь ?
Цитата: Пикейный жилет от 08.10.2021 00:19:10У меня сомнений нет. У Вас есть сомнения, Вы и проверяйте, хоть на подлинность, хоть на фальшивость. Я именно этого и добиваюсь от тех кто сомневается. Спокойной ночи.
Цитата: Александр Ворчун от 08.10.2021 13:11:38Сомнения есть у Суда. Конституционного. Суд предложил вашим коллегам проверить "документы" на подлинность
Цитата: Александр Ворчун от 08.10.2021 13:05:09Естественно, что никому в голову не приходит делать экспертизу подлинности ВСЕХ паспортов. Но...(бла бла бла ) то вполне естественной реакцией на это будет требование проверить ЭТОТ КОНКРЕТНЫЙ паспорт на предмет подлинности
Цитата: Пикейный жилет от 07.10.2021 23:57:01А если Вас интересует реальная жизнь и законы по которым живет общество, то обратитесь в юридическую контору и они Вам расскажут кто и что кому должен.
У Вас сертификат удостоверяющий подлинность Вашего паспорта есть? А свидетельство, что билет в филармонию подлинный? Как Вы живете? Рискуете.
Цитата: Павел Эскобаров от 09.10.2021 11:44:29По вашему не бывает поддельных паспортов или скажем денежных купюр ?
Цитата: Павел Эскобаров от 09.10.2021 11:44:29А вы я так полагаю уже обратились в юридическую контору ?
Цитата: Александр Ворчун от 09.10.2021 22:22:59Поэтому просто подождем, когда он заполнит свой "архив" незаконными "документами" типа "Заключения экспертов..."
Цитата: Павел Эскобаров от 07.10.2021 22:21:22Я не слышал что бы дело вообще рассматривалось в суде .. По этому если до суда оно не дошло , то и признать он ничего не мог .. Я полагаю признала прокуратура , или там следствие .. Или я ошибаюсь ?
Цитатао проверке конституционности Указов Президента РФ, касающихся деятельности КПСС и КП РСФСР, а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР / Конституционный Cуд Российской Федерации Т. 6
...
тут
...
ЦитатаГлавными «действующими лицами» на процессе в составе противной стороны, самыми преданными слугами Президента были вчерашние коммунисты – С. М. Шахрай и А. М. Макаров. В то время, как бывшие беспартийные – Д. Е. Степанов и Ю. П. Иванов – беззаветно, бескорыстно и мужественно боролись за Правду о КПСС и Советской власти, разоблачали антинародный ельцинский режим и утверждавшийся в России криминальный капитал.
....
тут
Цитата....
В связи с событиями 19-21 августа 1991 года генеральный секретарь ЦК КПСС М.С.Горбачев 25 августа 1991 года призвал ЦК КПСС "принять трудное, но честное решение о самороспуске" и заявил: "Судьбу республиканских компартий и местных партийных организаций определяют они сами... Не считаю для себя возможным дальнейшее выполнение функций Генерального секретаря ЦК КПСС и слагаю соответствующие полномочия".
Это стало началом распада КПСС как общесоюзной политической организации.
...
Согласно части второй статьи 7 Конституции Российской Федерации подрыв безопасности государства - один из главных критериев неконституционности любой политической партии, общественной организации и массового движения. Однако Конституция не раскрывает содержание и юридическую природу этого понятия. Это сделано в текущем законодательстве, прежде всего в Законе Российской Федерации от 5 марта 1992 года "О безопасности". В частности, часть третья статьи 1 названного Закона относит государство (наряду с личностью и обществом) к основным объектам безопасности. При этом, говоря о государстве, Закон имеет в виду его конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность. Одновременно устанавливается, что безопасность государства - это состояние защищенности жизненно важных интересов государства от внутренних и внешних угроз (часть первая статьи 1). В свою очередь под жизненно важными интересами понимается совокупность потребностей, удовлетворение которых надежно обеспечивает существование и возможности прогрессивного развития государства (часть вторая статьи 1).
Таким образом, понятие "подрыв безопасности государства" носит обобщающий характер и включает насильственное изменение конституционного строя и территориальной целостности государства. В понятие безопасности государства указанный Закон включает также его суверенитет. Отметим вместе с тем, что установленные в Законе критерии также недостаточно определенны, и именно Конституционный Суд призван их конкретизировать применительно к рассматриваемому им делу о проверке конституционности Указов Президента Российской Федерации и конституционности КПСС и КП РСФСР.
....
Особое мнение судьи Конституционного Суда Российской Федерации В.О.Лучина
...
В постановлении Конституционного Суда правомерность действий Президента подтверждается пунктом 11 статьи 1215 Конституции Российской Федерации, согласно которому он полномочен принимать меры по обеспечению государственной и общественной безопасности. Однако это не является исключительно прерогативой Президента: такие меры вправе принимать и законодательная, и судебная власти в пределах собственных (неодинаковых по объему) полномочий, своими средствами и методами. Президент может использовать не любые, а лишь определенные меры, которые предусмотрены законом и входят именно в его компетенцию. Приостановление деятельности политической партии в обычных условиях не входит в перечень полномочий Президента, предусмотренных Конституцией и законами Российской Федерации.
...
Особое мнение судьи Конституционного Суда Российской Федерации Б.С.Эбзеева
...
Существование единой политической партии для всех государств, в прошлом состоявших в СССР, не соответствует в настоящее время и Уставу КПСС, согласно части первой статьи 1 которого "членом КПСС может быть гражданин СССР...".
...
Особое мнение судьи Конституционного Суда Российской Федерации А.Л.Кононова
....
Вывод Суда об отсутствии предмета рассмотрения противоречит вполне очевидной реальности, тем более что и представители КПСС и КП РСФСР в Суде не признали факт "распада и прекращения" существования КПСС и КП РСФСР и заявляли о готовности немедленно восстановить прежнее положение. Подобные попытки спонтанно предпринимались даже в период заседаний Суда.
....
тут
Цитата: Пикейный жилет от 09.10.2021 23:09:04То есть оригиналами "сомнений Конституционного суда" Вы со мной не поделитесь?
ЦитатаПоэтому (Вам уже и Ваш коллега об этом говорит) на экспертизу подлинности (или фальшивости) подают именно те, кто сомневается.
ЦитатаДело шло как свидетельство к судебному процессу о попытке запрещения деятельности КПСС
ЦитатаРяд документов свидетельствуют об организации и совершении в 30-40-х годах политических убийств, в том числе за рубежом, по указанию высших партийных деятелей КПСС. Как военное преступление можно расценить уничтожение по постановлению Политбюро ЦК КПСС тысяч польских военнопленных в Катыни и других местах.
Цитата: Александр Ворчун от 10.10.2021 11:38:09ЦитатаДело шло как свидетельство к судебному процессу о попытке запрещения деятельности КПСС
Дело 159 (о котором шла речь) не шло как свидетельство нигде. .... "Записку Берии" и "Выписку из Постановления ПБ в адрес Берии" (вроде бы их) оставили. Но вопрос с Катынью не рассматривался, потому что остальные документы даже после разъяснений Пихои были отправлены на проверку.
Особые мнения нас не должны волновать - это личные субъективные мнения отдельных судей. (Очень часто катыноведы пытаются выдать за решение Суда "особое мнение судьи Кононова". В нем Кононов как раз упоминает Катынь:
Ну там этот "судья" засветился по полной программе ... Вывод: СССР - преступная фигня, все итоги Второй мировой пересматриваем.
....
ЦитатаСогласно ч. 1 ст. 35 Гражданского процессуального кодекса РФ лица, участвующие в деле, в том числе имеют право представлять доказательства и участвовать в их исследовании.
Согласно ст. 59 Гражданского процессуального кодекса РФ суд принимает только те доказательства, которые имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.
Таким образом, с одной стороны, лица, участвующие в деле, имеют право представлять суду доказательства, а с другой стороны, суд может отказать в их принятии, если они не имеют значение для рассмотрения и разрешения дела.
Результаты оценки доказательств суд обязан отразить в решении, в котором приводятся мотивы, по которым одни доказательства приняты в качестве средств обоснования выводов суда, другие доказательства отвергнуты судом, а также основания, по которым одним доказательствам отдано предпочтение перед другими (ч. 4 ст. 67 Гражданского процессуального кодекса РФ).
Согласно ч. 2 ст. 67 Гражданского процессуального кодекса РФ никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы.
Таким образом, суд может не принять в качестве доказательства договор безвозмездного пользования, если придет к выводу, что он не имеет значения для рассмотрения и разрешения дела, а не из-за срока его предъявления в судебное заседание. Если же суд примет этот договор в качестве доказательства, то в дальнейшем он подлежит оценке в судебном заседании как в отдельности, так и во взаимосвязи с другими доказательствами.
ЦитатаУчитывая, что в силу статьи 157 ГПК РФ одним из основных принципов судебного разбирательства является его непосредственность, решение может быть основано только на тех доказательствах, которые были исследованы судом первой инстанции в судебном заседании. Если собирание доказательств производилось не тем судом, который рассматривает дело (статьи 62-65, 68-71, пункт 11 части 1 статьи 150, статья 170 ГПК РФ), суд вправе обосновать решение этими доказательствами лишь при том условии, что они получены в установленном ГПК РФ порядке (например, с соблюдением установленного статьей 63 ГПК РФ порядка выполнения судебного поручения), были оглашены в судебном заседании и предъявлены лицам, участвующим в деле, их представителям, а в необходимых случаях экспертам и свидетелям и исследованы в совокупности с другими доказательствами. При вынесении судебного решения недопустимо основываться на доказательствах, которые не были исследованы судом в соответствии с нормами ГПК РФ, а также на доказательствах, полученных с нарушением норм федеральных законов (часть 2 статьи 50 Конституции Российской Федерации, статьи 181, 183, 195 ГПК РФ).
7. Судам следует иметь в виду, что заключение эксперта, равно как и другие доказательства по делу, не являются исключительными средствами доказывания и должны оцениваться в совокупности со всеми имеющимися в деле доказательствами (статья 67, часть 3 статьи 86 ГПК РФ). Оценка судом заключения должна быть полно отражена в решении. При этом суду следует указывать, на чем основаны выводы эксперта, приняты ли им во внимание все материалы, представленные на экспертизу, и сделан ли им соответствующий анализ.
Если экспертиза поручена нескольким экспертам, давшим отдельные заключения, мотивы согласия или несогласия с ними должны быть приведены в судебном решении отдельно по каждому заключению.
Цитата13.11.2020 — 11:32
Журнал «Закон» попросил меня оценить поправку в Закон о Конституционном Суде, которая предусматривает запрет публикации особых мнений судей Конституционного Суда РФ.
...
Континентальная традиция исходит из принципа неделимости судебного решения, когда все гипотетические разногласия между судьями, расхождение их мнений и т.п. остаются в пределах стен совещательной комнаты, а судебное решение выносится от имени суда в целом. Институту особого мнения судьи в такой системе места не остается. Если он где-то и появляется (например, в советском праве), то адресуется не широкой публике и сторонам, а исключительно вышестоящему суду при обжаловании судебного решения. Особое мнение в таком случае не провозглашается и до сторон не доводится, а приобщается к делу в закрытом виде. Ознакомиться с ним может лишь вышестоящий суд. В целом такая логика связана с принципиальной для континентальной системы права идеей деполитизации судейского корпуса, когда судья рассматривается не как политический субъект, представляющий какую-то партию или идеологию, а как беспристрастный правовед, чье личное мнение словно растворяется в коллегиальном судебном решении.
Американская традиция, напротив, видит в судье политически субъектного индивида, который либо избран населением, либо назначен по партийному принципу, оставаясь на своем посту республиканцем или демократом, либералом или консерватором, левым или правым. При такой модели судье нужны дополнительные процессуальные инструменты, которые позволяли бы ему при любых обстоятельствах отстаивать свою политическую позицию, в какой-то мере словно отчитываясь перед приведшей его в судейское кресло политической силой. Одним из таких инструментов и является институт особого мнения, которое должно открыто провозглашаться, публиковаться, подчеркивая индивидуальную политическую субъектность судьи. Американская логика вписывается в знаменитую и уникальную двухпартийную систему, которая дает возможность сохранять баланс между правом и политикой, удерживая судебную власть от скатывания в политический радикализм, с правосудием несовместимый. Впрочем, мы видим, что сегодня данная политико-судебная модель испытывает очевидный кризис, связанный именно с политической радикализацией. В этом, наверное, ее системный недостаток, который был не столь заметен в более спокойные времена.
...
Остается другой вопрос: если особое мнение судьи не обнародуется, то кому оно адресуется, учитывая, что для Конституционного Суда нет никаких вышестоящих инстанций, которые могли бы с этим мнением ознакомиться? Зачем тогда вообще нужен данный институт? Скорее всего, он просто останется памятником американского влияния на российское право, пока либо окончательно не отомрет (в континентальном духе), либо вновь не вернется к изначальным пределам (если гипотетически предположить «вторую волну» американского влияния).
тут
Цитата
- АНГАЖИ́РОВАТЬ, -рую, -руешь; сов. и несов., перех. Устар.
1. Предложить (предлагать) ангажемент. Цирк у него всегда бывал полон, и артистов он умел ангажировать первоклассных. Куприн, Ольга Сур.
2. Пригласить (приглашать) на танец. Танцующих мужчин было немного ---. Настеньку никто не ангажировал. Писемский, Тысяча душ. — Позвольте вас ангажировать на вальс. Салтыков-Щедрин, Брусин.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия):
Цитата: alexandivanov от 10.10.2021 08:28:03о проверке конституционности Указов Президента РФ, касающихся деятельности КПСС и КП РСФСР, а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР / Конституционный Cуд Российской Федерации Т. 6
ЦитатаЯ, вроде, не формалист. И не обсуждаю Шахрая, Макарова и Пихою. С ними всё понятно. Зачем они его в суд притащили? Как свидетельство, попытку представить его (дело) целиком, доказательством? В чем незаконность дела?
ЦитатаНет, не только расстреливал, я сейчас дочитаю: кто вел уголовные дела и готовил их на Особое совещание НКВД СССР, кто приводил в исполнение решения о расстрелах, кто и на каких автомобилях вывозил расстрелянных, каким маршрутом, каким образом хоронили?
ЦитатаПри этом возбуждение уголовного № 159 дела было незаконным. Например, в постановлении от 22 марта 1990 г. отсутствуют ссылки на конкретные статьи уголовного кодекса, хотя, в соответствии с положениями Уголовно-процессуального кодекса Украинской ССР, «в постановлении [о возбуждении уголовного дела] должны быть указаны: время [и] место принятия решения, должностное лицо, которое его принимало, повод и основание для возбуждения уголовного дела, статья уголовного закона, по признакам которого возбуждается уголовное дело...»
ЦитатаО чем говорит то, что некоторые, к документам суда, приобщили
ЦитатаФедеральный конституционный закон от 21 июля 1994 г. N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
ЦитатаВ американской системе, Судья изначально предвзят в политических пристрастиях? Суровая реальность которую не изменить.
ЦитатаЕсли мнения Конституционного суда по поводу Катыни в тексте нет, и нет оценки, что это означает?
Цитата: Александр Ворчун от 10.10.2021 11:11:54Во-первых, я это уже делал.
Цитата: Пикейный жилет от 10.10.2021 16:59:17-------------------------------------
Очередное спасибо дляalexandivanov
Цитата: Пикейный жилет от 10.10.2021 17:50:01Постановление Конституционного Суда РФ от 30 ноября 1992 г. N 9-П "По делу о проверке конституционности Указов Президента РФ от 23 августа 1991 года N 79 "О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР", от 25 августа 1991 года N 90 "Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР" и от 6 ноября 1991 года N 169 "О деятельности КПСС и КП РСФСР", а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР"
.......................
https://www.garant.r…/10006113/
.......................
Занесено на страницу 105 настоящей ветки в раздел "Документы" под номером 15
Очередное спасибо дляalexandivanov