Цитата: Blin22 от 05.06.2016 10:15:16Слово "Канон" к Науке не имеет отношения. И почему это выдумки допустим 18 века, должны иметь приоритет над выдумками допустим 20-го века?
Цитата: Paul от 05.06.2016 14:13:28Ну - мы же должны хоть на что-то опираться? Иначе - прелюдию можно спокойно опустить и сразу переходить к мордобою...
Цитата: женяиванов от 05.06.2016 12:11:17Всем, добрый день! У меня есть предложение. Мы всё равно никогда не прийдём к общему знаменателю ( слишком разные у нас взгляды), а обсуждаемый предмет для всех нас интересен ( иначе нас бы здесь не было) Поэтому предлагаю. Создать две дополнительные ветки. На первой выкладывать интересные моменты истории, с сылками, фото, и т.д. и главное с сутью конкретного вопроса. Всё это в одном посте. Все ответы на эти посты- вопросы в виде треда автоматически переносить на вторую ветку. Соответственно на первой ветке останутся только интересные вопросы истории, без кучи комментариев. Что это даст? Любой человек, заходит на эту ветку и видит несколько интересных фактов, что-то его заинтересует и чтобы посмотреть, обсуждение ему не надо копаться за 2 года в пяти разных ветках, он смотрит по треду в соседней ветке все вопросы и дополняет своей информацией. Всем будет интересно.Только обязательно, чтобы тред был без ответвлений, т.е. нажимаешь пост-вопрос и выскакивает всё его обсуждение. Так можно технически?
Цитата: AndreyK-AV от 05.06.2016 13:34:35Красный цвет, цвет модератора,
при повторении обсуждения модерации, минимальный бан 10 суток.
Пока же предупреждение и не китайское.
Цитата: slavae от 05.06.2016 21:48:13А какие правила форума нарушаются, когда я сомневаюсь в "общеизвестных" исторических фактах?
По какой причине начинается модерация?
Или, Андрей, ты решил, что соблюдение правил форума - это соблюдение твоих правил? Нет, ты ошибся.
Цитата: Paul от 05.06.2016 14:13:28Ну - мы же должны хоть на что-то опираться? Иначе - прелюдию можно спокойно опустить и сразу переходить к мордобою...
Цитата: Teiwaz от 11.06.2016 06:29:48Моё предложение выглядит так: поскольку 60 вроде? умных выбрали Пауля ... то пусть эти 60 умных сами и пишут, вместе с Паулем. Чтоб не было придирок с его стороны с обвинениями в "борцунстве", дополню - что бан я не собираюсь оспаривать, наоборот, благодарен, так как уже тошнило он уровня и характера обсуждения местного актива. Но тенденция была продемонстрирована абсолютно чётко, я иного не ожидал.
Цитата: Цитата: Teiwaz от 11.06.2016 03:29:48Успехов исторической ветке. В таком режиме я тут ничего писать не собираюсь. Мне это не надо. Если кто-то считает, что меня заботит состояние мозгов мудрых голосовальщиков, желающих "рассмотрения" вопросов истории, то это ошибка.
Цитата: Цитата: Teiwaz от 11.06.2016 03:29:48Подозрения в "продвижении" каких-то идей или "форматировании", совершенно беспочвенны. Чтобы что-то продвигать, надо иметь среду для этого, тут такого не существует. Чтобы что-то форматировать, это должно иметь способность обретать форму, что тоже не по адресу.
Цитата: Paul от 11.06.2016 09:39:43А если вы считаете, что вас типа притесняют - вы всегда вправе обратиться к глобальным модераторам, тому же БШ.
Цитата: Изя Ливин от 11.06.2016 09:51:24Которые еще помнят заложенные Авантюристом традиции... банить до 2034 года
Цитата: AndreyK-AV от 02.06.2016 12:12:32Если касается новой хронологии, то обязательно и не один раз, пока в канон не войдёт.
А если исторический факт является каноном, и его изучали в школе, институте...., до он уже приведён в учебниках и любой со среднем образованием должен его знать, или знает, тут санитары нужны уже тому кто по сто раз требует подтверждения к примеру даты "Куликовской битвы" или "стояния на Угре".....
Цитата: AndreyK-AV от 02.06.2016 12:12:32Если касается новой хронологии, то обязательно и не один раз, пока в канон не войдёт.
А если исторический факт является каноном, и его изучали в школе, институте...., до он уже приведён в учебниках и любой со среднем образованием должен его знать, или знает, тут санитары нужны уже тому кто по сто раз требует подтверждения к примеру даты "Куликовской битвы" или "стояния на Угре".....
Цитата: Red_Dragon от 16.06.2016 15:25:48Давайте уточним правила поведения на этом форуме и сделаем их прозрачными для всех, а то мне как-то не хочется быть неожиданно забаненым "до китайской высадки на луну (с)" за отрицание даты Куликовской битвы.
- | Бессмысленные, обычно схоластические и догматические, дискуссии, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких относительно равноценных, или, наоборот, принципиально несопоставимых альтернатив, приверженность которым определяется мировоззрением, идеологией, воспитанием, привычкой или просто иррациональным предпочтением. Религиозная война характеризуется недоказуемостью позиций участников, догматизмом исходных постулатов и теоретической невозможностью прийти к какому-то общему мнению. Предметом религиозных войн может служить, скажем, спор о превосходстве музыкальных групп, фильмов, идеологий, языков, домашних животных, городов и т.п. |
Цитата: Paul от 16.06.2016 17:30:34Религиозные войны
- Бессмысленные, обычно схоластические и догматические, дискуссии, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких относительно равноценных, или, наоборот, принципиально несопоставимых альтернатив, приверженность которым определяется мировоззрением, идеологией, воспитанием, привычкой или просто иррациональным предпочтением. Религиозная война характеризуется недоказуемостью позиций участников, догматизмом исходных постулатов и теоретической невозможностью прийти к какому-то общему мнению. Предметом религиозных войн может служить, скажем, спор о превосходстве музыкальных групп, фильмов, идеологий, языков, домашних животных, городов и т.п.
Вот скажите сами, в какой момент я вашу, э-э-э, поддержку альтернативных вариантов истории - должен начать трактовать именно как попытку развязать религиозную войну? Ибо вот лично меня - приводимые вами ссылки отнюдь не всегда убеждают в том, что вы руководствуетесь исключительно позывами доказать свою точку зрения. Увы.
Цитата: женяиванов от 16.06.2016 19:11:20Всем, добрый день! Такой вопрос, поскольку, как я понимаю в историческом разделе теперь нельзя будет сомневаться в правильности учебников. То такой вопрос, а есть на форуме разделы, где можно будет желающим, кто плохо учил историю (таким как я), попробовать в ней поразбираться без боязни бана? Ну и пообмениваться своими глупыми непонятками? Ставлю на АС.
Цитата: slavae от 16.06.2016 17:43:17Ну то есть решение понятно - как только ссылка на материал не ложится в официальное историческое прокрустово ложе, значит еретик должен быть изгнан из благородного собрания.
А ведь начиналось всё в пользовательских ветках, спрашивается, кому помешали несколько чудиков, которым интересно необычное?
Вы выхолостите ветку, начнёте изучать учебники по истории, которые все интересующиеся, естественно, читали, и чего вы добьётесь? Какая вообще цель этого раздела? Просвещение неграмотных в истории? Так им это нахер не упало, если им было не интересно, то и сейчас они не начнут грызть гранит.
Убьёте раздел, да и всё. Да оно и к лучшему - необычное не растёт по правилам. Жаль только на идиотскую борьбу у кого-то уйдёт время.
Цитата: slavae от 16.06.2016 17:43:17Ну то есть решение понятно - как только ссылка на материал не ложится в официальное историческое прокрустово ложе, значит еретик должен быть изгнан из благородного собрания.
А ведь начиналось всё в пользовательских ветках, спрашивается, кому помешали несколько чудиков, которым интересно необычное?
Вы выхолостите ветку, начнёте изучать учебники по истории, которые все интересующиеся, естественно, читали, и чего вы добьётесь? Какая вообще цель этого раздела? Просвещение неграмотных в истории? Так им это нахер не упало, если им было не интересно, то и сейчас они не начнут грызть гранит.
Убьёте раздел, да и всё. Да оно и к лучшему - необычное не растёт по правилам. Жаль только на идиотскую борьбу у кого-то уйдёт время.
Цитата: AndreyK-AV от 19.06.2016 13:20:31Вот собралось несколько чудиков в мюнхенской пивной, и стали тереть за арийскую расу, за собственное первородство и величие, кончилось это гибелью их нации и десятками миллионов трупов по всему миру.
Сегодня мюнхенская пивная интернет, и здесь недобдеть, все одно что стать коллаборационистом...
а перебдеть, пропустить исторический шанс....
Первое смертельно, второе плохо, как пройти между ними х/з, но стремимся.....
Цитата: Paul от 16.06.2016 17:30:34Религиозные войны
- Бессмысленные, обычно схоластические и догматические, дискуссии, в которых участники пытаются доказать друг другу преимущество одной из нескольких относительно равноценных, или, наоборот, принципиально несопоставимых альтернатив, приверженность которым определяется мировоззрением, идеологией, воспитанием, привычкой или просто иррациональным предпочтением. Религиозная война характеризуется недоказуемостью позиций участников, догматизмом исходных постулатов и теоретической невозможностью прийти к какому-то общему мнению. Предметом религиозных войн может служить, скажем, спор о превосходстве музыкальных групп, фильмов, идеологий, языков, домашних животных, городов и т.п.
Вот скажите сами, в какой момент я вашу, э-э-э, поддержку альтернативных вариантов истории - должен начать трактовать именно как попытку развязать религиозную войну? Ибо вот лично меня - приводимые вами ссылки отнюдь не всегда убеждают в том, что вы руководствуетесь исключительно позывами доказать свою точку зрения. Увы.