Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: Слоелолог от 13.05.2017 20:14:57Ну вы глупость сказанного хоть осознаёте? Члены партии и создают линию партии путём голосования. А как она по вашему ещё может создаваться эта линия партии? Спускаться сверху? От Троцкого? А как же в таком случае эта линия переползла от троцкизма к сталинизму, если все колеблются по указке? Троцкий сам распорядился чтобы за Сталина проголосовали? Вы же умнее чем кажетесь, зачем из себя барана корчите?
Цитата: Sj от 14.05.2017 10:47:57Народ России как всегда спросить забыли. Когда были выборы в учредительное собрание, большевиков как положено по демократическим канонам немножко запретили. Но это же фигня, зато "народ не поддержал". Дикари-с. Разогнали креаклов.
ЦитатаСразу после Октябрьской революции 27 октября 1917 года Совет Народных Комиссаров принял и опубликовал за подписью В. И. Ленина постановление о проведении в назначенный срок — 12 ноября 1917 года выборов в Учредительное собрание. В соответствии с этим постановлением «все избирательные комиссии, учреждения местного самоуправления, Советы рабочих, солдатских и крестьянских депутатов и солдатские организации на фронте должны напрячь все усилия для обеспечения свободного и правильного производства выборов в Учредительное собрание в назначенный срок». Таким образом, Советское правительство оставалось временным — до созыва Учредительного собрания.
Цитата: Полячка от 13.05.2017 15:24:47Естественно не приняла, именно поэтому СССР и рухнул.
Цитата: КРАЙ от 12.05.2017 17:16:49И разоблачается она просто, берётся академик и показываются источники на основе которых статья, на которую ссылаюсь, была написана
ЦитатаЦитата: КРАЙ от 11.05.2017 17:53:16
Вся огромная Россия за зиму 1917 - 1918 признала власть Советов.
Цитата: КРАЙ от 15.05.2017 14:54:29Любые настоящие нацисты начинают с уничтожения Ленина, а затем доходят до Маркса,
Цитата...Первым 1 мая 1918 при личном участии Ленина в Кремле был снесён крест-памятник великому князю Сергею Александровичу, через месяц - памятники Александру II и Александру III, генералу Скобелеву. Памятник-крест разрушили перед первомайской демонстрацией, что подробно описано в воспоминаниях В.Д. Бонч-Бруевича. “1 мая 1918 г. члены ВЦИК, сотрудники ВЦИК и Совнаркома собрались в 9.30 утра в Кремле, перед зданием Судебных Установлений, (место, где стоял высокий бронзовый крест, исполненный в эмали по рисункам художника Васнецова). Вышел Владимир Ильич (Ленин-Ульянов). Он был весел, шутил, смеялся... - Хорошо, батенька, все хорошо, а вот это безобразие так и не убрали. Это уже нехорошо, - и указал на памятник (Крест с Христом и Скорбящей Божьей Матерью)... - Я мигом... принес веревки. Владимир Ильич (Ленин-Ульянов) ловко сделал петлю и накинул на памятник (на шею Христу Спасителю)... Ленин, Свердлов, Аванесов, Смидович, Крупская, Дзержинский, Шиваров, Агранов, Эльберт, Маяковский, сестра Ленина (Мария Ульянова) и почти все члены ВЦИК и Совнаркома, сколько хватило веревок, впряглись в веревки. Налегли, дернули, и памятник Христу Спасителю и Его Скорбящей Матери Марии рухнул на булыжники. Долой ЕГО с глаз, на свалку! - продолжал распоряжаться Ленин В.И.”
Бонч-Бруевич В. Д. Воспоминания. — М.: Худож. лит., 1968.- 206с.
Бонч-Бруевич В. Д. Избранные сочинения в трёх томах. — М.: Изд-во АН СССР, 1959—1963. с.405
Цитата: Полячка от 14.05.2017 13:45:47Обалдеть... либо Вы нагло врете, либо полный "чайник" в вопросах истории.
И кто ж это мог запретить слегка большевиков, ежели во время выборов в Учредительное собрание власть в стране принадлежала большевикам?
Цитата: Полячка от 14.05.2017 13:45:47О..дожили, раньше хоть спорили с людьми начитавшимися истории ВКП(б) и свято в нее верившими.. Этих еще можно как-то понять, по крайне мере попытаться... Но жизнь не стоит на месте и вот мы столкнулись с новым видом "коммунистов " , которые даже историю ВКП(б), не говоря уж о истории КПСС в глаза не видали, не читали и не собираются....читать, а тем более изучать... а нафига ? Тролишь себе, бабки зарабатываешь, а на остальное начхать...
Цитата: Полячка от 15.05.2017 16:04:37Край, в выходные дни я посетила историческую библиотеку и посмотрела представленную Вами литературу, помогали мне в работе 3-е моих студентов.Так вот смею Вас огорчить, ни в одном из вышеназванных ВАМИ источников нет утверждения, чтоСкрытый текст
Вы что же сознательно фальсифицируете историю?
Цитата: женяиванов от 13.05.2017 10:09:491. Вы утверждаете, что при СССР народу жилось гораздо лучше чем сейчас.
2. Хотелось бы уточнить - в какой конкретно отрезок времени СССР было лучше чем сейчас либо в течении всего СССР?
Цитата: Полячка от 13.05.2017 14:37:20Утверждение о скорой гибели и загнивании капитализма звучит уже много десятилетий
Цитата: женяиванов от 15.05.2017 15:14:41То есть, Вы всерьёз утверждаете. что за использование на Украине жёлто-синих лент, людей причисляют к ленинцам, сажают в тюрьму, а жёлто-синие ленты заставляют сжигать, о чём написано в приведённой Вами ссылке
ПС Ответ на выделенное синеньким - как обычно, никак.
Цитата: Полячка от 13.05.2017 14:37:201. Смею напомнить, что в РИ был невиданный расцвет науки и культуры и гармоничное развитие личности Для Вашего просвещения привожу данные:
О качестве же российского научно-технического образования свидетельствуют успехи науки. Достаточно назвать такие всемирно известные имена, как Менделеев, Павлов, Сеченов, Мечников, Тимирязев, Пирогов, изобретатель радио Попов... Имена Ладыгина и Яблочкова тоже мирового уровня. Впоследствии попавшие в эмиграцию русские ученые и инженеры высоко ценились во всех странах и отличились там множеством достижений мирового значения, например, в области телевидения (Зворыкин), вертолетостроения (Сикорский), химии (Ипатьев), социологии (П. Сорокин).
Россия доминировала в области культуры. Одним из "чудес света" назвал французский поэт Поль Валери русскую культуру конца XIX - начала XX века. классики русской прозы (Достоевский, Толстой, Чехов, Бунин) и поэзии (Блок и символисты); во всем мире славилась русская музыка (Чайковский, Мусоргский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Гречанинов, Стравинский) и связанные с нею сценические искусства (Шаляпин, Собинов, Павлова, Кшесинская, труппа Дягилева); русские художники (Нестеров, Васнецов, Кустодиев). Жанр русского "толстого журнала" был уникальным в Европе и по объему, и по разнообразию тематики (всего в 1914 году выходило 916 газет и 1351 журнал на 35 языках народов империи)..
2. Поэтому зачем большевикам было необходимо все разрушать до основания, а затем начинать с "нуля", совершенно не понятно, зачем было необходимо убивать Вавилова,благодаря которому наша генетика была впереди планеты всей и уничтожать ученых генетиков, благодаря чему мы в области генетики отстали от Мировой науки лет на 20-ть. Зачем надо было изгонять Сикорского, Кистяковского и др. ученых с мировым именем?
3. И почему все время СССР, Вы рассматриваете исключительно с точки зрения правления Л.И. Брежнева. Почему умалчиваете о платном для русских детей( именно для русских детей, в отличие от узбеков, таджиков и др.) образовании в старших классах школы и в ВУЗАХ, Почему молчите о запрете на получение высшего образования детям из семей так.наз бывших буржуев? Ах Вы в те времена не жили, не знаете? Так читайте научную историческую литературу, разговаривайте со старшим поколением. Изучите и проанализируйте время правления большевиков в нашей стране.
Цитата: Полячка от 13.05.2017 15:24:47Естественно не приняла, именно поэтому СССР и рухнул
Цитата: женяиванов от 13.05.2017 14:15:46Тогда получается что роль большевиков в создании Советской России сильно преувеличина
Цитата: женяиванов от 15.05.2017 21:25:561. Да. Я сейчас могу поехать куда хочу, работать где хочу, носить что хочу, слушать музыку какую хочу, смотреть фильмы какие хочу, я чувствую себя свободным человеком, а не крепостным.
2. Опять двадцать пять. " Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя...." Это написали задолго до коммунистов, потому что это ВСЕГДА ТАК было и всегда так будет!
Цитата: TAU от 15.05.2017 21:47:02Во-первых, чисто логически: успехи культуры, образования и науки в Российской империи никак не умаляют успехов Советской власти в этой области. Ни-как. Во-вторых - более того, смело могу сказать, что в советских школах тщательно и с большой любовью изучали великую русскую культуру начала XX века. И даже - буду утверждать, что выдающиеся советские драматурги, писатели, ученые "стояли на плечах гигантов" великой русской культуры начала XX века.
.
Цитата: slavae от 16.05.2017 04:05:11Вполне может быть, что это развитие русского общества объективно, шло само по себе, и не зависело от общественного строя. И несомненно русская культура была бы богаче, если бы не оказалась располовинена в результате катастрофы.
Цитата: TAU от 15.05.2017 22:02:53В который раз хочу обратиться к участникам обсуждения:
Хватит уже пытаться выставить большевиков в истории России либо как абсолютное зло, либо как вселенское добро!
И так, и другая позиция не выдерживают никакой критики и опровергаются огромным фактологическим материалом.
Мир - сложнее. Многоцветен он, многогранен. Ширше нужно мыслить. Диалектически. Смотреть на феномен с разных сторон.
Цитата: Полячка от 15.05.2017 16:25:27Или , с Вашей точки зрения нацисты это только те кто сносит памятники Ленину, и остальные памятники русской и не только русской истории сносить можно?