Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: Полячка от 05.05.2017 14:53:051. Какая партия ввергла страну в смуту и гражданскую войну в 1917г? - партия большевиков , разогнавшая всенародно - избранное Учредительное собрание, Поставившее во главу угла своей идеологии и политики классовую борьбу перерастающую в гражданскую войну. Результаты общеизвестны.
2. Какая партия в 90-х годах 20-го века провела так наз "перестройку ввергнув страну в очередную смуту? - партия коммунистов - большевиков.
Вы эти общеизвестные факты отрицаете?
Цитата: женяиванов от 05.05.2017 19:43:30Разве тогда началась гражданская война?
Цитата: Sj от 05.05.2017 17:26:01А давайте все таки отделять факты от их интерпретации.
Гражданская война с какого события началась, не вспомните ли? И при чем тут партия большевиков?
ЦитатаВообще я считаю что партия коммунистов в СССР это выполняла примерно ту же функцию, что ранее дворянство, а ещё раньше - бояре. Т. е. кадровый резерв и служилое сословия. И как дворянство сгнило дотла за 50 лет после 1861 года благодаря превращению в рантье из-за выкупных платежей, так и КПСС сгнила практически полностью за чуть меньший срок - с 1955 года, после того как её верхушка стала полностью неподсудной. Это всего лишь стандартная проблема отрицательного отбора в среде элиты. Эта же проблема наблюдается и сейчас. И если её запустить, то она чревата повторением таких же кровавых событий. Уже точно без участия каких бы то ни было коммунистов. Впрочем... всегда можно так обозвать любого кто не нравится, правда?
Цитата: TAU от 05.05.2017 19:28:55Это нынешнюю вакханалию вы считаете "своим цивилизационным" путем??? Одобряете ее? Вы серьезно?!!
Цитата: TAU от 05.05.2017 19:32:47Да какие еще "факты"? Всего лишь либерастические басни.
1. Кадеты. Кадеты с эсерами ввергли страну в смуту в феврале 1917. Именно они ответственны за переворот и отстранение царя. Большевистские лидеры революции еще в Швейцариях и Нью-Йорках сидели.
Цитата. Вина в перестройке в первую очередь лежит не на партии в целом. А на Горбачеве. Роль личности в истории... Правда, слишком большая зависимость от личности первого лица - принципиальный порок системы...
Цитата: женяиванов от 05.05.2017 19:37:22Как у Вас интересно! То есть, по Вашему, когда Германия подписывала Брестский мир, тем самым она подписывала своё поражение? Слушайте, а у вашей группы есть свой какой-то там форум или ветка - какая, где вы друг с другом делитесь информацией? Можете в личку скинуть? Я обещаю, что не буду там регистрироваться или что-то там писать, мне просто интересно вас почитать, вы ж не каждый по отдельности начинаете одни и те же мысли транслировать, вас же кто-то вдохновляет. Пожалуйста!!!
Цитата: КРАЙ от 05.05.2017 22:27:55Большевики опередили время, и оказались первопроходцами нового более совершенного общества, только и всего.....
Цитата: Полячка от 05.05.2017 10:56:41Выводы наивны и не верны. В результате деятельности большевиков Россия дважды за 20-ый век пережила смуту, разорение, гибель сотен тысяч людей.
И уцелела благодаря своему уникальному народу, который ценой невероятных жертв "переварил" утопические идеи большевиков, выдержал и не сдался репрессиям, террору и т.д .и к 21му веку наконец вернулся на свой цивилизационный путь развития.
Цитата: Полячка от 05.05.2017 20:17:53Давайте
поговорим о фактах. Итак, что такое гражданская война и кто ее начал?
Цитата: Полячка от 05.05.2017 20:17:53
Как показывает анализ работ основоположников Марксизма-Ленинизма.... гражданская война, является неотъемлемой частью классовой борьбы, тоесть в своих работах и К.Маркс и В.Ленин доказывали, что для захвата и удержания власти в стране , гражданская война неизбежна и необходима.
Цитата: Полячка от 05.05.2017 20:17:53Итак, анализ фактов показывает, что партия большевиков, ввергшая страну в смуту и гражданскую войну в 1917г, в 90-х - очередной раз в истории разрушила и разграбила страну и народ.
Цитата: завхоз от 06.05.2017 14:03:07Жидобольшевистские твари исковеркали святой лозунг.
МЫ РУССКИЕ
Поэтому непобедимы.
Заменив на гаденькое
Учение Ленина верно и поэтому победа будет за нами.
Цитата: завхоз от 06.05.2017 14:03:07Не вышло.
И у них не вышло ПОБЕДИТЬ РУССКИХ.
Хотя покуражились цуки вдоволь.
Цитата: женяиванов от 05.05.2017 23:25:37Опять набор слов не разбавленных не одним фактом. А факты следующие - в СССР были педики, значит согласно Вам, построение коммунизма привело к искусственную мутацию человека в гомосятное мясо
Далее, все Ваши "если бы" не имеют к понятию факт никакого отношения, поскольку называются - предположения.
Последнее выделенное - обычное враньё. Если приведёте цитаты из их конспектов и они будут совпадать с моими постами, то Вы не лжец, если не приведёте, то как Вы собрались строить "царство всеобщей справедливости" на фундаменте из лжи?
Цитата: женяиванов от 08.05.2017 22:27:45Вы в очередной раз не угадали, что не удивительно, поскольку делаете свои выводы основываясь на неверных исходных данных. Ненависти у меня нет и уж тем более злобы. Не знание полной картины прошлых событий, безусловно присутствует, поскольку многие документы той эпохи до сих пор засекречены, но невежества в отличии от Вас у меня нет, поскольку я могу правильно употреблять слова, чего Вам, в силу Вашей ангажированности очень сложно.
получили доверие русского народа и победили в Гражданской войне,- иногда думайте, что пишите, чтобы не выглядеть глупо.
Тезис получили доверие русского народа анулируется Гражданской войне
А в Великой Отечественной победили не коммунисты, а русский народ, не надо присваивать Победу всего народа отдельной социальной прослойке.
Цитата: КРАЙ от 08.05.2017 22:50:58Гражданская война и была войной за доверие русского народа. Кому поверило большинство народа, тот и победил - коммунисты большевики.
О... как знакомо, "победа вопреки", "победа без ВГК", только кто такой лжи нынче поверит....
А насчёт "социальной прослойки", не стоит показывать вопиющую историческую безграмотность в историческом разделе.
Цитата: завхоз от 10.05.2017 15:51:53Вы бессовестно передергиваете и это раздражает.
ВЫБОРЫ
Это когда победил тот кому поверило большинство.
НКО-большевики ВЫБОРЫ отменили Зак.собрание разогнали и устроили РЕЗНЮ.
И победили убивая несогласных
И запугивая остальных
Это гражданская война
И мнение НАРОДА стали слушать уже в конце 80-х когда большевики с их методами выродились.
Вы считаете их методы к Вам лично применимы ?
Вы сегодня ЗА коммунистов и их меньшинство но никто их не убивает.
Может все-же лучше ТАК?
Цитата: Полячка от 05.05.2017 20:28:471. правда и справедливость всегда в конечном итоге торжествуют
2. сегодня мы видим как возрождаются храмы
3. восстанавливается единство российской истории, в которой нам дорога каждая страница, какой бы трудной она ни была"
Цитата: Полячка от 05.05.2017 20:42:48сидели, а затем вернулись... и что началось?
Цитата: Полячка от 05.05.2017 22:48:331. Первопроходцами какого более совершенного общества?
2. уничтожили или изгнали из страны цвет нации
3. В результате неграмотной национальной политики расчленили единую страну на массу так.наз. республик отдав им территории с русским и русскоязычным населением и за счет эксплуатации РСФСР кормили эти так.наз республики
4. За 70-лет так и не смогли обеспечить народ ни продовольствием, ни товарами народного потребления
5. 25мл. рядовых коммунистов, молча наблюдали этот процесс и не встали на защиту ни своей ком.партии, ни ее идеологии...
6. Так что же более совершенного построили ваши первопроходцы?
Цитата: женяиванов от 10.05.2017 23:47:461. Сможете без агиток, а на конкретных фактах подтвердить?
Цитата: Маликар от 11.05.2017 01:45:00Повторяю ещё раз:многие из тех, кто сдался в плен( в первые полгода войны) - сдались потому что, не хотели воевать за большевический режим. Помнили германскую оккупацию 1918 года ( немцы пограбили маленько и ушли). Только после того, как народу стало ясны цели еврофашистов (полное уничтожение России, геноцид народа) - люди упёрлись и стали воевать по настоящему.
Цитата: Маликар от 11.05.2017 01:45:00... В этом я вижу причину сдачи в плен в начальный период войны, т.е. в 1941 году. А именно: народ, переживший ужасы начала строительство социализма в" одной отдельно взятой стране"(голодомор, колхоизацию, постоянные поиски врагов Народа, газовые душегубки, репрессии по причине якобы "обострения классовой борьбы") не хотел защищать эту власть!
Цитата: женяиванов от 11.05.2017 13:46:40Если Вы не видите очевидных противоречий, то это ваши личные проблемы. Отвечая на Ваши посты, я отвечаю не конкретно Вам, поскольку с фанатиками любых течений общение бессмысленно, я отвечаю людям, способным думать самостоятельно. И с каждым Вашим утверждением основаном не на фактологии, а на "ширпотребной агитации", позиции ваших коллег среди населения чуть-чуть теряют привлекательность и это не моя заслуга, а лично Ваша.