Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: izverg от 06.06.2017 11:33:29Вы пытаетесь все упростить до предела. Информация к размышлению и чтению источников. Гражданскую войну начали не большевики. Большевики были идеалистами. После прихода к власти они отменили смертную казнь. Освободили генерала Корнилова (был посажен Керенским) только под честное слово не воевать против новой власти ну и т.д.
Цитата: завхоз от 05.06.2017 22:08:15А если он НЕ коммунист Ваше мнение к нему изменится?
Цитата: завхоз от 05.06.2017 22:08:15А если у него деда коммунисты убили он их недолюбливает?
Цитата: завхоз от 05.06.2017 22:08:15И служили в СССР не коммунизму.
И замполитов презирали за глаза.
Цитата: izverg от 06.06.2017 11:20:43Видите ли. Революция произошла 100 лет назад. И нормальный государственник рассматривает вопрос вековой давности только с точки зрения пользы государству. А не как истеричная барышня - аааа, слезинка младенца.
Цитата: завхоз от 06.06.2017 11:36:38Вы издеваетесь?
А кто тогда друг-друга убивал?
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 11:37:33Дайте ка подумаю
Цитата: Юрген от 06.06.2017 11:35:13Я вообще про другое, вы не делите не по принципу русские - "белые люди", а остальное - "папуасы".
Наоборот, у вас "белые люди" - это русские, а если человек ведет себя как папуас - то значит он не русский.
Своего рода реверсивный национализм. Не "моя нация - хорошая", а "всех хороших зачисляем в свою нацию". Ну или наоборот, всех "бракованных" можно определить к "интернационалистам", "коммунистам" или там "русскоязычным".
Вообще, вы просто назвали своими словами существующий на полит ветках тренд. Вот недавно там (на УРОдской ветке, по-моему) всех русских живущих за пределами России записали в нерусь. Потому что, видите ли, они являются гражданами другого государства и не приносят пользы России. Это очень удобно - когда нужно, можно громко заявлять "мы русских в обиду не даем", а потом через пару-тройку лет про тех же людей сказать, что они к русским никакого отношения не имеют. Потому что русского от нерусского отличает некая "русскость", которую ни увидеть, ни пощупать. А наличие/отсутствие русскости определяется волевым решением.
Цитата: Sj от 06.06.2017 11:36:48Нет, не изменится. Как и от того, если он окажется ни разу не православным. А например буддистом, атеистов или мусульманином.
Его право. Гадать можно о чем угодно. Я вот познакомился однажды на отдыхе с русским немцем, который живёт в Германии. Так у него один дед воевал в РККА, а другой в вермахте. А уж как белые становились красными, красные зелёными и зелёные какими нибудь желто-голубыми вообще историй бесчисленно.
А служили кто за что. Вот если взять того же Деникина и Краснова. Первый с началом ВОВ сказал, что Россия даже в виде СССР остаётся Россией и необходимо ей помогать против иноземного нашествия, а второй формировал эсесовские части для уничтожения "красной заразы" любым способом, пусть и вместе с Россией.
И замполиты тоже были разные. Тем более в разное время. В сытые брежневские годы большинство замполитов не за что было уважать - тёплое место безо всякой ответственности. А против Клочкова например что имеете? А таких как он было много. Хотя были и те, кто спарывал звезды с рукавов.
Отвечаю за себя.
Цитата: Юрген от 06.06.2017 11:35:13Я вообще про другое, вы не делите не по принципу русские - "белые люди", а остальное - "папуасы".
Наоборот, у вас "белые люди" - это русские, а если человек ведет себя как папуас - то значит он не русский.
Своего рода реверсивный национализм. Не "моя нация - хорошая", а "всех хороших зачисляем в свою нацию". Ну или наоборот, всех "бракованных" можно определить к "интернационалистам", "коммунистам" или там "русскоязычным".
Вообще, вы просто назвали своими словами существующий на полит ветках тренд. Вот недавно там (на УРОдской ветке, по-моему) всех русских живущих за пределами России записали в нерусь. Потому что, видите ли, они являются гражданами другого государства и не приносят пользы России. Это очень удобно - когда нужно, можно громко заявлять "мы русских в обиду не даем", а потом через пару-тройку лет про тех же людей сказать, что они к русским никакого отношения не имеют. Потому что русского от нерусского отличает некая "русскость", которую ни увидеть, ни пощупать. А наличие/отсутствие русскости определяется волевым решением.
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 11:37:33Ну и какая польза государству? Вырезали миллионы русских, заморили голодом миллионы русских, посеяли ненависть между миллионами русских, выгнали из страны миллионы русских, провели принудительную Украинизацию, Белоруссификацию и т.д. Отдали тысячи квадратных км. русских земель всяким бандустанам вместе с русским населением, кормили бандустаны по всему миру заработанными русскими деньгами, создали СССР на основе независимых государств с правом выхода. Потом поделили всё это между собой, развалив страну и порвав все технологические цепочки. Дайте ка подумаю А, ну конечно, для "русского государственника" это великолепный результат! Ведь "русский государственник" ни секунды не усомнится, что без просвещённых большевиков русские никогда бы н ничего себе не построили в своей стране - ибо как известно любому "просвещённому человеку" ( кроме русского естественно) - русские это дикие варвары. Я всё правильно понял?
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 11:46:38Вы не правы. Я считаю. что у ВСЕХ народов есть выдающиеся, честные, порядочные люди, у всех. У всех народов есть моральные уроды ( и у русских тоже). Я не зачисляю всех хороших в русские, а всех плохих в нерусь. У меня другой принцип. Приведу аналогию. Русская общность - градусник. Разбили градусник и шарики ртути раскатились по разным углам, а через время эти шарики начинают тянуться друг к другу - маленькие тянутся к большому со всех концов комнаты. И когда один шарик вливается в другой. то получается один шарик и отличить в этом шарике сколько и каких там шариков влилось - невозможно.
Цитата: avtochontny от 06.06.2017 11:59:07У таких как вы есть интересная особенность. Вроде дискутируешь, что-то даже доказать получается. Потом происходит "сброс настроек к заводским" и все сначала, как будто ничего не слышали.
Большевики не свергали царя, большевики не разрушали государство, Гражданскую войну начали не большевики.
Все вами приведенное является следствием именно разрушения государства и ГВ.
А уж события через 70 лет после революции приписывать большевикам начала 20 века - это вообще что-то.
Можно еще обвинить в развале СССР царей Петра I, Ивана Грозного или даже князя Владимира.
И вообще у вас позиция слишком эмоциональная. Эмоции - это своего рода фекалии мозга. Строить выводы на фекалиях не есть умно.
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 11:46:38Вы не правы. Я считаю. что у ВСЕХ народов есть выдающиеся, честные, порядочные люди, у всех. У всех народов есть моральные уроды ( и у русских тоже). Я не зачисляю всех хороших в русские, а всех плохих в нерусь. У меня другой принцип. Приведу аналогию. Русская общность - градусник. Разбили градусник и шарики ртути раскатились по разным углам, а через время эти шарики начинают тянуться друг к другу - маленькие тянутся к большому со всех концов комнаты. И когда один шарик вливается в другой. то получается один шарик и отличить в этом шарике сколько и каких там шариков влилось - невозможно.
Цитата: завхоз от 06.06.2017 12:09:24ВЫРЕЗАЛИ несогласных с их властью.
И именно ЭТИ МЕТОДЫ им ставят в упрек.
Цитата: завхоз от 06.06.2017 12:09:24Сброс у Вас.
Тысячу раз написано что большевики в ЗАГРАНИЦАХ готовили именно свержение царя и уничтожение России.
И то что не они присутствовали при ОТРЕЧЕНИИ ( а было-ли?) а их коллеги английские шпионы ничего не значит.
И ОНИ разогнали уч. собрание и ОНИ ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ.
Не через ВЫБОР НАРОДА.
Русский народ большевики НЕ спрашивали.
ВЫРЕЗАЛИ несогласных с их властью.
И именно ЭТИ МЕТОДЫ им ставят в упрек.
Прийди они во ВЛАСТЬ большинством голосов и НЕТ ВОПРОСОВ.
Прийди МИРОМ.
МИРОМ а не ВОЙНОЙ.
Не видите разницы?
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 12:53:121. В процессе свержения ( несколько лет) активно участвовали. В самом конкретном действии - не участвовали.
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 13:01:27Приведите пожалуйста доказательства своему утверждению, что в свержении я виню "только большевиков".
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 12:53:121. В процессе свержения ( несколько лет) активно участвовали. В самом конкретном действии - не участвовали.
2. Какое именно название нашего государства Вы имеете ввиду?
3. А кто?
Цитата: avtochontny от 06.06.2017 12:44:07Не вижу здесь доводов. Всплески эмоций и истерию вижу, доводов не вижу.
Эмоции и объективность несовместимы.
Цитата: женяиванов от 06.06.2017 14:09:19 Прошу прощения, я задавал такие вопросы
не свергали царя,
1. В процессе свержения ( несколько лет) активно участвовали. В самом конкретном действии - не участвовали.
большевики не разрушали государство,
2. Какое именно название нашего государства Вы имеете ввиду?
Гражданскую войну начали не большевики.
3. А кто?
Ещё раз прошу прощения, что некорректно сформулировал вопросы.
Цитата: завхоз от 06.06.2017 16:06:37Вам не дают увидеть доводов нетленные мощи святомученника Ильича.
ВЕРА.
И срали Вы на доводы весело подпрыгивая на фоне горящих покрышек.
У Вас в голове только ДЖИХАД.
Вырезать всех некоммунистов как завещал великий Ленин.
А потому прения закончены с моей стороны.
ВЕРЬТЕ
Коммунист Удальцов ждет Вас и скучает.
Ну или Воронков