Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: женяиванов от 21.06.2017 18:04:50Казаки никогда не были палачами и карателями, в отличии от большевиков И как бы ваши не бесновались, а государство восстанавливает институт казачества и правильно делает. А если Вы плохо понимаете, функции ВВ, то посмотрите какие войска участвовали в первой и второй чеченской. И попробуйте подумать почему.
Цитата: женяиванов от 21.06.2017 19:04:04То что нам с Вами не по пути, это понятно. Только вот Вам не стоит прикрываться русскими мужиками и бабами, мы же вашими не прикрываемся. Казаки пороли в свободное от войн время всяких тогдашних навальнят, а они как тогда так и сейчас очень редко бывают русскими, почему -то всё больше таки да.
Цитата: AndreyK-AV от 21.06.2017 17:28:03Не позорьте ВВ, казаки в РИ выполняли роль палачей и карателей. а ВВ были "внутренняя стража", "конвойная стража".
Признанием заслуг внутренней и конвойной стражи перед народом и Отечеством явилось празднование 27 марта 1911 года 100-летия местных войск и конвойной стражи. Был издан Высочайший приказ по Военному ведомству, в котором император Николай II объявил всем офицерским и классным чинам «высочайшее благоволение», а нижним чинам «царское спасибо».
Цитата: женяиванов от 21.06.2017 19:58:52У Вас всё смешалось. За топоры и вилы умирающие с голода русские мужики и бабы хватались после прихода к власти большевиков, поскольку последнюю еду у них до этого не отбирали даже при кровавом царском режиме. А вот "русские" большевики приехавшие из Швейцарии ( наверное рабочими были, раз могли себе Куршавель позволить) у мужиков и баб еду просто отобрали, чтобы продать её капиталистическим странам. И народ встал,потому что хоть так -хоть так смерть, так хоть комиссаров чуть забрать с собой. Одно Тамбовское восстание чего стоит. А навальнята это очень точная калька с тогдашних большевиков. Глупо отрицать очевидное.
Цитата: женяиванов от 21.06.2017 21:16:14Какая печаль, 50% дворян в многонациональной России ( откуда цифра интересно?) считали русский язык родным. Непорядок. Надо всех срочно перевести на латиницу, мы же готовимся к овощечеловеческому светлому будущему, да?
ссылка
Жаль, плохой Сталин помешал.
ПС.А некоторые товарищи, хотели на упрощённый английский русский народ переучить, даже государственные деньги на английском начали печатать.
Цитата: pool от 22.06.2017 08:38:52Возвращаясь к февралю 1917, стоило казакам отказаться разгонять митинги, а русскому фронтовику пристрелить офицера (не совсем русского судя по фамилии), как монархия и рухнула. Получается власть держалась на нагайках и штыках, как только их убрали все и посыпалось.
Цитата: женяиванов от 17.07.2017 16:49:37Все занимались и белые и красные и зелёные. И повторения тех времён не один здравомыслящий человек, живущий в этой стране, не захочет. И я тоже не хочу, а вот на политических ветках периодически звучать воззвания к возврату к светлому будущему. Только возврат этот возможен опять через все прелести гражданской войны. И до тех пор, пока будут звучать подобные призывы, я буду рассказывать о всех тех прелестях. я русский, а не большевик или монархист или махновец или ещё кто-то. Надеюсь, моя позиция ясна?
Цитата: женяиванов от 17.07.2017 17:57:42Выучить уроки из истории. Пока есть институты власти - всегда будут богатые и бедные, всегда будут продажные чиновники. Ну нет в мире идеальных обществ. Если хотите всеобщей справедливости, то только анархия в чистом виде - никакого начальства, но тут есть минус - техническому прогрессу кирдык. И любая революция в итоге приведёт к отбиранию у одного начальства - другому. Всё! Несправедливо будет всегда, когда-то больше когда-то меньше, потому что один просит дождь, а другой солнце, а их миллионы, как всех удовлетворить?
Цитата: женяиванов от 17.07.2017 23:08:30Я если честно, не совсем Вас понимаю. Если я призываю не делать революции, то я за признание (грубо) олигархов-воров
Цитата: женяиванов от 17.07.2017 23:08:30Я если честно, не совсем Вас понимаю. Если я призываю не делать революции, то я за признание (грубо) олигархов-воров. А как сделать революцию без гражданской войны, у Вас есть метод?
Цитата: женяиванов от 18.07.2017 09:17:46Вы хотите революции в России?
Цитата: женяиванов от 18.07.2017 11:18:49У меня не толстовское восприятие мира, у меня скорее циничное. Большинство приватизированного в 90-е уже давно перепродано, у кого будете отбирать? И кому отдавать будете - Ф.И.О.? Если всё было народное, то мог ли любой человек прийти на любое предприятие и взять себе что хочет, раз это было его? Вот сейчас, любой собственник может прийти к себе на производство и взять всё что хочет, потому что это его. А мог ли так поступить советский человек, если всё было его? Может ему государство дивиденды какие платило с прибыли ЕГО предприятий? Потому что "народное" это всего-лишь лозунг. И главный вопрос, вот Вы готовы (условно) замутить революцию, чтобы безусловно справедливо, отобрать (условно) бабки у плохих людей и отдать их хорошим. Вы ради бабок ( по большому счёту) готовы к тому, что будут убивать женщин, детей, и тех людей кто не воровал, но и не хочет умирать? Не кажется ли Вам, что насильственно осчастливливать человечество, путём войны, это как-то маниакально звучит?
Цитата: женяиванов от 26.07.2017 09:21:40В статье очень лукавый график репрессированных Евреи - одной строкой, а русские, украинцы и белорусы - объединены. А если их разбить на отдельные графики, то русских будет значительно меньше
ЦитатаСъезд проходил на квартире ж.-д. служащего социал-демократа П. В. Румянцева, в доме на Захарьевской улице (в годы Великой Отечественной войны дом был сожжён германскими оккупантами, затем полностью восстановлен; ныне Дом-музей I съезда РСДРП на проспекте Независимости, д. 31/А). Съезд собрался 1 марта, чтобы подчеркнуть связь с деятельностью «Народной воли», и продолжался три дня.
Присутствовало 9 делегатов, представлявших наиболее крупные социал-демократические организации России — петербургский, московский, екатеринославский и киевский «Союзы борьбы», а также группу «Рабочей газеты» и Бунд. От «Союза борьбы за освобождение рабочего класса» в съезде участвовали 4 человека — Степан Радченко (петербургский союз), Александр Ванновский (московский союз), Павел Тучапский (киевский союз) и Казимир Петрусевич (екатеринославский союз), от Бунда Шмуэль Кац, Арон Кремер и Абрам Мутник, а также 2 человека от киевской «Рабочей газеты» — Борис Эйдельман и Натан Вигдорчик. Всего состоялось 6 заседаний. В целях конспирации протоколов не велось, записывались только резолюции. Основным был вопрос об образовании партии. Съезд провозгласил создание марксистской рабочей партии и принял решение назвать её Российской социал-демократической рабочей партией (РСДРП), то есть партией пролетариата всех национальностей России. В единогласно принятом решении указывалось, что все «Союзы борьбы», группа «Рабочей газеты» и Бунд «… сливаются в единую организацию под названием „Российской социал-демократической рабочей партии“…»[2]. Съезд избрал ЦК РСДРП в составе 3 чел.: С. И. Радченко — от петербургского «Союза борьбы», Б. Л. Эйдельман — от группы «Рабочей газеты» и А. И. Кремер — от Бунда. Официальным органом партии была объявлена «Рабочая газета». «Союз русских социал-демократов за границей» признавался частью партии и её представителем за рубежом. Съезд поручил членам ЦК составить «Манифест Российской социал-демократической рабочей партии» с изложением ближайших политических задач партии. В «Манифесте», написанном П. Б. Струве, в частности говорилось: «…Чем дальше на восток Европы, тем, в политическом отношении, трусливее и подлее становится буржуазия и тем большие культурные и политические задачи выпадают на долю пролетариата»
Цитата: Маликар от 04.08.2017 07:45:55Какие интеллигентные лица!
Вот что писал великий русский интеллигент А.Амфитеатров в Берлине в 1906 году в книге "Происхождение антисемитизма.2 часть. Еврейство, как дух революции" Цитата: "Неутомимый и едкий разлагатель государственности, еврейство,-- концентрация освободительной идеи в человечестве. Оно никогда не могло и никогда не сможет вместиться в государственную клетку...
... Не еврейству надо бежать из среды народов, которые обязаны ему лучшими и чистейшими вдохновениями своей мысли, а народы, освобождающиеся из-под старых государственных форм, должны заботиться, чтобы еврейство было гарантировано и убережено от последних злобных натисков этих отживающих форм, которые отрицать и побеждать еврейство учило Европу со времён царя Езекии и,наконец, выучило и победило. В дни приближающихся пролетарских побед еврейству надо быть не за тридевять земель в своём домашнем углу, а на пире победы, на почётном месте, как старейшему из бойцов торжествующей армии
.
. После 17 года сбылися чаяния русского интеллигента!
Цитата: Николай Степанович от 04.08.2017 07:57:22А после 91 года чьи чаяния сбылись? Когда народу тонко и на примерах из повседневной жизни доказали , что так жить как он жил при большевиках , низя . Нужна свобода предпринимательства . И не вмешательство государства в любые стандарты жизни. От строительных до колбасных. И на удивление , народ сегодня всё устраивает. Видимо лучше сдохнуть свободным , чем жить в этой самой клетке государственности . Так что товарисч во многом прав. Чего корить интеллигенцию , если у самих рожи вороватые .
Иудаизм по своей сути , просто высмеивает кое кого , показывая творения по образу и подобию , в свете свободы от оков государственности и вообще всяких ограничений . Если не берёт , значит мало давали...
Цитата: завхоз от 04.08.2017 08:39:08Передергивать не надо.
Сегодня государственности НЕ МАЛО.
Именно поэтому сидим сытые у компов .
Когда государствености стало у соседей чуть......
буквально чуть-чуть меньше чем необходимо произошла Украина.
И они там сдыхают "свободными" под руководством евреев.
Но и там государства НЕ МАЛО.
А если его отменить совсем то сдохнут ВСЕ.
Или прийдет другое государство и наведет порядок.
А не придет то на кострах под окнами высоток одни будут жарить других а потом кушать.
Цитата: Николай Степанович от 04.08.2017 08:56:231.А что нам то мешает пойти в Европу ? Только инстинкт сохранения нескольких олигархов . Которые понимают что на западном празднике жизни им места нет. Своими они никогда не станут.
2.Так было заложено ещё с преступной приватизации .
3.Теми же самыми советниками из США . Уберут этих товарисчей , и добро пожаловать в це еврпу .
4.Народу , если скажут , скакать всё равно за что . Лишь бы не было уравниловки . И вообще любого честного дележа. Каждая сосиска мнит себя сарделькой . Ни как не меньше .