Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
ЦитатаВпервые я познакомился с Лениным в 1903 году. Правда, это знакомство было не личное, а заочное, в порядке переписки. Но оно оставило во мне неизгладимое впечатление, которое не покидало меня за все время моей работы в партии. Я находился тогда в Сибири в ссылке. Знакомство с революционной [c.52]деятельностью Ленина с конца 90-х годов и особенно после 1901 года, после издания “Искры”11, привело меня к убеждению, что мы имеем в лице Ленина человека необыкновенного. Он не был тогда в моих глазах простым руководителем партии, он был ее фактическим создателем, ибо он один понимал внутреннюю сущность и неотложные нужды нашей партии. Когда я сравнивал его с остальными руководителями нашей партии, мне все время казалось, что соратники Ленина – Плеханов, Мартов, Аксельрод и другие – стоят ниже Ленина целой головой, что Ленин в сравнении с ними не просто один из руководителей, а руководитель высшего типа, горный орел, не знающий страха в борьбе и смело ведущий вперед партию по неизведанным путям русского революционного движения. Это впечатление так глубоко запало мне в душу, что я почувствовал необходимость написать о нем одному своему близкому другу, находившемуся тогда в эмиграции, требуя от него отзыва. Через несколько времени, будучи уже в ссылке в Сибири, – это было в конце 1903 года, – я получил восторженный ответ от моего друга и простое, но глубоко содержательное письмо Ленина, которого, как оказалось, познакомил мой друг с моим письмом. Письмецо Ленина было сравнительно небольшое, но оно давало смелую, бесстрашную критику практики нашей партии и замечательно ясное и сжатое изложение всего плана работы партии на ближайший период. Только Ленин умел писать о самых запутанных вещах так просто и ясно, сжато и смело, – когда каждая фраза не говорит, а стреляет. Это простое и смелое письмецо еще больше укрепило меня в том, что мы имеем в лице Ленина горного орла нашей партии. Не могу себе [c.53] простить, что это письмо Ленина, как и многие другие письма, по привычке старого подпольщика, я предал сожжению.
С этого времени началось мое знакомство с Лениным.
Цитата: женяиванов от 03.06.2017 19:49:06Целей у большевиков сохранить государство, а уж тем более русскую цивилизацию не было. И они придя к власти это стали показывать делом, а иногда и проговариваться, как Ленин.
ЦитатаИ только всеобщее сопротивление русского народа, путём тысяч вооружённых восстаний и всеобщего саботажа, помешало им осуществить свои планы и дало Сталину возможность зачистить большинство большевисткого актива 20х годов.
Цитата: женяиванов от 03.06.2017 21:19:521. Это не так. Отказ Антанты от помощи белому движению, основывался на не желании белых идти на территориальные уступки, главным лозунгом белого движения был лозунг о «Великой и Единой России».
2. Вы жили при СССР? Вам знакомо выражение " они делают вид, что нам платят, мы делаем вид, что работаем"?
Цитата: Cheen от 03.06.2017 21:07:26ни у одной стороны борющейся за власть НИКОГДА нет приоритета цели сохранить государство (а уж тем более русскую цивилизацию (или любую инуюцивилизацию)) и мотивации "кабы чего не вышло", потому как для "кабы чего не вышло" нужно лежать на печи, и желательно с неё вообще не вставать.
А борьба за власть (ранее за трон) сама собой подразумевает решимость ВСЁ поставить на кон, вплоть до собственной (а тем более чужой) жизни.
Так же и ввязывание в войны - это чисто амбиции правящего класса и большой риск потерять страну или кусок страны, или цивилизацию свою.
вы сейчас что курили? прям "спасибо саботажникам за возможность зачистки большевиков!" --ничего, что как раз всеобщих саботажников и зачистили первыми?
Открутил гайки от рельс - это не вредительство и не тупость с склонностью к воровству - это борьба за русскую цивилизацию! оказывается Телега наше всё...ой,пардон, ваше
Цитата: женяиванов от 03.06.2017 22:02:461. Про коммунистов, так не пошутишь, согласен, кому ж охота было в тюрьме сидеть за антисоветскую агитацию.
2. Ну, что Вы, конечно всё было создано лично большевиками, я вон даже картинку видел, как Ленин брёвна на эту стройку таскал. А простые беспартийные русские люди в это время в домино играли, да водку жрали, пока большевики всё строили.
Цитата: женяиванов от 03.06.2017 22:02:462. Ну, что Вы, конечно всё было создано лично большевиками, я вон даже картинку видел, как Ленин брёвна на эту стройку таскал. А простые беспартийные русские люди в это время в домино играли, да водку жрали, пока большевики всё строили.
Цитата: Cheen от 03.06.2017 22:12:00особое или нет, но оно было. И Крым уплыл с Севастополем - от стремления сохранить Россию ))) даже не вспомнил ЕБН за них))
Да я знаю, что вы сейчас на это скажете - что быстро поднятое не считается упавшим
...ага...Гусинские явлинские, немцово-березовские ельцины точно стремились сохранить Пишитеесчо.
В отличии от 17-18годов, я те рожи лично помню, так что не надо тут альтернативную историю излагать про "методы сохранения России путем сцанья на шасси самолета".
Цитата: завхоз от 03.06.2017 22:19:54Ага.
Скольких РАССТРЕЛЯЛИ гусино-березовские и ельцино-явлинские?
ЦитатаДа тупые но первые рабоче-крестьянские большивички и читать-писать НЕ УМЕЛИ.
Цитата: Cheen от 03.06.2017 22:28:26гусино-березовские - это первая чеченская, а при ельцино-явлинских --те же "неизвестные снайперы"
первые-то как раз умели ))) более того...- накропали на целый ленинизм-троцкизм-сталинизЪм.
И других читать научили, чтоб ими написанное читали.
То есть рабоче-крестьянские научились, а ельцинские опустились...
Цитата: завхоз от 03.06.2017 22:38:03Я про острое а Вы про липкое.
Где массовые расстрелы крестьянских и рабочих бунтов при Алкоголике?
Где ТЕРРОР.
Цитата: завхоз от 03.06.2017 17:44:13Название «большевики» появилось после II съезда РСДРП как группы, получившей большинство на выборах в ЦК[8].
Сьезд естественно был в Брюсселе .
Этакий форум Ходорковского.
Англия тогда в России управляла ВСЕМ.
И Николашкой через женушку и буржуазией ибо она 90% была иностранной и рабочими через всяких Лениных.
И "победа" большевиков это многоходовочка в которой НЕМЕЦКАЯ власть Голштейн-Гогтопских через проигрыш в войне сменялась на ставленников Англичан обученных всеразрушающему Марксизму.
Ленин это контрольный в голову.
Но не срослось.
Сдох быстро а Сталин наглосаксов КИНУЛ.....
Цитата: Слоелолог от 04.06.2017 00:30:531.Нету выбора народа к кому пойти к белым или к красным или к зелёным,Скрытый текст
нету выборов в партии, кого выбрать Сталина или Троцкого и кого поддержать когда спор стал совсем острым. Нет ничего, 2.Сталин получил ярлык от Англии, потом её кинул. Как кинул, почему Англия оказалась так глупа, что не подстраховалась от кидалова, рассказчик умалчивает.
3.Поэтому и говорим, что антисоветчик всегда русофоб, называющий народ быдлом разве может быть народолюбом? Этот скрытый антисоветчик, который нам рассказывает, что Сталин был на самом деле не тем, кем представлялся, а Штирлицем эдаким. И СССР следовательно был не СССР а что-то другое. Однако капитализма в СССР не было, как Ленин и хотел. Сталин исполнил волю Ленина.
Цитата: завхоз от 03.06.2017 22:38:03Я про острое а Вы про липкое.
Где массовые расстрелы крестьянских и рабочих бунтов при Алкоголике?
Где ТЕРРОР.
Цитата: Поверонов от 04.06.2017 16:50:33А расстрел из танка Белого дома с засевшим там Верховным Советом - это что просто пристрелка ?
Цитата: Поверонов от 04.06.2017 16:50:33А расстрел из танка Белого дома с засевшим там Верховным Советом - это что просто пристрелка ?
Цитата: AndreyK-AV от 04.06.2017 20:07:14Расстрел Белого дома, это только видимый этап, а реально уничтожение России "новыми белыми" намного жёстче и страшнее, это
- вышвыривание, точнее оставление на вымирание 25 миллионов русских людей за пределами РФ
- умерщвление через голод, холод, ненужность миллионов "невписавшихся в рынок", да ещё гордится этим
- взращивание братков и князьков, ну чем не "паны атаманы", которые затем целыми кварталами легли на городские кладбища, если свезло, а не повезло так в ямах и сгнили
- про тотальное разрушение промышленности и хозяйственных связей и говорить не приходится...
Отсюда и бешенство "новых белых", так как наглядно видно что - большевики (коммунисты) это созидатели, строители России, а они "новые белые" разрушители, губители России.
Цитата: женяиванов от 04.06.2017 20:32:18Скрытый текст
большевики (коммунисты) это созидатели, строители России,
Цитата: женяиванов от 04.06.2017 21:58:51а вот "новые белые", это да разрушители, как их предшественники.
Коммунисты разрушили СССР, развалили экономику, довели до карточек, развалили заводы и фабрики, а "новые белые" подобрали валяющуюся власть, стали собирать страну, спасли население от голодного наследия большевиков, строят заводы, стадионы, школы, дороги. Вобщем Слава Богу, что большевики поняли, что они ничего не соображают в руководстве страной и передали власть новым белым.
Цитата: завхоз от 04.06.2017 18:26:36Но масштабы согласитесь НЕ ТЕ.
И в подвалах Лубянки его НЕ замучали
И крестьян шашками рубали и пытали даже генералов и голодом морили ВСЕХ.
Как-то так
Цитата: завхоз от 03.06.2017 22:15:56РолсРойс Ильича.