Старый Хрыч | |
19 янв 2019 21:51:50 |
Цитата: Полячка от 29.05.2017 09:04:54Видите ли Андрейка. История - это наука не треп на заданную тему. У нее как у любой науки есть предмет и методы изучения. Хотите доказать правильность своей точки зрения доказывайте, приводите письменные источники той эпохи : письма, воспоминания, дневники, научные труды историков профессионалов, диссертации, монографии, книги. А обычный непрофессиональный треп "чайника" и приклеивание ярлыков на всех инакомыслящих ( как прошлых времен , так и нынешних) и оскорблением оппонента- это не исторический подход, и не дискуссия..... а обычный , выражаясь современным языком хохлосрач.
который никому не интересен и никакой не научной ни познавательной ценности не несет.
Цитата: Полячка от 28.05.2017 23:51:47Естественно, когда С.Дурнов и И Бекерман читали лекции студентам в Университете, работали в архивах и писали научные труды по истории, словесности, политологии и т.д. они несомненно работали на царскую семью. А царь, как и его предки, работал на благо своего Отечества - Российской Империи и ее народа. Именно поэтому большевики захватили власть в огромной Империи, с высокоразвитой наукой, производством, культурой и т.д.
А я Вам, голубчик, ничего не навязываю, я, ( в соответствии с темой ветки) , привожу письменные исторические источники, которые отражают реальную жизнь народа, в период захвата власти большевиками. Только и всего...
Цитата: завхоз от 28.05.2017 13:22:09Я рассуждать пытаюсь ФАКТАМИ.
Англия ЗНАЛА губительность социализма.
Англия использовала его как ОРУЖИЕ против противников.
Цитата: женяиванов от 29.05.2017 11:57:26К конкретному факту или к процессу? Если к процессу, то вся их революционная деятельность заключалась в раскачивании ситуации любым доступным способом.
Цитата: женяиванов от 29.05.2017 12:18:49Если про конкретику, то никакого, поскольку те из них, кто поумнее в это время отдыхали по Куршавелям, а кто потупее были в ссылках. И лишь после февральской революции хлынули со всех концов страны и мира делить власть. Но это не их вина ( саранча не виновата, что ест посевы - это природа) это вина "кровавого царя", если бы он использовал большевистские методы когда был у власти, с захватом заложников, массовыми расстрелами и т.д., то в 17 некому бы было пароходами, да паровозами приезжать на дележку власти. И за свою толерантность он заплатил жизнями своих детей. Это хороший урок на будущее.
Цитата: avtochontny от 29.05.2017 12:22:27Т.е. большевики царя не свергали, я правильно вас понял?
Цитата: Sj от 29.05.2017 10:59:03. Для меня понятно, что социализм (коммунизм) это прежде всего была попытка выйти из тупика капитализма.
Цитата: Полячка от 29.05.2017 12:29:58Вы ошиблись веткой. Напоминаю название ветки: "Большевики и их роль в февральской и октябрьских революциях.
Цитата: Полячка от 29.05.2017 12:29:58Большевики царя не свергали, на тот момент их партия был малочисленна и слаба. Но задачу свержения монархии Ленин и др. руководители партии ставили.
Ответ Вас удовлетворил?
Цитата: женяиванов от 29.05.2017 12:33:32Я ж Вам уже ответил. Конкретный факт свержения прошёл мимо них. А в процессе свержения, длившегося несколько десятков лет, большевики принимали самое активное участие. Да и что-то сомнительно, что коммунизм во всём мире собирались построить под управлением царя . Уточню, сомнительно, что "царь" обязательно должен был быть Российским и очень сомнительно, что обязательно Николай 2.
Цитата: женяиванов от 29.05.2017 12:53:38Это лукавство. Временное правительство просуществовало полгода. О каком развале стране может идти речь, если был обычный переходный период. Никаких независимых осколков оно не признавало, речь шла лишь о предоставлении автономий.
Цитата: женяиванов от 29.05.2017 12:53:38Войну с Германией прекращать не собирались и победу заслуженную миллионами жизней дарить ради политической выгоды отдельной группы тоже не собирались.
Цитата: женяиванов от 29.05.2017 12:53:38Вырезать целые классы и сословия тоже не было нужды, морить преднамеренно голодом своё населения для отъёма золота и валюты, тоже вроде не планировали.
Цитата: женяиванов от 29.05.2017 12:53:38Что было через полгода после прихода к власти большевиков? Именно за эти полгода Развал армии, захват Германцами огромных территорий, проигрыш в войне с контрибуциями и отторжением территорий и миллионов людей, гражданская война, расстрелы демонстраций, захват заложников. Если Вы утверждаете, что был кризис во времена правления Временного Правительства, то при большевиках, на сопоставимом периоде времени стало намного хуже, а следовательно можно сделать вывод, что и на следующем сопоставимом периоде времени, не захвати власть большевики, Россия понесла бы значительно меньшие потери, как людские, так и территориальные, так и репутационные.
Цитата: avtochontny от 29.05.2017 12:35:14Факт же в том, что большевики к февральской революции никаким боком. Так что последующий развал страны и кризис не на их совести.
ЦитатаИз вашего же предыдущего выступления складывается ощущение. что была процветающая страна, тут откуда ни возьмись взялись большевики и все поломали. Что не соответствует действительности ни разу.
Цитата: женяиванов от 29.05.2017 14:06:281. Исходя из Вашей логики надо было Путину не воевать с Чечнёй. Де-факто же она была независимой.
2. Без агитации большевиков естественно. И прям вся армия.
3. Тут я попрошу ссылок.
4. Сдаться всегда легко. А вернуть через 20 лет Так Крым тоже вернули, только причём здесь момент его передачи?
5. Ну да. а потом отобрали, сделав крестьян крепостными.
6. Были и восстания и расстрелы, всё было, к сожалению.
7.Голословные утверждения. Именно после получения большевиками всей полноты власти и начала проведения ими своей политики, по всей стране встали вспыхивать тысячи восстаний. Люди увидели их истинное лицо, а не красивые лозунги, но было уже поздно.
Цитата: Полячка от 29.05.2017 14:10:23Докажите, но не ля..ля... а с помощью исторических источников информации.
Цитата: Полячка от 29.05.2017 14:10:23Да была процветающая страна, в которой большевики незаконно захватили власть, в которой разрушили промышленное производство, изгнали из страны либо расстреляли интеллектуальную элиту русского общества, разрушили с\х производство, образования, науку и т.д. Организовали террор против населения. Что повлекло за собой рукотворный голод 20-х годов, затем рукотворный голод 30-х. В предыдущих постах я представила письменные источники информации той эпохи. Если Вас реально интнрнсует, что происходило со строной и народом можете почитать на данной ветке.
Хотите опровергнуть , пожалуйста опровергайте, только не ля..ля... а опираясь на достоверные письменные исторические источники информации.
Цитата: Полячка от 29.05.2017 12:32:46Пожалуйста приведите цифры и факты, что капитализм был в тупике... что бы я как и Вы пришла к выводу, что социализм(коммунизм) это попытка выйти из тупика капитализма..
Цитата: Полячка от 29.05.2017 14:16:30Никакого кризиса безвластия не было..
Странно, что придя на историческую ветку Вы не в курсе, что большевики разогнали Всенародноизбранное Учредительное собрания и расстреляли рабочие демонстрации, в поддержку этих собраний...
Опять начинаем сказку рассказывать о власти, которая якобы "валялась",а большевики ее подняли...
Цитата: avtochontny от 29.05.2017 14:38:12Почитайте литературу чтоли. Только объективную, а не розовыепонисопли
ЦитатаЦитата: avtochontny от 29.05.2017 13:35:14
Факт же в том, что большевики к февральской революции никаким боком. Так что последующий развал страны и кризис не на их совести.
Цитата: avtochontny от 29.05.2017 14:33:593. Вот например - КРЕСТЬЯНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ 1917
Цитата: Sj от 29.05.2017 16:05:48Как только я вам чего-то привожу, Вы тут же прекращаете отвечать. А выбрав время снова начинаете читать свои мантры.
ЦитатаЦитата: Sj от 29.05.2017 11:59:03
. Для меня понятно, что социализм (коммунизм) это прежде всего была попытка выйти из тупика капитализма.
Цитата: Полячка от 29.05.2017 17:06:18Вы скромно промолчали. Ну так Вы представите научную литературу, доказывающую Вашу правоту или так и остановитесь на ля..ля все на уровне ?