Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы!
Уважаемый пользователь!
Ваш браузер блокирует показ рекламы на сайте Глобальная Авантюра. Наш сайт существует и развивается за счет контекстной рекламы. Просим отключить блокировщик рекламы для нашего сайта.
Надеемся на Вашу поддержку!
Что такое наука история. Инструменты, лживые и подлинные.
74 K
78
380
|
---|
|
Сообщение № 4433270 |
Цитата: завхоз от 08.06.2017 08:00:09Снился мне сон.
Нашли археологи старинную книгу.
А в ней немного о химиии.немного об астрономии,немного о географии и немного об истории.
Собрались химик,астроном,географ и историк ее оценить.
Химик почитал как делать из свинца золото посмеялся
Астроном почитал что небеса-твердь посмеялся
географ почитал что земля на слонах посмеялся.
Вывод ув. ученых.
Книжка муйня.
И только историк с восторгом вчитывалсяв надписи в лифте
Ведь там и про Рюриковичей и про Кия и сестру его Лебедь.
(к примеру)
Сколько "достоверных" истЕрических фактов.....
ЦитатаВ 1920 в дверях колледжа ставят памятник исторической прародительнице. На постаменте выбивают: «Anne de Russie» - «Анна Российская». Истрия Киевской Руси – видимо рассуждал безымянный гравёр – это история России, ведь так? Нет, не так! – порешил кто-то. В начале 90-ых дирекция колледжа ошибку в надписи исправила и случился квази-мини-дипломатический-конфликт. Разбираться в котором я тогда и ездила в Санлис. Беседовала с директором учебного заведения...
В отличии от безграмотного гравера, ставшего у истоков недоразумения, многие из туристов оказывались достаточно исторически подкованными, чтоб указать руководству коллежа на « маленькую административно-географическую погрешность ». Русские, по воспоминаниям коллежсикх работников, « погрешностью » были, в общем, довольны, украинцы - наоборот. Ныне « довольны » украинцы. Посол Украины во Франции посетил коллеж в сентябре. Не то, что бы во славу восстановленной « исторической справедливости », но братски-культурных связей ради. Экс-аббатство, учрежденное иммигранткой Киева, имеет свои интимные связи с « исторической родиной ». Коллеж Сен-Венсен « дружит » с некоей школой Киева, и киевские школьники намереваются в самом ближайшем будущем начать регулярные посещения « братского » учебного заведения. В чрезмерных про-украинских настроениях, однако, обвинять сен-венсенцев не стоит. « У нас учатся школьники из Праги, почему бы и не из Киева ? » Да и к чему раздувать меж-государственный конфликт, когда всего-то и произошло - исправили давнюю ошибку, происшедшую, без сомнения, из-за неграмотности локального камнетеса ? Анна, дочь Ярослава, по всем папирусам Франции записана как « Anne de Kieve » (здесь я сильно не права, примечание 2014 года). « Anne de Russie », увы для Russie, истории Франции не известна . « Вас шокирует исправление ? »
Исправить подпись под памятником было инициативой администрации коллежа....
ссылка
Цитата"Уже в середине XVI в., Составляя "Очерк о королей Франции, их короне и доме вместе с перечнем вельмож", историк Жан дю Тилле, который много лет служил секретарем парламента и пользовался благосклонностью королей, а, следовательно, имел доступ не к всех архивных материалов в королевских книгохранилищах и хорошо разбирался во всех сложных перипетиях миждинастийних отношений и большой политики, подал в своем произведении краткие сведения о королеве Анне, второй жене короля Генриха I. Дю Тилле называет ее "дочкой Георгия, короля Руси, которая является Московией .
ЦитатаКОРОНА ЧЕТВЕРТАЯ,изъявляющая сродство с християнейшим Францужским королем Людовиком 14-м.Владимир, великий царь Московский, поживе в лето Христово 938-е; жена Анна Византианка (Цореградка)Ярослав, великий царь Московский, Владимиров сынИгорь или Георгий, великий князь Московский и Смоленский, Ярослава Великого царя сын.Анна, Игорева, или Георгиева дщи; сочетанна Генрику 1-му королю Францужскому.
Цитата: Братан от 24.06.2017 21:12:02Церковь Петра и Павла в Кожевниках
ЦитатаНа АШ и в ЖЖ размещал
"Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной"(с).Великий Новгород(исторические фото)
http://vcepropalo.livejournal.com/9804.html
Цитата: Братан от 24.06.2017 22:13:12
Полный размер
http://ic.pics.livejournal.com/rodline/73611786/104197/104197_original.jpg
На карте указана дата: Anno MDCXI d XVI.Iuly - 16 июля 1611 года.
Переходим к другому источнику
Исторические разговоры о древностях Великого Новгорода
Оригинальное название: Историческiе разговоры о древностяхъ Великаго Новагорода
Издательство: Губернская типография у А. Решетникова
Место издания: М
Год издания: 1808
Количество страниц: 106 с.
http://www.runivers.ru/lib/book19519/578409/
Шведцкий военный инженер фортификатор Пальмквист "не заметил" бастионов. в 1673 году ?
Как-же быть со шведской оккупацией и другими событиями?
Цитата: Поверонов от 25.06.2017 13:03:32Все приведенные фото сделаны с разных сторон Возможно поэтому церковь в разные годы выглядит столь различной.
ЦитатаДо начала ХХв. храм дошел без крупных перестроек, изменялись лишь конструкция кровли, размещение и форма окон, западные пристройки. Однако облик храма со временем стал иным.
В 1903-1904гг. архитектором П.П.Покрышкиным проведена первая реставрация церкви, одна из лучших в России того периода: укреплены конструкции, раскрыты и восстановлены многие древние формы (кровля, окна).
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/cerkov-spasa-na-neredice/666960
Цитата: Братан от 26.06.2017 15:09:17Вопрос:
На основании чего "раскрыты древние формы"?
Есть ли древние изображения церкви ?
Или вот еще
На основании чего проведена подобная "реставрация"?
Хоть одна церковь подобных форм сохранилась в Новгороде?
Цитата: Поверонов от 26.06.2017 17:06:41Погуглите :
византийские церкви фото
Заметьте на византийских церквах крыши круглые по форме арочных перекрытий. Очевидно и в Новгороде реставраторы следовали византийским прототипам восстанавливая формы крыш по древним арочным основаниям.
Достаточно иметь остаток арки и вся она может быть восстановлена по замерам арочного сектора. Другой вопрос почему арочные перекрытия были заложены как это видно на дореставрационных фото. Кроме удобства содержания плоской крыши других причин не приходит в голову.
ЦитатаНа основании чего проведена подобная "реставрация"?
Хоть одна церковь подобных форм сохранилась в Новгороде или в документах?
ЦитатаДо начала ХХв. храм дошел без крупных перестроек, изменялись лишь конструкция кровли, размещение и форма окон, западные пристройки. Однако облик храма со временем стал иным.
В 1903-1904гг. архитектором П.П.Покрышкиным проведена первая реставрация церкви, одна из лучших в России того периода: укреплены конструкции, раскрыты и восстановлены многие древние формы (кровля, окна).
ЦитатаПосле воссоздания архитектурного облика памятника естественно встал вопрос о его живописном ансамбле, так как восстановление храма без восстановления живописи - это разрыв целого, живого организма. Существующие реставрационные методики не всегда учитывают современный уровень развития технологии и материалов.На примере нередицкой росписи, состоящей из 325000 фрагментов, становится очевидным, что процесс восстановления фресок может занять долгие годы и потребует огромных усилий. Более того, мы понимаем, что значительная часть материалов утрачена безвозвратно как в момент разрушения храма, так и вследствии дальнейшего перемещения фрагментов. То есть, мы понимаем, что полностью объем росписи не удастся восстановить никогда по объективным причинам.Бесспорно, огромной ценностью для нас и будущих поколений представляет даже крошечный фрагмент уникальной росписи, но для искусствоведческих и художественных исследований древнерусской живописи необходимо восстановить весь живописный ансамбль.В то время как технологии трехмерной графики, художественного моделирования позволяют осуществлять сколь угодно точную с научной и художественной точки зрения реконструкцию утраченных (полностью или частично) росписей храма. Проект дает надежду на распространение этого опыта и на другие утраченные памятники русского искусства и архитектуры.Вопрос о том, какой должна быть реконструкция, которая удовлетворяла бы требованиям искусствоведческой науки, не может не привлечь внимания. Проекты реконструкций, выполнявшиеся коллективом ранее на примере других объектов, рождают вопросы о теоретических принципах реконструкции памятников культуры и искусства.1-ый метод - документальное историческое воссоздание (виртуальная реставрация).В данном случае реконструкция представляет собой создание виртуальной модели объекта и воспроизведение только сохранившихся фрагментов и деталей, и, следовательно, играет роль исключительно дистанционного информационного источника (или же может фиксировать существующее состояние памятника в случае, например, дальнейшей фактической реставрации). В том случае, если существуют абсолютно точные исторические документальные свидетельства сохранившихся вне памятника деталей и фрагментов (например, фрагменты росписи или детали интерьера, хранящиеся в музейных фондах, точные документальные источники: чертежи или фотографии и т.д.), существующую модель памятника можно дополнить такими материалами.Чтобы остаться в рамках исторической точности, необходимо отказаться от реконструкции утраченных фрагментов по аналогам.
2-ой метод - аналоговая реконструкция.
Дошедшие до нашего времени памятники, зачастую, утрачены частично или полностью. Их восстановление является задачей, решение которой, за недостаточностью документальных свидетельств, возможно только путем искусствоведческого анализа. Целью такой реконструкции является визуальное воссоздание памятника, создание атмосферы, образа. Но, в этом случае, виртуальная реконструкция не может полностью соответствовать документальной исторической точности.
ссылка
ЦитатаПодлинная живопись XII века имеет немыслимую духовную ценность, но это основная, но не единственная сила искусства. На данный момент, мы не имеем никакой возможности представить ансамбль фресковой росписи Нередицы зрителям. Эта неразрешимая проблема. Единственным решением это проблемы на данный момент может быть обращение к реконструкции живописного ансамбля.
Цитата: Red_Dragon от 09.07.2017 10:10:26Видите сплошной белый фон вокруг фресок (которые, предположу, намалевали в 19-20 вв "по живому")- это штукатурка.
Цитата: Братан от 09.07.2017 10:47:04Церковь была уничтожена в ВОВ
ЦитатаМожно сказать, что именно с него началось восстановление разрушенных фресок. Одним из самых первых найденных и установленных фрагментов был кусочек штукатурки с изображением креста на куполе макета храма, который князь держит в руке...
Цитата: Red_Dragon от 09.07.2017 13:14:14Скажем так..церковь была сильно повреждена.
ЦитатаПосле реставрации Н. К. Рерих, как будто предчувствуя недоброе, писал, обращаясь к художникам: «Спешите, товарищи, зарисовать, снять, описать красоту нашей старины. Незаметно близится конец её. Запечатлейте чудесные обломки прошлого для будущих зданий жизни»[2].
|