Цитата: Swet от 18.03.2018 15:53:23По-моему, Вы не разделяете разные ситуации и вопросы.
Скрытый текст
1. Конечно, хотелось бы, чтобы территории постепенно возвращали (а не брали). Особенно такие, как Новороссия, которая заплатила и платит за это самую высокую цену - человеческими жизнями. Такую цену не платил и Крым.
2. Но чтобы просто даже была такая возможность, есть необходимое условие: на территориях
должны проживать русские по крови или
по принадлежности к русской цивилизации, которые бы желали
добровольно присоединиться к России. Если всё ещё не понятно, повторюсь:
русские не должны массово уезжать с этих территорий, они должны иметь возможность сохранения собственной идентификации на этих территориях, иначе у России уже никогда не будет возможности эти территории присоединить, и постепенно Россия сожмётся до княжества Московского. Об этом здесь и на русской ветке много написано, но Вы почему-то до сих пор не хотите этого замечать и понимать. И вот для этих русских, которые являются залогом возможности возврата территорий
вместе с людьми, и надо открывать русские школы, организовывать серьёзные программы, давать им карту русского. Говорите, последнее не важно для белорусов и до последнего времени украинцев? Для них
пока - да. А для русских Прибалтики и Средней Азии - очень важно.
Самое главное, что это очень важно для возможности восстановления России в её естественных границах.И это не стоит таких уж больших денег, ничьи холодильники не пострадают. Даже холодильники руководителей госкорпораций. Ну, не смогут они купить
фанерный ящик за несколько десятков миллионов долларов, так, может это и не так критично для них самих. То есть, ограничения их зарплат сверху вполне достаточно для реального осуществления этих программ. Да если даже и ныне выделяемые деньги будут тратиться по своему прямому назначению, дело уже сдвинется с мёртвой точки.
3. Отдельный вопрос - переезд на территорию РФ. Вот я не знаю, в каких странах (куда люди едут) существует период "подвисания" человека без всякого гражданства и без всяких гарантий, что он получит российское гражданства. А если не получит, что ему делать? Ведь такая возможность есть. Например, не может человек поехать в Киев, чтобы получить справку об отказе от гражданства, без риска попасть в тюрьму.
Что касается жителей Новороссии (см. п.1), то для них должны быть безусловно льготные условия получения гражданства. Как в своё время в Осетии - выдать желающим российские паспорта по месту жительства. Это самое малое, что для них необходимо сделать. Особенно, если тенденция возврата этих территорий в Украину будет набирать силу.
Иначе это - действительно будет самое неприкрытое предательство. Мало того - надо обязать банки дать этим людям беспроцентные кредиты. Да-да! Чтобы не треснули банковские холодильники от излишней жрачки, и не лопнули пуза банкиров - им это тоже полезно будет.
4. Для вышеозначенного ждать повышения благосостояния нет нужды. У некоторых оно и так запредельно повышено. А у тех, у кого оно - не очень, оно и не понизится, ибо не из их ресурсов должно быть оплачено.
5. А в принципе, я только за повышение благосостояния. Чего не может быть без более равномерного распределения доходов. Но об этом я писала выше в сообщении о среднем классе.
Вывод. Давайте не будет смешивать разные направления решения вопроса
.
Башка сегодня трещит весь день. На погоду, что ли...
Ну ок, не совсем понял, что Вы от меня хотите, а скорее совсем не понял. Как-то все в кучу и надо растаскивать по частям, что бы пытаться отвечать как-то более или менее системно, а я страшно не люблю это делать. Попробую, тем не менее.
Выделенное Вами...
Цитата1.русские не должны массово уезжать с этих территорий, они должны иметь возможность сохранения собственной идентификации на этих территориях, иначе у России уже никогда не будет возможности эти территории присоединить, и постепенно Россия сожмётся до княжества Московского. Об этом здесь и на русской ветке много написано
......
3.... для этих русских, которые являются залогом возможности возврата территорий вместе с людьми
.....
2. Самое главное, что это очень важно для возможности восстановления России в её естественных границах.
Вы извините, не хочу Вас обидеть, но напоминает набор штампов.
1. О каких территориях речь? Прибалтика это одно, Украина, СА - другое, Финка - третье, "панславянское межгосударственное образование" на всю Европу-четвертое. О чем вообще речь?
Если Вы говорите о территории бывшей СССР, то выражение "они должны иметь возможность сохранения собственной идентификации на этих территориях" здесь вообще ни к чему. Да - должны, но как конкретно Вы собираетесь сохранить им эту возможность на Украине, например или в Туркмении? Напишите мне, как конкретно? Так то я тоже за все хорошее...
Мы уже просрали эти территории, если Вы не заметили и если в РБ мы еще можем как-то влиять в силу общности языка и традиций, то в Ашхабаде нас просто пошлют по известному адресу, а если будем грубить, то поставят американскую базу. И пиндосы не откажутся...
В ЕС в силу их толерантности еще как-то можно поддерживать русскую идентификацию (о чем вчера Гард с Тейвазом писали). Поддерживать, но не более... (далее все вчерашнее обсуждение о невозможности создания реального российского образования в ЕС, как аналога России) и без перспективы расширения, но с перспективой попадания под влияния западной машины.
...
2. И сразу второй вопрос. А какие границы России Вы считаете "естественными"? Территория этногенеза русского народа? Тогда - "хватит кормить Кавказ" (с).
Границы СССР - тогда возвращение бабайств по самый Ош и "самый русский" туркменбаши во главе Туркмении. И снова выравнивание нацокраин за счет РФ - сами они точно не потянут. Нам Крым обошелся падением уровня жизни в стране и заморозкой пенсий пенсионерам, а вся Ср.Азия во что обойдется? Боюсь, что народ уже не захочет затягивать пояса до толщины шеи, а еще больше не захотят такого поворота событий местные элиты, которым "естественные границы" в кошмарных снах снятся, т.к. напрочь лишают их кормушки.
3. Нет уже возможности возврата территорий вместе с людьми - закрылось окно возможностей, как сказал бы рядовой форумчанин, миновала точка бифуркации, сказал бы Сэр Макс, поезд уже ушел - скажу я и так оно и есть.
Вопрос только в ДЛНР, которые болтаются бедные неприкаянными и за которые мы 100% в ответе. Какие еще территории Вы хотите вернуть прямо сейчас с людьми или без и каким образом? Набросайте коротенько план, но только без лозунгов в стиле мая 14-го. Только без бредовых идей - построить ГП на ЗУ, что бы развалить Украину или запустить очередную "савченко" в Прибалтику, что бы там все рухнуло, а мы подобрали.
Давайте по взрослому - что конкретно делать будем? Только не говорите мне, что Вы снова изучаете положение дел, а что делать решим в следующем году. Вон на хохловетке доизучались до того, что решили ничего не делать - все решится само.

....
Давайте я не буду развозить дальше и так уже вопросов задал достаточно и написано много. И мы продолжим, когда Вы
конкретно на них ответите.