Исторические перспективы развития России

309,339 4,344

Фильтр
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 14.03.2018 15:46:03Я в курсе более или менее...
Долго "сидел" на Делфи и маленьком эстонском форуме День за днем. Не скажу, что не вылезая, но в системе. И тамошнюю ситуацию представляю. В Эстонии лучше, в Латвии хуже.

Ну, это ниачом. То есть, картинку вы видите, но не более того. 

Цитата: Карел от 14.03.2018 15:46:03А что оценивать? То, что Россия проиграла Холодную войну знают все и соответственно описанные Вами проблемы (потеря части населения) стали следствием этого поражения. При нынешней власти тоже были ошибки и я их не отрицаю. Но еще раз напишу то, что писал уже сегодня - не переоценивайте возможности России. Они не так велики, как кажется.
Вы рассматриваете ее политику с идеальной точки зрения, а идеал вещь недостижимая в принципе. Эту самую политику люди проводят, обычные люди. И подавляющая масса этих людей выросла в позднем СССР, там сформировалась, там получила свое образование (которое так хвалят), а вместе с образованием и жизненным опытом все те косяки, которые были характерны для вырождающейся власти и эк. системы страны.
Все объективно и закономерно. Вы хотите повесить все грехи на Путина? Так я Вам скажу, что благодаря ему мы еще малой кровью обошлись. Могло быть и хуже, много хуже... Да, возможно он не идеальный вариант, но то, что любой другой на его месте вполне реально мог и больше ошибок напороть (и скорее всего так бы оно и было) это вполне реально.
А каковы политветки я знаю, имею возможность наблюдать онлайн.

Никаких идеалов. Были простые и дешёвые, даже прибыльные решения, которые могли радикально влиять на ситуацию и выбор стратегии выживания русского зарубежья РФ, выстраивая её в направлении РФ. Они были игнорирваны и зашельмованы. 

Генеральной линией принято налаживание любой ценой сотрудничества с "законно избранными властями", которому демонстративно приносились в жертву интересы русских. Вплоть до того, что например вводились запреты на безвизовый въезд для негражадан, чтобы способствовать принятию ими местного гражданства. 

Вообще, перечень диструктивных мероприятий со стороны РФ огромен. Но - это как бы даже прощалось. До определённого момента, пока не было пробито дно окончательно. Согласитесь, что после НР говорить о какой-то ориентации на РФ может только полоумный.
Отредактировано: Teiwaz - 14 мар 2018 16:11:39
  • +0.10 / 15
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 15:15:21Конечно планы меняются, как и методы достижения целей. Но Вы уверены, что Цели у руководства РФ и ее стратегических партнеров на самом деле разные ?

Сегодня для вхождения в Западный Мир руководство РФ делает в сотни раз больше и эффективней, чем Вам это кажется.
Зря чтоль Бармалей бьет тут тревогу ? Хоть и несколько своебразным способом.

Вы читали планы реформ Кудрина ? Это же самая что ни на есть либеральная повестка дня, ничем в принципе не отличающаяся от требований Запада к Украине или Казахстану . Все тоже самое, только несколько иными словами . И я уверен, что мнения  Грефа, Кудрина, Силуанова и др отражают куда лучше будущее развитие РФ, чем чьи либо еще.

Планы Кудрина есть, указы Путина эффективно саботируются , престижные и важные инфраструктурные мегапроекты финансируются не госудасртвом, а людьми в окружении Президента.  ЦБ полностью подконтролен Западу.
Да вообще, если разбирать, то суверенитета у РФ на сегодня не больше чем у Латвии. Страна управляется в ручном режиме и Вы это прекрасно знаете.

Так зачем выдумывать себе сказки о "государстве", коль все оно замкнуто на очень узкий круг лиц принимающих решения невзирая на мнение народа ?
Территориальный суверенитет сохраняется , а вот суверенитет над внутренней и внешней политикой, проводимой на подконтрольной территории - не вполне. 

В любой стране мира президенты и министры говорят правильные слова, пышущие патриотизмом и гордостью за свою страну. Невопрос. Все отлично. Только не многие из этих президентов способны вести независимую политику, ибо мир уже глобализирован.
Вопрос лишь на какой жердочке в этой глобальной пиамиде власти окажется РФ ?

Да , и еще :
" Никогда не говори никогда" . Еще в 1989 мы пели " Союз Нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь..."
И где это сегодня, все " навеки"?

Ну и наконец, а где гарантии того ,что РФ - это единственно возможная форма государственности русских , если вдруг окажется что руководству РФ они не нужны? Нужны россияне, а русские нет. Вот что тогда ?

Глобально нет. Я же уже писал...
Планы- расширение и развитие, это для любой великой державы на все века. Методы- да, разные. Мы за счет силы и экономических привязок, они за счет распространения западных ценностей и уровня жизни. А когда это не помогает могут тоже силой не побрезговать.
Цели у руководства РФ и Запада, естественно, разные. Они мир делят по своему разумению и возможностям. 
....
Все остальное написано верно, но ведь это никто и не скрывает. Путин же открытым текстом сказал - строит либеральную экономику, а либеральная экономика есть базис для либеральной страны. Это Новигатор Вам тут втирает, что это мол, он говорит одно, а думает другое консерватор, национализатор, чуть ли не амортизатор.... Нет, в первую очередь Путин либерал и именно потому у него Кудрин долго был в министрах и сейчас он его от себя не отпускает.
Я представляю замысел Путина следующим образом....
Россия должна стать либеральной, воплотив у себя многий западный опыт, но при этом сохранить свои  традиции, вековые русские ценности и остаться Великой державой.
....
ЦитатаТак зачем выдумывать себе сказки о "государстве", коль все оно замкнуто на очень узкий круг лиц принимающих решения невзирая на мнение народа ?

Что такое "мнение народа"? Уж не хотите ли Вы присовокупить это самое мнение себе? Да - обратные связи в стране находятся не в идеальном состоянии, но Крым был услышан? Да. Не смотря на то, что сбой в этих связях веками закладывался и в 20 лет это все не разгрести. А что такое "мнение народа" я Вам на местном примере расскажу. Марракеша именно народ выбрал и как Вам народный выбор?
ЦитатаДа , и еще :
" Никогда не говори никогда" . Еще в 1989 мы пели " Союз Нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь..."
И где это сегодня, все " навеки"?

Ну это уже совсем эмоции. Тогда уж, если взять Вашу цитату, то в ней сплошь ложь. Союз не был нерушимым, республики не были 100% свободными, объединились не на веки, а на десятилетия - кто больше, кто меньше. Но уж не хотите ли Вы проигрыш в Хол. войне на нынешнее ВПР повесить? Это просто в Вас обида звучит, но тут я помочь ничем не могу.
ЦитатаНу и наконец, а где гарантии того ,что РФ - это единственно возможная форма государственности русских , если вдруг окажется что руководству РФ они не нужны? Нужны россияне, а русские нет. Вот что тогда ?

Да ничего. В любом случае, на Западе русским развернуться не дадут. Всю аргументацию я уже изложил в предыдущих постах. Что касается прав русских, то я писал уже на Русской ветке много, но Вам не понравилось. Незнающий
Упустил вопрос про "жердочку"... Статус Великой державы пока в мире никто не отменял. На данный момент это наше жердочка". И не говорите, что великая держава должна иметь возможность решить любой вопрос. Никто не может решить любой вопрос, но то, что Россия ограничивает влияния других Великих держав это факт. Имеет свою зону влияния, зону интересов распространяющуюся на пол-мира, обладает ядерным статусом и что бы Вы не говорили, ведет самостоятельную внешнюю политику, хотя и не всегда успешно.
Отредактировано: Карел - 14 мар 2018 16:16:07
  • +0.08 / 10
  • АУ
Юрген   Юрген
  14 мар 2018 16:12:42
...
  Юрген
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:37:42Может именно поэтому все чаще народ добрым словом Сталина вспоминает? И не воспринимает блага "западной цивилизации", столь настойчиво навязываемые четверть века?

Европа не равно западная цивилизация. Есть Европа южная, западная, восточная, северная. Россия - часть восточной Европы и восточноевропейской и частично центральноевропейской культуры. И была этой частью со времен принятия христианства, а может и раньше.
Сейчас глобализация это сильно затерла, но на низовом уровне простых людей старая Европа еще хорошо видна. Я просто сужу по немцам.
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.18 / 13
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:37:42Может именно поэтому все чаще народ добрым словом Сталина вспоминает? И не воспринимает блага "западной цивилизации", столь настойчиво навязываемые четверть века?

я думаю, что и в Европе их не много кто воспринимает....
Вот тут на форуме меня и Тейваза частенько упрекают в незнании реалий Российской жизни, но ведь справедливо и обратное, не правда ли ?
Поэтому когда я говорю о том что все эти пляски с бубном о гнилых еврогеях или о вот вот готовой разрушится Европе , не говоря уже о благословенном и долгожданном Кирдыке Америки несколько далеки от реальности, меня не слышат.
нет тут ничего такого ужасного, что пишется в российских СМИ. А то что есть - абсолютно идентично тому что в РФ.
единственно что муслимов больше и проблем с ними связанными, но и в РФ тоже самое, только муслимы все - типа - соотечественники.
  • +0.16 / 21
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 16:10:39Ну, это ниачом. То есть, картинку вы видите, но не более того. 

Никаких идеалов. Были простые и дешёвые, даже прибыльные решения, которые могли радикально влиять на ситуацию и выбор стратегии выживания русского зарубежья РФ, выстраивая её в направлении РФ. Они были игнорирваны и зашельмованы. 

Генеральной линией принято налаживание любой ценой сотрудничества с "законно избранными властями", которому демонстративно приносились в жертву интересы русских. Вплоть до того, что например вводились запреты на безвизовый въезд для негражадан, чтобы способствовать принятию ими местного гражданства. 

Вообще, перечень диструктивных мероприятий со стороны РФ огромен. Но - это как бы даже прощалось. До определённого момента, пока не было пробито дно окончательно. Согласитесь, что после НР говорить о какой-то ориентации на РФ может только полоумный.

У Вас позиция эмигрантоцентричная. Вас почитаешь, так создается ощущение, что Россия должна была войти в конфликт со всем миром, что бы привлечь зарубежных русских на свою сторону. Простые решение, которые, как Вам кажется, всегда были редко бывают эффективными, хотя бы в силу того, что сложные проблемы простыми решениями не разрубить.
И опять же, я только недавно написал - внешняя политика при Путине старательно уходит от крайностей. Он вроде бы и приглашает зарубежных русских к себе, но недостаточно активно, вроде бы и пытается поддерживать, но вяло... учтите еще и уровень исполнителей, и постоянную нехватку бабла.
Пытается завоевывать, но ограничивается Крымом.Путин осторожный человек и м.б. это к лучшему. Когда -то в свое время Иван грозный и Алексей Михайлович не смогли во время остановиться.... ( я уже писал об этом). Вполне м.б., что принятое решение и есть единственно возможный вариант, т.к. идеального варианта вообще не было.
  • +0.08 / 9
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:31:56Я правильно понимаю, что версию Большой России, которую создали большевики, и, к слову, давшие русскому народу невиданные ранее права и возможности, Вы считаете нежизнеспособной химерой, а "новый порядок", данный, как Вы говорите "Орде", нерушимым? И предлагаете искать благосклонности у Старушки Европы, которая сделает многострадальному русскому народу красиво?

Старушка Европа, ведёт себя значительно ответственнее и человечнее чем РФ.  Уже писалось и о Карте Поляка и о Карте Венгра и о действиях этих государств в защиту представителей собственного народа. 

А вот реакция Австралии на проблемы белых фермеров в ЮАР. К которым Австралия не имеет никакого отношения, кроме делового. Тем не менее
ЦитатаAustralia considers fast-track visas for white South African farmers

Home affairs minister Peter Dutton says the group deserves ‘special attention’ due to the ‘horrific circumstances’ they face at home

White South African farmers “deserve special attention” from Australia due to the “horrific circumstances” of land seizures and violence, Peter Dutton has said.

Поэтому прежде всего, надо прекратить одурманиваться высокопарными, но абсолютно неуместными и уже смешными мриями о какой-то особо присущей "духовности", каком-то "особом пути" указующем человечеству, о каком-то моральном превосходстве перед окружающими. Ибо это уже смешно, а скоро станет просто отвратительно. 

И подумать хотя бы о том, чтобы стать договороспособной стороной хотя бы для своих. Понимающих с полуслова. 
Отредактировано: Teiwaz - 14 мар 2018 16:29:59
  • +0.08 / 18
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 14.03.2018 16:11:56
Скрытый текст
что бы Вы не говорили, ведет самостоятельную внешнюю политику, хотя и не всегда успешно.

кратко : давайте согласимся с тем что мы друг с другом несогласныУлыбающийся

Самостоятельной политикой реагирование считаться не может. Великая Держава : тут нужны определения, и очевидно, они у нас с Вами разнятся.

Насчет прав русских хочется сказать одно : если большинство русских с Вами согласно, то ожидать перемен во внутренней и внешней политике, действителъно не стоит. Всем же все хорошо. Ну и хорошо.

Я не знаю, дадут ли на Западе  "развернуться русским в самостоятельный  проект" или нет, но не исключаю такой возможности, как бы Вам это не казалось фантастическим, может быть потому что наблюдаю за этими прагматичными овощами довольно долго и немного начал понимать алгоритм их мышления.
Он несколько отличается от того который Вам показывают внутренние российские СМИ. Будет выгодно : развернут любой проект.

Юрген выше написал о том что Европа разная. И он прав на все сто.

Когда начинаешь разбираться в европолитике на уровне местных и региональных событий, то картинка вовсе не такая, как подается в российских сми .

Европа не враждебна русским , она их прекрасно отличает от расеян, она по некоторым позициям не согласна с методами ведения внешней политики нынешним руководством РФ, но это не значит, что она готова идти на войну с Россией .

Европа скорее сама запугана бряцанием ракетами со стороны РФ и на этих страхах , поддерживаемых их СМИ , власти некоторых евростран стараются выжать из отношений с РФ свои какие то гешефты - меньше/больше, но в общем  это все - " игра с нулевым результатом".

Вот у американцев и англичан есть свои геополитические проекты, а у Европы как ЕС его нет, кроме как сохранения и закрепления уже достигнутого. Еще 20 лет Стабильности и все восточники не будут себя мыслить без ЕС , а с ними и все ассоциированные члены.
Отредактировано: Ladogard - 14 мар 2018 16:42:19
  • +0.06 / 18
  • АУ
завхоз

russia
Сочи
57 лет
Дилетант
Читатели: 6
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 16:22:23я думаю, что и в Европе их не много кто воспринимает....
Вот тут на форуме меня и Тейваза частенько упрекают в незнании реалий Российской жизни, но ведь справедливо и обратное, не правда ли ?
Поэтому когда я говорю о том что все эти пляски с бубном о гнилых еврогеях или о вот вот готовой разрушится Европе , не говоря уже о благословенном и долгожданном Кирдыке Америки несколько далеки от реальности, меня не слышат.
нет тут ничего такого ужасного, что пишется в российских СМИ. А то что есть - абсолютно идентично тому что в РФ.
единственно что муслимов больше и проблем с ними связанными, но и в РФ тоже самое, только муслимы все - типа - соотечественники.

В Европе не все однозначно.
Пишет вам бывший соотечественник а сегодня жена европейца.
Веселый
Времена не выбирают,в них живут и умирают.
Были времена ПОХУЖЕ,небыло времен ПОДЛЕЙ
  • -0.13 / 16
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:39:15Это Ваше мнение и оно неправильное.
Зарплата в рублях и она регулярно повышается. Такие дела. Хвала тов. Чемезову!

Ну не знаю как у вас лично(мне тоже в прошлом году подняли, но не на уровень инфляции 2014-2015, то есть не в два разаУлыбающийся ) , а по стране массово она давным - давно не повышается, хотя статистика разумеется продолжает радовать, с массовыми индексациями завязали тихо в 2008-м кризисном году.Грустный
По данным HR например в 2016-м аж 12% работодателей планировали индексацию. Ну а большинство если и повышают ЗП после 2008-го, то делают это "точечно" , то есть или " самым достойным"- начальству и тем, от кого прибыль зависит- менеджерам, или тем, кому если не повысишь- проголосуют ногами.Улыбающийся
Так что на счет "зарплаты растут" вы ошибаетесь, они лет 10 как растут только у некоторых(я попал в их числоУлыбающийся), точечно а индексации всем сотрудникам- давно отброшены, как пережиток прошлого.
Ну и не ссылайтесь на РОССТАТ- у них средняя зарплата и в кризисный 2009-й росла, а все смотрели и удивлялись. Зачем так?
А для красивой картинки.
Виноват ли конкретно в этом Путин?
Думаю он не при чем, просто во -первых кризис 2008, во-вторых  кризис 2014, ну и  в-третьих у нас после 2008-го тихой сапой победил капитализм, ну и работодатели стали никому ничего не  должны, не все конечно, но большинство, плюс благодаря кризису есть те, кто и рад бы поднять всем сотрудникам- да не потянет, кризис - денег мало.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • 0.00 / 5
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 14.03.2018 16:29:25У Вас позиция эмигрантоцентричная. Вас почитаешь, так создается ощущение, что Россия должна была войти в конфликт со всем миром, что бы привлечь зарубежных русских на свою сторону. Простые решение, которые, как Вам кажется, всегда были редко бывают эффективными, хотя бы в силу того, что сложные проблемы простыми решениями не разрубить.
И опять же, я только недавно написал - внешняя политика при Путине старательно уходит от крайностей. Он вроде бы и приглашает зарубежных русских к себе, но недостаточно активно, вроде бы и пытается поддерживать, но вяло... учтите еще и уровень исполнителей, и постоянную нехватку бабла.
Пытается завоевывать, но ограничивается Крымом.Путин осторожный человек и м.б. это к лучшему. Когда -то в свое время Иван грозный и Алексей Михайлович не смогли во время остановиться.... ( я уже писал об этом). Вполне м.б., что принятое решение и есть единственно возможный вариант, т.к. идеального варианта вообще не было.

Никакого конфликта нет у венгров и поляков. Безо всякого конфликта немцы приняли огромное количество фольксдойчей, даже не знавших немецкого языка. Никакого конфликта не вызывает безвизовый режим для хохлов в РФ и в ЕС. 

Но вы прекрасно знаете, что сравнение нормальной практики других стран с практикой РФ не выдерживает никакой критики. 

Придумывать какие-то "геополитические обстоятельства" обыкновенному совковому свинству всем надоело давно. Но события в НР предельно ясно показали, что это не просто какой-то дискомфорт или временное неудобство, а смертельно опасная для русских политика.  При которой используя ресурс сопротивления этнической диктатуре, русских обменивают на какие-то уступки со стороны этой диктатуры. 

Такое постоянно было и раньше, но не в столь диких и бесчеловечных формах. И списывалось да, на всякие там "сложности", "качество аппарата" и прочие фантазии. 
Отредактировано: Teiwaz - 14 мар 2018 16:42:33
  • +0.04 / 14
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 14.03.2018 16:30:46Так а в чем Карел не прав то? Вы говорите, что Европа сделает русским красиво и тут же сами приводите пример, когда в ЕС кладут на русских с пробором... Да, это не отменяет факта, что ВПР РФ по этому поводу не чешется, но и сову пожалейте то... Идет процесс переваривания вырванного по живому куска. Не будет никаких русских в Европе. Никогда.

Где я такую чушь писал про "красиво"?  
 Да есть они уже. Миллионы. Проснитесь. 
  • -0.04 / 11
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Коллекционер мыслей от 14.03.2018 16:00:40"Блага"  западной цивилизации нам навязывают, начиная с Петра 1, Ленин тоже призывал учиться у "передовых наций", Хрущ в рот Западу заглядывал, да вообще у большевиков/коммунистов. кроме Сталина пунктик всегда был - а что о нас скажут на Западе.
Жующий попкорн

Кроме Сталина?
А вы ничего не слышали про поездки западных писателей в СССР в 30-х годах? Им показывали, то, что они должны были увидеть, и прятали то, чего видеть не надо было. Они встречались со Сталиным, некоторые даже несколько раз. Это были многочасовые беседы.
А возвратясь домой, эти писатели сочиняли книги про СССР, которые немедленно издавались и в СССР огромными тиражами. Можно сказать, это была первая реализация идеи ИноСМИ))
В целом, товарищи писатели оправдали возложенные на них надежды. Один Жид написал что-то там не то - ну, так чего от него можно было ожидать?
А сколько сил было потрачено, чтобы затащить в СССР Горького? Наверное, самая масштабная операция НКВД) А зачем? Формирование привлекательного образа СССР за границей, ведь Горький - писатель с мировым именем.
Если же говорить о благах западной цивилизации, то есть смысл вспомнить историю индустриализации.
Сталин сказал - если не пробежим за 10 лет, нас сомнут.
И пробежали, а помогли бегать как раз те, кто должен был сомнуть - Германия, Италия, Англия,Франция, США. Чехословакия тож.
Эти страны построили нам целые отрасли промышленности. Получилось точно, как предсказывал Ленин: капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим.
Поэтому не надо представлять дело так, будто Сталина не интересовали блага западной цивилизации. Даже если вам это неприятно)
  • +0.12 / 8
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 16:39:12Никакого конфликта нет у венгров и поляков. Безо всякого конфликта немцы приняли огромное количество фольксдойчей, даже не знавших немецкого языка. Никакого конфликта не вызывает безвизовый режим для хохлов в РФ и в ЕС. 
 Но вы прекрасно знаете, что сравнение нормальной практики других стран с практикой РФ не выдерживает никакой критики. 
 Придумывать какие-то "геополитические обстоятельства" обыкновенному совковому свинству всем надоело давно. Но события в НР предельно ясно показали, что это не просто какой-то дискомфорт или временное неудобство, а смертельно опасная для русских политика.  При которой используя ресурс сопротивления этнической диктатуре, русских обменивают на какие-то уступки со стороны этой диктатуры. 
 Такое постоянно было и раньше, но не в столь диких и бесчеловечных формах. И списывалось да, на всякие там "сложности", "качество аппарата" и прочие фантазии.

Так я Вам уже писать устал.... У нас многие области экономики, политики и быта не выдерживают никакой критики по сравнению Западом. Кино-говно, пенсии низкие, бытового хамства стало в разы меньше, но тоже еще не идеал, политические партии игрушечные, разрыв между богатыми и бедными запредельный и т.п.
И Вы хотите, что бы на этом фоне была идеальная политика по отношению к соотечественникам за рубежом? С каких хренов? А с тех самых, что такими соотечественниками Вы сами и являетесь.
Тем более традиции... Сколько там в той Венгрии народу. Они за каждого человека будут дрожать. А в России выражение "бабы нарожают" до сих пор не потеряло свой актуальности. У нас же люди для государства, а не государство для людей. Отсюда и проблемы.
....
Все, пошли по кругу. Я на работу и с темой закругляюсь. Флейм. Еще осталось Лады обсудить для полного комплекта.....Веселый
  • +0.21 / 15
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 16:22:23
Скрытый текст

Скрытый текст

Ну, скажем так, уж я -то реалии "Российской жизни" знаю получше в сто раз каких-нибудь арбатских сисадминов или сочинских пенсов. 
  • +0.01 / 13
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 14.03.2018 16:47:14Так я Вам уже писать устал.... У нас многие области экономики, политики и быта не выдерживают никакой критики по сравнению Западом. Кино-говно, пенсии низкие, бытового хамства стало в разы меньше, но тоже еще не идеал, политические партии игрушечные, разрыв между богатыми и бедными запредельный и т.п.
И Вы хотите, что бы на этом фоне была идеальная политика по отношению к соотечественникам за рубежом? С каких хренов? А с тех самых, что такими соотечественниками Вы сами и являетесь.
Тем более традиции... Сколько там в той Венгрии народу. Они за каждого человека будут дрожать. А в России выражение "бабы нарожают" до сих пор не потеряло свой актуальности. У нас же люди для государства, а не государство для людей. Отсюда и проблемы.
....
Все, пошли по кругу. Я на работу и с темой закругляюсь. Флейм. Еще осталось Лады обсудить для полного комплекта.....Веселый

Не понимаю. Даже согласясь с вашей "аргументацией", какие выводы я должен сделать? Файлед стейт?  Ну, если настаиваете. 

Но я всё ещё склонен видеть в государстве людей. И хочется верить в то, что эти люди как-то влияют на ситуацию государстве, а не являются лишь дойно-податным стадом. 
Отредактировано: Teiwaz - 14 мар 2018 16:56:30
  • +0.04 / 14
  • АУ
Коллекционер мыслей   Коллекционер мыслей
  14 мар 2018 16:58:30
...
  Коллекционер мыслей
Цитата: Дядя Саша от 14.03.2018 16:46:02Кроме Сталина?

Скрытый текст
Да. Когда он в 1937 году чистил коминтерн, то стрелял без зазрения совести граждан иностранных государств ( одной маленькой национальности). Бриташка была очень возмущена, когда её граждан немножко постреляли - фонили тогда очень сильно.
Отредактировано: Коллекционер мыслей - 01 янв 1970
  • -0.09 / 12
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 11:18:10Подолью ка я бензинчикаУлыбающийся
Там не только ОМС по Кудрину планируется, а и ВСЕ остальное . Так что , да - Голосуй Сердцем,  а то проиграешь ! Крутой

Учитывая вышесказанное, вопрос: где самостоятельный россиянин или предприниматель предпочтет проводить  время свое и своей семьи  ?-  рядом с дачей сенатора Дагестана на Кап Д'Антибе или в раздолбанной провинции на границе с Дагестаном ?

В пригороде Женевы или в пригороде Питера ? В постоянных пробках Москвы или на  собственной усадьбе  под Карловыми Варами или Прагой ?

Не раскачивайте яхту!
В смысле без меня не начинайте.Смеющийся

Солярочку для не мирового пожара заказывали?

Я принес канистрочку.Улыбающийся

Короче г-н Онэто Непредлогал(то есть Кудрин)  спит и видит, как окончательно оптимизировать страну исключительно под богатых, то есть превратить в северный вариант Индии, во уже и "магараджи" никому ничего не должны.Веселый
То есть , если Путин и в правду думает реформировать Россию по этим "Скрижалиям Дракулы" , какое благосостояние народа, если не считать конечно наш супер-этнос "рублевцы" ?Улыбающийся
Тут 90-е могут сказкой показаться. Ну а поскольку один раз они у нас уже были, либералам у нас не верят, но за-то ненавидят , пара таких лет , ну и... и никаких казаков не хватит, как говаривал Кургинян "До встречи в СССР" .Улыбающийся
Что тут скажешь- однозначно голосуй сердцем, если конечно ты либо на Рублевке живешь, либо мечтаешь посмотреть на ГВ 2.0 , которая с такими реформами за пару лет нам обеспечена.Веселый
Ну или правильней сказать "Голосуй а то Кудрин проиграет" ?Смеющийся
ЗЫ: Навигатор, Ваш выход. Только обязательно определитесь что будете кричать "Путин это не Кудрин!"  или все таки "Кудрин это не говорил!" , а то когда все в месте- как-то неубедительно.Улыбающийся

• +0.08 / 10
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 14.03.2018 12:12:57Никто кроме Вас не вопит про предателей хохлов.
И забугорные "руссие" давно и АКТИВНО против России воюют.
Глазоньки открой

Раз галлюцинации - поллюции,
То только шаг до Революции.Веселый
Шутка, переделка стишка Doctor D

• +0.08 / 9
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: завхоз от 14.03.2018 13:49:38,
Это парни бредЮт....
Но прикольно......
Веселый

Вам как знатоку параноидального бреда виднее.Веселый

• +0.06 / 6
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Коллекционер мыслей от 14.03.2018 15:57:14Почему невиданные? Татаромонголы примерно такие же права русскому народу давали - кормите нас, а мы вас грабить будем.
Жующий попкорн

Гениальное просто сравнение.Смеющийся
Вам ник менять пора на Черепно-мозговая травма - как что скажете, так  невольно задумываешься о таких неприятных явлениях.Смеющийся

Причем однозначно во всем виноваты большевики- сцуки не отменили закон гравитацииСмеющийся

• +0.08 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5