Цитата: Карел от 14.03.2018 15:46:03Я в курсе более или менее...
Долго "сидел" на Делфи и маленьком эстонском форуме День за днем. Не скажу, что не вылезая, но в системе. И тамошнюю ситуацию представляю. В Эстонии лучше, в Латвии хуже.
Цитата: Карел от 14.03.2018 15:46:03А что оценивать? То, что Россия проиграла Холодную войну знают все и соответственно описанные Вами проблемы (потеря части населения) стали следствием этого поражения. При нынешней власти тоже были ошибки и я их не отрицаю. Но еще раз напишу то, что писал уже сегодня - не переоценивайте возможности России. Они не так велики, как кажется.
Вы рассматриваете ее политику с идеальной точки зрения, а идеал вещь недостижимая в принципе. Эту самую политику люди проводят, обычные люди. И подавляющая масса этих людей выросла в позднем СССР, там сформировалась, там получила свое образование (которое так хвалят), а вместе с образованием и жизненным опытом все те косяки, которые были характерны для вырождающейся власти и эк. системы страны.
Все объективно и закономерно. Вы хотите повесить все грехи на Путина? Так я Вам скажу, что благодаря ему мы еще малой кровью обошлись. Могло быть и хуже, много хуже... Да, возможно он не идеальный вариант, но то, что любой другой на его месте вполне реально мог и больше ошибок напороть (и скорее всего так бы оно и было) это вполне реально.
А каковы политветки я знаю, имею возможность наблюдать онлайн.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 15:15:21Конечно планы меняются, как и методы достижения целей. Но Вы уверены, что Цели у руководства РФ и ее стратегических партнеров на самом деле разные ?
Сегодня для вхождения в Западный Мир руководство РФ делает в сотни раз больше и эффективней, чем Вам это кажется.
Зря чтоль Бармалей бьет тут тревогу ? Хоть и несколько своебразным способом.
Вы читали планы реформ Кудрина ? Это же самая что ни на есть либеральная повестка дня, ничем в принципе не отличающаяся от требований Запада к Украине или Казахстану . Все тоже самое, только несколько иными словами . И я уверен, что мнения Грефа, Кудрина, Силуанова и др отражают куда лучше будущее развитие РФ, чем чьи либо еще.
Планы Кудрина есть, указы Путина эффективно саботируются , престижные и важные инфраструктурные мегапроекты финансируются не госудасртвом, а людьми в окружении Президента. ЦБ полностью подконтролен Западу.
Да вообще, если разбирать, то суверенитета у РФ на сегодня не больше чем у Латвии. Страна управляется в ручном режиме и Вы это прекрасно знаете.
Так зачем выдумывать себе сказки о "государстве", коль все оно замкнуто на очень узкий круг лиц принимающих решения невзирая на мнение народа ?
Территориальный суверенитет сохраняется , а вот суверенитет над внутренней и внешней политикой, проводимой на подконтрольной территории - не вполне.
В любой стране мира президенты и министры говорят правильные слова, пышущие патриотизмом и гордостью за свою страну. Невопрос. Все отлично. Только не многие из этих президентов способны вести независимую политику, ибо мир уже глобализирован.
Вопрос лишь на какой жердочке в этой глобальной пиамиде власти окажется РФ ?
Да , и еще :
" Никогда не говори никогда" . Еще в 1989 мы пели " Союз Нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь..."
И где это сегодня, все " навеки"?
Ну и наконец, а где гарантии того ,что РФ - это единственно возможная форма государственности русских , если вдруг окажется что руководству РФ они не нужны? Нужны россияне, а русские нет. Вот что тогда ?
ЦитатаТак зачем выдумывать себе сказки о "государстве", коль все оно замкнуто на очень узкий круг лиц принимающих решения невзирая на мнение народа ?
ЦитатаДа , и еще :
" Никогда не говори никогда" . Еще в 1989 мы пели " Союз Нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь..."
И где это сегодня, все " навеки"?
ЦитатаНу и наконец, а где гарантии того ,что РФ - это единственно возможная форма государственности русских , если вдруг окажется что руководству РФ они не нужны? Нужны россияне, а русские нет. Вот что тогда ?
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:37:42Может именно поэтому все чаще народ добрым словом Сталина вспоминает? И не воспринимает блага "западной цивилизации", столь настойчиво навязываемые четверть века?
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:37:42Может именно поэтому все чаще народ добрым словом Сталина вспоминает? И не воспринимает блага "западной цивилизации", столь настойчиво навязываемые четверть века?
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 16:10:39Ну, это ниачом. То есть, картинку вы видите, но не более того.
Никаких идеалов. Были простые и дешёвые, даже прибыльные решения, которые могли радикально влиять на ситуацию и выбор стратегии выживания русского зарубежья РФ, выстраивая её в направлении РФ. Они были игнорирваны и зашельмованы.
Генеральной линией принято налаживание любой ценой сотрудничества с "законно избранными властями", которому демонстративно приносились в жертву интересы русских. Вплоть до того, что например вводились запреты на безвизовый въезд для негражадан, чтобы способствовать принятию ими местного гражданства.
Вообще, перечень диструктивных мероприятий со стороны РФ огромен. Но - это как бы даже прощалось. До определённого момента, пока не было пробито дно окончательно. Согласитесь, что после НР говорить о какой-то ориентации на РФ может только полоумный.
Цитата: Profaner от 14.03.2018 15:31:56Я правильно понимаю, что версию Большой России, которую создали большевики, и, к слову, давшие русскому народу невиданные ранее права и возможности, Вы считаете нежизнеспособной химерой, а "новый порядок", данный, как Вы говорите "Орде", нерушимым? И предлагаете искать благосклонности у Старушки Европы, которая сделает многострадальному русскому народу красиво?
ЦитатаAustralia considers fast-track visas for white South African farmers
Home affairs minister Peter Dutton says the group deserves ‘special attention’ due to the ‘horrific circumstances’ they face at home
White South African farmers “deserve special attention” from Australia due to the “horrific circumstances” of land seizures and violence, Peter Dutton has said.
Цитата: Карел от 14.03.2018 16:11:56что бы Вы не говорили, ведет самостоятельную внешнюю политику, хотя и не всегда успешно.Скрытый текст
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 16:22:23я думаю, что и в Европе их не много кто воспринимает....
Вот тут на форуме меня и Тейваза частенько упрекают в незнании реалий Российской жизни, но ведь справедливо и обратное, не правда ли ?
Поэтому когда я говорю о том что все эти пляски с бубном о гнилых еврогеях или о вот вот готовой разрушится Европе , не говоря уже о благословенном и долгожданном Кирдыке Америки несколько далеки от реальности, меня не слышат.
нет тут ничего такого ужасного, что пишется в российских СМИ. А то что есть - абсолютно идентично тому что в РФ.
единственно что муслимов больше и проблем с ними связанными, но и в РФ тоже самое, только муслимы все - типа - соотечественники.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:39:15Это Ваше мнение и оно неправильное.
Зарплата в рублях и она регулярно повышается. Такие дела. Хвала тов. Чемезову!
Цитата: Карел от 14.03.2018 16:29:25У Вас позиция эмигрантоцентричная. Вас почитаешь, так создается ощущение, что Россия должна была войти в конфликт со всем миром, что бы привлечь зарубежных русских на свою сторону. Простые решение, которые, как Вам кажется, всегда были редко бывают эффективными, хотя бы в силу того, что сложные проблемы простыми решениями не разрубить.
И опять же, я только недавно написал - внешняя политика при Путине старательно уходит от крайностей. Он вроде бы и приглашает зарубежных русских к себе, но недостаточно активно, вроде бы и пытается поддерживать, но вяло... учтите еще и уровень исполнителей, и постоянную нехватку бабла.
Пытается завоевывать, но ограничивается Крымом.Путин осторожный человек и м.б. это к лучшему. Когда -то в свое время Иван грозный и Алексей Михайлович не смогли во время остановиться.... ( я уже писал об этом). Вполне м.б., что принятое решение и есть единственно возможный вариант, т.к. идеального варианта вообще не было.
Цитата: Profaner от 14.03.2018 16:30:46Так а в чем Карел не прав то? Вы говорите, что Европа сделает русским красиво и тут же сами приводите пример, когда в ЕС кладут на русских с пробором... Да, это не отменяет факта, что ВПР РФ по этому поводу не чешется, но и сову пожалейте то... Идет процесс переваривания вырванного по живому куска. Не будет никаких русских в Европе. Никогда.
Цитата: Коллекционер мыслей от 14.03.2018 16:00:40"Блага" западной цивилизации нам навязывают, начиная с Петра 1, Ленин тоже призывал учиться у "передовых наций", Хрущ в рот Западу заглядывал, да вообще у большевиков/коммунистов. кроме Сталина пунктик всегда был - а что о нас скажут на Западе.
Цитата: Teiwaz от 14.03.2018 16:39:12Никакого конфликта нет у венгров и поляков. Безо всякого конфликта немцы приняли огромное количество фольксдойчей, даже не знавших немецкого языка. Никакого конфликта не вызывает безвизовый режим для хохлов в РФ и в ЕС.
Но вы прекрасно знаете, что сравнение нормальной практики других стран с практикой РФ не выдерживает никакой критики.
Придумывать какие-то "геополитические обстоятельства" обыкновенному совковому свинству всем надоело давно. Но события в НР предельно ясно показали, что это не просто какой-то дискомфорт или временное неудобство, а смертельно опасная для русских политика. При которой используя ресурс сопротивления этнической диктатуре, русских обменивают на какие-то уступки со стороны этой диктатуры.
Такое постоянно было и раньше, но не в столь диких и бесчеловечных формах. И списывалось да, на всякие там "сложности", "качество аппарата" и прочие фантазии.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 16:22:23Скрытый текст
Вот тут на форуме меня и Тейваза частенько упрекают в незнании реалий Российской жизни, но ведь справедливо и обратное, не правда ли ?Скрытый текст
Цитата: Карел от 14.03.2018 16:47:14Так я Вам уже писать устал.... У нас многие области экономики, политики и быта не выдерживают никакой критики по сравнению Западом. Кино-говно, пенсии низкие, бытового хамства стало в разы меньше, но тоже еще не идеал, политические партии игрушечные, разрыв между богатыми и бедными запредельный и т.п.
И Вы хотите, что бы на этом фоне была идеальная политика по отношению к соотечественникам за рубежом? С каких хренов? А с тех самых, что такими соотечественниками Вы сами и являетесь.
Тем более традиции... Сколько там в той Венгрии народу. Они за каждого человека будут дрожать. А в России выражение "бабы нарожают" до сих пор не потеряло свой актуальности. У нас же люди для государства, а не государство для людей. Отсюда и проблемы.
....
Все, пошли по кругу. Я на работу и с темой закругляюсь. Флейм. Еще осталось Лады обсудить для полного комплекта.....
Цитата: Дядя Саша от 14.03.2018 16:46:02Кроме Сталина?
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 11:18:10Подолью ка я бензинчика
Там не только ОМС по Кудрину планируется, а и ВСЕ остальное . Так что , да - Голосуй Сердцем, а то проиграешь !
Учитывая вышесказанное, вопрос: где самостоятельный россиянин или предприниматель предпочтет проводить время свое и своей семьи ?- рядом с дачей сенатора Дагестана на Кап Д'Антибе или в раздолбанной провинции на границе с Дагестаном ?
В пригороде Женевы или в пригороде Питера ? В постоянных пробках Москвы или на собственной усадьбе под Карловыми Варами или Прагой ?
Цитата: завхоз от 14.03.2018 12:12:57Никто кроме Вас не вопит про предателей хохлов.
И забугорные "руссие" давно и АКТИВНО против России воюют.
Глазоньки открой
Цитата: завхоз от 14.03.2018 13:49:38,
Это парни бредЮт....
Но прикольно......
Цитата: Коллекционер мыслей от 14.03.2018 15:57:14Почему невиданные? Татаромонголы примерно такие же права русскому народу давали - кормите нас, а мы вас грабить будем.