Цитата: @nna от 14.03.2018 09:30:07Мне не понятно, что там у вас происходит. Я нигде, до Украины не встречала еще русских русофобов, именно так. Сейчас плюнула, раньше периодичски сралась на фейсе с Латышами.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 09:08:11В общем логика Ваших разсуждений понятна. Но если её доводить до конца то согласно ей придётся " положить Крым обратно"..Скрытый текст
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46Вы точно излишне оптимистичны.
Кто же пустит в Европу русских в количествах "размером с Польшу"?
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46В Европе тоже не идиоты и м.б. они в русских и нуждаются, но не в коренных, а в переформатированных. И если Хохланд и РБ со временем в Е. вольются, а так скорее всего оно и будет, то сначала их по полной программе по мурыжат и отформатируют, что по Украине уже невооруженным взглядом видно.
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46И новое Русское государство в Европе м.б. только, как противник старого, но никак не продолжатель традиций - жить, таки, придется по европейским стандартам.
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46Даже более того, если Запад и задастся целью сформировать новой русское государство, то только, как противовес старому и именно с целью старое расколоть. Что-то типа ДЛНР для Украины.... Но вот только боюсь у них получится лучше.
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46Вы точно излишне оптимистичны.
Кто же пустит в Европу русских в количествах "размером с Польшу"? В Европе тоже не идиоты и м.б. они в русских и нуждаются, но не в коренных, а в переформатированных. И если Хохланд и РБ со временем в Е. вольются, а так скорее всего оно и будет, то сначала их по полной программе по мурыжат и отформатируют, что по Украине уже невооруженным взглядом видно.
И новое Русское государство в Европе м.б. только, как противник старого, но никак не продолжатель традиций - жить, таки, придется по европейским стандартам.
Даже более того, если Запад и задастся целью сформировать новой русское государство, то только, как противовес старому и именно с целью старое расколоть. Что-то типа ДЛНР для Украины.... Но вот только боюсь у них получится лучше.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 09:40:27Согласен с тем что излишне оптимистичен. Рассматривайте мою писанину как один из возможных сценариев развития сложившейся ситуации.
Всем ясно , что судьба Укры не в руках её населения и не в руках её так называемых " элит " , поэтому и для РФ тем более важно - начать правильно выстраивать приоритеты своей политики в отношении своей же (!!) окраины. Если это важно, конечно .
Финка , Польша , бабайства СА и Казахия стали суверенными государствами не сами по себе , а в результате активной и последовательной политики Москвы.
Почему Украина должна идти по иному пути? Очевидно, что Москву независимая Укра вполне себе устраивает , как и превращение Украины в Антироссию.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 09:53:23Да было уже всё. И противостояние ВКЛ и ВКВ было. И ВКВ(и его наследник ВКМ) победило не в последнюю очередь потому, что ВКЛ пошло по пути европейских ценностей. А кто у нас ближайший проповедник этих ценностей? правильно, Ржечь посполитая. А как в Польше воспринимают любых русских, если только они не из Россиии? хлопами. Так что ничего с альтернативным русским государством не выйдет. Сейчас события идут быстрее, нежели в средние века и новоявленному "ВКЛ" три века на жизнь никто не даст.
И чтоб два раза не вставать. Великорусский этнос имеет своей родиной именно волжско-окский бассейн. Территории ВКМ и ВКТ. Там он зародился на основе древнерусского этноса и угро-финских этносов. Ну ещё волжские болгары чуть-чуть добавили. Но в 14-м веке они уже татарами именовались
Цитата: завхоз от 13.03.2018 18:05:35А ты считаешь что все кто свинтил в Израиль остались русскими?
Впрочем можешь латышЬ считать себя хоть казаком,хоть русским князем.
А можно и Наполеоном
Это никому не мешает.
А по СУТИ ты латышЬ.....
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:49:18Так не голосуйте за Грудинина не будет реформ Кудрина - в чём проблема-то?
Цитата: Trifon от 14.03.2018 09:40:38Не понял.Вы предлагаете жителям ЛДНР документы в Киев ехать подавать? Ну по переселению?
Сегодня ведь не 2014 год на дворе,типа Минские договоренности в действии.Все созданные институты в 2014 году свернуты.
В те времена подача документов через Киев была проще чем через УФМС в России.А теперь и подавно.
Так что совершенно не важно что предпочитают Дончане, здесь их никто не ждет.Во всяком случае официально.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:20:02Вы бы ещё дали понятие "россиянин".
Гражданин Российской Федерации?
ЦитатаТак да. России нужны именно граждане Российской федерации, которые работают на Россию. И перед законом все равны. Русские, коми, татары или карелы. Не побоюсь даже сказать - и евреи равны перед законом.
ЦитатаРусским принадлежит вся Россия. Это факт. И вести себя надо в соответствии с этой аксиомой.
ЦитатаНо Россия никому(кроме своих граждан) и ничего не должна.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:32:32я бы не стал поступательное развитие ставить в зависимость от независимости курса от отдельной личности. Взгляните на САСШ. последовательно во главу страны встают совсем странные личности и о компетентности как высших госорганов, так и производителей уже только ленивый не высказывался. Самоорганизация регионов приводит к растрачиванию ресурсов на торговые войны. Ведь уже снова началось. Ядровая Европа против САСШ и мелкобритов - это только начало. Уже венгры с Чехами явно против Ядровой европы иду, Поляки по крылом САСШ возбухают. того и гляди передерутся. В общем, наша централизация всё-таки нам в плюс.
а я не протославян загонял, а ту часть древнерусского этноса (это далеко не протославяне), которая проживала в этом регионе.
Другая часть древнерусского этноса в сочетаниях с другими этносами дала малороссов и белорусов. Суперэтнос ( русские) был один, а вот этносов - три.
А потом, ничтоже сумняшеся, большевики уменьшили русских до великороссов и понеслось смешение понятий.
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:55:34Не всем, но это так. По другому просто не может быть - страны сателлиты будут всегда зависеть на 100% от страны хозяина. Сейчас большая часть Украины находится под Западом - он и будет решать ее судьбу. Я уже сотни раз здесь это писал и в каждый раз юравые ребята массово строчили мне в ответ, что Запад ничего не решает. Вроде бы смешно, но факт есть факт...
То, что У. это наша бывшая окраина уже не имеет никакого значения. И как бы мы свою политику не выстраивали ее судьба будет определятся в Вашобкоме. Поздно выстраивать. Точка бифуркации уже миновала и Украина превратилась в полностью враждебное нам государство находящееся под протекторатом США.
Нам нормально выстроить политику по отношению к ДЛНР и по возможности быстро, но без спешки решить проблему. Это сейчас важнее.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 10:20:04но судя по вашим разсуждениям, Вы ее получаете в баксах
Цитата: Карел от 14.03.2018 10:10:44Я о том, что русским не дадут самоорганизоваться в Европе ни под каким статусом - государство, автономия, провинция и что угодно.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:48:50Национальность ? Этническая принадлежность? и чем национальность "русский" отличается от национальности "россиянин"
Вы сами себе противоречите. Если "россиянин" - национальность, то аварец - не россиянин.
А Дагестан принадлежит России, и , значит, русским. там действует российская конституция. И если что-то пошло не так, то это лишь означает, что нарушены законы и надо восстанавливать статус-кво.
Ну вот и договорились.
Пусть попробуют плюнуть в коллектив.
Цитата: olenevod от 14.03.2018 10:48:50Национальность ? Этническая принадлежность? и чем национальность "русский" отличается от национальности "россиянин"
ЦитатаВы сами себе противоречите. Если "россиянин" - национальность, то аварец - не россиянин.
А Дагестан принадлежит России, и , значит, русским. там действует российская конституция. И если что-то пошло не так, то это лишь означает, что нарушены законы и надо восстанавливать статус-кво.
ЦитатаНу вот и договорились.
Пусть попробуют плюнуть в коллектив.
Цитата: Мирный от 13.03.2018 23:00:00Думала смогу промолчать , но не выдержала
Заканчивается упорство... В руине уже закончились , даже те крохи, что были, а на ошметках Донбасса , называемыми нынче ЛДНР , терпение на исходе. Люди там уже почти разуверились. Вот тут упоминали про жителей республик, работающих в руине, я с такими еще в прошлом году , зимой общалась. Не заметила я у них какого то особого "упорства". Вот о том, что они недовольны тамошней жизнью, говорили. Про политику не говорили, в основном за жизнь. За цены. За то, что тяжело найти работу, а если и предлагают, то за копейки. Сильно откровенно я с ними не говорила, но ясно видела, что люди жалеют, что все так получилось.
Да и у нас , я уже об этом говорила, Карел может помнит, что время уходит. Детей наших обрабатывают капитально. Что такое нужно с ними творить, что наши, мариупольские дети, без принуждения поют "щеневмерлу" ... просто так, идут по улице и поют. Вышыванки стали популярны А еще четыре года назад одеть эту рубашку считалось позорищем...
Да и вообще ... Некоторые видели тот срач на БПМ , в который я влезла пару дней назад , иногда такое скажут сами россияне, что не то что упорствовать, сомневаться начинаешь, а не идиоты ли мы были четыре года назад ?
Уходит время .
Цитата: barmaley865-a от 14.03.2018 00:19:16Вообще вся эта ситуация с "Голосуй, а то проиграешь!", стоны на тему, что КПРФ- не торт, ну и обязательно должны продуть с разгромным счетом, как и крики что тот кто против реформ- помогает майдану уже были, правда майдан тогда еще называли "оранжевой революцией".Скрытый текст
Такое впечатление , что ники меняются, а методички остались образца 2011-2012-го года, то есть даже не морально, а просто аморально устарели.
Что с этим всем делать?
А игнорировать, они это все стонали и в 2011-м, и в 2012-м, а апокалипсиса не случилось, хотя их и не послушали, напротив не взлетела куча непопулярных реформ.
ЦитатаДолой валютный контроль
ЦСР Алексея Кудрина, разработки которого должны войти в программу нового срока Владимира Путина, предложил полностью отменить в России валютный контроль.
Если предложения Кудрина будут полностью приняты, жизнь владельцев зарубежных счетов немного упростится — например, о зарубежных счетах, открытых в странах, с которыми у России есть автообмен налоговой информацией, больше не придется отчитываться, а запрет на зачисление на зарубежные счета денег от продажи имущества и ценных бумаг будет снят.
Часть этих мер, впрочем, предлагал уже и Минфин.
Цитата: @nna от 14.03.2018 10:08:11Это русские, с гражданством Латвии. У меня тетка под Ригой пол жизни прожила, пока поганой метлой мести не начали. Вот потомки ее друзей, я точно знаю кто они и откуда.
Цитата: Карел от 14.03.2018 10:10:44Я о том, что русским не дадут самоорганизоваться в Европе ни под каким статусом - государство, автономия, провинция и что угодно.