Цитата: Ladogard от 13.03.2018 21:55:01Скрытый текст
Порой думается, что Донбасс стоит за всех русских - и в самой РФ и вовне её.
Ибо одним своим молчаливым, но стоическим упорством Дончане заставляют обе стороны - и Запад и РФ реагировать на простое наличие русских на карте. Неожиданно , но вот так как есть.
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 20:03:53Осталось рассчитывать на то, что удастся впилиться в европейский проект, хоть каким-то боком. Думаю, что в перспективе возможно договориться с немцами и скандинавами.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 21:36:07 Ну.
Иногда посмотришь на местных форумных пенсионеров скакунов и троллей надомников и чувствуешь себя невольным инквизитором
Я всегда был категорически против любой показухи и пафоса, поэтому мне просто непонятны все эти казенные " патриоты", отсолдат Урфина ДжюсаПургеняна до лампасоносных / вышиванконосных фольклорных артистов на контракте у РПЦ. Хотя я не хочу огульно оговаривать ни тех ни других. Везде есть те самые 95% что лучше умрут, чем будут думать. Их просто жаль. Но мы же не Матери Терезы тут, верно ? .
Нам всем нужно больше разума и меньше формализма, больше современного функционального наполнения Традиций , а не бутафорских скачек на батутах.
Неужели Укры всем мало?
Цитата: Карел от 13.03.2018 18:48:41Кажущееся простое решение, которое никогда не будет эффективным именно в силу своей простоты. Вы хотите удержать страну административными мерами? Да, как пишет Женя, "в момент слабости" первыми кого вынесут из республик вперед ногами будут именно Москвой назначенные губернаторы. А потом уже возьмутся за простых русских.
Цитата: LightElf от 13.03.2018 21:54:41Не странно ли на роль хребта русской нации выдвигать персонажей, которые всегда всячески подчеркивали свое отличие от русских?
Цитата: Сизиф от 13.03.2018 22:00:56Семейники кружевные заготовили уже?
Без них впилиться трудно будет, хоть матрешкой нарядившись, хоть на балалайке наяривая
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 21:58:44Мы эту тему у себя долго и тщательно разбирали и даже осмелюсь, формировали.
Вы не совсем правы. Есть как бы одно, есть и второе. Тема очень сложная.
Цитата: завхоз от 13.03.2018 20:34:20Да засунь свои хотелки.....
Купи галстук и иди себе тропой Березовского.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 20:45:00Хохлы только для Вас авторитет, для остальных они посмешище.
Цитата: LightElf от 13.03.2018 22:07:24Не особо интересовался темой, но насколько помню из истории при любом кипише в центре России все казачие окраины тут же начинали обустраивать свою самостийность.
Цитата: Ser от 13.03.2018 21:58:58Козак Гаврилюк смотрит с недоумением - "Я что, не существую?"
А еще один козак у Куеве-граде вЫсоко над Днепром стоит, с 17 века. Выехал как-то раз он со своим козачеством на крутой берег, смотрит, внизу какое-то другое казачество кучкуется. Он им сверху:"Здоровеньки булы!". А те ему в ответ "Здгавствуйте вам!". Так Богдан и окаменел...
Цитата: Карел от 13.03.2018 22:01:15Дело в том, что этот самый формализм, "скачки" и бутафория (видимость) вещи абсолютно объективные. Дело не в интеллектуальных возможностях отдельных индивидуумов. Дело в системе.
При избыточной централизации и зависимости от одного человека развиваются именно эти стороны сообщества. Бюрократия, чинопочитание, формализм, навык пускать пыль в глаза, бутафория (когда внешней стороне отдается приоритет в убыток реальному наполнению - последствия того же местничества). Как пишут прозападные историки - ордынский тип государства и я с ними во многом согласен.
Каких-то 400 лет назад князь Пожарский уже будучи освободителем Москвы и спасителем России был вынужден придти во двор к родовитому боярину (во время Смуты целовавшего задницу полякам), стоять и безмолвно выслушивать от него всевозможные оскорбления исключительно на законном основании, т.к. по ошибки сел на совете на одно место не по рангу.
Естественно, все прекрасно сохранилось до наших дней - система же не менялась и даже ужесточилась при Сталине. Есть и свои плюсы, конечно....
Но сдается мне, что в современном мире, когда конкуренция от военной силы все больше переходит в плоскость экономическую и пропагандистскую при таком подходе минусы перевешивают. Если мы хотим не проиграть, то эволюционировать мы должны именно в этом направлении.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 21:55:01Хм...
я тоже так думал до Укры. Не то чтобы полная безнадёга, а было ощущение и как бы признание факта того, что кроме эмигрантских кружков по интересам больше ничего не осталось.
А с Укрой и тем более с Донбасским Сопротивлением стало что то менятся.
Сейчас и у Запада то и инструментов не много , кроме как признания уже состоявшейся ассоциации с 45 млн русскими вкупе с русскими не помнящими родства, зовущими себя " украинцами" .
...
Порой думается, что Донбасс стоит за всех русских - и в самой РФ и вовне её.
Ибо одним своим молчаливым, но стоическим упорством Дончане заставляют обе стороны - и Запад и РФ реагировать на простое наличие русских на карте. Неожиданно , но вот так как есть.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 20:49:33Кудрин пишет программу, а кто её примет Путин или Грудинин ему по барабану.
Путин за столько лет его программу не принял, за Грудинина не знаю, но этот вполне способен подписать любую шнягу. Поэтому если Вы за программу Кудрина - голосуйте за Грудинина, даже если Вы никогда на выборы не ходили, на эти надо обязательно пойти - кандидат от народа, ну и дальше по тексту.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 22:16:07 Согласен.
По выделенному : . Роль Пожарского вообще очень интересный эпизод как Смуты так и послесмутья . и его роль в переговорах с боярами о кандидатурах следующего Царя тоже весчь в себе .
Я жалею, что мы забросили тему анализа Смуты. Очень богатая тема.
Но она вызвала такой лютый батхерт тут на форуме, что пришлось её подморозить. Так и живём , все на пол дороге брошено
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 20:50:58Адрес назови - я вызову тебе неотложку.
ПС. Ветке конец.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 22:07:10Сизиф! Вам же Тейваз отказал в аудиенции, забыли ?
Так к чему эти низкопробные уловки с хохловетки ? Здесь из хохлов один Завхоз. Обратитесь по этому поводу к нему.
Цитата: barmaley865-a от 13.03.2018 22:20:551.Вообще-то для Путина.
2. Кудрин вообще-то при Путине был бессменным министром финансов, хотя от него все гм... были не в восторге.
3. Грудинин физически не может ничего подписать- со вторым местом это невозможно.
Короче очередной бред, весна, что ж ты сделала подлая.
Цитата: Kristian от 13.03.2018 22:23:55Эх, бахнул я водочки, не срастается согласование проекта в мосгосэкспертизе.
Цитата: barmaley865-a от 13.03.2018 22:22:32Из дурки не вызовешь,Скрытый текст