Цитата: barmaley865-a от 13.03.2018 18:21:281. Они там есть.
2. Казаки там частично вполне себе за нациков , русскими себя не считают, а вот нас считают кацапами.
3. Казаки там, таки да, те что за нациков, участвуют в АТО в составе нацистских батальонов.
У укропов даже есть идиотская байка про то, как тамощний "Дед Шукарь" , потомственныймуд..казак, умудрился завалить из СВД мехвода нашего Т-72Б3
Почему идиотская?
А сейчас расскажу, на посмеяться всем, как соратникам, так и противникам.
Типа ехал наш коварный Т-72Б3 с открытым люком механика-водителя, причем по прямой и по полю, ну и этот чудаг, то есть "укро-казак" и пальнул ему в люк, убив мех-вода, который якобы завалился на клаксон и танк долго гудел.
В чем клиника?
А в том, что у Т-72 люк мех-вода сверху, ну и попасть в мехвода , даже если он открыт, но мехвод не по походному сидит можно только сверху, а на поле- украинская антинаучная фантастика.
Но дело не в их идиотизме, а в том, что украинские кизяки участвуют в АТО вполне себе-суки.
Говорю же, что не все казаки одинаково полезны.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 18:19:24да. согласен на все 100. давно пора "разминировать комуналку ".
Как оно было в РИ.
Но что делать с 'отвалившимися территориями с русским населением "? Украина все таки не Финляндия, Северный Казахстан, Приднестровье , та же Прибалтика, что с ними ?
Цитата: barmaley865-a от 13.03.2018 18:23:06При реформах Кудрина- толпа желающих гарантированна, причем вполне себе из русских.
Как говорится лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 18:24:21Русская республика, это нормально. В остальных территориях статус русского народа в качестве коренного со всеми правами и защитой. В том числе со стороны Русской Республики.
Например, она будет способна остановить геноцид или поставить преграду этнической экспансии.
Отвалившимся территориям предложить Карту Русского.
Решений хватает. Нет ничего сверхъестественного.
Цитата: Perturabo от 13.03.2018 18:27:45Ты долбоёб?
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:53:11Тогда получится опять СССР с правом самоопределения наций, только теперь уже на базе РФ.
Цитата: Юрген от 13.03.2018 18:56:35Там их еще много, в северном Казахстане.Скрытый текст
Цитата: AndreyK-AV от 13.03.2018 18:34:45Что то много моральных оправдателей появилось, от всяких жень-коллекционеров до.....
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:59:13Не брешите - никогда коммунистов не оправдывал, а тем более упёртых большевиков, как Власов. Собаке-собачья смерть. Сталин молодец, что тысячами стрелял.
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 18:56:42При чём тут СССР? Разве в СССР были прописаны права русских в республиках? Хрен бы тогда хоть одна покинула бы родную гавань.
Кстати, Сталин к начале 50-х хотел сделать русскую автономию в Латвии.
Цитата: Карел от 13.03.2018 19:10:23Явное заблуждение. В том числе и русские в республиках голосовали за отделение. Вы думаете, можно было удержать страну бумажкой!?
Не ожидал, если честно.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 19:13:18Хорошо, сделали Русскую Республику - тогда все остальные не русские и у них сои правила? Это путь в никуда. Надо убирать республики и делать автономии в составе Губерний. Мне так кажется.
ЦитатаЦитата: Teiwaz от 13.03.2018 19:24:21
Русская республика, это нормально. В остальных территориях статус русского народа в качестве коренного со всеми правами и защитой. В том числе со стороны Русской Республики.
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 19:37:33В чём проблема?
Цитата: Карел от 13.03.2018 18:31:44Было у меня на ПРР (вроде) достаточно объемное обсуждение с Антиматрицей на эту тему. В итоге, каждый остался при своих, но и точку зрения вместе с аргументацией озвучить время было. Ну так моя основная мысль (это я по нескрытому), что вряд ли возможно восстановить былые казацкие традиции в новых условиях.
Казаки это класс, каста. Они веками формировались в сильно специфических условиях и эволюционировали в то, чем стали из беглых крестьян, лихих людей и реестровых казаков охраняющих рубежи страны. Я вот до сих пор никак не въезжаю, а каким собственно образом из людей совершенно другой специфики должно возродиться былое казачество, если их одеть в традиционные одежды, навешать на них шашки и медали и сформировать из них сотни?
Хоть два поколения пройдет, хоть три... Ведь внешняя сторона не заменит образ жизни в нескольких поколениях. Это будет, что угодно: местная самооборона (вряд ли эффективная), черносотенные отряды на службе у власти или церкви (что скорее всего), ДНД.... да что угодно, только не те казаки традиции, менталитет и сам образ жизни которых был заточен под свою специфическую службу.
Короче, "сумлеваюсь я..." (ц)
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 19:55:16Какой статус у остальных территорий? Если есть Русская Республика, то есть и национальные Республики - это СССР. А если есть одна страна с областями/губерниями, в состав которых областей/губерний входят автономии, то это совсем другой расклад.
Цитата: Profaner от 13.03.2018 19:59:13Ну тогда и без "прописей" хватало инструмента всякого. Хохлы вон уж насколько упертые, четверть века корчевали, корчевали да не выкорчевали. Да и у вас, на сколько я знаю, все не безнадежно.
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 19:59:06Не обязательно. Статус зависит не от названия, а от наполнения.
Ну, скажем, мне не хочется видеть этнически чистую Грозненскую губернию. А припихивать туда русские области опять, бесчеловечно. То же с Дагией.
Татарию и Башкирию можно развинтить без проблем. Да как бы и всё.
Тува? Только республика. Заповедник, пусть варятся в своём соусе.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:15:45Если пойти по Ленинскому пути и внутриСССРРФ сделать Русскую Республику, то в очередной момент слабости, а он рано или поздно бывает у всех стран и народов, наши добрые друзья, типа Андрея скажут - у Вас есть своя Русская Республика, вот туда и езжайте. Поэтому Республики в принципе меня не устраивают, не в сегодняшнем виде, не тем более в виде согнать всех русских в одно место. Надо возвращаться к Губерниям с губернаторами назначаемыми из Москвы.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 20:13:29Так губерния русская, а в ней автономная область/район. Не губерния башкирская/ чеченская, а в ней русская автономия, а наоборот.
Цитата: завхоз от 13.03.2018 18:32:56А разве это не ты нерусь прибалтийская с маниакальным упорством лезешь на русский форум?