Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 14:36:14Меня возмутили слова в адрес казаков - "защитники херовы" от человека, который палец о палец не ударил, а советует кому и как и где надо что делать, тем более организации, которая "всегда за любой кипишь кроме голодовки" на протяжении сотен лет. Это выглядит очень жалко.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 16:39:55Скрытый текст
У меня другой пример, почему итальянцы называют улицы и площади своих городков в честь защитников Донбасса, ставят неоновые рекламы , славящие их , а в РФ ни у кого даже не шевельнулось ?
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 16:39:44Кстати, они вообще прикольные.
Один призывает голосовать за Грудинина, потому что он всё равно проиграет, а другой призывает на майдан, потому что его всё равно разгонят. Походу у них там много садо - мазо набрали. А с другой стороны - со здоровой психикой кто к ним пойдёт-то.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 16:39:55казачество зарубежом кстати чувствует себя совсем неплохо.
Я бы не стал их обкладывать огульно херами тоже, но вот видите, Вы столкнулись с тем с чем русские зарубежом России сталкиваются постоянно. То что малоизвестно обычно вызывает недоверие, а иногда и открытую вражду.
Это совсем не в укор Юргену, просто человеку не интересовавшимся современной историей и состоянием казачества, выступление австралийских казаков кажется несколько ...эээ, экстравагантным, что ли...к тому же текст статьи, приведенной Юргеном имел все признаки не до конца рассказанной истории.
Но одновременно с этим , удивлению Юргена есть объективные предпосылки. Все таки, эмиграция казаков по идеологическим причинам и в страхе за свою жизнь была, коллаборационизм был, то есть Разделение Народа в Себе свершилось и давно. Кто знает, настоящие они там в Сиднее или нет ?
Сейчас наше декомунизированное общество ищет пути к самому себе обратно. Но шрамы таки болят. С обеих сторон. И лежат они не столько в идеологии, а в разделении самоих себя, в потере идентичности. Это со временем поправимо, только если к этому делу не подпускать Илюш Гималаевых и не лепить татаро-мамайских казацких кадетских корпусов.
Но я понимаю, что нужно время. Может еще пара поколений. И нормальная работа по восстановлению казаких традиций без уклона в шизу или костюмированую профанацию. Пока с этим трудности.
У меня другой пример, почему итальянцы называют улицы и площади своих городков в честь защитников Донбасса, ставят неоновые рекламы , славящие их , а в РФ ни у кого даже не шевельнулось ?
Цитата: завхоз от 13.03.2018 17:07:53А Вы латыши без начальства много неонов понаставили?
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 15:49:36Казаков на украине нет. Донбасс уже де-факто не украина.
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 17:16:44А мы не латыши, тебе бы хохлу, понять бы это наконец. Но, хохол есть хохол.
Цитата: Юрген от 13.03.2018 17:15:45Скрытый текст
2) Что Женяиванов притащил ее сюда с целью пожрать попкорна. Женя, пошел нахер на ПРР лизать задницу начальству. Тут не подают.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 17:18:16Ну не знаю. Пока что никаких гарантий, что так будет, нет.
А 'сигналы" поступающие от наших "стратегических партнеров", Киева и от Башен Кремля относительно будущего республик и самой Украины вовсе неоднозначы.
Во всяком случае все они на словах согласны с территориальной целостностью Незалежной.
Цитата: Юрген от 13.03.2018 17:15:45Гард, вы Гуманист. Умеете же с людьми по-людски, сейчас так мало кто может, в основном гавкаем друг на друга. Мое почтение.
Так это потомки эмигрантов чтоли? Тогда совсем другое дело, мой наезд был абсолютно беспочвенен, каюсь и приношу глубочайшие извинения.
Тем более я поковырялся и установил, что казаки из Австралии отделились от своих ряженых российских коллег, которые разгоняют демонстрации во Владике. Респект.
http://www.newsru.co…azaki.html
Лично меня выбесило два момента: 1) Что эту новость подали с великим пафосом и помпой - типа знай наших! Вот мы какие! . Ну блин не тот уровень.
2) Что Женяиванов притащил ее сюда с целью пожрать попкорна. Женя, пошел нахер на ПРР лизать задницу начальству. Тут не подают.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 16:08:08Власов
Хрущёв
Горбачёв
Цитата: NavyGator от 13.03.2018 13:07:09Майдауны тоже не верили.
Цитата"Нам нужно многое менять в сфере социальной политики, нужно создать систему, при которой помощь государства будет целевым образом идти для тех категорий, которые в ней нуждаются, а не одинаково для всех, что сегодня наблюдается и в здравоохранении, и в сфере социальной поддержки", - заявил Путин
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 17:36:08На словах и Крым был украинским до поры.
А по факту, что на Донбассе украинского осталось - деньги, язык, газ, вооружение, пенсии, ну и т.д. Что?
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 14:22:01Какими именно персонажами - теми кто хотел митинг провести в Сиднее или теми, что меня на этой ветки о них спрашивают?
Уточните пожалуйста вопрос.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 17:37:20Мы такие, "гуманисты в штатском"
да, Юрген. это потомки эмигрантов. Я лично тут общаюсь с интересной личностью : он эмигрант сам, нашей волны уже. Для некоторых - такой вот продвинутый "колбасник'.Скрытый текст
Цитата: завхоз от 13.03.2018 17:24:06А кто?
Ивановас,Петровас,Сидоровас они кто?
И нацию создает и определяет ГОСУДАРСТВО.
И инструмент для этого ГРАЖДАНСТВО.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 15:48:19Каддафи расскажите.
Цитата: Юрген от 13.03.2018 17:54:16Ага. Такими темпами лет через 20 так же про русских из какой-нибудь Киргизии писать будут - "прикинь, оказывается в Киргизии еще русские остались. Потомки казаков. Живут, ага". Хотя их и так осталось уже с гулькин нос.
Ну ладно, у эмигрантов выбор был (хотя часто и не было - либо остаться и под расстрел, либо бежать), а остальных тупо "задраили в отсеках" волевым решением - лишние людишки, холодильник может не прокормить.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 17:52:58язык то как раз - русский .
пенсии украина им не платит.
платит ДНР , только очень мало, но и тому рады. откуда деньги у ДНР на пенсии ? - ну точно не из бюджета РФ.
Деталей не знаю. Но там чета хитрое мудрят.
Плюс наверное то немногое , что налипает с налогов предприятий ДНР, и прибыль с находящихся под формальным управлением республики заводов ахметова.
Укропенсии пенсы могут получать только если зарегистрируются на украинской территории как "перемещенные лица' и получать их они ( у кого еще есть силы и здоровье) ездят с риском для жизни на укротерриторию, так как укро банки, включая нашевсе Сбер и ВТБ поклали болт на обслуживание " де факту россиян".
Газ да, из России. Про железо не знаю, наверное что то есть, но все это как завезли, так могут и вывезти.
вобщем не так уж все однозначно там " де факто российское" и гарантий того, что оно таким и останется, повторюсь, нет.
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 17:54:29Вчера был хохлом, сегодня чемоданы собрал до Сочей - и русским заделался? Оставь эти сказки для родного Израиля.