Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:46:36На украине нет казаков - учите русский язык. На украине есть кОзаки - это такие чуваки с чубами, в вышиванках, говорящие на птичьем языке, чьи предки любили копать моря и океаны.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:49:18Так не голосуйте за Грудинина не будет реформ Кудрина - в чём проблема-то?
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:50:54Пробуйте читать то на что отвечает тот, кому Вы отвечаете - меньше раз будете выглядеть нелепо, возможно.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:54:44Я нет. А чё, тебе одиноко в этом мире - своих ищешь?
Кличь кинь - Долбо@бы всех стран объединяйтесь!
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 18:56:42При чём тут СССР? Разве в СССР были прописаны права русских в республиках? Хрен бы тогда хоть одна покинула бы родную гавань.
Кстати, Сталин к начале 50-х хотел сделать русскую автономию в Латвии.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 18:59:13Не брешите - никогда коммунистов не оправдывал, а тем более упёртых большевиков, как Власов. Собаке-собачья смерть. Сталин молодец, что тысячами стрелял.
Цитата: AndreyK-AV от 13.03.2018 19:02:46Вам укол забыли сделать и смирительную рубашку надеть.....
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 19:35:11Не голосовали.
Цитата: завхоз от 13.03.2018 20:34:20Да засунь свои хотелки.....
Купи галстук и иди себе тропой Березовского.
Цитата: barmaley865-a от 13.03.2018 20:22:30А коклы с вами не согласны, да и они этих казаками считают, ну и сами себя они тоже считают.
Учите албанский.
Хотя может их казаки в реальности и вообще поляки-полукровки, я вскрытия еще не проводил, не могу ничего утверждать на 100%, но факт , что они себя так называют.
Цитата: barmaley865-a от 13.03.2018 20:24:10
Кудрин вообще-то программу не Грудинину пишет, а таки Путину. Грудинин тут вообще рядом не стоял.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 19:57:15Ну в целом Вы правы. Традиции берутся из уклада жизни и функций сообщества.
Я то все больше надеюсь на то что если казакам вернуть их ранее традиционные функции по охране и защите как русских земель так и русского населения, то оно может и порядка будет больше и на югах и в приграничье с де факто отделившимися Чечней , Дагестаном и Игушетией. На Амуре. На Донбассе и в Новороссии ( будущей)
Ну Вобщем везде где казаки играли свою традиционную роль и имели свои выделенные им ранее земли.
Я считаю казаков скорее сословием, Вы же более пессимистичны - видя в них касту.
Я бы совсем не хотел возрождения кастового общества, но и создание татарских казаческих корпусов Ордена Красного Знамени Сергия Радонежского им Хана Мамая тоже - шиза полная.
Искренне надеюсь что это издержки переходного периода. А там хз. Но сегодня кроме казаков как потенциальных кандидатов на Хребет Русской нации нет никого.
....
Росгвардия? Что это ? ЧВК ? Ну ок. Легокнехты не самый последний выход. Только дорогой.
Ну может в моменты потрясений возникнут ополченческие батальоны по образу донбасских или укровских . Тоже вариант. только как видим, сценарии перемалывания добровольческих батальонов в труху успешно проработаны как на Донбассе так и в Сирии именно из за их неподконтрольности тем кто хочет удержаться у власти.
Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 15:11:15Не, меня это не напрягает. Я знаю кто был движущей силой 1917 года, после последней их алии шансы на повторение 17 -го обнулились.
Цитата: Карел от 13.03.2018 21:16:31Каста, сословие... я не цепляюсь за определение.
Очень хотелось бы, что бы именно так оно и было(выделенное) - в функции казачества входили защита русского населения и русских земель. И это был бы идеальный вариант. Но зная нашу страну, могу предположить, что на один группу реальных защитников страны найдется три группы, которые будут гонять митингующих пенсионеров-коммунистов, стричь бабло на местных достопримечательностях и "наводить порядок" под крылом церкви в духе черносотенного движения, рост которого я вангую уже давно.
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 20:03:53Уже безнадёжно.
Осталось рассчитывать на то, что удастся впилиться в европейский проект, хоть каким-то боком. Думаю, что в перспективе возможно договориться с немцами и скандинавами.
Цитата: gonza от 13.03.2018 21:35:01Очень опасное упрощение.
Комендант двора Николая 2-го - говорил о пяти совершенно открыто действовавших центрах "революцыи" - все это были лучшие люди того времени. Передовые и современные.
Цитата: Карел от 13.03.2018 21:37:33В точку.Как только территория попадает в зону влияния Запада шансы утрачиваются практически сразу.
...
Кстати, по той же причине не удастся "впилиться в европейский проект, хоть каким-то боком" (с) и "договориться с немцами или скандинавами" (с). Без шансов. Если бы это были какие-то швейцарцы, то м.б. Но поднимать русский проект на собственной территории и таким образом давать шанс Русскому Медведю на будущее ни одна Западная страна не решится. Это противно их природе. Тут без вариантов.
Цитата: Ladogard от 13.03.2018 19:57:15Искренне надеюсь что это издержки переходного периода. А там хз. Но сегодня кроме казаков как потенциальных кандидатов на Хребет Русской нации нет никого.
Цитата: Карел от 13.03.2018 21:37:33В точку.Как только территория попадает в зону влияния Запада шансы утрачиваются практически сразу.
...
Кстати, по той же причине не удастся "впилиться в европейский проект, хоть каким-то боком" (с) и "договориться с немцами или скандинавами" (с). Без шансов. Если бы это были какие-то швейцарцы, то м.б. Но поднимать русский проект на собственной территории и таким образом давать шанс Русскому Медведю на будущее ни одна Западная страна не решится. Это противно их природе. Тут без вариантов.
Цитата: LightElf от 13.03.2018 21:54:41Не странно ли на роль хребта русской нации выдвигать персонажей, которые всегда всячески подчеркивали свое отличие от русских?