Цитата: Коллекционер мыслей от 13.03.2018 23:25:28Ссылку в студию, что Грудинин отказался от реформы Кудрина. Или у тебя её нет?
Цитата: Teiwaz от 13.03.2018 22:15:02Но в целом, в конце Российской Империи, казачество не воспринимало себя вне русского народа.
Цитата: olenevod от 13.03.2018 21:24:22и снова, Рио не имеют никаких шансов против весты.
Цитата: NavyGator от 12.03.2018 20:41:20я считаю, что отсутствие графы против всех не препятствует волеизъявлению избирателей. На очень многих зарубежных выборах она отсутствует. Попробуйте найти графу против всех на выборах Президента США или Президента Франции, на парламентских выборах в Великобритании или Германии?
Цитата: завхоз от 13.03.2018 21:45:55Лучшие люди во ВСЕ времена участвовать в рЫгалюциях брезгуют.
И видали они этих Шариковых в гробу в белых тапках.
Что в 17 что сегодня в Хохланде.
Лучшие люди это Сикорский и ему подобные.
Цитата: Profaner от 14.03.2018 05:03:56И хотелось бы коротко, чисто тезисно, по поводу "вливания в европейский проект". На мой взгляд это самоубийство.
Цитата: Мирный от 13.03.2018 23:00:00Думала смогу промолчать , но не выдержала
Заканчивается упорство... В руине уже закончились , даже те крохи, что были, а на ошметках Донбасса , называемыми нынче ЛДНР , терпение на исходе. Люди там уже почти разуверились. Вот тут упоминали про жителей республик, работающих в руине, я с такими еще в прошлом году , зимой общалась. Не заметила я у них какого то особого "упорства". Вот о том, что они недовольны тамошней жизнью, говорили. Про политику не говорили, в основном за жизнь. За цены. За то, что тяжело найти работу, а если и предлагают, то за копейки. Сильно откровенно я с ними не говорила, но ясно видела, что люди жалеют, что все так получилось.
Да и у нас , я уже об этом говорила, Карел может помнит, что время уходит. Детей наших обрабатывают капитально. Что такое нужно с ними творить, что наши, мариупольские дети, без принуждения поют "щеневмерлу" ... просто так, идут по улице и поют. Вышыванки стали популярны А еще четыре года назад одеть эту рубашку считалось позорищем...
Да и вообще ... Некоторые видели тот срач на БПМ , в который я влезла пару дней назад , иногда такое скажут сами россияне, что не то что упорствовать, сомневаться начинаешь, а не идиоты ли мы были четыре года назад ?
Уходит время .
Цитата: Мирный от 13.03.2018 23:00:00Думала смогу промолчать , но не выдержала
Заканчивается упорство... В руине уже закончились , даже те крохи, что были, а на ошметках Донбасса , называемыми нынче ЛДНР , терпение на исходе. Люди там уже почти разуверились. Вот тут упоминали про жителей республик, работающих в руине, я с такими еще в прошлом году , зимой общалась. Не заметила я у них какого то особого "упорства". Вот о том, что они недовольны тамошней жизнью, говорили. Про политику не говорили, в основном за жизнь. За цены. За то, что тяжело найти работу, а если и предлагают, то за копейки. Сильно откровенно я с ними не говорила, но ясно видела, что люди жалеют, что все так получилось.
Да и у нас , я уже об этом говорила, Карел может помнит, что время уходит. Детей наших обрабатывают капитально. Что такое нужно с ними творить, что наши, мариупольские дети, без принуждения поют "щеневмерлу" ... просто так, идут по улице и поют. Вышыванки стали популярны А еще четыре года назад одеть эту рубашку считалось позорищем...
Да и вообще ... Некоторые видели тот срач на БПМ , в который я влезла пару дней назад , иногда такое скажут сами россияне, что не то что упорствовать, сомневаться начинаешь, а не идиоты ли мы были четыре года назад ?
Уходит время .
Цитата: TAU от 14.03.2018 01:28:45Отсутствие графы "против всех" сокращает возможность волеизъявления избирателей. Это - факт.
Отсутствие графы на многих зарубежных выборах говорит об их недостатках. Или вы из тех, кто на "непогрешимый" Запад молится, и тупо оттуда все, не глядя, берет за образец? Ну так ЕГЭ и болонскую систему уже взяли. Результаты - плачевные.
Цитата: Карел от 14.03.2018 06:07:17Скрытый текст
Вторая проблема состоит в том, что на данный момент Россия не может и не станет делать резких ходов в ДЛНР. Причина проста -мы не можем действовать с позиции силы. Путин боится втянуть Россию в серию затяжных конфликтов, которые приведут ее в плачевное состояние и так не слишком процветаем, что в условиях конкуренции систем и уровней жизни чревато хреновыми последствиями.
Тема это большая и я разовью ее, пожалуй, в следующем комментарии.
Цитата: Карел от 14.03.2018 06:48:35Я прекрасно понимаю логику ВПР РФ (в общем, Путина). Она состоит примерно в следующем...
Тут на ветке уже шел разговор о наследии, которое передало правление Ивана Грозного Годунову - расширились на восток, просрали все на Западе и полностью разорили страну поборами на войну, опричниной и единичными податями. Казна пуста, Россия обезлюдела, столица сократилась по населению в 3 раза. Знать бежала в Польшу и к татарам, простой люд на Волгу, Дон и за Камень. Практически Иван дал старт Смуте.
Многие пеняют на личные качества Ивана ( башня к концу правления у него действительно съехала капитально), но вот проходит 100 лет и к власти приходит Алексей Тишайший, характер которого полностью противоположен Грозному. И что? Присоединение и многолетний замес на Украине, который в итоге вылился в бесконечную войну в которую вмешалась на ту пору мощнейшая Турция (против нас, естественно. Они всегда против нас). Первые победы на Западе вылились в истощение казны, разорение народа и в военные поражения в итоге. Опять подати, опять рост недовольства, бегство холопов в Степь, крестьянские казачьи восстания в том числе Разина и страна на гране коллапса.
...
Я этот экскурс в историю привел для того, что бы провести простую мысль - возможности страны не беспредельны и их нельзя переоценивать, как это сделали Грозный и Алексей Михайлович. К тому же, в те времена все решала военная сила. Сейчас решают уровень жизни, развитие экономики на которую нужны деньги, уровень свобод и комфорта. Деспотические, военные и полувоенные системы проигрывают конкуренцию на раз (КНДР) и это понимают многие.
И вопрос приоритетов. Можно было зажать страну в тиски военного времени и завоевать Донбасс. Это было несложно, но последствия....Тогда в этих тисках пришлось бы жить долго. Возможно очень долго. Должно быть Путин читал те же книжки, что и я, т.к. я вполне понимаю его логику (но согласен далеко не со всем). Либо территориальное расширение и втаскивание страны в режим военного времени, но тогда полная мобилизация Запада (а то и части Востока) на борьбу с РФ, истощение казны, падение уровня жизни, бегство простых россиян на Запад (знать и так туда бежит) и скорее всего скорый проигрыш в экономической конкуренции, уровне жизни даже ВЕ и новое Смутное время.
Либо внутреннее развитие страны, повышение уровня жизни и отказ от территориального расширения. Попробовали совместить и получилось то, что есть сейчас.
Лично я не могу своим скудным умишком оценить верность принятых решений в стратегическом плане (тактических ошибок точно хватало и в первую очередь не смогли дать возможность большинству бежавших из Украины зацепиться внутри нашей страны). В любом случае сослагательное наклонение ни к чему, но то, что логика произошедших событий примерно такая я практически не сомневаюсь.
Цитата: Юрген от 14.03.2018 05:42:04Смысл в том, что при накоплении некоторой критической массы в ЕС русские смогут самостоятельно поддерживать культурную и национальную автономию, чему благоприятствует два факта: 1) открытые границы внутри ЕС (то есть, русские не заперты в отдельных странах-клетушках, а могут свободно передвигаться туда-сюда 2) переход Украины и в перспективе Белоруссии в зону влияния ЕС, что добавит еще несколько десятков миллионов русских.
Основная проблема - отсутствие собственной жилплощади у "европейских русских". Вот если 1) Донбасс впихнут обратно на Украину и 2) ЕС выступит гарантом соблюдения прав русских на Украине и в Белоруссии, то звезды таки могут сойтись.
Но для этого 1) Европа должна быть заинтересована в русских 2) русские должны быть заинтересованы в Европе. При совпадении интересов процесс пойдет.
Это конечно чиста тиритически. На практике шанс один из 100. Но внутри РФ шансов у русских при сохранении текущей динамики не шибко больше.
Цитата: Profaner от 14.03.2018 07:47:05Ну не знаю... По мне, так набившее оскомину "самифсесами" всего лишь ширма, позволяющая не озвучивать деятельность/бездействие ВПР РФ. Инструмент пропаганды. Есть определенные "телодвижения" со стороны "партнеров" - инициация расчленения Союза, отрыв территорий и, уже по нашему вопросу, переформатирование населения. "Интеграция в Европу", по сути, это безвозвратная потеря 20-25% русских. Невольно задумаешься в минуты слабости, когда Вера в ХПП не так сильна, как хотелось бы, - а может "партнеры" это не "фигура речи"? "Бизнес, только бизнес".
Цитата: Trifon от 14.03.2018 08:21:30А это вполне нормальная практика, привитая еще с 90х, тащить все об поступках и успехах бывших соотечественников.
Заметим что это вместо конкурса -"Алло мы ищем таланты" во внутри страны. А талантов вполне много,но как правило не уехавший талант-
просто иванов. Талант на выезде -ИВАНОВ. Или выискивать в генеалогии знаменитостей русский след,правда в отношении артистов Голливуда бабушки исключительно из Одессы. Журналистов явно втыкает "приобщение к славе персоналий".
А по казакам, казаки при посольстве -это круто. Казачье войско в Австралии - круто вдвойне. А разгон хохлов -вооще крутяк.
А мы должны сделать вывод что Австралия протекторат Войска Донского?
По моему мнению предложение гордиться успехами людей с русскими корнями или бывших соотечественников возможно
только в случае если в стране гордиться более нечем.Или незачем?
Цитата: Profaner от 14.03.2018 05:03:56Безнадежно что? Потеряны "затонувшие в отсеках"? При Союзе русский народ осваивал "земли" неся прогресс и просвещение, ассимилируя лучших представителей "нацменшинств". Тех, кто способен впитать в себя русскую культуру. Сам процесс был органично вписан в развитие страны. Две стороны одной медали. И к "кормлению" никаким боком. В нынешней парадигме нет ни развития, ни русского народа. "Схлопывается" Россия до размеров Внутримкадья, ужимается русский народ до размеров "московитов". Нет никакой стагнации, есть только рост и регресс. Не растем? Значит деградируем. На памяти Истории русский народ, в случае своей смерти от руки космополитов на алтаре глобалистов, будет не первым и не последним.
И хотелось бы коротко, чисто тезисно, по поводу "вливания в европейский проект". На мой взгляд это самоубийство.
Цитата: Карел от 14.03.2018 06:48:35Я прекрасно понимаю логику ВПР РФ (в общем, Путина).Скрытый текст
И вопрос приоритетов. Можно было зажать страну в тиски военного времени и завоевать Донбасс. Это было несложно, но последствия....Тогда в этих тисках пришлось бы жить долго. Возможно очень долго. Должно быть Путин читал те же книжки, что и я, т.к. я вполне понимаю его логику (но согласен далеко не со всем). Либо территориальное расширение и втаскивание страны в режим военного времени, но тогда полная мобилизация Запада (а то и части Востока) на борьбу с РФ, истощение казны, падение уровня жизни, бегство простых россиян на Запад (знать и так туда бежит) и скорее всего скорый проигрыш в экономической конкуренции, уровне жизни даже ВЕ и новое Смутное время.
Либо внутреннее развитие страны, повышение уровня жизни и отказ от территориального расширения. Попробовали совместить и получилось то, что есть сейчас.Скрытый текст
Цитата: Profaner от 14.03.2018 06:10:36Спасибо за пояснение. На вскидку больше похоже на очередное поеданиеРоссиислона по частям, сродни австрийскому проекту "украины". Территории, ресурсы, рабы.
Цитата: Ladogard от 14.03.2018 08:39:22Именно на эту логику развития ситуации я и указываю. ЕС не сможет игнорить наличие у себя этноса размером с население Польши .
Вот поляки с венграми там тоже не всем по душе, но их признают же.
Ворчат, воспитывать пытаются, гауляйтеров назначают , но не отказываются от своих новых безпокойных соседей. И не отрицают их прав .
Европа уже заинтересована в русских. Хоть и не тем макаром, которым это ожидается властями РФ . Вопрос стоит в решении рациональных задач и практических точках соприкосновения.
Да. Проблемой русских временно будет официальное отсутствие у них собственной " жилплощади". Но это пока.
На самом деле - многое зависит от того " где Родина Русских?" ( тм) и как процесс ассоциации в Европроект будет идти .
Не секрет, что этногенез русских произходил и произходит в нескольких центрах , где Московия лишь один из них, и не самый сильный при этом. Так что будущее зависит от самих русских.
Помните выражение - " как захотим - так и сделаем"?
Это очень сильная черта характера у русских. Будет шанс- сделают все , если захотят.
Судя по действиям редколлегии, выразившихся в ночной полной блокаде Русской ветки , видеть РФ Родиной русских - они не желают. Ну чтож . Спасибо им за столь ясное и краткое выражение госполитики в этом вопросе.
Надеюсь что дополнительных объяснений " политики партии и правительства " относительно русских не нужно?
Цитата: olenevod от 14.03.2018 09:34:14Скрытый текст
Повторюсь, На волне повышения курса доллара производитель поднял цены скомпенсировав инфляцию за предыдущие годы.
Доллар вырос в 2 раза, а гранта подорожала на 40%
Цитата: Карел от 14.03.2018 09:26:46Вы точно излишне оптимистичны.
Кто же пустит в Европу русских в количествах "размером с Польшу"? В Европе тоже не идиоты и м.б. они в русских и нуждаются, но не в коренных, а в переформатированных. И если Хохланд и РБ со временем в Е. вольются, а так скорее всего оно и будет, то сначала их по полной программе по мурыжат и отформатируют, что по Украине уже невооруженным взглядом видно.
И новое Русское государство в Европе м.б. только, как противник старого, но никак не продолжатель традиций - жить, таки, придется по европейским стандартам.
Даже более того, если Запад и задастся целью сформировать новой русское государство, то только, как противовес старому и именно с целью старое расколоть. Что-то типа ДЛНР для Украины.... Но вот только боюсь у них получится лучше.