Цитата: Ladogard от 16.03.2018 08:26:56Да. Иначе как в той присказке - " не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую", и пример Европы тут весьма показателен. Они ещё долго будут отползать от своего " гегемона" стараясь создать собственное ополчение.
Цитата: Ladogard от 16.03.2018 08:26:56Более того , я считаю, что на нашу армию не выделяется достаточно. Много технических разработок могли бы быть двавно претворены в жизнь и перевооружение с переоснащением могло бы выглядеть совершенно иным, не будь вокруг так много Сердюковых и Ко. ..
Тут на ГА бытует мнение , что реформа армии произошла только благодаря " гению мебельного производства", а то что он на передок слабоват оказался , так и ладно. У каждого свои проблемы...но мне вот почему то кажется, что будь оно все так хорошо и правильно - не создавались бы ЧВК подвешенные на внешнее от армейского финансирование.
Но это возможно от проебов в управлении страной вообще , и к военным тут скорей всего претензий нет.
Мир после Ирака и Либии резко поменялся, а вместе с ним умерла доктрина Больших Войн и Больших Армий. И ЧВК , возможно единственно правильный ответ на эти объективные изменения. Тогда , получается , что армию - недореформировали ?
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 11:00:58Да, не может пока решить проблемы, созданные совместными усилиями РФ и признанных ей властей. Что тут удивительного? У нас, знаете ли, несопоставимые по возможностям инструменты. Мы не можем заставить отменить институт негражданства на приемлимых для нас условиях. А это очень серьёзные условия, которые в РФ даже стесняются проговаривать. И которые не находят и никогда не находили понимания у того же Косачёва.
Тем не менее, в индивидуальном порядке выйти из статуса негражданина в статус гражданина, критических проблем нет. Уже нет. Институт неграждан существует волей самих неграждан, которые не хотят проходить "натурализацию" на выдвинутых условиях. Более того - неграждане не поддерживают административного присвоения гражданства их детям по праву рождения, что нынче является актуальной идеей у правящих.
Значительная часть неграждан выбрала гражданство РФ - думаю, около 50 тысяч. Свыше четверти миллиона так и мыкаются в неграх и уже есть вторая и третья их генерация. И это большая проблема, сильно осложняющая жизнь властям.
Влияние русской части населения вне РФ было прекрасно продемонстрировано на 888, когда не стоял вопрос о каком-то давлении на РФ, так как риск дестабилизации в Прибалтике и на Укре превышал все разумные пределы. Но сегодня этого риска уже нет. И результатом стало развёртывание значительных сил в направлении западных границ. После решения новоросского вопроса это приобретёт катастрофические формы.
Я никогда не говорил что русских ассимилируют полностью, это чушь. Вы меня с кем-то путаете. Наоборот, утверждал, что сейчас риски ассимиляции минимальны.
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 10:04:17А я пытаюсь донести мысль, что "одних" тупо нет и их предали. Последние ошмётки Большого Проекта - это Интерфронт Латвии, Интердвижение Эстонии, Рижский .
Ещё раз повторю - мы не относимся к контролируемой РФ массе. И договариваться с нами придётся не путём камланий за всё хорошее, а через явную и однозначную политику, подвтерждающую курс на восстановление Большой России. Хотя бы во внегосударственных и внетерриториальных формах, через снятие государственных препон воссоединения Русского народа, формированию государственности соответствующей принципам Родины русского народа.
Не хотят - не проблема. Мы этого не просим, просто сообщаем условия. Но тогда надо понимать, что мы сами будем ВЫНУЖДЕНЫ решать эту проблему через доступные нам механизмы и ресурсы. И если "Родина русского народа" в результате окажется вне РФ, то предъявлять нам упрёки в этом, будет бессмысленно.
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 11:11:23Это не ультиматумы, а описание логики процесса. Не всё, что пугает, является ультиматумом. Например - запрет выезда на рельсы перед поездом существует не из желания внушить страх, а для защиты тех, кто не способен оценить адекватно риски самостоятельно.
Отложенные территории России, как я уже не раз говорил, являются территориями исторического этногенеза русского народа. Так что никаких проблем считать их родиной русских, не существует. Есть административные и понятийные проблемы и суеверия. Но это - преодолимо.
Через доступные механизмы и ресурсы осуществлялась стабилизация существования отрезанной части русского народа в течении 30 лет. Как видите, он никуда не делся даже в условиях враждебной ему политики. А его достижения высоко оцениваются гражданами РФ столь любящими ими пользоваться, посещая Прибалтику, где "всё на русском" и "нет проблем с языком".
Опережающими темпами РФ развивалась до 14 года. Ни к чему интересному это не привело. Переход от нищеты к среднему достатку сказался лишь в смене униженного самообсирания на необоснованную спесь и тягу к самовозвеличиванию с истерическим страхом за Холодильник. Не в коня корм.
Цитата: Мирный от 16.03.2018 12:18:25Да уж... Хорошо бы.
Знать бы только как добиться этого идеала...
Цитата: olenevod от 16.03.2018 09:20:55У коммунистов сейчас одна проблема. Полное отсутствие теоретиков коммунизма, которые могли бы развить теорию применительно к существующим реалиям. Хотя .Империализм и эмпириокритицизм" сейчас читается на ура .
Цитата: Юрген от 16.03.2018 09:34:19ЧВК - это средство ведения колониальных войн, которым сотни лет. У англосаксов была, к примеру, армия Ост-Индской компании, у нас схожие функции выполняли казаки.
Большие Армии никуда не делись, просто используются немного реже.
Цитата: Ladogard от 16.03.2018 09:48:44Тут вот подумалось - ЧВК это современная итерация казаческих войск ?
Цитата: Trifon от 16.03.2018 12:35:45Способ есть,только боюсь он многим не понравится.
ЦитатаИли уже записывают в дезинтеграторы?
Цитата: Мирный от 16.03.2018 12:18:25Да уж... Хорошо бы.
Знать бы только как добиться этого идеала...
Цитата: Карел от 16.03.2018 13:15:42"Этого никто не знает, даже я не знаю..." (с)
Я Вам одно могу сказать уверенно. Можете смело посылать две существующие на форуме группы по известному адресу. Первые.
Это те, кто кричит, что мы и так всех на стельки рвем, что Европа говно, Прибалтика говно, весь мир говно, а мы, все такие в белом, бодро шевствуем вперед, являясь моральным ориентиром для всего цивилизованного мира.
Вторые. Это те, кто по чем зря кроет существующую власть, отмечая реальные и придуманные недостатки и тоном не вызывающим сомнений выкладывает убойные рецепты, при выполнении которых мы тут же опередим человечество в своем развитии в разы. Они обещают всеобщее благоденствие в стране и посты у них в таких случаях чаще всего начинаются со слов "Все просто...".
ЦитатаНа самом деле скорых рецептов нет. Все долго и медленно и с риском поддаться влиянию этих двух групп и откатиться еще дальше назад, что у нас и так периодически случается.
Цитата: Cheen от 16.03.2018 14:31:10Пятилетками
Цитата: barmaley865-a от 16.03.2018 13:25:15ЧВК- это еще и средство , чтоб в случае чего отмазаться фразой вроде" Да не летали никуда наши вертолеты" (c) , ну и почти не соврать.
Способ и врагу нагадить , и не быть обвиненным в чем-либо вообще. То есть вроде и сделано, а кем?
Да кто его знает- какие-то партизаны налетели, всех вынесли и улетели обратно.
Правда работает ох как не всегда, часто вычисляется кто стоит за крутыми но непонятными ребятами.
Цитата: Мирный от 16.03.2018 14:34:53Никого никуда я естественно посылать не буду))) потому что считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, даже если она мне не нравится. Поэтому и не ставлю почти никогда минусы, только за особо мерзкие и подлые слова.
А когда есть и первые, и вторые, и главное такие как например Вы , третьи ( ничего если я так скажу?) , те кто ищет среднее между крайностями( или даже можно сказать истину) , тогда намного лучше, чем есть только одна группа .
Да это понятно, что быстро только кошки .... )))) вот только...
А Вы видите, что пусть долго и медленно, но все равно что меняется в ту сторону, которую Вы назвали самым лучшим вариантом? Вы видите эти изменения ?
Цитата: Юрген от 16.03.2018 09:13:59"... пролетариев", которые для одних были обманутыми братьями по классу, а для других - освободителями от власти кагала.
Вне категории Отечества, то есть национальной территории, пространства жизни собственного народа, никакой разницы между национал-социализмом и интернационал-социализмом нет. Что хорошо иллюстрирует активное включение советских партаппаратчиков в оккупационный режим и лояльное отношение пролетариев и трудового крестьянства, трудом крепивших его за твёрдую рейхсмарку.
Цитата: Карел от 16.03.2018 15:11:53Скрытый текст
Уверенно могу сказать одно - надежда у меня еще не пропала, но ее меньше, чем в 11 году, когда я в правильном курсе практически не сомневался.
Цитата: Карел от 16.03.2018 13:00:40То, что было до 08 года и то, что есть сейчас это две большие разницы по той простой причине, что до 08 еще не было границ, которые зафиксировали бы окончание очередного этапа раздела Европы, связанного с распадом СССР. Даже если они тогда и были на карте, то не в головах, а сейчас линия фронта на Донбассе и границы между странами РФ и РБ с одной стороны и Европа с другой четко определяют границы миров и те, кто оказался на той стороне утратили возможность фактически влиять на ситуацию.
Вы конечно, преувеличили возможности русского населения Запада на 08, но общую тенденцию отразили верно - они неуклонно снижаются, как и факт приближение военных структур НАТО к границам - есть и будет продолжаться.
....
Цитата: Карел от 16.03.2018 13:00:40Что касается ассимиляции русских в Европе...
Ассимиляция есть и она будет продолжаться. Этого только слепой может не видеть. Даже на примере Украины видно, как быстро с каждым новым поколением перековываются русские в новую, даже придуманную хохлонациональность. Для РФ это плохо - мы теряем лояльных людей, которых и так не слишком много в Европе и мы теряем очевидную возможность сделать страну более устойчивой в демографическом смысле, перетащив их к себе.
Тут есть явные ошибки и недоработки, но факт есть факт - ассимиляция существует и от этого никуда не деться.
Цитата: Карел от 16.03.2018 13:07:09Дело в том, что "развиваясь опережающими темпами до 14 года" (это не так, с 13 было резкое торможение (заметьте, до хохлокризиса) и в 08-09 шарохнуло не слабо), Россия только наверстывала упущенное, подтягиваясь к остальному ушедшему вперед миру. Что бы начался процесс о котором я написал - ускоренного внутреннего роста, развития и расширения влияния на окружающие территории надо не догонять, надо быть впереди и желательно на голову. Мы пока впереди Киргизии и Таджикистана и то не слишком далеко ушли... а если взять тех же азеров и ту же так ругаемую здесь Прибалтику, так примерно на том же уровне телипаемся, а то еще и отстаем по некоторым компонентам.
А нам надо быть впереди хотя бы ВЕ, а лучше всей Европы... Вот тогда то полюса притяжения и поменяются.
Цитата: Profaner от 16.03.2018 17:00:35Ну хорошо, ересь, так ересь А кто и каким образом должен/сможет поменять вектор движения к вселенской заднице? Какие силы должны прийти к власти в РФ, чтобы озаботится развитием страны в общем и судьбой "затонувших" в частности?
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 16:46:38По Прибалтике ещё раз скажу - угроза ассимиляции на порядок ниже чем при СССР. За тридцать лет это явление практически не фиксируется.