Исторические перспективы развития России

308,160 4,344

Фильтр
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ladogard от 16.03.2018 08:26:56Да. Иначе как в той присказке - " не хотите кормить свою армию- будете кормить чужую", и пример Европы тут весьма показателен. Они ещё долго будут отползать от своего " гегемона" стараясь создать собственное ополчение.

Кстати эта фраза была сказана еще в 19-м веке Наполеоном Бонапартом- вражина конечно, но великий был человек, не то что наши экономизды.

Цитата: Ladogard от 16.03.2018 08:26:56Более того , я считаю, что на нашу армию не выделяется достаточно. Много технических разработок могли бы быть двавно претворены в жизнь и перевооружение с переоснащением могло бы выглядеть совершенно иным, не будь вокруг так много Сердюковых и Ко. .. 

Тут на ГА бытует мнение , что реформа армии произошла только благодаря " гению мебельного производства", а то что он на передок слабоват оказался , так и ладно. У каждого свои проблемы...но мне вот почему то кажется, что будь оно все так хорошо и правильно - не создавались бы ЧВК подвешенные на внешнее от армейского финансирование. 

Но это возможно от проебов в управлении страной вообще , и к военным тут скорей всего претензий нет. 
Мир после Ирака и Либии резко поменялся, а вместе с ним умерла доктрина Больших Войн и Больших Армий. И ЧВК , возможно единственно правильный ответ на эти объективные изменения. Тогда , получается , что армию - недореформировали ? Шокированный

Реформа армии была проведена не благодаря Сердюкову, а скорее вопреки.

Уж больно сомнительные его достижения:

1. Три года подряд он срывал ГОЗ. Как срывал?
А вместо раздачи ГОЗ почти год торговался с ВПК, пытаясь опустить им цены ниже себестоимости.
Ни разу никого не заставил снизить цены- ну не за мадлобт же работать. Но ГОЗ срывался.
Ну и так пока Путин ему не прописал живительных выговоров.Улыбающийся

2. Количество Т-90 в войсках, ну обхохочешься, но на парадах они радовали глаз.Улыбающийся
А потом он и вовсе продавил отказ от них , ну и УВЗ  от развала танкового производства спас "плачущий лидер" - он выбил им модернизацию производства и заказ на модернизацию Т-72Б до уровня Т-72Б3- вот этих у нас хватает.

3. Такая же трепетная любовь была и к "Тигру" и БМП-3 , которая казалась бы одна из самых защищенных машин в своем классе, но по мнению его специалистов  была слабо защищена.Шокированный
В случае с БМП-3 он еще  и подложил свинью продаже этих БМП-3 иностранцам, они тут же призадумались, а надо ли им оно?

Как его немножечко того, выяснилось, что машина хорошая.Веселый

Ой, ну из бухгалтеров и специалисты по бронетехнике, просто высший класс, примерно как из детей, играющих в WOT.Веселый

4. Вроде подобная история была и с БМД-4, которая при нем начала чахнуть , но как его немножечко того- снова стала заказываться.Улыбающийся

Этими пунктами он одного добился- весь ВПК его возненавидел, у нас фамилия Сердюков стала универсальным ругательством.Улыбающийся

Для сравнения вытрясающего нам деньги и заказы Путина у нас напротив любили, да и сейчас любят- те кто Кудрина не читают.Улыбающийся

В общем он добился только левелаппа и кучи экспириенса Царю, чей рейтинг в наших глазах уверенно пробил потолок и вышел на геостационарную орбиту.Улыбающийся

Ну а в вопросах планирования и тактики он тоже жег.

1. Идея сократить военные аэродромы и сосредоточить всю авиацию на трех крупных базах- это вообще из области подготовки к очередному 41-му году.

Ну и что, что в США вроде как именно так?

Вокруг США нет кучи военных баз противника.

На фига он так жег?

Не ради выгоды врага, просто он бухгалтер, а так выгоднее. Ну не в теме человек был.

Что характерно, когда он ушел, от идеи отказались.

2. Сердюков очень увлекался аэродромами совместного базирования- гражданская авиация с военной.
Уже во времена Шойгу выяснилось, что опять ляп- на крупных учениях на таких аэродромах хозяева активно мешались, им это мешало деньги делать и не выгодно было.
Шойгу завязал и с этим.

Зачем Сердюков это делал- снова экономическая выгода.
Вот только в этой области нельзя только на нее и молиться, армия - она вообще с точки зрения экономики не выгодна, дальше то что, без нее скушают.

3. Еще была та еще идея - перевод части функций на гражданский аутсорсинг.

С начала начали, потом выяснилось, что гражданские спецы, почему-то не рвутся работать близко к передовой или на передовой.
Интересно с чего это вдруг гражданская девочка-врач не хочет под бомбы , ракеты и прочие радости ?
Наверное ей страшно, какая неожиданность.Веселый

Неожиданно, что никто сразу не догадался , что так случится.Веселый

Это не девочка плохая и не сознательная- она просто девочка , которая еще и гражданскаяУлыбающийся , идея просто ну так себе.Улыбающийся

Ну и то же самое оказалось и с техниками, гражданские стабильно никуда не рвались.Улыбающийся

Короче все это работает только в условиях вечного мира, а армия то явно не для него.Улыбающийся
Зачем?

Да снова живительная экономия, Сердюков сделал так же, как делают фирмы, переводя техподдержку на аутсорсинг, но фирмы то не для войны, в отличии от армии.

Ну и опять идею свернули , как свернули Сердюкова.

Опять таки это не саботаж ну не разу, ну не шпион Сердюков , он просто бухгалтер.

Просто скажу крамолу- бухгалтер не должен руководить ни армией, ни наукой, ни медициной с образованием- это таки не его, у него свои функции.

Не знаю что тут из Сердюкова сделали чуть ли не национального героя, все так хорошо не по тому, что он был , а по тому что его все таки сняли.Улыбающийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.22 / 16
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 11:00:58Да, не может пока решить проблемы, созданные совместными усилиями РФ и признанных ей властей. Что тут удивительного?  У нас, знаете ли, несопоставимые по возможностям инструменты.  Мы не можем заставить отменить институт негражданства на приемлимых для нас условиях. А это очень серьёзные условия, которые в РФ даже стесняются проговаривать. И которые не находят и никогда не находили понимания у того же Косачёва. 

Тем не менее, в индивидуальном порядке выйти из статуса негражданина в статус гражданина, критических проблем нет. Уже нет. Институт неграждан существует волей самих неграждан, которые не хотят проходить "натурализацию" на выдвинутых условиях. Более того - неграждане не поддерживают административного присвоения гражданства их детям по праву рождения, что нынче является актуальной идеей у правящих. 

Значительная часть неграждан выбрала гражданство РФ - думаю, около 50 тысяч. Свыше четверти миллиона так и мыкаются в неграх и уже есть вторая и третья их генерация. И это большая проблема, сильно осложняющая жизнь властям. 

Влияние русской части населения вне РФ было прекрасно продемонстрировано на 888, когда не стоял вопрос о каком-то давлении на РФ, так как риск дестабилизации в Прибалтике и на Укре превышал все разумные пределы. Но сегодня этого риска уже нет. И результатом стало развёртывание значительных сил в направлении западных границ. После решения новоросского вопроса это приобретёт катастрофические формы. 

Я никогда не говорил что русских ассимилируют полностью, это чушь. Вы меня с кем-то путаете. Наоборот, утверждал, что сейчас риски ассимиляции минимальны.

То, что было до 08 года и то, что есть сейчас это две большие разницы по той простой причине, что до 08 еще не было границ, которые зафиксировали бы окончание очередного этапа раздела Европы, связанного с распадом СССР. Даже если они тогда и были на карте, то не в головах, а сейчас линия фронта на Донбассе и границы между странами РФ и РБ с одной стороны и Европа с другой четко определяют границы миров и те, кто оказался на той стороне утратили возможность фактически влиять на ситуацию.
Вы конечно, преувеличили возможности русского населения Запада на 08, но общую тенденцию отразили верно - они неуклонно снижаются, как и факт приближение военных структур НАТО к границам - есть и будет продолжаться.
....
Что касается ассимиляции русских в Европе...
Ассимиляция есть и она будет продолжаться. Этого только слепой может не видеть. Даже на примере Украины видно, как быстро с каждым новым поколением перековываются русские в новую, даже придуманную хохлонациональность. Для РФ это плохо - мы теряем лояльных людей, которых и так не слишком много в Европе и мы теряем очевидную возможность сделать страну более устойчивой в демографическом смысле, перетащив их к себе.
Тут есть явные ошибки и недоработки, но факт есть факт - ассимиляция существует и от  этого никуда не деться.
Отредактировано: Карел - 16 мар 2018 13:01:43
  • +0.24 / 17
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 10:04:17А я пытаюсь донести мысль, что "одних" тупо нет и их предали. Последние ошмётки Большого Проекта - это Интерфронт Латвии, Интердвижение Эстонии, Рижский .

Ещё раз повторю - мы не относимся к контролируемой РФ массе. И договариваться с нами придётся не путём камланий за всё хорошее, а через явную и однозначную политику, подвтерждающую курс на восстановление Большой России. Хотя бы во внегосударственных и внетерриториальных формах, через снятие государственных препон воссоединения Русского народа, формированию государственности соответствующей принципам Родины русского народа. 

Не хотят - не проблема. Мы этого не просим, просто сообщаем условия. Но тогда надо понимать, что мы сами будем ВЫНУЖДЕНЫ решать эту проблему через доступные нам механизмы и ресурсы. И если "Родина русского народа" в результате окажется вне РФ, то предъявлять нам упрёки в этом, будет бессмысленно.

От претендентов на родину русского народа, гляжу отбоя нет, 
прямо как было претендентов на Корону Российской Империи.
Кстати, ваш путь 1 в 1 путь бывшей Украины, только они самоназвание изменили на украинцы, 
но если так и будет продолжатся тягомутина с этим недогосударством на бУ, 
то напишут что русские это недоукраинцы...., 
ну не доработали они пока до вашего "этногенезиса", 
который по сути превратился в проект "бывшие... бывшие...", 
так как от советского вы отказываетесь, кляня "совок" и воспевая запад, 
а до "бывших первой половины 20 века, что называется рылом не вышли(с)".
Ваша проблема в сверх наглости, аналогичной наглости тех псевдо-укров, 
которых пускают на экраны нашего ТВ, и они оттуда лепят лозунги 90% как у вас....
Такое не воспринимается и не воспримется.
.
В ЕС родины русского народа нет и не будет, 
так как "англичанам, френчам и немцам" русское государство внутри ЕС не нужно совсем, 
и сделать русских "евреями" 21 века для них самое то. Русский язык им всегда будет мешать, 
как ещё один конкурент за мировое культурно-языковое доминирование.
Да и не уживутся два государства с общей границей, 
претендующие на одну и туже историю, на одну и туже цивилизацию, 
и статус основателя русской цивилизации, 
большее неизбежно поглотит или уничтожит меньшее или сгинут оба... 
как сейчас происходит между Россией и Украиной.
Отредактировано: AndreyK-AV - 16 мар 2018 13:38:20
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 10
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 11:11:23Это не ультиматумы, а описание логики процесса. Не всё, что пугает, является ультиматумом. Например - запрет выезда на рельсы перед поездом существует не из желания внушить страх, а для защиты тех, кто не способен оценить адекватно риски самостоятельно. 

Отложенные территории России, как я уже не раз говорил, являются территориями исторического этногенеза русского народа. Так что никаких проблем считать их родиной русских, не существует. Есть административные и понятийные проблемы и суеверия. Но это - преодолимо. 

Через доступные механизмы и ресурсы осуществлялась стабилизация существования отрезанной части русского народа в течении 30 лет. Как видите, он никуда не делся даже в условиях враждебной ему политики. А его достижения высоко оцениваются гражданами РФ столь любящими ими пользоваться, посещая Прибалтику, где "всё на русском" и "нет проблем с языком". 

Опережающими темпами РФ развивалась до 14 года. Ни к чему интересному это не привело. Переход от нищеты к среднему достатку сказался лишь в смене униженного самообсирания на необоснованную спесь и тягу к самовозвеличиванию с истерическим страхом за Холодильник. Не в коня корм. 

Дело в том, что "развиваясь опережающими темпами до 14 года" (это не так, с 13 было резкое торможение (заметьте, до хохлокризиса) и в 08-09 шарохнуло не слабо), Россия только наверстывала упущенное, подтягиваясь к остальному ушедшему вперед миру. Что бы начался процесс о котором я написал - ускоренного внутреннего роста, развития и расширения влияния на окружающие территории надо не догонять, надо быть впереди и желательно на голову. Мы пока впереди Киргизии и Таджикистана и то не слишком далеко ушли... а если взять тех же азеров и ту же так ругаемую здесь Прибалтику, так примерно на том же уровне телипаемся, а то еще и отстаем по некоторым компонентам.
А нам надо быть впереди хотя бы ВЕ, а лучше всей Европы... Вот тогда то полюса притяжения и поменяются.
Отредактировано: Карел - 16 мар 2018 15:17:13
  • +0.21 / 16
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Мирный от 16.03.2018 12:18:25Да уж... Хорошо бы. 
Знать бы только как добиться этого идеала...

"Этого никто не знает, даже я не знаю..." (с)Веселый
Я Вам одно могу сказать уверенно. Можете смело посылать две существующие на форуме группы по известному адресу. Первые.
Это те, кто кричит, что мы и так всех на стельки рвем, что Европа говно, Прибалтика говно, весь мир говно, а мы, все такие в белом, бодро шевствуем вперед, являясь моральным ориентиром для всего цивилизованного мира.
Вторые. Это те, кто по чем зря кроет существующую власть, отмечая реальные и придуманные недостатки и тоном не вызывающим сомнений выкладывает убойные рецепты, при выполнении которых мы тут же опередим человечество в своем развитии в разы. Они обещают всеобщее благоденствие в стране и посты у них в таких случаях чаще всего начинаются со слов "Все просто...".
На самом деле скорых рецептов нет. Все долго и медленно и с риском поддаться влиянию этих двух групп и откатиться еще дальше назад, что у нас и так периодически случается.
  • +0.13 / 11
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: olenevod от 16.03.2018 09:20:55У коммунистов сейчас одна проблема. Полное отсутствие теоретиков  коммунизма, которые могли бы развить теорию применительно к существующим реалиям. Хотя .Империализм и эмпириокритицизм"  сейчас читается на ура .

Тут по моему сложнее чем кажется:
Как только кто-то пытается адаптировать теорию к нашим реалиям начинается писк о том, что цари  коммунисты не настоящие , совсем обуржуазились, они - не они, а Христианские социал-демократы(ну я такой, не вижу трагедииУлыбающийся) , троцкисты, чуть ли не пираты Карибского моря.Веселый
Ну и ладно бы это орали политические противники- когда они начинают орать, значит все хорошо и только так и надоУлыбающийся , так и сами типа "тру-коммунисты" начинают вопить.
Чего они вопят?
- Ну как же, отхождение от догм.
По мне ну отхождение и отхождение, нечего из взглядов и идеологии делать религию , в которой шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу, а прыжок на месте- к провокации.
Надо быть ближе к реалиям.
Но это нам тут  понятно, а в коммунистическом движении тут же начинает образовываться раскол , которым моментально пользуются противники, создающие на ровном месте Товарищей Максимов, нужных только для оттягивания электората на  выборах в ГД и естественно второго места- ну это же мечта, Дума, которая не то что не место для дискуссий, но и такое впечатление, что даже для разговоров- "Подписано и с плеч долой " (Грибоедов "Горе от ума" ).Улыбающийся
Да и Жирик моментально "левеет" , рассчитывая тоже увести электорат, чтоб потом спустить его в унитаз, голосуя за какую-нибудь дрянь, от которой волосы дыбом.Улыбающийся
В общем не только с теоретиками коммунизма проблемы, но и с адаптацией теории.
ЗЫ: Извините за каламбур, но теоретически теоретики есть - тот же Кургинян, он давно пытается обосновать гибридную систему  - сочетание элементов социализма, капитализма , Христианства и даже элементов национализма.
Но тут все тоже не слава Богу- Кургинян не относится напрямую к КПРФ, они даже временами ругаются , да и сам Кургинян не всегда понятно что хочет сделать.
Например не понятно, а партия то где, ну и как можно без партии бороться?
КПРФ - не торт, ну ок, так создавайте свою партию и вперед , только раскрутитесь сперва, чтоб в Думе можно было что-то лоббировать или блокировать, так не создает же, причем так уже много лет продолжается.
ЗЗЫ: Товарищ Максим-Сурайкин, это вообще просто песня, такое впечатление, что все 10-ть сталинских ударов, о которых он говорит, пришлись ему точно в голову.Веселый

• +0.17 / 12
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Юрген от 16.03.2018 09:34:19ЧВК - это средство ведения колониальных войн, которым сотни лет. У англосаксов была, к примеру, армия Ост-Индской компании, у нас схожие функции выполняли казаки.
Большие Армии никуда не делись, просто используются немного реже.

ЧВК- это еще и средство , чтоб в случае чего отмазаться фразой вроде" Да не летали никуда наши вертолеты" (c) , ну и почти не соврать.
Способ и врагу нагадить , и не быть обвиненным в чем-либо вообще. То есть вроде и сделано, а кем?
Да кто его знает- какие-то партизаны налетели, всех вынесли и улетели обратно.Улыбающийся
Правда работает ох как не всегда, часто вычисляется кто стоит за крутыми но непонятными ребятами.

• +0.14 / 11
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 16.03.2018 09:48:44Тут вот подумалось - ЧВК это современная итерация казаческих войск ?

Казачьи войска- это скорее аналог резервистов, ополчения, относительно подготовленного, что-то вроде милиции, которой где только нет- военизированное формирование добровольцев-патриотов.
Ну а в случае с самой мелкой, но мерзкой частью "политически правильных " - ну прямо ППВеселый казаков- аналог "эскадронов смерти" , которые использовали в прошлом некоторые диктаторы, для расправ с оппозицией и вообще всеми подряд- короче грязных делишек.
ЗЫ: Гималайкин, можешь не начинать про то, что я боюсь каких-то ваших "рыцарей смерти" на черных конях, я в 90-е вырос, да еще и в рабочем квартале, от страха помогает.Улыбающийся
Вот совершенно не страшно. Разве что страшно противно.Смеющийся

• +0.13 / 10
  • АУ
Мирный

ussr
Мариуполь
Слушатель
Читатели: 14
Цитата: Trifon от 16.03.2018 12:35:45Способ есть,только боюсь он многим не понравится.

Многим кому? Че та мне кажется , что в состав этих "многих"  простой народ не входит Думающий
ЦитатаИли уже записывают в дезинтеграторы?Подмигивающий

Не знаю Подмигивающий я не местная Незнающий
- Во-первых, вы мужчина или женщина?
- Какая разница, товарищ?
- Я женщина. (с)
  • +0.29 / 16
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Слушатель
Читатели: 9
Цитата: Мирный от 16.03.2018 12:18:25Да уж... Хорошо бы. 
Знать бы только как добиться этого идеала...

ПятилеткамиПодмигивающийВеселый
  • +0.11 / 13
  • АУ
Мирный

ussr
Мариуполь
Слушатель
Цитата: Карел от 16.03.2018 13:15:42"Этого никто не знает, даже я не знаю..." (с)Веселый
Я Вам одно могу сказать уверенно. Можете смело посылать две существующие на форуме группы по известному адресу. Первые.
Это те, кто кричит, что мы и так всех на стельки рвем, что Европа говно, Прибалтика говно, весь мир говно, а мы, все такие в белом, бодро шевствуем вперед, являясь моральным ориентиром для всего цивилизованного мира.
Вторые. Это те, кто по чем зря кроет существующую власть, отмечая реальные и придуманные недостатки и тоном не вызывающим сомнений выкладывает убойные рецепты, при выполнении которых мы тут же опередим человечество в своем развитии в разы. Они обещают всеобщее благоденствие в стране и посты у них в таких случаях чаще всего начинаются со слов "Все просто...".

Никого никуда я естественно посылать не буду))) потому что считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, даже если она мне не нравится. Поэтому и не ставлю почти никогда минусы, только за особо мерзкие и подлые слова. 
А когда есть и первые, и вторые, и главное такие как  например Вы , третьи ( ничего если я так скажу?) , те кто ищет среднее  между крайностями( или даже можно сказать истину) , тогда намного лучше, чем если есть только одна группа .

ЦитатаНа самом деле скорых рецептов нет. Все долго и медленно и с риском поддаться влиянию этих двух групп и откатиться еще дальше назад, что у нас и так периодически случается.

Да это понятно, что быстро только кошки .... ))))  вот только...
А Вы видите, что пусть долго и медленно, но все равно что то меняется в ту сторону, которую Вы назвали самым лучшим вариантом? Вы видите эти изменения ?  

Отредактировано: Мирный - 16 мар 2018 15:35:46
- Я женщина. (с)
  • +0.20 / 13
  • АУ
Мирный

ussr
Мариуполь
Слушатель
Цитата: Cheen от 16.03.2018 14:31:10ПятилеткамиПодмигивающийВеселый

Это уже фантастика Плачущий
- Я женщина. (с)
  • +0.09 / 7
  • АУ
Юрген   Юрген
  16 мар 2018 14:58:35
...
  Юрген
Цитата: barmaley865-a от 16.03.2018 13:25:15ЧВК- это еще и средство , чтоб в случае чего отмазаться фразой вроде" Да не летали никуда наши вертолеты" (c) , ну и почти не соврать.
Способ и врагу нагадить , и не быть обвиненным в чем-либо вообще. То есть вроде и сделано, а кем?
Да кто его знает- какие-то партизаны налетели, всех вынесли и улетели обратно.Улыбающийся
Правда работает ох как не всегда, часто вычисляется кто стоит за крутыми но непонятными ребятами.

Опасно. По факту, ЧВК - это только против папуасов. Любой нормальный противник вынесет их даже не запыхавшись, как это недавно было под ДэЗ.
Крутые, но непонятные ребята - это ССО, такие кадры в ЧВК спускать никто не даст.
ЧВК это обычные "дикие гуси", "вольные люди", которых нанимали частные компании или государства для защиты своих интересов в том случае, если армию использовать невозможно.
Ну вот например государство же не пошлет армию охранять чьи-то скважины с нефтью в джунглях Африки или сирийских пустынях. Государство может не дать солдат, чтобы помочь свергнуть диктатора в Латинской Америке, чтобы получить доступ к месторождениям. А ЧВК всегда к вашим услугам.
Или ЧВК можно использовать в том случае, когда использование армии незаконно или несет большие издержки. Например, помогать одним папуасам валить других папуасов. Могут не понять собственные граждане или геополитические соперники. 
В СССР ЧВК не было, поэтому приходилось использовать "ихтамнетов" (военспецов под прикрытием) - как это было в Испании, Китае, Корее, Вьетнаме. 
Отредактировано: Юрген - 01 янв 1970
  • +0.22 / 15
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Мирный от 16.03.2018 14:34:53Никого никуда я естественно посылать не буду))) потому что считаю, что каждый имеет право на свою точку зрения, даже если она мне не нравится. Поэтому и не ставлю почти никогда минусы, только за особо мерзкие и подлые слова. 
А когда есть и первые, и вторые, и главное такие как  например Вы , третьи ( ничего если я так скажу?) , те кто ищет среднее  между крайностями( или даже можно сказать истину) , тогда намного лучше, чем есть только одна группа .

Да это понятно, что быстро только кошки .... ))))  вот только...
А Вы видите, что пусть долго и медленно, но все равно что меняется в ту сторону, которую Вы назвали самым лучшим вариантом? Вы видите эти изменения ?  

Классный вопрос, поставлен исключительно точно.
Я так же всегда рассуждаю... Можно сколько угодно теоретически обосновывать тот или иной тезис, но если отсутствует тенденция, которая подтверждала бы этот тезис на практике, то на хрена такая теория?Веселый Не слишком путано?Думающий
По сути....
У меня двоякие ощущения. С одной стороны, да, я вижу позитивные изменения, как в людях, так и в экономике. С другой, не могу не видеть и проблемы, которые глаз режут и мне трудно сказать, что на данный момент перевешивает (если нужна расшифровка, то это отдельный большой пост).
И второй момент, который делает ситуацию неоднозначной это точка отсчета. Ведь по идее, надо брать за исходный пункт самих себя. Но в 70-е это было одно в 90-е совсем другое, десятые третье...Незнающий
Одна страна в трех разных ипостасях. Все-равно, что сравнивать мясо и рыбу, что лучше и вкуснее?
Уверенно могу сказать одно - надежда у меня еще не пропала, но ее меньше, чем в 11 году, когда я в правильном курсе практически не сомневался.
  • +0.19 / 15
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  16 мар 2018 16:32:13
...
  Adamantit
Цитата: Юрген от 16.03.2018 09:13:59"... пролетариев", которые для одних были обманутыми братьями по классу, а для других - освободителями от власти кагала.
Вне категории Отечества, то есть национальной территории, пространства жизни собственного народа, никакой разницы между национал-социализмом и интернационал-социализмом нет.  Что хорошо иллюстрирует активное включение советских партаппаратчиков в оккупационный режим и лояльное отношение пролетариев и трудового крестьянства, трудом крепивших его за твёрдую рейхсмарку.

О. Красавец начал гадить на эту тему ранее. 
И ведь эту ахинею достойную Закулься кто-то ещё и плюсует.

Спасибо за цитату.

Пролетарии и трудовое крестьянство оказывается впахивало на рейх, да ещё и идейно.
Я так понимаю эта шваль и в то время не утруждала себя хоть какой то матчастью за исключением темы "художник так видит".
Отредактировано: Adamantit - 16 мар 2018 16:33:24
  • +0.06 / 8
  • АУ
Мирный

ussr
Мариуполь
Слушатель
Цитата: Карел от 16.03.2018 15:11:53
Скрытый текст

Уверенно могу сказать одно - надежда у меня еще не пропала, но ее меньше, чем в 11 году, когда я в правильном курсе практически не сомневался.

Главное надежда не пропала. Вот на это и надо ориентироваться.
А за новую точку отсчёта можно взять март 2018. Если после нее надежда будет расти , значит все правильно. Я вообще последнее время не доверяю ни словам, ни тем более обещаниям. Только своим глазам )))) 
Так что , раз надежда есть , значит это уже замечательно .
Значит и мы можем надеяться . Мало ли ? А вдруг придут " времена накопления внутреннего потенциала, которые неизбежно приводут к расширению экономическому, политическому, а там и вполне м.б. территориальному." )))) Дожить бы . Видите, надеяться можем, но не очень получается Грустный
- Я женщина. (с)
  • +0.23 / 14
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 16.03.2018 13:00:40То, что было до 08 года и то, что есть сейчас это две большие разницы по той простой причине, что до 08 еще не было границ, которые зафиксировали бы окончание очередного этапа раздела Европы, связанного с распадом СССР. Даже если они тогда и были на карте, то не в головах, а сейчас линия фронта на Донбассе и границы между странами РФ и РБ с одной стороны и Европа с другой четко определяют границы миров и те, кто оказался на той стороне утратили возможность фактически влиять на ситуацию.
Вы конечно, преувеличили возможности русского населения Запада на 08, но общую тенденцию отразили верно - они неуклонно снижаются, как и факт приближение военных структур НАТО к границам - есть и будет продолжаться.
....

Границы никуда не делись. Даже наоборот - после Крымнаша они стали менее стабильными и более виртуальными. 

Хоть убейте, не понимаю, о какой границе миров вы говорите. Проф исповедует ту же ересь, которая в ваших головах имеет статус истины. Для меня это не понятно. 

Возможности не снижаются. Наоборот. Снижается степень лояльности РФ. Она просто катастрофически рухнула.  Поэтому сегодня возможно то, что было невозможно вчера. И в этом - исключительно заслуга РФ. Никакой контрпропаганды на русских, в той же Прибалтике, не ведётся. 

Цитата: Карел от 16.03.2018 13:00:40Что касается ассимиляции русских в Европе...
Ассимиляция есть и она будет продолжаться. Этого только слепой может не видеть. Даже на примере Украины видно, как быстро с каждым новым поколением перековываются русские в новую, даже придуманную хохлонациональность. Для РФ это плохо - мы теряем лояльных людей, которых и так не слишком много в Европе и мы теряем очевидную возможность сделать страну более устойчивой в демографическом смысле, перетащив их к себе.
Тут есть явные ошибки и недоработки, но факт есть факт - ассимиляция существует и от  этого никуда не деться.

Перековываются советские интернационалисты, для которых нет плохих национальностей, перековываются определённые полу-и многокровки, у котороых эничность привязана к выгоде, перековываются просто ситуативные "русские" у которых "мама армянка, папа татарин, значит я - русский". 

Уж украинских русских, оказавших такую поддержку РФ всего несколько лет назад, упрекать в ассимилированности просто грешно и даже неприлично. Сегодняшний уровень поддержки или лояльности РФ меня удивляет.  Понятно, что многие послали нах и забыли, лучше быть сиротой чем иметь такую "родину-мать".  Но ведь остаются и другие, всё ещё верящие. 

По Прибалтике ещё раз скажу - угроза ассимиляции на порядок ниже чем при СССР.  За тридцать лет это явление практически не фиксируется. 
Отредактировано: Teiwaz - 16 мар 2018 17:03:54
  • -0.06 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 16.03.2018 13:07:09Дело в том, что "развиваясь опережающими темпами до 14 года" (это не так, с 13 было резкое торможение (заметьте, до хохлокризиса) и в 08-09 шарохнуло не слабо), Россия только наверстывала упущенное, подтягиваясь к остальному ушедшему вперед миру. Что бы начался процесс о котором я написал - ускоренного внутреннего роста, развития и расширения влияния на окружающие территории надо не догонять, надо быть впереди и желательно на голову. Мы пока впереди Киргизии и Таджикистана и то не слишком далеко ушли... а если взять тех же азеров и ту же так ругаемую здесь Прибалтику, так примерно на том же уровне телипаемся, а то еще и отстаем по некоторым компонентам.
А нам надо быть впереди хотя бы ВЕ, а лучше всей Европы... Вот тогда то полюса притяжения и поменяются.

Да бесполезно. Поймите, бес-по-лез-но. Вы судите по каким-то древним агиткам, которыми выносили мозги совкам по Голосу Америке. А в реале рулят иные резоны. 

РФ на сегодняшний день - недоговороспособный объект международной политики ни на межгосударственном, ни на личностном уровне. Воспринимается несущимся куда-то без руля и ветрил. 

Будете вы жить жирнее и поменяете оставшиеся Лады на Кайены или нет, ничего не изменит. Вас обманывают, когда утверждают иное.

Поверьте, многие состоятельные, богатые и даже очень богатые люди в Европе живут достаточно скромно и ведут себя тоже достаточно скромно. Вы даже не узнаете, сколько за ним бабла по внешнему виду и поведению.  Москва давно переплюнула по масштабам понтов любую столицу Европы. И что? Второе место в мире по яхтам - и что? 
Отредактировано: Teiwaz - 16 мар 2018 17:02:59
  • -0.01 / 10
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 16.03.2018 17:00:35Ну хорошо, ересь, так ересь  Веселый А кто и каким образом должен/сможет поменять вектор движения к вселенской заднице? Какие силы должны прийти к власти в РФ, чтобы озаботится развитием страны в общем и судьбой "затонувших" в частности?

Какие ВАМ надо, такие и придут.  Это так работает, не иначе. Я это десять лет тут рассказываю. И выслушиваю то, что "вам" надо на самом деле. И объясняю, почему это закончится жёпой. 
Отредактировано: Teiwaz - 16 мар 2018 17:08:47
  • -0.01 / 10
  • АУ
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 16:46:38По Прибалтике ещё раз скажу - угроза ассимиляции на порядок ниже чем при СССР.  За тридцать лет это явление практически не фиксируется.

я вообще не понимаю что такое ассимиляция.

ну вот как ты станешь из русского шведом или латышом ? даже если будешь говорить на их языке, работать с ними , жить десятилетиями их проблемами и чаяниями .. это вообще ни о чем не говорит.
ты просто используешь внешние инструменты среды в какую попал для улучшения собственных шансов на реализацию/выживание.

как только масса таких как ты достигает критического уровня, то произходит автоматическое создание социума-среды, способного к самоподдержке.

вот то самое , что произходит у вас с "неграми".
если бы их было 10 штук, никто бы о их исчезновении и не вспомнил, а когда их около 200 тысяч, то это совершенно другое.
это уже неформализованная группа, подходящая в какой то степени под определение   "народ' ( см пост с определениями этноса- народа - нации здесь )

А вот если ты сам не знаешь кто ты такой, то да.То тогда ассимиляция.  То есть, на самом деле нас пугают ассимиляцией как раз те кому не прожить без внешних "государственных костылей"  , то есть, люди изначально неуверенные в том кто они на самом деле.

Забери  у них завтра паспорта "государства РФ" , выдав  " Хазарские" или "Золотордынские" документы личности, кем они будут ощущать себя тогда ?
Уверен, что большинство из тутошних расказсчиков  про то что "у русских ничего не получится без государства РФ" быстро найдут рационал почему они на самом деле - "ордынцы" или "хазаре".
Точно так же , как этот рационал ищут и находят для себя русские украины.

То есть,  самые первые кандидаты на ассимиляцию это как раз наши дарагие расеяне. Те самые  "ситуативные" и "экономические" - у которых  ;" мама татарка, отец юрист - значит я русский" или  те кто из категории " хороших людей".

Если посмотреть на то что пишет  " Мирный " из Марика, то в ее постах можно увидеть весь спектр проблем самоидентификации, борющихся в ней. И неспроста. 

Украинских русских  бросили в жернова постсоветской идентификации без каких либо спасательных кругов, в то же время , выстраивая линию спасения неких умозрительных "украинцев".Выстраивая организованно- как со стороны Киева, так и Москвы.
То есть не Мирный виновата в ее метаниях , а те кто сознательно бросил ее в жернова " Выбора", то есть это сначала  мудрецы СССР, а затем Уважаемые Люди с Банковой и Кремля.

Но вот когда Мирный сама для себя решит  кем она хочет не только прожить свою жизнь, но и умереть , и перестанет ждать надеятся и верить на изменение внешних условий, вот тогда мы увидим настоящую кристализацию и сепарацию в обществе. Как  это произошло и в Прибалтике.

Ну хорошо, появятся еще  несколько миллионов " украинцев", но точно так же останутся и русские. Но другие русские , уже сознательно выбравшие свою этничность/идентичность , вне наличия или отстутствия государства РФ.
Отредактировано: Ladogard - 16 мар 2018 17:39:39
  • +0.05 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2