Цитата: barmaley865-a от 16.03.2018 18:07:03Господи, как же вы там жить то умудряетесь, в этой Украине?Скрытый текст
ЗЫ: Относительно моей оценки ситуации на территории подконтрольной Куеву я прав или с нацизмом на этих территориях все таки попроще?
Из моей Нерезиновки полное впечатление, что нацистская шизня на куевских территориях зашкаливает.
Цитата: Cheen от 16.03.2018 22:35:08ключевое слово "полностью".
Цитата: Мирный от 16.03.2018 22:41:57И вообще , про нас не интересно .Скрытый текст
Хотя все таки слухи о "зашкаливании нацистской шизни" в руине думаю у вас преувеличивают .
Цитата: Cheen от 16.03.2018 22:32:41Вам кажется. Паспорт, конечно, латышом не делает, но проживание в латышской среде, особенно в энном поколении - вполне.
Вам это не заметно, как и русским в У, а вот при столкновении с жителями "основной популяции" сразу заметно отличия. Ведь как говорил классик - нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
Кстати, именно поэтому я за свою "русскость" никогда пяткой в грудь не бью.
Даже те же самые упомянутые русские Перу и прочей латамерики....ну да, они русские...образца 19 века, Но уже не русские 21 века.
Цитата: Cheen от 16.03.2018 22:32:41и что это меняет в политике латвии? Сами написали, что ничего...а если ваше существование ничего в мире не меняет, то какая разница есть ли вы? Вообще никакой.
Латвии пофиг. хоть вы в ней живете, ЕС - пофиг, то, что РФ пофиг не удивительно в этом-рто ряду.
А вот возвращение земель - другое дело.
Цитата: Cheen от 16.03.2018 22:32:41Со спасением, сохранением остатков русских - с этим как повезет уже.
Конечно, обосновать тер. претензии проще, когда есть своя диаспора. Или не своя, но лояльная.Но это не обязательное и не достаточное условие.
Цитата: TAU от 16.03.2018 22:41:46Силу мы недавно еще раз продемонстрировали. Во время послания Федеральному собранию.
Цитата: Cheen от 16.03.2018 22:58:40не считается. Вон, наш петя во время послания парламенту тоже силу демонстрирует.
Демонстрация силы - это послание во вне, а не своим собраниям.
Цитата: TAU от 16.03.2018 23:00:27Так это и было послание вовне.
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 22:51:25Ещё раз. Для проживания в латышской среде, надо ещё найти эту латышскую среду.
Цитата: Карел от 16.03.2018 20:17:34Я прекрасно понимаю Вашу иронию, и то, что Вы хотите от меня ясных перспектив или какой-то конкретики. Я уже и так смягчил все, что мог. Да и пишу уже Вам конкретно и жителям ДЛНР не в первый раз... Но врать не могу, не хочу и не умею. У меня, так же как у Вас, лучше получается, когда искренне и от души. Надежда есть, но не более того.
Цитата: Cheen от 16.03.2018 23:17:52Ик... Так что ж у вашей латвии политика такая угробищная, ладно с РФ, ну хотя бы в отношении русских украины, если эту латышскую среду не найти, а...???
Вот среду не найти, в парламенте русские, меры русские...ииии? А политика - латышская. Это как так.
Вас уже ассимилировали, а вы и не заметили...(
ЗЫ
Не расстраивайтесь, нас тоже.
ЦитатаКанцлер ФРГ Ангела Меркель извинилась перед журналистами за крепкие выражения на русском языке, которые были произнесены ей в кулуарах парламента.
По заявлениям представителей масс-медиа, канцлер жёстко отреагировала на замечание журналистки по поводу неудачного стиля одежды.
На диктофонной записи звучит фраза на русском языке «Пошла нах..й, дура ё..аная», произнесённая с сильным баварским акцентом.
«Хочу извиниться за сказанное. Я искренне надеялась, что никто не услышит этого или хотя бы не поймёт. Вы меня должны простить. У меня было трудное детство в ГДР — вокруг нашего дома постоянно ходили русские солдаты и нецензурно выражались. А по поводу замечания насчёт стиля, то я остаюсь при своём мнении», — сказала Меркель.
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 23:57:30Не понял вашего потока сознания. Помедленнее, если можно.
Цитата: Ladogard от 16.03.2018 21:43:52с 2004 года ведутся переговоры внутри ЕС о создании русской национально культурной автономии . Теоретически вопрос поднят на уровне Парламента ЕС.
Практических результатов пока нет.Скрытый текст
Цитата: Cheen от 17.03.2018 00:27:42та вы же вроде не из Эстонии...
Ладно, переформулирую: почему, если у вас там дофига русских (и в правительстве тоже) ваша страна старательно искореняет всё русское.
Это мазохизм такой?
Цитата: Cheen от 16.03.2018 22:32:41Вам кажется. Паспорт, конечно, латышом не делает, но проживание в латышской среде, особенно в энном поколении - вполне.
Вам это не заметно, как и русским в У, а вот при столкновении с жителями "основной популяции" сразу заметно отличия. Ведь как говорил классик - нельзя жить в обществе и быть свободным от него.
Кстати, именно поэтому я за свою "русскость" никогда пяткой в грудь не бью.
Даже те же самые упомянутые русские Перу и прочей латамерики....ну да, они русские...образца 19 века, Но уже не русские 21 века.
Цитата: Profaner от 17.03.2018 05:29:55Вот именно Точно так же разыгрывалась "русская карта" и в Букрии, и, я Вас уверяю, будет и в РФ, если к власти придут "национально ориентированные". Закончится все очередным переделом "фин.потоков". Без конституционно закрепленных, как в "сталинской" 36г, "правил игры", глубоко монописуально кого занесет на Олимп. Вон даже, наш глубоко уважаемый Владимир Владимирович, видимо чтобы не получилось как с "майскими указами", решил лишний раз с "документиками" не светиться - изложил программу, так сказать, в устной форме... Какие 20/200/300 лет? Какие "газоны"? У нас тут Джентельменам верят на слово Всю суть постсоветской России, в одной из "заруб" на ПРР по поводу ответственности чиновников, высек в граните , вот не помню то ли Дед, то ли Славик, а может даже и наш камчатский друг Саша, не суть - "если чиновников будут стрелять за воровство, какой дурак пойдет туда работать". Бинго Сама система заточена под "паразитирование". Политики на голосах, чиновники на "креслах", губернаторы на "территориях", "доверенные лица" на целых "отраслях". Так может начинать рано или поздно придется с вопроса о "народовластии", а не "национального"?
Цитата: Юрген от 17.03.2018 05:26:13Потому что ни в одной постсоветской стране русские не способны к самоорганизации. Это как естественный отбор. Кто-то ассимилируется, кто-то нет.
Цитата: Profaner от 17.03.2018 06:18:20Лень искать, но Ваша концепция "европейского пути" как раз и базируется на свободном "дрейфе" с "мест обитания" дальше на запад. Так что все по феншую. Сегодня местные жители, завтра колбасные эмигранты. И, к слову, заодно четко прослеживается истинный интерес Европы - приток свежей "белой" крови. 40 лямов доноров на дороге не валяются и в Африке не живут. Вот такая, паимаишь, загогулина...
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 20:50:07ОК, принято.
А, просто инстинктивно пузыриться начали? Бывает. Не касается, но аццки возмущён. Надо же как то продемонстрировать достоинства.
Для констатации фактов, одного мнения недостаточно. Надо иметь некоторые знания.
Цитата: Kristian от 16.03.2018 21:47:14Учитывая, что в Европе в 3,5 раза больше населения, обогнать ее по объему экономики вряд представляется возможным.