Исторические перспективы развития России

308,095 4,344

Фильтр
Ladogard

Слушатель
Читатели: 19

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 17.03.2018 05:32:18Ну так там и населения как 2 Крыма   Веселый

Вы о чем? Непонимающий

Я о том что ассимиляция в ЕС  это не то , что Вы думаете. И пример с карельским языком тут весьма показателен. Хотите узнать о состоянии дел с карельским языком  в РФ? Я могу развить, если хотите. Пример был совершенно неслучаен. 

Я написал о карелах не потому,  что " Россия - тюрьма народов", а чтоб показать , что  " ЕС - НЕ тюрьма народов" - ЕС сегодня - это некий гомункул СССР  . 

А вот в постсоветском СССР наблюдаются  как раз стойкие обратные тенденции , причем при прямом попустительстве Москвы, что как бы вызывает закономерные вопросы . 

Единственные приверженцы насильственной ассимиляции  - это  исключительно  любимчики и ставленники Москвы - этнократы родом из  СССР , занимающие высокие властные позиции во всех постсоветских республиках, включая и саму РФ. 

Прибалтийские этнократы также как и остальные руководители бывших ССР нарушают законы и правила ЕС  . Вот почему так ? - вопрос достойный разбора. 
Ибо мне иногда самому непонятно почему прибалтийским властям так долго сходит с рук столь явное несоблюдение законов и положений Евросоюза . 
Отредактировано: Ladogard - 17 мар 2018 08:30:21
  • +0.05 / 12
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Мирный от 16.03.2018 23:55:26И не думала иронизировать. Все, что написала , это от чистого сердца, просто Вас немножко разозлили, и Вы меня не поняли. Я ничего от Вас не хотела, тем более никакой конкретики , меня абсолютно удовлетворило , то , что Вы написали,  про надежду.  
 Можете поверить , что живя в безнадеге, начинаешь понимать, что когда есть надежда на то будущее, которое хочется,  иногда  больше ничего и не нужно )
 Были бы кости, а мясо нарастет ))))

Не, не разозлили. Скорее, разочаровали, но это тут не при чем. Дело, видимо, во мне самом.
Комплекс вины, мать его...
Я считаю, что Россия не просто дала необоснованную надежду жителям ВУ, но сама сделала все, что бы в нее поверили. Возможно с самыми искренними намерениями, если так можно говорить о государственной политике. И в итоге, не смогла реализовать собственные планы. Вместо предполагаемого варианта с Большой Новороссией в практически бескровном исполнении по Крымскому типу получился, в итоге, маленький огрызок политый кровью с мутной перспективой.
В отличии от того же Тейваза я не готов обвинять ВПР РФ в случившемся, т.к. понимаю приоритеты. Рисковать Новороссией и рисковать Россией это не сопоставимые ставки.
И тем не менее, как гражданин своей страны я тоже несу моральную ответственность за сделанное и в том числе за допущенные ошибки. Видимо, отсюда кривое понимание написанного.
  • +0.21 / 17
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Profaner от 17.03.2018 05:29:55Вот именно  Нравится  Точно так же разыгрывалась "русская карта" и в Букрии, и, я Вас уверяю, будет и в РФ, если к власти придут "национально ориентированные". Закончится все очередным переделом "фин.потоков". Без конституционно закрепленных, как в "сталинской" 36г, "правил игры", глубоко монописуально кого занесет на Олимп. Вон даже, наш глубоко уважаемый Владимир Владимирович, видимо чтобы не получилось как с "майскими указами", решил лишний раз с "документиками" не светиться - изложил программу, так сказать, в устной форме... Какие 20/200/300 лет? Какие "газоны"? У нас тут Джентельменам верят на слово  Веселый  Всю суть постсоветской России, в одной из "заруб" на ПРР по поводу ответственности чиновников, высек в граните , вот не помню то ли Дед, то ли Славик, а может даже и наш камчатский друг Саша, не суть - "если чиновников будут стрелять за воровство, какой дурак пойдет туда работать". Бинго ХлопающийСама система заточена под "паразитирование". Политики на голосах, чиновники на "креслах", губернаторы на "территориях", "доверенные лица" на целых "отраслях". Так может начинать рано или поздно придется с вопроса о "народовластии", а не "национального"?

Первое предложение исключительно в точку.
Второе ни в звизду. Все наоборот. Написанное на бумажке всем глубоко пофиг, а все зависит, как раз, от того, "кого занесет на Олимп" (с). Переписать дело недолгое.
Окончание норм, но опять же....
Что значит вопрос народовластия? При существующем уровне общества смена системы в итоге приведет к тому, от чего ушли. Новые распределители займут старые должности. Дальше опять централизация, паразитирование, стагнация, деградация. Все по старому списку.
  • +0.04 / 7
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 17.03.2018 08:29:14Не, не разозлили. Скорее, разочаровали, но это тут не при чем. Дело, видимо, во мне самом.
Комплекс вины, мать его...
Я считаю, что Россия не просто дала необоснованную надежду жителям ВУ, но сама сделала все, что бы в нее поверили. Возможно с самыми искренними намерениями, если так можно говорить о государственной политике. И в итоге, не смогла реализовать собственные планы. Вместо предполагаемого варианта с Большой Новороссией в практически бескровном исполнении по Крымскому типу получился, в итоге, маленький огрызок политый кровью с мутной перспективой.
В отличии от того же Тейваза я не готов обвинять ВПР РФ в случившемся, т.к. понимаю приоритеты. Рисковать Новороссией и рисковать Россией это не сопоставимые ставки.
И тем не менее, как гражданин своей страны я тоже несу моральную ответственность за сделанное и в том числе за допущенные ошибки. Видимо, отсюда кривое понимание написанного.

Ну тогда понятно. Вы из категории " хороших людей", для которых хоть весь мир гори ясным пламенем - " лишь только б не было б войны" .

Если Вашего  друга- соседа грабители у Вас на глазах будут убивать, Вы будете стоять за забором и ковыряться в носу, равнодушно разсуждая , что вот если сейчас вмешаться , то и Ваш дом может пострадать а Вам может лично прилететь нехило. 

Поэтому пусть уж идёт как идёт. 

Ну норм, че. 
Отредактировано: Ladogard - 17 мар 2018 08:37:31
  • +0.08 / 15
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 17:01:44Да бесполезно. Поймите, бес-по-лез-но. Вы судите по каким-то древним агиткам, которыми выносили мозги совкам по Голосу Америке. А в реале рулят иные резоны. 

РФ на сегодняшний день - недоговороспособный объект международной политики ни на межгосударственном, ни на личностном уровне. Воспринимается несущимся куда-то без руля и ветрил

Будете вы жить жирнее и поменяете оставшиеся Лады на Кайены или нет, ничего не изменит. Вас обманывают, когда утверждают иное.

Поверьте, многие состоятельные, богатые и даже очень богатые люди в Европе живут достаточно скромно и ведут себя тоже достаточно скромно. Вы даже не узнаете, сколько за ним бабла по внешнему виду и поведению.  Москва давно переплюнула по масштабам понтов любую столицу Европы. И что? Второе место в мире по яхтам - и что?

А говоришь что не ассимилировались....Позор
Ассимилировались вы на все 100%, так же как Юра из Канады, который говорит тоже самое, один в один,
только Юру из Канады бьют, зная его прошлое на ГА, 
а от ассимилянта Teiwaz, 
помня ещё Урсуса первого, того который когда то был на ГА договороспособен и вменяем,
ждут каких то откровений, 
но блин да ведь был уже Урсус второй, недоговороспособный и невменяемый, 
который от личной обиды на конкретных форумчан, заявил РФ не Россия,
именно личная Урсуса обида в виртуале привела к бешенству и ненависти к России и её народу в реале,
и теперь развив её до абсолюта, некто Teiwaz начинает учит нас житьПозор

Блин.... да у вас само слово русский не более чем морковка, 
для кем то когда то обиженных или задетых,  
а всё остальное чисто от европейского до еврогейского, не более того, 
очередной Юра из Канады.
Бъющийся об стену
Отредактировано: AndreyK-AV - 17 мар 2018 09:37:56
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.03 / 9
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Сизиф от 17.03.2018 05:07:50
Скрытый текст

Сизиф, при всём уважении, но как это ? -  сначала забанить опонента изо всех разделов где можно вести цивилизованную дискуссию , а потом идти к нему же в созданный вами же " загончик" для выяснения волнующих Вас вопросов  ? -  все смотрится несколько ... Эээ ... Странно , что ли ? 
Снимайте нам баны, открывайте по новой Русскую ветку , там и ответим. 
  • +0.13 / 19
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Юрген от 17.03.2018 05:32:39По выделенному - вот он, корень зла. Веселый
Каждая из сторон считает себя "свободной от примесей", а оппонентов - "ассимилянтами".
В самом деле, русские в России - это же тоже русские, которые ассимилировались к жизни в России. Я даже больше скажу - русские, которые на Кубани, они довольно сильно отличаются по менталитету от русских в Сибири - климат и география накладывают отпечаток. И кто из них чистокровнее, а кто - ассимилянт?
А может русские 19 века - это настоящие, а мы - ассимилировавшиеся в условиях глобализации? Кто знает? Думающий
Так что во избежание дальнейших срачей предлагаю присвоить всем русским вне зависимости от ареала обитания одинаковую степень знакокачественности, чтобы вести равноправный диалог без переходов на личности. Мне кажется, это ключевое условие.

Идея хорошая. Но Вам не кажется, что некоторые (не будем показывать пальцем, но это ТейвазВеселый) уже присвоили себе самую высокую степень чистоты крови (цитаты нужны?)? Я понимаю, что как человек воспитанный Вы пытаетесь сгладить острые углы, но дается мне, что вещи, таки, надо своими именами называть, но без хамства и грубости. Конкретное надо обсуждать конкретно. Расплывчатыые формулировки в этом вопросе к успеху не приведут. КМК.Веселый
  • +0.10 / 9
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 08:36:45Ну тогда понятно. Вы из категории " хороших людей", для которых хоть весь мир гори ясным пламенем - " лишь только б не было б войны" .

Если Вашего  друга- соседа грабители у Вас на глазах будут убивать, Вы будете стоять за забором и ковыряться в носу, равнодушно разсуждая , что вот если сейчас вмешаться , то и Ваш дом может пострадать а Вам может лично прилететь нехило. 

Поэтому пусть уж идёт как идёт. 

Ну норм, че.

У Вас там в "тупичке" переход на личности в порядке вещей или где?Веселый Помнится именно Вы просили меня не отвечать тем же, когда сами начали.... Ай- я -яй, опять двойные стандарты.Согласный Ну я все понимаю, чистокровным можно.ВеселыйПодмигивающий
Ну так мне сказать из какой категории Вы или таки, мы будем обсуждать ИПРР?Веселый
....
Ну хоть посмешили, уже плюс.
  • +0.14 / 11
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 17.03.2018 08:46:36Идея хорошая. Но Вам не кажется, что некоторые (не будем показывать пальцем, но это ТейвазВеселый) уже присвоили себе самую высокую степень чистоты крови (цитаты нужны?)? Я понимаю, что как человек воспитанный Вы пытаетесь сгладить острые углы, но дается мне, что вещи, таки, надо своими именами называть, но без хамства и грубости. Конкретное надо обсуждать конкретно. Расплывчатыые формулировки в этом вопросе к успеху не приведут. КМК.Веселый

Карел, это не так. Восприятие написанного - все таки очень личный процесс. Вас цепляют слова и обороты речи Тейваза, а кого то то точно так же цепляют Ваши обороты речи. Причём в не меньшей степени. 

Профанер , например, не первый раз показывает неполное понимание того о чем я и Тейваз пишем . И это не обязательно или исключительно проблема Профанера, а проблема устоявшихся стереотипов мышления , свойственных постсоветским гражданам. Особенно тем , кому за 50. 

Профанер , кстати наоборот - молодец- он задаёт вопросы и ищет ответы, когда многие не делают и этого, довольствуясь созданной 30 лет назад картинкой в мозгу.   Хотите примеры?Улыбающийся их есть у меня.Улыбающийся 

Я это очень ясно вижу, а меня то и дело обвиняют то в европоцентризме , то ещё черти в чем, когда я лишь пытаюсь показать , как оно выглядит с другой точки зрения. 

У меня вчера руки тут опустились - поскольку я в очередной раз убедился ,что некоторые оппоненты на ГА - реально напоминают радиоточки. То есть все что произходит вокруг них , никак не влияет на здоровье тараканов в их мозгу. Они только жиреют и множатся. 
Отредактировано: Ladogard - 17 мар 2018 09:26:10
  • +0.06 / 13
  • АУ
Ladogard

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 17.03.2018 08:50:33Прямо вы может и не говорите, но эта мысль четко просматривается со стороны 
Скрытый текст
 да и здесь, собственно 

Скрытый текст
  Все что надо, это создать условия, а дальше "всесами". И "перемелятся", пустив корни, за милую душу.

Ответил Вам простом выше, Профанер. Этим постом я обозначил не какой то единственно верный "  европуть"  , а объективную тенденцию УЖЕ идущую на территории европейской части Евразии. 

Люди имеют тенденцию искать лучших предпосылок к личному выживанию. Вот и все. 

Когда людям детей кормить было  нечем , из Евпатории люди наверное  тоже  ехали не только в РФ ? Или только туда ? И кто им навязывал тот " европуть"? Уж точно не я.Улыбающийся 
Отредактировано: Ladogard - 17 мар 2018 09:22:37
  • +0.14 / 18
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Cheen от 17.03.2018 00:27:42та вы же вроде не из Эстонии...
Ладно, переформулирую: почему, если у вас там дофига русских (и в правительстве тоже) ваша страна старательно искореняет всё русское.
Это мазохизм такой?

Вы игнорируете и написанное, и контекст и не владеете ситуацией. 
Я написал про партии и прочее в ответ на бурные фантазии об ассимиляции и якобы отсутствии какого-либо влияния. Если бы это было так, то не было бы самой большой парламентской партии и не было бы столичного муниципалитета с мером. 

Другое дело - границы возможного даже в этих условиях.  Самая большая фракция паразитирует на русском электорате, не принимая на себя никакой русской программы. Это фактически шантаж. Но - это не имеет отношения к электоральному потенциалу. Отдельная история. Да, скоты и ублюдки. Как везде. 

Этих скотов и ублюдков нацики никогда не пускали в правительство, поэтому политические возможности русского электората ограничены фактически протестным голосованием за этих скотов и ублюдков. 

Пока это так.  Никакого мазохизма, а унылые реалии постсовка и осознанием и попытками изживания всего интернационалистского говна и дебильной веры в "Россию" которая РФ. Изживём.
  • +0.02 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 17.03.2018 05:29:55Вот именно  Нравится  Точно так же разыгрывалась "русская карта" и в Букрии, и, я Вас уверяю, будет и в РФ, если к власти придут "национально ориентированные". Закончится все очередным переделом "фин.потоков". Без конституционно закрепленных, как в "сталинской" 36г, "правил игры", глубоко монописуально кого занесет на Олимп. Вон даже, наш глубоко уважаемый Владимир Владимирович, видимо чтобы не получилось как с "майскими указами", решил лишний раз с "документиками" не светиться - изложил программу, так сказать, в устной форме... Какие 20/200/300 лет? Какие "газоны"? У нас тут Джентельменам верят на слово  Веселый  Всю суть постсоветской России, в одной из "заруб" на ПРР по поводу ответственности чиновников, высек в граните , вот не помню то ли Дед, то ли Славик, а может даже и наш камчатский друг Саша, не суть - "если чиновников будут стрелять за воровство, какой дурак пойдет туда работать". Бинго ХлопающийСама система заточена под "паразитирование". Политики на голосах, чиновники на "креслах", губернаторы на "территориях", "доверенные лица" на целых "отраслях". Так может начинать рано или поздно придется с вопроса о "народовластии", а не "национального"?

Вопрос народовластия упирается в вопрос - который народ у власти. Вам 30 лет мало с народом у власти, кочующим из Мкадья в Палестины, у которого карманы от паспортов трещат? 
  • +0.08 / 15
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 08:44:17Сизиф, при всём уважении, но как это ? -  сначала забанить опонента изо всех разделов где можно вести цивилизованную дискуссию , а потом идти к нему же в созданный вами же " загончик" для выяснения волнующих Вас вопросов  ? -  все смотрится несколько ... Эээ ... Странно , что ли ? 

Да нет никакой русской ветки, а была откровенно антироссийская, и для усиления антисоветская ветка.
Слова "русская русский"  в ваших предложениях не более чем связка, как у некоторых слово на б....,
Чего там было русского?
Клеймление России и её предшественника СССР, с попутными заскоками о том как было лепотно когда то давно, так давно что "мели Емеля твоя неделя".
У уж от вопроса о том "как, на чём, кем, чем..." массово воспроизводится русский человек, бегаете как чёрт от ладана....
Зато про "лапушку" Европу от вас такие сказки, такой елей, что понятно европейцы вы, может и русского происхождения, но уже ассимилированные. 
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -0.03 / 9
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Profaner от 17.03.2018 09:00:39Я к тому, что при численности 5.5 млн 5т вполне себе сопоставимая величина. Особенно, если учесть, что Финляндия мононациональное гос-во.

Финляндия это вообще отдельный разговор. Страна таки, вырождается и потому принимает эмигрантов по полной и особенно русских (чай не "бешенцы"). Живут очень хорошо, я лично знаком с некоторыми. Надо как-то собраться и рассказать на ветке историю одной отдельно взятой эмиграции, меня впечатлила, но все недосуг.
Но к сути...
Надо понимать, что Ф. решает демографические проблемы. Она может накапливать эмигрантов, но до определенного предела. Ровно до той степени, пока будет в состоянии их поглотить. Но она ни в какоем случае не пойдет на образование у границ России любого большого русского сообщества, да еще и наделенного какими -то административными правами. Такое сообщество всегда может стать базовым для грозной страны -соседа и если они когда-нибудь будет создано, то только, как симулякр России - 100% подконтрольный и служащий для стимулирования раскола РФ.
Вы спросите у Гарда и Тейваза, когда уже "бешенцы" похоронят европейскую демократию? И они Вам ответят то, что я пишу в инете уже лет 8 - никогда. Чем сильнее будет давление, тем больше сопротивление естественных защитных сил коренного населения. Вплоть до создания радикальных партий и террора против "бешенцев". Они это прекрасно понимают, но будучи в плену собственных иллюзий считают, что на новое русское образование все эти угрозы не распространяются.
Утопия-с. Однозначно.
  • +0.16 / 13
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 17.03.2018 06:18:20Лень искать, но Ваша концепция "европейского пути" как раз и базируется на свободном "дрейфе" с "мест обитания" дальше на запад. Так что все по феншую. Сегодня местные жители, завтра колбасные эмигранты. И, к слову, заодно четко прослеживается истинный интерес Европы - приток свежей "белой" крови. 40 лямов доноров на дороге не валяются и в Африке не живут. Вот такая, паимаишь, загогулина...

Чушь какая-то. Так и СССР можно рассматривать как миграцию комсомольцев-колбасников за вкусной тушёнкой на БАМ из несытых урюпинсков.  А новые масквачи Свободной России - это кто тогда?
  • +0.07 / 14
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Profaner от 17.03.2018 07:53:59О вторых вообще речи не идет. От слова совсем. Они и не эмигранты, и уж тем более не колбасные. Скажу больше, и Родина их никуда не отъезжала. Это как "святая женская вера в штамп в паспорте". Всего лишь гарантии, что если не срастется, было с чем в суд идти, "бывшего" подраздеть Веселый То, что тридварасы через жопу в Беловежье "зачали", рано или поздно через то же место и закончится. "Русские всегда приходят за своими долгами"...

Не отъезжала? И из Евпатрии не отъезжала?
 Мы посмотрели за 30 лет кто приходит и за чем. Русских не видели. Один сброд, слоняющийся вокруг с какими-то гешефтами за наш счёт. Ельцины всякие, Косачёвы, Степашины, сейчас поутихло, нациков от них воротит, слава Богу. 
Отредактировано: Teiwaz - 17 мар 2018 09:56:18
  • +0.02 / 11
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Карел от 17.03.2018 08:10:29
Скрытый текст

В результате эфемерное зарубежное Русское государство (область, автономия) кажется Вам реальным, не смотря на то, что аналогов в истории не было, хотя, исходов из России было. Но это дело Ваше, конечно.

Да, это наши проблемы, не ваши. ОК? 
 В оценках не нуждаюсь, вы правы. Умеете сделать лучше - делайте. 
  • +0.05 / 13
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 09:17:26Ответил Вам простом выше, Профанер. Этим постом я обозначил не какой то единственно верный "  европуть"  , а объективную тенденцию УЖЕ идущую на территории европейской части Евразии. 

Люди имеют тенденцию искать лучших предпосылок к личному выживанию. Вот и все. 

Когда людям детей кормить было  нечем , из Евпатории люди наверное  тоже  ехали не только в РФ ? Или только туда ? И кто им навязывал тот " европуть"? Уж точно не я.Улыбающийся

Выделенное верно, но это выделенное никак не срастается с образованием в Европе нового российского государства. Из России люди в поисках лучшей доли всегда бежали, начиная с эпохи Ивана Грозного, но еще никому не удалось сколотить там что-то существенное.Тем более, что поток, таки, существенно подсох.
  • +0.10 / 10
  • АУ
Teiwaz

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 08:44:17Сизиф, при всём уважении, но как это ? -  сначала забанить опонента изо всех разделов где можно вести цивилизованную дискуссию , а потом идти к нему же в созданный вами же " загончик" для выяснения волнующих Вас вопросов  ? -  все смотрится несколько ... Эээ ... Странно , что ли ? 

Пусть холопы в сенях сидят, пока господа общаются. Не мы к ним, а они к нам. Пусть знают своё место. 
  • +0.01 / 13
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Цитата: Ladogard от 17.03.2018 09:11:36Карел, это не так. Восприятие написанного - все таки очень личный процесс. Вас цепляют слова и обороты речи Тейваза, а кого то то точно так же цепляют Ваши обороты речи. Причём в не меньшей степени. 

Профанер , например, не первый раз показывает неполное понимание того о чем я и Тейваз пишем . И это не обязательно или исключительно проблема Профанера, а проблема устоявшихся стереотипов мышления , свойственных постсоветским гражданам. Особенно тем , кому за 50. 

Профанер , кстати наоборот - молодец- он задаёт вопросы и ищет ответы, когда многие не делают и этого, довольствуясь созданной 30 лет назад картинкой в мозгу.   Хотите примеры?Улыбающийся их есть у меня.Улыбающийся 

Я это очень ясно вижу, а меня то и дело обвиняют то в европоцентризме , то ещё черти в чем, когда я лишь пытаюсь показать , как оно выглядит с другой точки зрения. 

У меня вчера руки тут опустились - поскольку я в очередной раз убедился ,что некоторые оппоненты на ГА - реально напоминают радиоточки. То есть все что произходит вокруг них , никак не влияет на здоровье тараканов в их мозгу. Они только жиреют и множатся.

То есть, те кто Вас читает со стереотипом в мышлении, а вы исключительно свободно мыслящие?
Я читаю то, что написано русскими буквами. А там написано...
ЦитатаПерековываются советские интернационалисты, для которых нет плохих национальностей, перековываются определённые полу-и многокровки, у котороых эничность привязана к выгоде, перековываются просто ситуативные "русские" у которых "мама армянка, папа татарин, значит я - русский".

И как это можно еще понимать? Украина перековалась практически массово, что подтверждают все кроме вас, а значит там все полукровки и приспособленцы? В России "советских интернационалистов" процентов 80, если не больше, а помесей 100. Если это не знакокачественность, то что?
Ну тогда, если хотите быть правильно понятыми подстраивайтесь под наше убогое мышление. Другого нету.Веселый
  • +0.11 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2