Цитата: Ladogard от 16.03.2018 17:27:29я вообще не понимаю что такое ассимиляция.
ну вот как ты станешь из русского шведом или латышом ? даже если будешь говорить на их языке, работать с ними , жить десятилетиями их проблемами и чаяниями .. это вообще ни о чем не говорит.
ты просто используешь внешние инструменты среды в какую попал для улучшения собственных шансов на реализацию/выживание.
Цитата: Мирный от 16.03.2018 13:39:44Многим кому? Че та мне кажется , что в состав этих "многих" простой народ не входит
Не знаю я не местная
Цитата: Мирный от 16.03.2018 14:34:53Да это понятно, что быстро только кошки .... )))) вот только...
А Вы видите, что пусть долго и медленно, но все равно что то меняется в ту сторону, которую Вы назвали самым лучшим вариантом? Вы видите эти изменения ?
Цитата: Мирный от 16.03.2018 14:37:20Это уже фантастика
Цитата: Мирный от 16.03.2018 16:42:15Я вообще последнее время не доверяю ни словам, ни тем более обещаниям. Только своим глазам ))))
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 16:46:381. Границы никуда не делись. Даже наоборот - после Крымнаша они стали менее стабильными и более виртуальными.
Хоть убейте, не понимаю, о какой границе миров вы говорите. Проф исповедует ту же ересь, которая в ваших головах имеет статус истины. Для меня это не понятно.
Возможности не снижаются. Наоборот. Снижается степень лояльности РФ. Она просто катастрофически рухнула. Поэтому сегодня возможно то, что было невозможно вчера. И в этом - исключительно заслуга РФ. Никакой контрпропаганды на русских, в той же Прибалтике, не ведётся.
2. Перековываются советские интернационалисты, для которых нет плохих национальностей, перековываются определённые полу-и многокровки, у котороых эничность привязана к выгоде, перековываются просто ситуативные "русские" у которых "мама армянка, папа татарин, значит я - русский".
Уж украинских русских, оказавших такую поддержку РФ всего несколько лет назад, упрекать в ассимилированности просто грешно и даже неприлично. Сегодняшний уровень поддержки или лояльности РФ меня удивляет. Понятно, что многие послали нах и забыли, лучше быть сиротой чем иметь такую "родину-мать". Но ведь остаются и другие, всё ещё верящие.
По Прибалтике ещё раз скажу - угроза ассимиляции на порядок ниже чем при СССР. За тридцать лет это явление практически не фиксируется.
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 17:01:44Да бесполезно. Поймите, бес-по-лез-но. Вы судите по каким-то древним агиткам, которыми выносили мозги совкам по Голосу Америке. А в реале рулят иные резоны.
РФ на сегодняшний день - недоговороспособный объект международной политики ни на межгосударственном, ни на личностном уровне. Воспринимается несущимся куда-то без руля и ветрил.
Будете вы жить жирнее и поменяете оставшиеся Лады на Кайены или нет, ничего не изменит. Вас обманывают, когда утверждают иное.
Поверьте, многие состоятельные, богатые и даже очень богатые люди в Европе живут достаточно скромно и ведут себя тоже достаточно скромно. Вы даже не узнаете, сколько за ним бабла по внешнему виду и поведению. Москва давно переплюнула по масштабам понтов любую столицу Европы. И что? Второе место в мире по яхтам - и что?
Цитата: Юрген от 16.03.2018 17:54:14Хороший вопрос- что такое ассимиляция.
Может для кого-то выучить латышский и добавить букву "с" к фамилии - это уже ассимиляция. А кто-то ассимиляцией считает, когда твои внуки-правнуки смешались с латышами так, что русской крови не осталось.
Совершенно очевидно, что первые ассимилируются за несколько лет, а вторые - в лучшем случае за несколько поколений.
Цитата: Мирный от 16.03.2018 16:42:15Главное надежда не пропала. Вот на это и надо ориентироваться.
А за новую точку отсчёта можно взять март 2018. Если после нее надежда будет расти , значит все правильно. Я вообще последнее время не доверяю ни словам, ни тем более обещаниям. Только своим глазам ))))
Так что , раз надежда есть , значит это уже замечательно .
Значит и мы можем надеяться . Мало ли ? А вдруг придут " времена накопления внутреннего потенциала, которые неизбежно приводут к расширению экономическому, политическому, а там и вполне м.б. территориальному." )))) Дожить бы . Видите, надеяться можем, но не очень получается
Цитата: Карел от 16.03.2018 19:57:04Да ни хрена.
Вы подаете очевидные истины с таким апломбом, будто это что-то страшно сокровенное и известно только утонченным жителям европейских столиц. Ну да, понтов в Москве, как грязи и по России в целом еще хватает. Так 20 лет назад в малиновых пиджаках ходили, кричали ТААААГИИИЛ(!!!) и галстуки покупали метрами. Ну и что? Ушли от этого, уйдем и от московских понтов. Хотя, русский размах в любом случае в узкие европейские рамки влезать не будет. Пусть рамки расширяют - душу не перекроишь.
Страна за 20 лет путь проделала, как Европа за 200, а Вы ей тут предъявы выкатываете на недостаток утонченности и несоответствия европейским нормам. Дайте спокойно еще 20 лет прожить и все будет норм.
И понты пропадут, и спокойная уверенность появится. А вот, что там у вас в это самое время будет, учитывая нездоровые тенденции, я не знаю, не факт, что все ок, совсем не факт.
Цитата: Карел от 16.03.2018 19:42:111. Я про границы, что в головах...
До Крымнаш на той же Украине определенности не было совсем. Где там проходила граница в 13-ом? У меня до сих пор стартовая закладка осталась на УНИАНе со старых времен на статье из хохлосоцопроса, где выбор в пользу ЕС и ТС шел примерно 50 на 50. Хотите почитать?
На данный момент, полная ясность. Подавляющее хохлобольшинство, что за линией фронта за Запад, что с этой стороны против Запада. Немногие исключения не меняют картину в целом.
И граница эта стала стабильной, как в виртуальном, мировоззренческом смысле, так и в фактическом. Тут даже спорить не о чем. Сдается мне, отстали Вы от жизни в своей Прибалтике.
Цитата: Карел от 16.03.2018 19:42:112. А кто остается, белокровные аристократы рюриковичи и гедиминовичи? В России в старые времена всех православных русскими называли, а Вы тут из себя белую кость изображаете чистых кровей, не поддающуюся чужому влиянию. На Руси не полукровок нет. Все мы тут полукровки в большей или меньшей степени. И если что -то там за рамки выходящее где-то в Прибалтике отскреблось, то значит это либо голову дурят себе, либо нам, что в обоих случаях плохо.
Цитата: Карел от 16.03.2018 19:42:11Я украинских русских не упрекаю. Но я же не идиот и факты констатировать в состоянии. А факт состоит в том, что каждое следующее поколение любит вышиванки гораздо больше, чем предыдущее. Не, Вам, конечно, из Прибалтики виднее. Но к счастью на форуме еще остались "недобитые "патриотами"" вменяемые жители Украины, как Мирный и Чин, например. И если мои выводы до которых я дошел своей головой подтверждаются их словами, то я считаю, что так оно и есть, что бы мне не писали чистокровные русские из Прибалтики.
Цитата: Карел от 16.03.2018 19:57:04Скрытый текст
Страна за 20 лет путь проделала, как Европа за 200, а Вы ей тут предъявы выкатываете на недостаток утонченности и несоответствия европейским нормам. Дайте спокойно еще 20 лет прожить и все будет норм.
И понты пропадут, и спокойная уверенность появится. А вот, что там у вас в это самое время будет, учитывая нездоровые тенденции, я не знаю, не факт, что все ок, совсем не факт.
Цитата: Карел от 16.03.2018 20:14:36Но ассимилируются и те и другие и это факт, и в этом суть. А вот Тейваз с Гардом этого не понимают. Быстренько раскинув всех русских на категории и определив себя в самые устойчивые и чистокровные, рисуют перспективы на будущее завоевание Европы в условиях хреновой старой Родины. Тоже своего рода знакокачественность в которой они упрекают местных ура-патриотов.
Я не знаю, м.б. действительно Родина хреновая, может народ-ордынцы говно, а может действительно они этнические бойцы высшего уровня. Но перспектив без России у предприятия нет и мне это ясно, как Божий день.
Цитата: Юрген от 16.03.2018 20:24:47Вы прям как Столыпин. Кто ж вам 20 спокойных лет даст? И двух лет не дадут.
И слава богу, между прочим, что не дадут, потому что в спокойное время мы имеем склонность впадать в спячкуи оставлять все дела на потом. А когда жареный петух в задницу клюнет - от тогда начинаем что-то делать.
Вот была у нас спокойная десятилетка - и чего? Прижало в 2014 - и оказалось, что у нас ВПК почти везде на импорт завязан, для кораблей своих двигателей вообще нету, спутник сами построить не можем, банковская система завязана на запад, бюджет завязан на цены на нефть, собственные компании не хотят зайти в Крым, потому что боятся санкций, даже сраную платежную карту выпустить руки не дошли. Копать-колотить.
Что касается понтов и пути. Это как смотреть. Да, от пиджаков ушли - теперь вместо них гонки на геликах по тротуарам и яхты. Это рост культуры? От галстуков ушли к бурным вечеринкам на Куршавелях. Так лучше б остановились на малиновых пиджаках тогда.
Но в это же время другие миллиардеры за свой счет строят парки. Вкладывают копейку в родной город! Неслыханное дело.
В общем, тенденции сильно разнонаправленные. Есть здоровые ростки, есть сползание в азиатчину. Первое надо поощрять, второе вытравливать.
Так что ухаживать за газоном придется лет 200 еще, за двадцатку этот путь не пробежать, как ни старайся.
Цитата: Карел от 16.03.2018 20:14:36Но ассимилируются и те и другие и это факт, и в этом суть. А вот Тейваз с Гардом этого не понимают. Быстренько раскинув всех русских на категории и определив себя в самые устойчивые и чистокровные, рисуют перспективы на будущее завоевание Европы в условиях хреновой старой Родины. Тоже своего рода знакокачественность в которой они упрекают местных ура-патриотов.
Я не знаю, м.б. действительно Родина хреновая, может народ-ордынцы говно, а может действительно они этнические бойцы высшего уровня. Но перспектив без России у предприятия нет и мне это ясно, как Божий день.
Цитата: Teiwaz от 16.03.2018 20:26:061. Сдаётся мне, что вы путаетесь рационализировать тот фатальный звиздец, который случился в 14 году, когда Русская Весна сменилась Русской Зимой. И перевесить его на "подавляющее хохлобольшинство".
А эта рационализация не рациональна.
2. Почему бы нам из Прибалтики должно быть виднее хуже, чем вам? За полукровок обиделись, напрасно. Они разные. Да и многое из них формально лишь "полукровки", учитывая общий северо-западный этнический массив.
3. Считайте. Вы спросили, я ответил. А дальше - саме-усё-саме.
Цитата: Юрген от 16.03.2018 20:24:47Вы прям как Столыпин. Кто ж вам 20 спокойных лет даст? И двух лет не дадут.
И слава богу, между прочим, что не дадут, потому что в спокойное время мы имеем склонность впадать в спячкуи оставлять все дела на потом. А когда жареный петух в задницу клюнет - от тогда начинаем что-то делать.
Вот была у нас спокойная десятилетка - и чего? Прижало в 2014 - и оказалось, что у нас ВПК почти везде на импорт завязан, для кораблей своих двигателей вообще нету, спутник сами построить не можем, банковская система завязана на запад, бюджет завязан на цены на нефть, собственные компании не хотят зайти в Крым, потому что боятся санкций, даже сраную платежную карту выпустить руки не дошли. Копать-колотить.
Что касается понтов и пути. Это как смотреть. Да, от пиджаков ушли - теперь вместо них гонки на геликах по тротуарам и яхты. Это рост культуры? От галстуков ушли к бурным вечеринкам на Куршавелях. Так лучше б остановились на малиновых пиджаках тогда.
Но в это же время другие миллиардеры за свой счет строят парки. Вкладывают копейку в родной город! Неслыханное дело.
В общем, тенденции сильно разнонаправленные. Есть здоровые ростки, есть сползание в азиатчину. Первое надо поощрять, второе вытравливать.
Так что ухаживать за газоном придется лет 200 еще, за двадцатку этот путь не пробежать, как ни старайся.
Цитата: Карел от 16.03.2018 20:44:291. Это где же? Повторюсь. Я констатирую факт, который Вы не хотите замечать. А рационализировать это не мой профиль. Скорее Ваш.
Цитата: Карел от 16.03.2018 20:44:292. Чем мне может и не хуже, но точно хуже, чем нынешним жителям Украины. А они со мной согласны. Можете проверить. И с чего бы мне обижаться за полукровок, если я уверен, что других у нас в стране нет? Кстати, формально нерусской крови во мне нет. Точнее, я о ней не знаю в нескольких известных мне поколениях. Но это же просто шкурка от апельсина....
Цитата: Карел от 16.03.2018 20:44:293. Я не спрашивал. Опять повторюсь - констатирую факт в котором не сомневаюсь. Как и не сомневаюсь, что Ваша теория построена на ложных предпосылках.
...
Ладушки, хватит политики на сегодня. Пошел кино смотреть. Всем удачи.
Цитата: Юрген от 16.03.2018 20:36:13И опять переходим к вопросу, что такое ассимиляция. Почему в Парагвае остались общины, в которых живут русские?
Проект "западные русские" несколько утопический, там куча слабых мест.