Цитата: Кутха(Север) от 23.02.2018 08:54:54Всем.Я хоть помню "левый дискурс" 70-80х и он разительно отличается в лучшую сторону,от современных "правых" друзей и "патриотов".
Цитата: Кутха(Север) от 23.02.2018 08:54:54Потому,что при современном положении дел и продолжении такой политики,дальше будет только хуже.Лучше уже не стесняясь, даже не обещают.Правительство работает "хорошо",а работающие нищие...ну что ж.Терпите.
Цитата: Кутха(Север) от 23.02.2018 08:54:54Надо не только в дебилизатор смотреть и хавать картинку.Снять шапочку из фольги и вперед.Думать.
Цитата: Кутха(Север) от 23.02.2018 08:54:54Не нравится Грудинин,хавайте Кудриных с Набиулиными и Путиными.Кто мешает?Вообще не вопрос!
Цитата: Teiwaz от 23.02.2018 09:11:40На некоторых выборах ранее была зафиксирована тема, называемая "Русский бойкот". Отдельные элементы которой нынче взяты на прицеп агентами Госдепа, в частности Навальным.
Не вдаваясь в рассуждения о пользе/вреде, эффективности и прочих высоких материях, следует признать, что политически мотивированный манёвр электората, некторыми манипуляторами расценивается как средство воздействия на ритуалы легитимизации властей. Причём, не только на просторах необъятной РФ.
Цитата: gonza от 23.02.2018 09:15:49А нефиг было страну валить. Ни в 17-м, ни в 91-м. Расхлебывать последствия - будем еще очень долго.
Цитата: Ladogard от 23.02.2018 09:38:29Один - это инструмент повышения явки. Иначе и тридцати процентов не наберут. И людей можно понять.
Цитата: Николай Степанович от 23.02.2018 09:52:00Даже если это уловка Кремля , есть шанс , что они сами себя переиграют. Даже если в этот раз ничего не получится , в следующий раз всем очевидно теперь стало , как нужно валить отработанный материал снизу . Как в Швейцарии , все идут на выборы . А после подсчёта видно будет кто победил. Трамп то же , практически, с неба упал. И ничего страшного не произошло. Земля не налетела на небесную ось. Это и есть демократия .
Цитата: Trifon от 23.02.2018 09:53:48Хотел бы давно прикрыл.
Мог не мог, дело думаю в том что в отличии от Путина-большого ученого,
Путин-экономист судя по всему мало сочетается с экономикой.
По этой причине и опирается на "знающих экономистов".
И опять таки эти "знающие" выбираются не по реальным их возможностям
на экономическом поприще,а по территориальному принципу и длительности личного знакомства.
Я не думаю что можно рассчитывать на серьезность реального изменения экономического курса.
Хотя бы по причине необходимости серьезной перестройки не только экономической политики,но и
налоговой,правовой и внесения серьезных изменений в уголовную практику.
Без создания нормальных условий для развития бизнеса .Связанного с этим усиления уголовной ответственности
должностных лиц в части коррупции и не правовых действий в отношении бизнеса.Но и ужесточения уголовной ответственности
бизнесменов в случае нарушения ими законодательства. Никакие реформы не могут быть воплощены,даже при смене курса.
А пока это все выглядит как движение автомобиля по дороге обильно смазанной солидолом.
Цитата: Ladogard от 23.02.2018 10:04:45Более того, в Швейцарии дебаты о КАЖДОМ важном для общества вопросе идут по всем СМИ, включая сельские боевые листки и потом выносятся на реферы . В стране в год проходит в среднем по 2-3 рефера.
Для организации всенационального рефера инициаторам достаточно собрать больше 100 000 подписей и отправить в парламент. Те после дебатов и классического недостижения конценсуса ( широкое представительство партий и особенности швейцарского парламентаризма) как правило объявляют рефер по теме.
Это самое действенный инструмент прямой демократии. Реферы как и выборы проходят очень организованно. Каждый гражданин с правом голоса получает от своих местных властей пакет с документами на дом . Там уже полузаполненный бюллетень ( форма ответа) с его личным ИИН , номером паспорта и все такое . Ему надо только выбрать ответ ( рекомендации всех партий прилагаются) и поставить подпись. Потом добрести до ближайшего почтового ящика и отослать свой выбор обратно. Все. С одной стороны бюрократия рулит, а с другой - действительно удобно.
Личный бюллетень для выборов и особо важных реферов , как о будущем армии например, снабжён такими спец мини печатями ( вклеенными метками) как на паспортах, так что подделать их сложно. Да и зачем? Сам себя подставишь.
Я лично виду швейцарскую форму правления как самую крепкую, самую старую и устоявшуюся форму демократии на планете.
Если интересно, то могу развить тему, но боюсь, что тут не по теме.
Цитата: Trifon от 23.02.2018 09:53:48Хотел бы давно прикрыл.
Мог не мог, дело думаю в том что в отличии от Путина-большого ученого,
Путин-экономист судя по всему мало сочетается с экономикой.
По этой причине и опирается на "знающих экономистов".
И опять таки эти "знающие" выбираются не по реальным их возможностям
на экономическом поприще,а по территориальному принципу и длительности личного знакомства.
Я не думаю что можно рассчитывать на серьезность реального изменения экономического курса.
Хотя бы по причине необходимости серьезной перестройки не только экономической политики,но и
налоговой,правовой и внесения серьезных изменений в уголовную практику.
Без создания нормальных условий для развития бизнеса .Связанного с этим усиления уголовной ответственности
должностных лиц в части коррупции и не правовых действий в отношении бизнеса.Но и ужесточения уголовной ответственности
бизнесменов в случае нарушения ими законодательства. Никакие реформы не могут быть воплощены,даже при смене курса.
А пока это все выглядит как движение автомобиля по дороге обильно смазанной солидолом.
Цитата: Николай Степанович от 23.02.2018 10:23:54 В Швейцарии когда встал вопрос о пособиях каждому без разбора , они по чему то отказались. Я так и не понял по чему . На пример на Украине такую картинку не представляю. Или у нас. Власть предлогала . То есть возможность имеется . Народ отказался ... Вот это как ?
Ведь вот оно счастье . Бросай шинель , иди домой . Государство обеспечит всем необходимым. Хочешь в офисе по продажам дурака валяй ,хочешь просто ящик смотри дома круглосуточно. Нет. Хотим капитализма жесткого. Объясните , если можете . Я ничего не понял.
ЦитатаСегодня в 10:53
Предупреждение от модератора KevinKostner:
Постите это у себя на ветке, если хотите, на ПРР эту муть тащить не надо. Писатель футоролог, конечно, спец в российско-индийских отношениях.
Цитата: normalized_ от 23.02.2018 10:29:25Интересно. Тоже слышал об этом.
Интересен еще в разрезе, есть ли какие причины, которые делают невозможным использовать этот опыт в том или ином виде. (Начиная, например с мотивации, технической стороной вопроса и кончая динозаврической правовой системой создающей условия существования сама себе)
Цитата: AndreyK-AV от 23.02.2018 09:50:11Ух ты... нда...
Ещё прокричите "не виноватая я, он сам пришёл".
Расхлёбыватель блин
ЦитатаСидя за серыми каменными стенами старого правительственного здания, высокопоставленный чиновник попивал коньяк и разглагольствовал о новых правилах ведения бизнеса в России.
"Президент стоит выше закона, - внушал Эраст Галумов, генеральный директор ФГУП "Известия", федерального государственного предприятия (при Управлении делами Президента РФ), занимающегося вопросами недвижимости от имени Кремля. - Мы живем не в законопослушном государстве".
"Россия - это особая страна, - сказал Галумов. - Ее не изменить; или вы ее любите, или уходите. Она никогда не будет демократическим государством, она останется страной третьего мира с ядерными бомбами. Противодействовать системе бесполезно. Закон прост: кто-то важный говорит, что это должно быть сделано так-то и так-то, и получает именно в таком виде".
"Существует президентская корпорация и мы - ее часть, - заявил Галумов. - Если вы хотите начать войну с президентской корпорацией, пожалуйста. Но это бесполезно. Можете называть нас федеральными бандитами или кем угодно еще. Мы - федералы. Если хотите посостязаться с нами:" - тут чиновник разразился смехом.
Галумов также подтвердил свою оценку президентской власти в своей стране. "Россия - это страна, где президентские ресурсы - это колоссальная сила", - заявил он.
Цитата: Ladogard от 23.02.2018 10:29:24А насчет последней фразы - щаз вам местные патриоты быстренько обьяснят что Революция и общенародныей протест это плохо, что просто нужен еще один крепкий ХПП
Цитата: Profaner от 23.02.2018 11:20:55При отсутствии графы "против всех" и порога явки это даже не цЫрк...
Цитата: Profaner от 23.02.2018 11:29:46На просторахпостсоветских республик, включая РФнашей Необъятной, тема референдумов была раскрыта полностью на Букрии еще до переворота 2014 на примере референдума о "вхождении в НАТО". С каких это пор холопы решают в какие ебеня боярам страну вести?..
Цитата: Teiwaz от 23.02.2018 11:14:29Цитата"Президент стоит выше закона, - внушал Эраст Галумов, генеральный директор ФГУП "Известия", федерального государственного предприятия (при Управлении делами Президента РФ), занимающегося вопросами недвижимости от имени Кремля. - Мы живем не в законопослушном государстве".
"Россия - это особая страна, - сказал Галумов. - Ее не изменить; или вы ее любите, или уходите. Она никогда не будет демократическим государством, она останется страной третьего мира с ядерными бомбами. Противодействовать системе бесполезно. Закон прост: кто-то важный говорит, что это должно быть сделано так-то и так-то, и получает именно в таком виде".
Мы солидарны с мнением высокого чиновника президентской администрации, выделенном болдом. Не согласны только с тем, что он называет это - Россией. В нашем понимании, Россия, нечто иное. Поэтому во внутреннем дискурсе мы не используем именование - Россия, а применяем иной, очевидно гораздо более сообразный изложенным смыслам, термин.
Цитата«Я в ужасе, — заявил в СИЗО «Лефортово» тайно арестованный экс-гендиректор издательства «Известия», политолог, профессор, д.п.н. Эраст Галумов. — Мне кажется, что все это происходит не со мной». Обвиненного по экономической статье писателя, издателя, редактора и публичного деятеля задержали как матерого преступника и бросили за решетку среди ночи. При этом главной задачей спецслужб, судя по всему, было сделать все возможное, чтобы об аресте Галумова никто не узнал и не поднял шума. Обозреватель «МК» обнаружила коллегу в одиночной камере во время проверки СИЗО в качестве члена ОНК.
Цитата: Ladogard от 23.02.2018 10:51:25Объясню
И корни ответа как раз лежат в форме оранизации и управления страной.
Кратко ( пока прошу принять на веру, ибо не хочу растекаться мысью по древу)
Швейцария - это первое и до сих пор сохранившееся государство 'рабочих и крестьян'. Та самая страна Советов. Где Советы народных депутатов суть реальная низовая власть в стране.
Плюс эта низовая власть за 2 тысячелетия ( а то и вообще с доисторических времен) своего существования видоизменялась ( ессно без феодализма не обошлось) но она поступательно умножалась на развитие методов "учета и контроля".
Таким образом создалась крепкая административная система поддерживающая нормальную пирамиду народовластия , а не перевернутую, как во всем остальном мире.
( То есть Ленин не зря говорил об этом, ибо он как бы жил в этом во всем несколько лет и прекрасно понял преимущества учета и контроля для управления обществом.)
Итак.
Все налоги собираются местными властями и остаются там где их собрали. только узаконенная часть из них отправляется в кантон , а другая , еще меньшая , отсылается федералам.
то есть формирование бюджета со всеми социалками, пособиями , инфраструктурой и прочей социальной хренью лежит на местных властях.
Конечно , при обсуждении БОДа ( Безусловного Общего Дохода) надо было бы менять всю устоявшуюся ситему налогообложения и распределения соцништяков ( которых , к слову , в Швейцарии абсолютный минимум. там даже бесплатных детсадиков нет и отпуск по уходу за ребенку не оплачивается, рабочее место за матерью только совсем недавно договорились сохранять 6 месяцев и все )
Но самыми крупными потребителями субсидий от федералов являются колхозаны.
Агросектор там настолько убыточен, что без субсидий бы давно загнулся. Но у Швейцарии действыет доктрина полного самообеспечения, потому федералы платят большие деньги агрокомплексу.
При введении БОДа все субсидии должны были исчезнуть.
А это сильно не понравилось агролобби страны и местным жителям, что по природе своей страшные консерваторы и традиционалисты.
Жители поняли одно : за счет повышения налогового бремени они лично будут теоретически "кормить" бездельников. ( см принципы сбора налогов и формирования бюджетов страны на всех ее уровнях)
Потому и отказались.
Цитата: AndreyK-AV от 23.02.2018 11:35:25Мы солидарны с мнением высокого чиновника президентской администрации, выделенном болдом. Не согласны только с тем, что он называет это - Россией. В нашем понимании, Россия, нечто иное. Поэтому во внутреннем дискурсе мы не используем именование - Россия, а применяем иной, очевидно гораздо более сообразный изложенным смыслам, термин.
ЦитатаНадеюсь когда вас как его, в жилетку " а нас то за что" плакаться не будете.
«Меня судили ночью»: арестованный политолог Галумов рассказал о своем задержании
а то ваша пятая колонна она такая, сперва все об идее, а затем бац
Цитата: Ladogard от 23.02.2018 11:29:03Скрытый текст
так что общенародный протест не только невозможен согласно законодательству , но еще и угловно запрещен. Остается одно : или послать нах все это, или постараться как то во всем этом выжить индивидуально.
Цитата: gonza от 23.02.2018 11:56:54Позволю себе несколько сместить акценты - не все так печально.
Есть масса способов отличить "общенародный протест" - стихийное проявление народного недовольства - от спланированных манипулятивных акций.
Я не слышал о "зверствах режыма" против участников Бирюлева, или Манежки.