Цитата: Sj от 06.03.2023 17:09:58Скрытый текст
.
чень интересно.
А в прошлом сообщении вы утверждали, что они разговаривали на языке, предке санскрита (хотя лингвистами именно он вроде бы считается наиболее древним из известных, - тем более он по сути мертв, как латынь). А теперь вдруг на славянском.
И как быть с неоднократно отмечаемым двуязычием русов времён Олега и Игоря? При том что переводчик из славян, совершенно не понимает о чем русы говорят на своём языке? И это при том, что даже я вполне могу уловить общий смысл о чем говорят поляки, сербы или словенцы. Хотя да, они меня на русском тоже не понимают, но это как раз понятно, в русском гораздо больше заимствований например из тюркских языков. А тогда что мешало?
В русском практически нет заимствований из тюркских языков.
(это вот в монгольских языках полно заимствований из тюркских и угорских , ибо монголы очень длительное время были вассалами сюнну, тюркитов, уйгуров и кыргызов)
это ложь заинтересованных лиц.
тюркские языки очень молодые - это 6 век нашей эры, не ранее..
а в его базе лежат угорские языки и индо-иранская лексика
Западный край был индоевропейским же (тохары, эфталиты и прочие)
Так что все то что пытаются выдать за заимствования в русском из тюркских языков на деле является заимствованиями в тюркских языках из индоиранских.
По выделенному - читайте меня внимательно - речь шла про ругов/русов в 4-5 веках.
Тогда они с большой долей вероятности еще не говорили на славянских языках.
Про гуннов как раз все имеющие письменные свидельства говорят что они говорили на славянском языке.
И обычаи и культура у них были славянские - рубленные избы с резными наличниками, баня, рушники, хороводы девиц с венками из цветов, лавки в избах
А манеры и привычки Аттилы ну просто один в один как у князя Святослава включая манеру одеваться и есть на пиру с простую еду с деревянных блюд
Внимательно читайте записки Приска Паннийского, а он лично встречался с Аттилой и жил при его дворе.Имена тоже не тюркские, и даже не угорские, первый известный нам король гуннов (370 г) - Баламбер (бешенный медведь), и чем имя Аттилы отличается от Тоттилы?
Или у вас Тоттила тоже был угро-финном?
Где блин реальные свидельства что гунны были не индоевропейцы?
Эфталитов называли также "белыми гуннами" - а они со 100% достоверностью говорили и писали на индо-иранских диалектах.
Вы в курсе что вся средняя Волга в сарматских курганах (раскопанных и изученных) аж начиная с начала нашей эры и аж до начала 7 века?
И подавляющая их часть не относится к угорским племенам. У меня есть сканы работ по этим курганам.
Про двуязычие русов можно пруфы?
А то ж за русов можно и франкских купцов и послов выдать их сопровождавших
Вы вообще осведомленны от том какие взаимотношения были между франками и варягами с русами?
Вы вот например в курсе что Карлу Великому удалось покорить саксов только благодаря союзу с Великим Княжеством Ободритским (то есть с варягами)
Вы в курсе что после этого ободриты получили под свою руку Нордальбингию?
Населенную теми самыми англами?
Про варягов - это восточнославянский этноним населения Ободритского (это этноним франкского происхождения) княжества
самоназвание варягов - ВАРЬ, что полностью аналогично самоназванию другого племени балтийских славян - РУСЬ
(внимательно прочитайте работы Андрея Пауля)
и происхождение общее ( в языковом смысле).
И это не германские языки.
Вы в курсе что варяжские мечи-каролинги которые дошли до нас - это как правило реплики которые ковали в княжествах балтийских славян, а на Руси выдавали за оригинальные?
Ибо точно такие же реплики хранятся и в немецких музеях их происхождение вполне достоверно
Отредактировано: Брянский - 10 мар 2023 13:47:26
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.