История Евразии от древних времён и далее

941,081 4,625

Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:05:13
! Модераториал
Дискуссия  1.323

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют без каких либо ограничений и исключений Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:34:04

Фильтр
Дмитрий.

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Поверонов от 31.12.2024 22:17:28и в этой взаимной борьбе с царизмом таки победили староверы. Именно они финансировали революционные партии ( Морозов, Рябушинский ) и организовали отречение Николая II ( Гучков )

Они не с царизмом боролись, а с бесовской властью.
Есть разница. 
Но вышла неувязочка - все последующие оказались в части бесовщины такими же. 
Как говорится: хотели как лучше, а вышло как всегда.
  • +0.03 / 3
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: Поверонов от 31.12.2024 22:17:28и в этой взаимной борьбе с царизмом таки победили староверы. Именно они финансировали революционные партии ( Морозов, Рябушинский ) и организовали отречение Николая II ( Гучков )

Как я люблю повторять, Улыбающийся эту кошку можно обдирать с разных сторон. Что евреи, что староверы, контролировали финансовые потоки, но религиозным барьером были лишены механизмов непосредственного политического влияния. И шли на слом системы, чтобы эти механизмы в свои руки заполучить. Т.е. имеем нормальную буржуазную революцию, просто с неназываемыми в школьных учебниках интересантами.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.25 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13

Кто бы чего не финансировал в феврале, а в октябре победил простой народ.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Поверонов от 01.01.2025 12:27:26вообще-то победил Коминтерн, а народ возможно победил лишь в 1943, когда Коминтерн разогнали ( не забываем что ВКП (б) подчинялась Коминтерну ) , хотя коминтерновские тенденции продолжались вплоть до 1991 года

30 декабря 1922 года был создан СССР.
А Коминтерн, как оказалось, всего лишь инструмент в руках высшего советского руководства.
Но инструмент действенный и очень деятельный, воздействующий на общественное мнение зарубежных стран, склоняющий его на симпатии к СССР.
Преобразование Коминтерна в идеологический отдел ЦК ВКПБ, мера вынужденная, но действенность его не уменьшилась, чему результат крушение мировой колониальной системы.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.09 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Поверонов от 01.01.2025 13:41:27колониальную систему в основном крушили США, прибирая к рукам старые европейские империи, и в итоге почти всех подобрали

Колониальная система разрушилась благодаря национально освободительному движению в колониальных странах, и помощи СССР в этом благородном деле, часть помощи была прямой, часть через Коминтерн и его наследие.
США хотела перекупить всю систему, но не получилось, как пример ЮВА тому прямое доказательство.
В итоге что смогло, то прибрало, что не смогло, то попало или в Советскую сферу влияния или в движение неприсоединения, ибо любой распад создает новые конфигурации, кои не просчитать сразу не одной из сторон.
  • +0.12 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1