Гражданская война в России - причины, методы, действующие лица
112.7 K
130
561
|
|---|
|
|
Старый Хрыч
|
| 22 янв 2019 в 17:19 |
|
|

Цитата: Александр__1 от 28.09.2021 15:48:10Я уже как то задавал Вам вопрос, где и когда воинские части иностранных государств которых Вы называете интервенты участвовали в боевых действиях против РККА? Воевали граждане России с гражданами России, кто пришёл кого убивать? Война Гражданская, воевали граждане одного государства, ну за исключением китайцев и красных мадьяр, надеюсь Бела Куна, Тибора Самуэли и Деже Фараго знаете? Так что тут ещё вопрос кто пришёл убивать Россию.
Ещё раз повторю вопрос, когда и где воинские подразделения иностранных государств участвовали в боях с РККА?

Цитата: AndreyK-AV от 02.10.2021 19:39:36За спинами туземцев с одной стороны стояли марксисты, с другой европейцы, первые не отличаются от вторых. Глобального доминирования хотели и те и другие.
Вашу землю, Россию топтали миллион интервентов, в Вы их не видите?!
..................................
а они с радостью стоят за спиной туземцев,
когда те убивают друг друга в братоубийственной бойне,
Цитата: AndreyK-AV от 02.10.2021 19:39:36а миллионы русских людей погибали в атаках,Согласен, умирали, но проблема в том, что кто то умирал за мировую революцию, в кто то за единую и неделимую, различия надеюсь видите.
Цитата: AndreyK-AV от 02.10.2021 19:39:36умирали в госпиталях, умирали от голода и холода,А когда я защищал иностранцев искавших в России свою выгоду и молился на них? Цитатой не порадуете? Эти ребята всегда так делают, времена СССР не исключение, они то же зарабатывали деньги. В наивность марксистов не предполагавших последствий октябрьского переворота я не верю, налицо целенаправленные действия по разрушению государства. И для меня марксисты такие же бешеные псы как и англичане, цель у них одна, ликвидация РИ. От рук марксистов в России погибло гораздо больше людей, чем от рук англичан, так что кто больший бешеный пёс, а кто не очень, ещё вопрос.
умирали от болезней,
а интервенты считали прибылЯ и были как заградотряды, как каратели, как трофейная команда на обломах РИ,
а Вы все на них молитесь и обеляете..., а они для любого русского человека как бешенные псы, каннибалы, людоеды на обломках РИ....
Защитник их блин

Цитата: Александр__1 от 05.10.2021 06:00:22Забавно, корниловский это мятеж, а октябрьская это революция.Мятеж не может кончиться удачей, - В противном случае его зовут иначе (с)

Цитата: Алёша Попович от 05.10.2021 07:20:44Мятеж не может кончиться удачей, - В противном случае его зовут иначе (с)Иначе это уже после того как, а пока нет финала то мятеж он и есть мятеж. Когда мятеж закончится, тогда уже страшилок нарисуют и расскажут от какого ужоса спасли народ. Ну или другой вариант, расскажут от какого ужаса революция спасла народ. Но в обоих случаях народ об предполагаемых ужасах от которых его спасли не узнает ни когда. Хотя если сегодня посмотреть вокруг, то можно предположить, что ждало народ в случае октябрьского мятежа, не революции, мятежа.

Цитата: Александр__1 от 05.10.2021 10:19:42Иначе это уже после того как, а пока нет финала то мятеж он и есть мятеж. Когда мятеж закончится, тогда уже страшилок нарисуют и расскажут от какого ужоса спасли народ. Ну или другой вариант, расскажут от какого ужаса революция спасла народ. Но в обоих случаях народ об предполагаемых ужасах от которых его спасли не узнает ни когда. Хотя если сегодня посмотреть вокруг, то можно предположить, что ждало народ в случае октябрьского мятежа, не революции, мятежа.Так я читал, что сами большевики так и называли долго - Октябрьский переворот.

Цитата: slavae от 05.10.2021 13:42:13Так я читал, что сами большевики так и называли долго - Октябрьский переворот.Они надеялись этим отделаться, но подняв власть в России,

Цитата: slavae от 05.10.2021 13:42:13Так я читал, что сами большевики так и называли долго - Октябрьский переворот.Долго, ага. Целых пару месяцев, возможно.

Цитата: AndreyK-AV от 05.10.2021 22:26:50Они надеялись этим отделаться, но подняв власть в России,
увидели необходимость вводить революционные преобразования иначе смерть.....
Кто то увидел необходимость революционных преобразований в партии, иначе смерть партии и всем партийцам. Пришлось малость преобразоваться, но не помогло, вернее так, на долго не хватило.

Цитата: osankin от 29.09.2021 06:06:44Василий Блюхер: советский маршал с тёмным прошлымПро Блюхера я услышал в раннем детстве, дед был участником легендарного рейда Блюхера по Южному Уралу.

Цитата: AndreyK-AV от 10.10.2021 18:12:48Про Блюхера я услышал в раннем детстве, дед был участником легендарного рейда Блюхера по Южному Уралу.....Блюхер отметился и в подавлении восстания рабочих Ижевских заводов.

Цитата: Александр__1 от 10.10.2021 19:00:22Блюхер отметился и в подавлении восстания рабочих Ижевских заводов.Александр, а вы читали статью, на которую ссылаетесь? В этой статье Блюхер даже и не упоминается....
http://topwar.ru/149…tanie.html

Цитата: АнтонЛ от 10.10.2021 21:05:11Александр, а вы читали статью, на которую ссылаетесь? В этой статье Блюхер даже и не упоминается....В посту на который я отвечал есть данные о Блюхере, именно в этих краях он воевал начиная с заместителя командира полка.
Цитата: АнтонЛ от 10.10.2021 21:05:11Ну и название какое провокационное - так и кажется прискакал Блюхер - построил рабочих и к стенке))))Каждый видит то, что хочет видеть.
Цитата: АнтонЛ от 10.10.2021 21:05:11А статья довольно взвешенно рассказывает о полноценных боевых действиях, о том что в них участвовали и белые и меньшевики и рабочие и кого только не было)))).... Да и само восстание начал «Союз фронтовиков»Статья довольно взвешено показывает враньё большевиков о том, что их поддержала вся Россия. Так же статья показывает, что рабочие заводов Уфы воевали против рабочих с заводов Ижевска. В боях гибли квалифицированные рабочие которых не хватало в индустриализацию и во время ВОВ. Так понятно о чём разговор? И ещё деталь, точно так же как и большевики восставшие отказались от добровольной армии и перешли к мобилизации. А начиналось ровно как у большевиков, Отечество в опасности, люди добровольно шли воевать против красных.

Цитата: Александр__1 от 11.10.2021 06:54:12Статья довольно взвешено показывает враньё большевиков о том, что их поддержала вся Россия. Так же статья показывает, что рабочие заводов Уфы воевали против рабочих с заводов Ижевска. В боях гибли квалифицированные рабочие которых не хватало в индустриализацию и во время ВОВ. Так понятно о чём разговор? И ещё деталь, точно так же как и большевики восставшие отказались от добровольной армии и перешли к мобилизации. А начиналось ровно как у большевиков, Отечество в опасности, люди добровольно шли воевать против красных.Коллега, вы на почве ненависти к большевикам теряете последние остатки здравомыслия.
PS А чем Вам не нравится Союз Фронтовиков?

Цитата: АнтонЛ от 11.10.2021 09:17:37Повторюсь, с нетерпением жду - когда вы напишите альтернативную фантастику на тему истории России....А история России в наших паспортах, мой дед родился в РИ, умер гражданином Союза незаелжностей, мой отец родился гражданином Союза, умер гражданином России, я родился в Союзе, на сегодня гражданин России. Всё, вот и вся история. Можете считать это альтернативной историей России, но другой нет.

Цитата: АнтонЛ от 11.10.2021 09:17:37Коллега, вы на почве ненависти к большевикам теряете последние остатки здравомыслия.Электронная Библиотека > Недолин Иван Петрович > Рейд Блюхера
Была гражданская война - при этом надо быть идиотом, чтобы утверждать, что поддержала вся Россия.
Большевики идиотами не были и этого не утверждали, но так как победили, значит однозначно были поддержаны большей частью страны...
ЦитатаКнига Ивана Недолина "Рейд Блюхера" с документальной точностью воспроизводит знаменитый поход краснопартизанской армии под командованием Василия Константиновича Блюхера по Южному Уралу через Башкирию к частям Красной Армии. Книга состоит из трех разделов: "Рейд Блюхера", "Кара-Тау" и "Башкирская кавалерийская". Основным является первый раздел - о походе в глубоком тылу белочехов партизанской южноуральской армии В. К. Блюхера и братьев Николая и Ивана Кашириных. Этот легендарный рейд является одной из ярких страниц в истории гражданской войны. "С этим походом может сравниться только поход Таманской армии", - писал Дмитрий Фурманов.Когда начинаешь читать о начале рейда, то хорошо видна роль белочехов как фитиля гражданской войны.

Цитата: Александр__1 от 11.10.2021 06:54:12Так же статья показывает, что рабочие заводов Уфы воевали против рабочих с заводов Ижевска.Зачем воевали? Работали бы спокойно, не устраивали войну. Претензии, как обычно, не к той стороне.

Цитата: Мастер Фикс от 11.10.2021 09:57:39Зачем воевали? Работали бы спокойно, не устраивали войну. Претензии, как обычно, не к той стороне.Это Вы кому? Рабочим из Уфы? Да работали бы спокойно, не устраивали войну.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|