Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: ЮВС от 09.04.2018 14:19:18Ну взрослые же люди!
Марксизм - по определению - совокупность личных высказываний товарища Маркса Карла Генриховича. Эта совокупность не может быть наукой тоже по определению ибо не может быть никаким образом изменена, например, усовершенствована, исправлена и т.д. По существу - это Евангелие от Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина.
Соответственно и нужно к нему относиться.
Цитата: марксист1 от 22.04.2018 08:37:05Я отношу к таким рекомендациям предложение Глушкова разделить хождение "честных" и "левых" денег через банковскую систему посредством ОГАС. "Честные" деньги со временем можно упразднить перейдя на безнал и тем самым уйти от товарного обмена по формуле Т-Д-Т
к формуле продукт - продукт. Уничтожение реальных денег в "честном" секторе приведёт к их уничтожению в "левом" секторе, поскольку живых денег вообще не станет. Т.е. Вы не сможете покупать товар или услугу вне государственной системы в которой деньги потеряли свою суть и стали некими учётными единицами. По моему это просто и гениально.
Цитата: slavae от 22.04.2018 11:54:04Вы, как и все теоретики, оторванные от жизни, мыслите глупостями.
Когда вы отмените деньги, ну эти самые бумажки, народ сам придумает замену всеобщему эквиваленту.
Например, когда я учился в институте, в конце 80-х, однокурсник из Зеленограда рассказывал, сколько стоит микропроцессор и другие сбис в спиртовом эквиваленте. Они там так привыкли считать.
Цитата: марксист1 от 22.04.2018 22:19:36Так ведь в этом и суть. Но понять эту суть Вам мешает негативное отношение либо лично ко мне, либо к марксизму. Пусть народ придумывает любой эквивалент денег в виде любого продукта. Главное, что не будет денег поэтому у нас появится продуктообмен вместо товарообмена. А если нет товарообмена, то мы уходим от товарного производства, а значит разрушаем последнюю возможность реставрации капитализма.
Цитата: марксист1 от 22.04.2018 22:19:36Так ведь в этом и суть. Но понять эту суть Вам мешает негативное отношение либо лично ко мне, либо к марксизму. Пусть народ придумывает любой эквивалент денег в виде любого продукта. Главное, что не будет денег поэтому у нас появится продуктообмен вместо товарообмена. А если нет товарообмена, то мы уходим от товарного производства, а значит разрушаем последнюю возможность реставрации капитализма.
ЦитатаВы не поняли. У нас варианта ровно два: либо пытаться построить новый мир во всем мире, либо построить новый СССР - закрыться нах железным занавесом и начать развивать социализм по-новой. Третий вариант - всем вместе загнуться. Собственно тема это ветки. А потом снова загнуться. И снова, и снова, и снова. Через глобальные депрессии, мировые войны, новые и новые витки обнищания, всемирный голод и т.п. Власть в мире уже не принадлежит национальным элитам и правительствам. Худо бедно сопротивляются жалкие остатки мировой фронды - Россия (уже почти не сопротивляется), Китай, Иран, Венесуэла, Куба, С. Корея. Но и их элиты рано или поздно будут полностью куплены или отстранены от власти. Поэтому альтернатива проста до безобразия: либо мы пытаемся отобрать власть у Клуба в мировом масштабе, либо баррикадируемся и строим коммунизм в отдельно взятой стране, либо подыхаем.
Цитата: Adamantit от 23.04.2018 08:21:02На новый мир во всем мире замахиваться рановато, загинаться не охота, железный занавес опускается в режиме онлайн.
Что остаётся? Строить социализм по-новой.
Недаром говорят, что авана бы забанили сейчас сразу
Такую крамолу вещал
Цитата: slavae от 23.04.2018 07:51:23Продуктообмен будет, если продавец за свой КР580ИК80А получает поллитра медицинского спирта и идёт его распивать. А если он этим спиртом расплачивается за новую партию, то это товарно-денежные отношения.
Цитата: ДедМиши от 23.04.2018 05:11:55Вы вроде марксист.
Отменили деньги, ок, придумали другой эквивалент стоимости при обмене,какой то особый товар, ракушки, УЕ.
Это и будут новые деньги.
И что дальше, пошли новый круг?
Цитата: марксист1 от 23.04.2018 09:11:50Не придумали новый эквивалент. Не нужно его придумывать. Зачем его придумывать? Вы мыслите в капиталистических категориях, поэтому у Вас и появляется мысль о необходимости нового эквивалента денег в виде какого-то отдельного продукта.
Цитата: ДедМиши от 23.04.2018 10:56:12Ну какой Вы марксист?
За что уважаю старика Карла, так за то, что он простой в общем алгоритм экономики описал простыми словами, без громадья слов дипломированных экономистов.
Встретились два мужика, у одного топор, а у второго мешок муки, обменялись, все довольны.
Проблема на следующем уровне, мужику за второй топор не нужен ещё один мешок муки, ему нужен велосипед.
А владельцу велика его топор нафиг не нужен, да и сомневается он, что велик его стоит одного топора.
Нужен какой то эквивалент, золото, рубль, УЕ, ракушки, билеты МММ или намайненные биткоины. Строго по курсу.
Цитата: марксист1 от 23.04.2018 09:03:10По всей видимости Вы не прочитали ссылку, которую я давал и с которой началась дискуссия. Судя по содержанию дискуссии её никто не читал, но все обсуждают, а те кто читал, не поняли основного посыла..
Цитата: марксист1 от 23.04.2018 11:32:14Вы описали всё правильно. Появились деньги - продукт стал товаром, вместо продуктообмена пришёл товарообмен, появился товарообмен - производство стало товарным, сформировалось товарное производство - пришли к капитализму, неравенству. эксплуатации, несправедливости. Хотим равенства, справедливости, отсутствия эксплуатации нужно уничтожить товарное производство, а для этого нужно уничтожить деньги или любой их эквивалент. Деньги это товар особого рода, обладающий свойством всеобщей обмениваемости. Так я об этом и пишу - не надо создавать заменители денег, если мы строим справедливое общество. И в той ссылке что я давал первоначально описан вполне реальный способ ухода от денежного эквивалента. А мы уже вторую страницу льём из пустого в порожнее.
Цитата: slavae от 22.04.2018 11:54:04Вы, как и все теоретики, оторванные от жизни, мыслите глупостями.
Когда вы отмените деньги, ну эти самые бумажки, народ сам придумает замену всеобщему эквиваленту.
Например, когда я учился в институте, в конце 80-х, однокурсник из Зеленограда рассказывал, сколько стоит микропроцессор и другие сбис в спиртовом эквиваленте. Они там так привыкли считать.
Хорошо хоть вас хохлов с вашими фантазмами убрали от руководства Россией.
Цитата: марксист1 от 23.04.2018 11:32:14Вы описали всё правильно. Появились деньги - продукт стал товаром, вместо продуктообмена пришёл товарообмен, появился товарообмен - производство стало товарным, сформировалось товарное производство - пришли к капитализму, неравенству. эксплуатации, несправедливости. Хотим равенства, справедливости, отсутствия эксплуатации нужно уничтожить товарное производство, а для этого нужно уничтожить деньги или любой их эквивалент. Деньги это товар особого рода, обладающий свойством всеобщей обмениваемости. Так я об этом и пишу - не надо создавать заменители денег, если мы строим справедливое общество. И в той ссылке что я давал первоначально описан вполне реальный способ ухода от денежного эквивалента. А мы уже вторую страницу льём из пустого в порожнее.
Цитата: Мармадюк от 25.04.2018 20:25:21Продукт становится товаром по факту обмена. Деньги тут не играют роли.
Капитализм возникает не из-за развития товарного производства, а из-за появления кредита.
То есть как только "деньги штрих" возникли раньше чем "товар штрих", так и пиши пропало,
товарное производство стало капиталистическим.
Собственно, основная проблема, об которую ломаются копья, зубы и прочее, это проблема обмена, а не денег.
Коммунизм с точки зрения экономической, есть структура, лишённая обмена.
Только производство, распределение, потребление.
Социальная точка зрения определяет дополнительные параметры.
Цитата: Мармадюк от 25.04.2018 20:25:21Продукт становится товаром по факту обмена. Деньги тут не играют роли.
Капитализм возникает не из-за развития товарного производства, а из-за появления кредита.
То есть как только "деньги штрих" возникли раньше чем "товар штрих", так и пиши пропало,
товарное производство стало капиталистическим.
Собственно, основная проблема, об которую ломаются копья, зубы и прочее, это проблема обмена, а не денег.
Коммунизм с точки зрения экономической, есть структура, лишённая обмена.
Только производство, распределение, потребление.
Социальная точка зрения определяет дополнительные параметры.