Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: mr_ttt от 13.06.2018 10:57:27В чем претензии к Маяковскому? Почему свободный значит "безвозмездный"? Маяковский не на гонорары жил?
Цитата: ILPetr от 13.06.2018 11:39:46Возмездный труд нас возвращает к деньгам, ......Т.е. возвращает в капиталистические отношения как минимум в части финансов.
Цитата: ILPetr от 13.06.2018 11:17:23Могли, но не открыли. Чтобы валюту с депозита перечислять валютный счет не обязателен, т.к. доллары нам были не нужны, то нас вполне устраивала он-лайн конвертация по курсу Сбера.
А нам-то с какой стати этим заниматься? Заказчик решил, что банк должен быть "третьей стороны". По его понятиям у нас тоже "все схвачено" как в их бабайстве (другого для них просто не существует). И если мы работаем, значит наш царь дал личное добро, и если депозит открыть в нашем Сбере, то мы с благоволения царя эти деньги можем просто забрать. О том, что депозит в иховом национальном банке не подтверждает ничего - это они прекрасно понимают сами. Я же говорю - взаимные гарантии, заказчик открывает депозит в банке третьей страны сроком на год без права досрочного закрытия или движения средств. Наличие денег на депозите гарантия того, что оплата будет. Акт приемки работ является основанием получения нами права распоряжения депозитом без каких-либо ограничений по срокам и объемам. После предъявления актов мы просто списывали деньги с депозита на свой расчетный счет в Сбере.
А у меня сынуля финдиректор.
Цитата: mr_ttt от 13.06.2018 12:01:16То есть вы даже ничего читали про социализм как стадию на пути к коммунизму?
Цитата: mr_ttt от 13.06.2018 12:01:16То есть вы даже ничего читали про социализм как стадию на пути к коммунизму?
Цитата: mr_ttt от 13.06.2018 12:06:27ОК, счастлив отец у которого ребенок устроен.
Но фактически ваша фирма получается в реале никакого счета в офшоре не имела. Чисто как этап перевода. Какие к вам претензии? Ни у меня ни у кого. Мы не про это говорим.
Цитата: ILPetr от 13.06.2018 13:01:26Пример того, что оффшор и воровство - это не синонимы. Поэтому заявления "Вывели в оффшор!" совсем не значат "Украли!",
Цитата: ILPetr от 13.06.2018 12:19:39Конечно читал, и даже не просто читал, а будучи кандидатом в члены КПСС дурные рефераты писал.
Суть-то в том, что никакого социализма, как переходной стадии к коммунизму, у отцов-основателей не было, это позднее наслоение, по сути явившееся государственным капитализмом под декларируемым управлением диктатуры пролетариата, выродившейся в парноменклатуру.
Цитата: ILPetr от 13.06.2018 10:21:29Какой-то странный плачь Ярославны. Мы китайцам АЭС строим, американцев на МКС возим, туркам С-400 продаем, индийцам-пакистанцам-алжирцам сотни Т-90 продали, вьетнамцам корветы, индийцам АПЛ в аренду сдали, полмира своим зерном кормим (не бесплатно), свинину в ЮВА торговать начали. Знакомый обалдел купив в штатах гнутый телевизор Самсунг, который при включении вывел на экран "Made in Balabanovo". А Вы все плачетесь как разрушили и погубили... Вы это, завязывайте с речевками Зюганова, до добра он не доведет.
Цитата: ДедМиши от 13.06.2018 13:27:48Как мне кажется, термин "социализм как переходный период" или стадия чего то или куда то - это типичный эвфемизм, на которые были горазды предыдущие власти.
Цитата: mr_ttt от 13.06.2018 13:36:33Вот интересно. Меня так в пионеры помню всей школой загоняли, к КПСС и близко не стоял, а вы получается теперь коммунизм поливаете. Понятно почему социализм в СССР рухнул
ЦитатаПроблем нет. Покажите цитату Маркса. Рабочий класс победив тут же упраздняет деньги. Я жду.
Цитатаэто позднее наслоение, по сути явившееся государственным капитализмом под декларируемым управлением диктатуры пролетариата, выродившейся в парноменклатуру.
Цитата: ДедМиши от 13.06.2018 13:27:48Как технарь всю ту хрень про всякие -измы изучал, но без удовольствия и прилежания.
Как мне кажется, термин "социализм как переходный период" или стадия чего то или куда то - это типичный эвфемизм, на которые были горазды предыдущие власти.
Что то вроде последующих "развитОго соцализма", его же с человеческим лицом, и прочей пустой брехнёй того времени, ну надо же было расплодившимся штатным пропагандистам чем то заниматься и свой паёк оправдывать.
И появился он тогда, когда всем стало понятно, что с коммунизмом совсем не просто, и его не видно, не слышно.
Построить во всем мире нереально, а в отдельной стране ещё более нереально. Ребрединг системы делать никто не хотел, не решились, слишком накладно, и непонятно по последствиям. И знамена оставили, и лозунги, и кумиров, и иконы, и всё остальное, ну вот и придумали название промежуточной станции на той же дороге в никуда.
Кстати, у меня тот же вопрос, который уже задавался по теме ветки. А всё таки, где, и в чём конкретно видно сегодня "Возрождение социалистической идеи", я бы хоть и с микроскопом, но рассмотрел бы с удовольствием.
Цитата: ILPetr от 13.06.2018 14:08:05Без эковоков - партбилет много значил в карьерной лестнице ИТР. На парсобраниях же говорилось совершенно несоразмерное с реальной жизнью, что было очевидно всем. Поэтому и рухнул.
Цитата: ILPetr от 13.06.2018 14:08:05
С чего бы? Не будем подменами заниматься - у социалиста Маркса никакого социализма не было. Социализм:
Но если хотите, то в Критике Готтской программы Маркс про общество, выходящее в коммунизм из капитализма пишет: "Он (каждый отдельный производитель) получает от общества квитанцию в том, что им доставлено такое-то количество труда (за вычетом его труда в пользу общественных фондов), и по этой квитанции он получает из общественных запасов такое количество предметов потребления,
Цитата: ILPetr от 13.06.2018 14:08:05Но если хотите, то в Критике Готтской программы Маркс про общество, выходящее в коммунизм из капитализма пишет: "Он (каждый отдельный производитель) получает от общества квитанцию в том, что им доставлено такое-то количество труда (за вычетом его труда в пользу общественных фондов), и по этой квитанции он получает из общественных запасов такое количество предметов потребления, на которое затрачено столько же труда. То же самое количество труда, которое он дал обществу в одной форме, он получает обратно в другой форме."
Обратите внимание, каждый отдельный производитель получает не денежный билет или монету, а "квитанцию в том, что им доставлено такое-то количество труда", т.е. нечто, отличное от денег.
Цитата: ДедМиши от 13.06.2018 13:27:48Кстати, у меня тот же вопрос, который уже задавался по теме ветки. А всё таки, где, и в чём конкретно видно сегодня "Возрождение социалистической идеи", я бы хоть и с микроскопом, но рассмотрел бы с удовольствием.
Цитата: марксист1 от 13.06.2018 18:04:34Я так понимаю, что все мои посты о появлении марксистских кружков, проведение различных форумов посвящённых марксизму, очистка истории СССР и его персон от лживых наслоений начала 90-х, появление марксистской риторики в государственных СМИ и прочего, чего ещё десяток лет назад не было и в помине, для Вас не является показателем возрождения?
Цитата: марксист1 от 13.06.2018 18:04:34Я так понимаю, что все мои посты о появлении марксистских кружков, проведение различных форумов посвящённых марксизму, очистка истории СССР и его персон от лживых наслоений начала 90-х, появление марксистской риторики в государственных СМИ и прочего, чего ещё десяток лет назад не было и в помине, для Вас не является показателем возрождения?
Цитата: ДедМиши от 13.06.2018 18:49:20Издеваетесь? Какие то люди в каких то кружках чего то абстрактное обсуждают. Никакой поддержки электоральной их кружкам по художественному свисту нет и не предвидится.
А ведь совсем недавно, в историческом смысле, целые государства, партии не просто обсуждали, а реализовывали эти идеи.
То есть, имеем не возрождение, а реальное угасание этих идей, причём повсеместно. Катакомбные кружки в расчёт не беру.
В России последние электорально представленные эти идеи благополучно померли на последних выборах.
Цитата: ДедМиши от 13.06.2018 18:49:20Издеваетесь? Какие то люди в каких то кружках чего то абстрактное обсуждают. Никакой поддержки электоральной их кружкам по художественному свисту нет и не предвидится.
А ведь совсем недавно, в историческом смысле, целые государства, партии не просто обсуждали, а реализовывали эти идеи.
То есть, имеем не возрождение, а реальное угасание этих идей, причём повсеместно. Катакомбные кружки в расчёт не беру.
В России последние электорально представленные эти идеи благополучно померли на последних выборах.