Возрождение социалистической идеи

681,457 11,945
 

  Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  445

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya


1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +410.85
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,342
Читатели: 75
Цитата: Александр__1 от 24.11.2020 03:29:42У нас же равенство и братство было?

В СССР была официальная концепция "опережающего развития национально-государственных окраин". Официальная.
Т.е. берем ресурсы из России и вкладываем их в строительство производств и инфраструктуры у чурок. Посколько ни на заводах работать, ни строить инфраструктуру чурки сами не усеют - начинаем в чуркестаны вывозить русских гастарбайтеров.
Идет Война - но начинаем обратную эвакуацию на Украину
Строим 40ккм с твердым покрытием в Латвии к 56 году, а в России - москва-ленинград - пусть грунтовкой остается. Нахрена русским дороги между основными производственными центрами - латышам дорога до хутора важнее
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.17 / 26
  • АУ
rat1111
 
russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Карма: +410.85
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 42,342
Читатели: 75
Цитата: alexandivanov от 24.11.2020 08:36:06К советскому народу,

А кто это такие - "советский народ"?
Что за неведомая зверюшка?
Даже упоротый коммунист и лютый, бешеный грузин-русофоб джугашвили - после Победы официально заявил, что Войну выиграл не мифический "советский народ", а вполне конкретный "русский народ"
Отредактировано: rat1111 - 25 ноя 2020 01:21:33
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.12 / 24
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -52.88
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,542
Читатели: 4
Цитата: АнтонЛ от 24.11.2020 19:33:06Опять демагогия))))
Предмет нашего обсуждения был совсем об ином - о развитии России сейчас. Вместо фактов вы по сути обвинили меня в желании уничтожить страну - приписав мне выдуманные вами мысли:

Я вам ответил:
А давайте будем спорить с тем, что я написал, а не с вашими собственными придумками))) Приписать оппоненту откровенную нелепицу и потом героически опровергать - это чистая демагогия, недостойная аналитического форума))).

Недостойно аналитического форума не думать, а текст набирать, упоминание о поляках всего лишь маленькое замечание на Ваш посыл о том, что Россию за последние 100лет два раз ставили на грань краха и это может для России плохо кончится. Я напомнил про поляков в Москве и расширил количество предполагаемых концов света в России дабы смотреть на это ширшее и глубжее понимая, что власть пердержащие часто Россию приводят к краху, .а потом народное ополчение восстанавливает государство. 
Цитата: АнтонЛ от 24.11.2020 19:33:06Я не знаю кто кого куда и как пускал или желал поражения - это ваши фантазии, впрочем всяк ведь судит по себе - неправда ли?)))
В данном случае я имел ввиду, что мы здесь и сейчас не ответственны за эти грехи, да и когда СССР развалился мне например было 16 - уж точно не виноват))) А голословно обвинять в том, что вы желаете развала собственной страны - это какой нужно иметь извращенный ум? Вы считаете собеседников идиотами?)))

Думать надо и правильно распознавать текст, я не писал Вы указывая на Вас лично, я писал вы, множественное число говоря о радетелях о благе народа коих было в России  как на барбоске блох. Что до 16-ти лет, так господа марксисты для назидания подрастающему поколению часто говорили, Гайдар в 16 полком командовал и для вас юный возраст не оправдание.
Цитата: АнтонЛ от 24.11.2020 19:33:06PS А историю я знаю довольно хорошо - увлечение с детства, благо любимый дед, который кстати прошел вначале Финскую, затем Великую отечественную - был историком и подкидывал мне историческую литературу лет с 9))))
Просто предмет спора был об ином. Но один из приемов демагогии - когда ответить нечего - это уводить спор в сторону)))  

Предмет спора был в производстве свинины в СССР и в распределении полученного продукта по городам и весям, не я в качестве аргумента подводные лодки использовать начал. Так кто демагог?
  • -0.01 / 2
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -52.88
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,542
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 25.11.2020 01:10:02В СССР была официальная концепция "опережающего развития национально-государственных окраин". Официальная.
Т.е. берем ресурсы из России и вкладываем их в строительство производств и инфраструктуры у чурок. Посколько ни на заводах работать, ни строить инфраструктуру чурки сами не усеют - начинаем в чуркестаны вывозить русских гастарбайтеров.
Идет Война - но начинаем обратную эвакуацию на Украину
Строим 40ккм с твердым покрытием в Латвии к 56 году, а в России - москва-ленинград - пусть грунтовкой остается. Нахрена русским дороги между основными производственными центрами - латышам дорога до хутора важнее

Я всё это видел собственными глазами, профессия такая, в окошко смотреть, но местные марксолюбы ни как не хотят этого признавать. Не хотят признать, что выполняли мечту Бжезинского, за счёт России, против России и на обломках России.
  • +0.03 / 4
  • АУ
Поверонов
 
Слушатель
Карма: +111.60
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 19,136
Читатели: 7
Цитата: АнтонЛ от 24.11.2020 22:52:19А вариант с постройкой яхты в России не рассматриваете?)))
Какое-то лукавство - как в той притче - хочешь накормить человека рыбой - лучше подарить ему удочку, а не рыбу... 
А вы предлагаете деньги тупо проесть - так развития точно не будет, более того и внутреннее производство не стимулируется - зачем - мы же закупаем за доллары)))) 
Какая-нибудь производственная линия для выпуска современных тканей (например, мембранных) - и наши производители перестали бы тратить деньги на китай, плюс нефте-химия больше бы перерабатывалась внутри страны, и уж думается техническая поддержка этих линий многократно бы окупилась...
А современные высокоточные станки, которые позволили бы выпускать собственное высокоточное оборудование - главное начать - нужна точка отсчета - ведь по станкам у нас сейчас полная дыра  - практически не производим.
Да и мало ли таких технологий, которых у нас просто нет, например, литография. Помнится мы купили какой-то устаревший техпроцесс у АМД для выпуска микропроцессоров... Так вот можно было бы купить более новый плюс остались бы деньги на техподдержку...
В общем, как в философии - движение - жизнь, стагнация и почивание на лаврах - смерть....

Запомните - ничего продвинутого нам не продадут за любые деньги. Только старье с которым еще больше отстанем. Покупать конечно можно но только в  тех нишах где у нас полный затык - но не для продвижения, а лишь самообучения. Что бы ни купил - развития не принесет, только потери времени.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.44
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,708
Читатели: 2
Цитата: АнтонЛ от 24.11.2020 19:26:04Для начала? А потом? Выполнение требований общества из-за страха доноса? - это вы к чему? Передёргиваете или демагогия? Можно за меня не додумывать?))) Про доносы - мне бы лично даже мысль такая в голову не пришла, откуда это у вас?))))
Про иностранных специалистов -  а вам не приходило в голову, что в 16 раз у нас получается потому, что банально низовое звено получает в несколько раз меньше, плюс, в энном зарубежье с низким заработком зачастую и подоходный то не платят.
Какая там разница в зарплатах между нашим главным почтальоном и рядовыми работниками почты? Почему-то последние лет 15 интересная тенденция - наши топы ориентируются и стараются получать как топы на западе, но тогда по логике нужно тянуть и зп простых работников до западной))) только вот это даже не смешно))) 

Скрытый текст

Не то и не другое. Выполнение требований общества в Германии основано на страхе перед наказанием? Приходилось слышать как за вброшенный в окно машины окурок, штраф приходил чуть ли не в одно время с приездом в точку назначения. Донос? Или сознательный гражданин проинформировал? Отношение, оценка, общества к подобным действиям (информирование гос. структур). За Вас не додумывал. Неправильно напейсал, каюсь. Это было вопросом к Вашей мысли

Цитатая бы поставил целевым индикатором - достижение социального расслоения как в Германии - в 8 раз между децильными группами, а не 16 - как сейчас

Для начала? А потом? Выполнение требований общества из-за страха доноса?
Извиняюсь.
Или таки попытки воспитания нового человека, сознательно старающегося придерживаться норм.

Справедливость по отношению к в 8 раз и 16 в разных обществах воспринимается по-разному.


ЦитатаСоциальное расслоение в США достигло максимальных значений. В руках 20 процентов наиболее высокооплачиваемых американцев, которые имеют ежегодный доход свыше 100 тысяч долларов, сосредоточено 49,4 процентов от совокупного объема доходов населения, тогда как 20 процентов наименее состоятельных владеют только 3,4 процентами. Таким образом, квинтильный коэффициент, который рассчитывается как отношение этих двух значений, оказался на отметке 14,5, что на 0,9 пункта выше величины 2008 года и практически в два раза больше зафиксированного в 1968 году минимума.
Тогда этот показатель составлял 7,69 процентов. Еще один индекс неравенства — коэффициент Джини — тоже оказался на рекордном уровне. Именно в США среди всех развитых западных стран был зафиксирован наивысший уровень неравенства. Количество домохозяйств, которые получают продовольственные талоны, только за 2009 год выросло на 2 миллиона, достигнув рекордной отметки в 11,7 миллиона. Эту помощь сейчас в США получает каждая десятая семья. При этом следует отметить один интересный факт: 5 процентов наиболее обеспеченного населения Соединенных Штатов снова увеличили свои доходы, в то время как численность группы со средними доходами (примерно 50 000 долларов в год) существенно снизилась.

Власти США поддерживают… богатых

....



[url=Читайте больше на https://www.pravda.ru/world/1151819-usa/]тут[/url]


Цитатакоэффициент Джини
статистический показатель для оценки экономического равенства.
....
Согласно карте в России, США, Швеции и Нидерландах самый высокий коэффициент Джини. Это 4 страны-лидера, где все богатства (финансовые, экономические и тд.) максимально сконцентрированы в руках отдельных групп населения.
...





Так же как и отношение к информированию гос. структур.



Цитатаа вам не приходило в голову, что в 16 раз у нас получается потому, что банально низовое звено получает в несколько раз меньше


Если представить государство как одну большую корпорацию. (государственный капитализм)  Большая разница мотивируется тем, что таланты должны получать от общества больше. Но сами же забывают про связанные с человеческим фактором всевозможные препятствия при распределении благ. Исходят же из того, что СССР был неэффективен как государство. Хотя, вроде, было доказано, что сознательная работа на общее благо, в одинаковых условиях, эффективнее наемной работы, для общества. Распределение идет далеко не всегда в пользу двигающих его вперед талантов.
Эффективность государственного управления должна оцениваться в уровне жизни всех жителей государства. И конкурентность с другими странами, определяться по наиболее низкооплачиваемой группе. Чем меньше бедных тем лучше. Т. е. чем выше изменение разницы между минимальным прожиточным уровнем и фактически выплачиваемой минимальной зар. платой, за фиксированный промежуток времени, тем выше эффективность гос. управления. Естественно при обозначенных средствах и методах достижения изменения разницы. Перераспределением и реальным ростом экономики. Разве нет? "Император" имеет доход, раб имеет похлебку. В среднем они имеют ....   Улыбающийся Но если "император" будет делиться больше, коэф. будет даже 8, пусть даже 5, все равно будет "император" и не будет ни свободы, ни реально заработанных зар. плат. Поэтому и вопрос, что дальше.

И, да, возможно можно говорить о том, что Римская империя стала продолжением республики, но вместе с тем началом упадка?

Цитатавопрос зарплат руководства обусловлен рыночной стоимостью услуг ряда сотрудников.
....

Как рассказал глава государства, топ-менеджеры компаний с государственным участием «нанимают большое количество иностранных специалистов, они работают эффективно
...
чего-то стоят на рынке
....



Правительство и депутаты - руководство, они тоже чего-то стоят.


ЦитатаДепутаты предложили законодательно закрепить максимально допустимую разницу между зарплатой руководителей госкомпаний и сотрудников на отметке в восемь раз.




Цитатаинициативу депутатов в правительстве не поддержали.


Получается, что отрыв в 16 раз обусловлен тем, что правительство и депутаты тоже востребованы на, на международном рынке труда. Улыбающийся


ЦитатаВ правительстве тоже иностранные специалисты, не иначе.


Богаче стала не основная часть населения страны которой они управляют.
Отредактировано: alexandivanov - 25 ноя 2020 09:15:42
  • +0.10 / 4
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.44
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,708
Читатели: 2
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:10:07Коллега, а если минуснуть коммунальные расходы или, например, расходы на собрать ребенка в школу и другие, которых тогда не было или они были на порядок меньше?))) и сколько там от этой зп в 20000 останется на еду?
Да и опять у вас всё сводится к колбасе))))
Но наша провинция тогда развивалась и строилась (сейчас в основном областной центр), работала куча заводов и заводиков - гарантированная работа, а не как сейчас - многим по вахтовому методу в Москву или на Севера.
Местные больницы и санатории - лечили и вылечивали и проводили сложные операции, сейчас кучи специалистов не хватает и отправляют в Волгоград. Да и народ плодился раза так в 1,5 больше - идиоты наверное были)))
И я не знаю как у вас, но у нас в районных центрах местные продавали свою курятину и говядину по вполне демократичным ценам))) вот не помню, чтобы голодали)))
Помню наглядно - виделось развитие. Сейчас приезжаешь в районные центры - в лучшем случае - стагнация, в худшем - деградация...

Да, там как обычно. Всех союзников сдать. Ничего не им не самим не строить. Воефать надо было народным ополчением на территории своего улуса.
Первой мировой и Великой отечественной им мало.

Цитата...
Если Германия могла в сутки подать в район боевых действий 550 эшелонов, а Австро-Венгрия до 247 эшелонов, всего 797 эшелонов в сутки, то Российская империя – до 423 эшелонов. Это вело к тому, что германская и австрийская армии сосредотачивались вдвое быстрее, чем русская, и закончили сосредоточение на 13-й день мобилизации, тогда как русская армия не смогла окончить перевозки к 28-му дню мобилизации.
...



Цитата...
До 1939 года транспортная сеть позволяла быстро развернуть на польской границе армию, снабжать ее, маневрировать силами, и это позволяло достаточно легко отразить возможное нападение Польши. И вот в 1939–1940 годах вся эта большая работа по подготовке в войне с Польшей оказалась в значительной степени не нужной и даже вредной, поскольку бывшие пограничные станции и перегоны к ним имели значительно меньшую пропускную способность, чем у ближайших к ним узловых станций. Они превращались в «бутылочное горлышко» в случае массовых воинских перевозок. Перегоны и станции, железнодорожные узлы вдоль старой границы быстро забивались бы составами, превращаясь в удобную мишень для бомбардировки.
...


тут


ЦитатаАвтотранспорт СССР за годы предвоенных пятилеток был практически создан заново. В первой пятилетке автомобильная [18] промышленность произвела 57 тыс. автомобилей, во второй — в 10 раз больше. Автомобильный парк насчитывал в 1940 г. 806,9 тыс. автомашин{43}, в том числе 85% грузовых. Средняя грузоподъемность автомашин составляла 2,7 т, однако она могла быть значительно больше, если бы автоприцепы имели все грузовые автомобили, а не только 9% их. Помимо этого, в частях Красной Армии находилось более 250 тыс. грузовых автомобилей общей грузоподъемностью 400 тыс. т. В войсках насчитывалось 40 тыс. тракторов{44}.



Железные дороги в ВОВ. Подготовка транспорта к обороне страны в предвоенные годы
Скрытый текст
  • +0.12 / 5
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -52.88
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,542
Читатели: 4
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:57:50Коллега, 16 -17 век несколько далековат, плюс совершенно разные социально-экономические условия по сравнению с современностью, плюс полное отсутствие сопоставимых статданных...

Век далековат, а люди приведшие к смуте те же, сейчас их принято называть элита, и совсем не важно элита по праву рождения или элита от сохи, результат одинаков, хомосапиенс он такой, тысячи лет не меняется.
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:57:50Вы ещё феодальную раздробленность 2 веками ранее вспомните))) Кстати, приглашать иностранного или соседнего феодала на правление - тогда в рамках феодальной парадигмы было вполне неисключительным событием.

Так же не исключением было перебегать к другому правителю, туда где слаще кормят, перебегать вместе с замками и землями и крестьянами живущими на той земле. И чем же это отличается от разваливших союз местных князей?  Они перебежали под западное управление ни сильно интересуясь о местных аборигенах. Прошли столетия, а феодалы остались, ну вместо родословной и герба на щите  партбилеты у них.  Хомосапиенс, тыщи лет не меняется.
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:57:50Короче, в России 16-го - начала 17-го века был феодализм, а в начале 20-го века уже шел капитализм и промышленная революция - и анализ этого исторического периода для нас уже репрезентативен и полезен как раз для того, чтобы не повторять ошибок прошлого.
И как я понимаю - вы лично из правильных радетелей блага отчизны))) Несколько самомнительно - не находите?)))

Самомнительно что?
Что скажете на это -
Цитата«Мы научились хоронить нашу национальную святыню в недосягаемости. Мы постигли тайну уходящего Китежа, столь недоступного врагу и столь близкого нам, неразрушимого и всеосвящающего; мы научились внимать его сверхчувственному, сокровенному благовесту; в дремучей душевной чаще нашли мы таинственное духовное озеро, вечно огражденное, навеки неиссякающее — боговидческое око русской земли, око откровения. И от него мы получили наше умудрение; и от него мы повели наше собирание сил и нашу борьбу — наше национальное Воскресение… И от него мы поведем и впредь наше освобождение и национальное восстановление — все равно, какие бы хищники ни завладели бы временно нашей Россией и какие народы не вторглись бы еще в наши пространства… Вот откуда наша русская способность — незримо возрождаться в зримом умирании, да славится в нас Воскресение Христово! Вот откуда наше русское умение — таить в глубине неиссякаемые, неисчерпаемые духовные силы, силы поддонного Кремля, укрытого и укрывающего «я». Вот откуда наше русское искусство — побеждать отступая, не гибнуть в огне земных пожаров и не распадаться в вещественной разрухе» (с) Иван Ильин


Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:57:50Плюс мы с вами говорим про темпы развития экономики -

Это Вы пытаетесь говорить о экономике, я о экономике не говорил, я всего лишь задал вопрос о чудесах распределения совместно нажитого батона колбасы, Вы начали рассказывать о подводной лодке и как воздушные корабли бороздят просторы вселенной.
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:57:50а от вас вместо цифр и внятных аргументов - патетическое - да вы все враги и из-за таких как вы мы проигрывали войны и пришли к революции - какая-то дешевая патетика и детская аргументация)))

У Вас вместо ответа на вопрос был увод беседы в дали далёкие, ну за что боролись, на то и напоролись.
Простой вопрос, почему так распределяли СОВМЕСТНО созданное? Из телевизора говорили про братство, социализм, социальную справедливость, а на деле? 
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:57:50А вот лично моё мнение - именно из-за таких как вы, которые предпочитали закрывать глаза на проблемы страны - мы пришли к 1917 и 1992 году.

Я же Вам фактами доказал , что столетиями все проблемы в России начинаются с элиты, без разницы элиты с родословной или доморощенной, результат одинаков. И каким боком тут я, потомственный пролетарий,  Виноват в том, что не поверил в очередной раз в сказки не согласился на очередную гражданскую войну в девяностых? Этого в новоявленных республиках хватало, зачем это России?  
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:57:50Наш с вами спор изначально начался когда вы ответили на мой пост (я дискутировал с коллегой Повероновым о темпах экономического роста и экономических стимулах)))):\n\nТак что для меня этот спор был в первую очередь о темпах экономического роста. Когда вы меня спросили - куда уходили плоды этого роста - я привел в пример армию и флот, которые тогда были в три раз больше и куда уходило довольно большое количество ресурсов.

Вопрос то был куда уходило оставшееся от армии и флота, почему так распределяли коряво,  Вы передёрнули и заявили, что неравномерное распределение в семье братских народов из за больших затрат на подводные лодки.  И каким боком тут содержание армии и флота?
Элементарный вопрос оставили без ответа и занялись демагогией.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -52.88
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,542
Читатели: 4
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 09:07:28Мне казалось, либеральный вы наш, что навешивание ярлыков запрещено правилами форума.

На кого персонально я навесил ярлык?  цитату в студию
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 09:07:28И интересно какое отношение к Марксу имеют мои призывы - увеличить темпы роста и уменьшить социальное расслоение.

Вы сократили вопрос, в изначальном варианте  Вы упомянули Германию как пример для подражания, а это уже чистый марксизм, Маркс считал Россию отсталой по сравнению с западными странам и необходимым привести её в соответствие с западными мерками.
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 09:07:28Такие же цели кстати ставит и наш президент)))

И предлагает в качестве образца Германию?
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 09:07:28А вы Бзежинского читали?
Помню - читал его книгу "Великая шахматная доска" в 2000 году и только хмыкал - казалось ерунда - не будет такого.
Давайте озвучим ещё одну его мечту из этой книги:
оторвать от России Украину и устроить им локальную войну.
Всё по заветам нашего врага((((

Над воплощением этой мечты семьдесят лет трудились радетели о щастье народном, вот только не полностью удалось это воплотить в жизнь эти мечты. Не смотря на украинизацию проводимую в тех местах русские всё одно взялись за ружья, говорят же, не буди лихо, пока оно тихо.
  • -0.02 / 1
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +35.58
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 08:10:07Коллега, а если минуснуть коммунальные расходы или, например, расходы на собрать ребенка в школу и другие, которых тогда не было или они были на порядок меньше - например та же ипотека?))) и сколько там от этой зп в 20000 останется на еду?
Да и опять у вас всё сводится к колбасе))))
Но наша провинция тогда развивалась и строилась (сейчас в основном областной центр), работала куча заводов и заводиков - гарантированная работа, а не как сейчас - многим по вахтовому методу в Москву или на Севера.
Местные больницы и санатории - лечили и вылечивали и проводили сложные операции, сейчас кучи специалистов не хватает и отправляют в Волгоград. Да и народ плодился раза так в 1,5 больше - идиоты наверное были)))
И я не знаю как у вас, но у нас в районных центрах местные продавали свою курятину и говядину по вполне демократичным ценам))) вот не помню, чтобы голодали)))
Помню наглядно - виделось развитие. Сейчас приезжаешь в районные центры - в лучшем случае - стагнация, в худшем - деградация...

         Так на холяву чего ж было не плодиться . Это теперь ещё подумаешь семь раз ... Ну женился . Ипотека нужна . Или аренда . Это вся зарплата сразу дяде уходит. А квартплата ? А продукты ? А новые черевички жене ?  Получается не по карману семья большинству населения . Потрахались на корпоративе и хрен с ним со спидом . Жить нужно не долго. Но весело. 
  • +0.03 / 4
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +35.58
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: Александр__1 от 25.11.2020 05:26:18Я всё это видел собственными глазами, профессия такая, в окошко смотреть, но местные марксолюбы ни как не хотят этого признавать. Не хотят признать, что выполняли мечту Бжезинского, за счёт России, против России и на обломках России.

         А что изменилось ? Раньше кавказ с прибалтикой спонсировали , теперь лондон с парижем . Что вы пытаетесь выставить как достижение либерастни ? Русофобскую политику проводимую в стране последние 35 лет. 
  • +0.02 / 4
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +35.58
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 09:07:28Мне казалось, либеральный вы наш, что навешивание ярлыков запрещено правилами форума. И интересно какое отношение к Марксу имеют мои призывы - увеличить темпы роста и уменьшить социальное расслоение. Такие же цели кстати ставит и наш президент)))
А вы Бзежинского читали?
Помню - читал его книгу "Великая шахматная доска" в 2000 году и только хмыкал - казалось ерунда - не будет такого.
Давайте озвучим ещё одну его мечту из этой книги:
оторвать от России Украину и устроить им локальную войну.
Всё по заветам нашего врага((((

        Хотели бы устроить , давно устроили бы . У них война теперь сводится к поливанию РФ из всех утюгов . А главное что б коммуняки не прорвались во власть.Этим заведуют сотни александров  якобы спустившихся за солью с  алтайских гор , бьющихся с комуняками на просторах зоны ру . Пока прогрессивной шкалы нет , америка с европой может и так , без войны , прекрасно жить за счёт России .  Их адвокаты, судьи , риэлторы, банкиры  нарадоваться не могут переменам в СССР . 
Отредактировано: Николай Степанович - 25 ноя 2020 10:57:07
  • +0.05 / 3
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +938.62
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,153
Читатели: 13
Цитата: Александр__1 от 24.11.2020 03:36:25Возможно в Югорске тротуары выложены золотой плиткой и платиновые поребрики, но какое это имеет отношение к торговле, без разницы чем, книгами или трусами? В советское время торговле плановые задания давали чего и сколько продать и сколько торговых площадей надо иметь на душу населения, вне зависимости от того, что и как народ хочет купить. Сегодня торгаши идут за спросом, если есть спрос на 100 кг книг, то ни кто не будет привозить 100 тонн книг. Рулит платежеспособный спрос, а в маленьком городе этот спрос маленький, даже если это городок миллионеров.

Вот тут Вы в корне ошибаетесь.
Был, да и есть такой городок на границе с Монголией Кяхта, 
в бытность когда это была границы с Поднебесной был период, когда это было поселение миллионеров, и в Кяхте было все.
ЦитатаНа самом краю России, на границе Бурятии и Монголии, стоит удивительный старинный русский городок Кяхта. Сегодня это название мало что говорит большинству людей, а вот в XVIII–XIX веках оно гремело далеко за пределами Российской империи – Кяхта была единственным в мире поселением миллионеров. В 1862 году в слободе насчитывалось 276 купцов и 165 торговых домов, из которых около 60 принадлежали купцам, имевшим оборот более пяти миллионов рублей в год. И это при общем населении чуть более четырех тысяч человек! Кяхта была известна любому предпринимателю Европы, Америки и Азии, а экономику сибирской слободы изучал и упоминал в своих трудах Карл Маркс.

В 2002 как то раз, пришлось лететь из Югорска через Ханты-Мансийск, тоже небольшой город о котором я ничего не знал и спросил провожавшего меня, что это за городок, ответ меня порази "Как Нью-Йорк", уточняю там есть хоть гостиница, и где "пожрать", ответ был "в Нью-Йорке есть все". Ещё раз, речь шла о Ханты-Мансийске, и говорил это мне начальник одного из управлений ТТГ. 
.
А через сам Югорск в то время шло 14 ниток магистральных трубопроводов, такого объема перекачиваемого газа не было нигде в мире. . И туда пытались влезть все кому ни лень, от крупнейших российских компаний, до крупнейших Западных.
(Как сейчас не знаю, не интересовался уже лет десять)
Надо понимать если "спрос рождает предложение", то "платежеспособное население рождает, спрос" и предприниматели его обеспечат....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.04 / 3
  • АУ
Александр__1
 
russia
Барнаул
Слушатель
Карма: -52.88
Регистрация: 01.01.2015
Сообщений: 6,542
Читатели: 4
Цитата: Николай Степанович от 25.11.2020 10:42:26Так на холяву чего ж было не плодиться . Это теперь ещё подумаешь семь раз ...
Скрытый текст

Вспоминаются потуги во времена оны демографию поднять, стали платить по 100 рублей за новорожденного, в те времена средняя зарплата по стране 140-160руб, то есть платили чуток больше половины зарплаты. Разрешили до трёх лет сидеть по уходу за ребёнком. То есть даже не на халяву, а за деньгиВеселый плодились. И сильно это сдвинуло демографию?   А теперь да, можно отмерить, ну не семь, а раза три-четыре вполне, я это перед глазами каждый лень вижу, у меня 5(пять) внуков, пока пятеро.
  • -0.04 / 2
  • АУ
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +34.07
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,247
Читатели: 7
Цитата: Александр__1 от 25.11.2020 12:14:54Возможно я слишком хорошо думаю о торгашах, но если в городе 100 человек населения, то зачем привозить 10000 трусов? Я  не уверен, что миллионер сразу на себе носит 10 штук. Мой посыл был в том, что маленьком населённом пункте нет большого смысла иметь огромные магазины, тем более книжные, это оправдано где то в туристических зонах, где много  приезжих, не уверен, что Югорск это ньюсочи. Поэтому спрос в маленьких городах ограничен числом граждан проживающих постоянно, конечно каждый населённый пункт со своими особенностями и у богатых свои причуды, но мне не доводилось встречать в маленьких городках большие книжные магазины, да и вообще крупные торговые центры.    Много мелких магазинов и лавок видел много, а крупный многоэтажный торговый центр не встречал.


Более того, например во Мценске владелец мне кажется единственного книжного магазина закрыл его нахрен. Видимо, спроса на книги нет.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.05 / 3
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +35.58
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: Александр__1 от 25.11.2020 12:20:58Не соглашусь числом 35 в Вашем посте. Последние 20 лет вычеркните, но добавьте предыдущие 83 года. И ещё такая деталь, из лондонов и парижей бабло удаётся вернуть, пусть не сразу, со скрипом, но дело двигается. А попробуйте вернуть деньги из всяких рукотворных рек и плотин в африках.

        Каким образом ? Заклинаниями ? Типа вернись я всё прощу ? Пример приведите возврата . А то как то уж очень радужно расписываете картинку  .
  • +0.05 / 3
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +35.58
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: Александр__1 от 25.11.2020 12:30:34Вспоминаются потуги во времена оны демографию поднять, стали платить по 100 рублей за новорожденного, в те времена средняя зарплата по стране 140-160руб, то есть платили чуток больше половины зарплаты. Разрешили до трёх лет сидеть по уходу за ребёнком. То есть даже не на халяву, а за деньгиВеселый плодились. И сильно это сдвинуло демографию?   А теперь да, можно отмерить, ну не семь, а раза три-четыре вполне, я это перед глазами каждый лень вижу, у меня 5(пять) внуков, пока пятеро.

        Что вы собираетесь им оставить ? Сегодня до некоторых дошло что и Сибирь принадлежит Англии . Некоторые  начинают по тихоньку догадываться что они давно проживают на чужой территории . Британия наконец сняла гриф секретности . Присвоив какому то нашему отщепенцу титул СИБИРСКИЙ то ли барон , то ли граф . Суворов был графом Рымнитским . Вот это из той же оперы видимо. Воевали кемску волость , дай суда . 
  • +0.04 / 3
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +35.58
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 13:00:03такое расслоение - это тормоз экономического развития, более того добавлю - недостойно великой страны и опасно - так как разобщает общество, особенно в свете текущих и будущих угроз!!!

          Без такого расслоения вывоз капитала невозможен . Ну какая дура , при средней зарплате в стране например в 100 т р попрёт деньги в лондон . Ей на билет обратно не хватит. О студии  в графстве Кент и говорить нечего. Другое дело когда можно ободрать миллион  таких дур до нитки и вывезти уже 100 миллиардов цельнотянутых ... На небольшой сарайчик из стекла и бетона хватит . С лужайкой для парковки ройлсроя . Картинка совсем другая . 
         Дело не в морали . Дело в ограблении страны . Которое и не думают останавливать как то . Тока пожелания пока . Лозунги . Надо вкладывать в свою экономику ... А за чем в неё вкладывать ? Тут сумасшедшие имеются что ле  ? 
Отредактировано: Николай Степанович - 25 ноя 2020 13:21:55
  • +0.03 / 2
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +512.44
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,708
Читатели: 2
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 09:14:11Я по-большому счету с вами согласен, только несколько ремарок:
1. Для меня США не образец - их расслоение в 14,5 раз тоже далеко от идеала - но тем не менее чуть меньше чем у нас))).
2. Кроме Германии есть Франция - вроде там не так жестко с доносами? Но они справляются)))
3. Если не стремиться к лучшему - его точно не будет. Отрыв элит от народа, что в царской России, что в СССР ни к чему хорошему не привел.

Для меня тоже. Германия и Франция вассалы США. Веселый Поэтому и не могут добиться 14,5 раз. Веселый
Но все что полезно, конечно, необходимо перенимать. Отрыв партверхушки к хорошему не привел. Вы предлагаете коэф. как средство и панацею от людей стремящихся к власти ради личного обогащения? Но труд поощряется, и еще, наверное долго будет поощряться преимущественно материально. Возможно нужна была зависимость вознаграждения от уровня благосостояния? Опять же, многие индивиды считают, что общество им недоплачивает. Будут искать лазейки. Если их карать то это Сталинизьм! Непонимающий Как быть с этим?
Перераспределения в СССР, применяя современные средства было добиться бы несравненно проще. При открытости доступных средств, благ и материальных ценностей. Через то же интернет голосование. Улыбающийся Закрытые для всеобщего распределения (бо внешний враг и конкурент не дремлет ), не подлежали бы переходу в личное пользование ни под каким предлогом. Что-либо подобное, если бы страну возглавляли Ленин или Сталин. Улыбающийся


ЦитатаЕсли не стремиться к лучшему - его точно не будет.

Угу. Только к консенсусу по поводу лучшего прийти люди не могут. Для каждого оно видится разным. Кому-то в качестве колбасы. Кому-то в качестве людей. Кому-то в личной власти как таковой.  Большинству хочется колбасы. Неважно какого качества. Улыбающийся
А если серьезно, то большинству хочется получения материальных благ, по более справедливом их распределении в обществе. Тут Вы наверняка правы. Хотя некоторым и так хорошо.
 


ЦитатаГосударство ждет от среднего класса роста его ответственно-сти в решении имеющихся у него социальных проблем, и он в принципе к этому готов, хотя ресурсы его недостаточны для принятия на себя всей полноты такой ответственности. С другой стороны, средний класс ждет от государства, прежде всего, более четких, прозрачных и устойчивых «правил игры» в социальной сфе-ре, которые позволили бы ему повысить эффективность своего финансового уча-стия, особенно – в части долгосрочных вложений, а также повышения качества работы социальной инфраструктуры страны, и, особенно, гарантий соблюдения существующего в стране трудового и социального законодательства на фоне экономического роста за счет опережающего развития высокотехнологичных отраслей экономики.


Улыбающийся
СРЕДНИЙ КЛАССВ СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ:10 ЛЕТ СПУСТЯ
Скрытый текст



ЦитатаК. Маркс акцентировал незавидную участь средних слоев в капиталистическом обществе, потому что они либо будут поглощены буржуазией, либо, если обеднеют, растворятся в пролетариате, поэтому статус самостоятельного класса средний класс в его теории не получил.
тут



ЖЗЛ: Иван Ильин — фашиствующий философ кадила и нагайки
Отредактировано: alexandivanov - 25 ноя 2020 13:37:45
  • +0.10 / 4
  • АУ
Николай Степанович
 
Слушатель
Карма: +35.58
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 4,749
Читатели: 2
Цитата: АнтонЛ от 25.11.2020 13:23:33Я рад, что это у вас перед глазами, но как мы уже знаем, каждый видит что-то рядом))))
Когда я учился в 8-классе - из наших трех параллелей - практически у всех было по 2-ое детей в семье, с отдельными вкраплениями по 3, и вроде бы одна семья с 1-м ребенком. У всех родителей моего класса были 2-х или 3-х комнатные квартиры.
Что вижу сейчас: в классе моей дочери у половины по 1-му ребенку, остальные по 2, по 3 - нет.
Что вижу в моем окружении - мужики по 35 - 40 лет в основном имеют по 1-му, кто-то и по 2 ребенка, в основном 2-х комнатные квартиры в ипотеке - к 40 - 45 годам добивают ипотеку, начинают задумываться о 2-м ребенке - но упс биология позволяет не всегда.
Говорю по личному опыту - у меня жена ровесница - и вот пытаемся завести 2-го - но не получается(((.
Сам виноват - вот вот заплатим кредиты, вот вот выплатим или купим это, а возраст подкрадывается незаметно((((.

         У меня на лестничной площадке не пролезть к лифту иногда было . Арендаторы троих нарожали . Сначала колясками все завалено было . Потом велосипедиками трёх колёсными . Потом незнаю , наверное двор захломили бы подержанными авто , со временем . Но что то пошло не так . Видимо доходная часть бюджета закончилась пол года назад. Скандал огромный был. Приехаоа скорая . Потом менты . Потом площадка опустела . Квартирка пустует ... Куда делись эти люди , не знаю. Надеюсь не в поля ушли . Арендодатель тоже видимо потерпевшая сторона . Вобщем вся стабильность рассыпалась как карточный домик . И многие предвидя такой исход , просто даже не пытаются впрягаться . Как раньше , комната в коммуналке , не прокатывает. А по бохатому , риски больше чем жисть. Не каждый готов выбрать судьбу лузера . А главное дети в чём виноваты ...
  • +0.03 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4