Возрождение социалистической идеи

733,559 12,540

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  519

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: AndreyK-AV от 13.11.2021 21:46:17Естественно, идеология ограничивает меня от социального "каннибализма".
Как мне сказал один из собственников на тот момент серьёзного системного интегратора - "Андрей, мы тебе предлагаем стать соучредителем, а ты все о своих сотрудниках говоришь, плюнь, работу они найдут, а вот мы два раза не предлагаем". Правда второе предложение тоже было, через лет пять, но опять же не сошлись из за отношения к людям...

Вот-вот, даже тут Вас идеология подрубила - в объявленных Вами условиях каннибализм был бы в подъедании соучредителей, а кушать работников это пищевая пирамида. Веселый
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.00 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: ILPetr от 13.11.2021 22:19:22Вот-вот, даже тут Вас идеология подрубила - в объявленных Вами условиях каннибализм был бы в подъедании соучредителей, а кушать работников это пищевая пирамида. Веселый

Хм... 2005 год, сидим втроём в кабачке, где то от Юго-Западной, три собственника фирмочки созданной подбирать то что большая компания не переварила...
Д и О а между ними я, они друзья, бывшие, оба называют меня учителем введшим их в бизнес, но на тот момент люто ненавидящих друг друга, а я посредине...
По бизнесу я с О, по жизни с Д, а на тот момент сижу и мечтаю об одном, дабы до "пальбы" не дошло...
Не дошло, а в 2011 я просто ушёл из бизнеса, как учредитель, не моё это быть каннибалом....

ЗЫ: ах да, ребята что я набрал и в АСУ ТП и в программирование в 99-04, так со мною и ходили по компаниям, пока каждый сам не осел в тех где ему теплее.... но это уже ближе к 2015 году... 
Отредактировано: AndreyK-AV - 13 ноя 2021 23:10:35
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.06 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ILPetr от 13.11.2021 08:34:12Налог у нас 33%, минимум. Да-да, кроме 13% НДФЛ каждый потребитель оплачивает еще 20% НДС. А если добавить еще 26% Единого социального налога (тоже взымаемого из брутто-зарплаты), то налоговая нагрузка подбирается к 60%. Ну что, жизнь заиграла новыми красками? Веселый

Ну вот наконец вы начинаете вкуривать . Бедные живут в кредит . Потому что оплатить все хотелки наших чиновничков у них нет таких доходов . Бохатые выкатывая из страны миллиарды на запад , то же наверняка тратят на акцизы и ндс 20 % раз в 10 поболее . Осетрина с хреном на много  дороже мороженой селёдки . Но к миллиардам все эти траты никакого отношения не имеют . Карманные расходы миллиардера и ежемесячный доход трудяги , это несколько разные вещи .  
       Речь идёт о сверх доходах. Уборщица  1 рупь , хозяин 10 . Вот тогда и возможно меряться будет письками . Более того . Как только такая система будет введена , цены практически сами собой упадут до себестоимости с небольшой накруткой . Потому что впаривать товар некому станет во первых .. А во вторых бессмысленно впаривать. Всё равно сверхдоходы будут конфискованы . Вот это цивилизованный рынок . А не клондайк , который нам тут устроили МВФ в обнимку с нашими придурковатыми свободолюбцами . Вестернов насмотрелись в детстве . Никак опомниться не могут . Головокружение от успехов . Потоками капитал оказывается можно было вывозить. А патцаны не знали .
  • +0.03 / 6
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Bugi от 13.11.2021 13:30:20Многие люди здесь на форуме никогда не платили зарплаты наёмным работникам. Поэтому то, что работодатель платит помимо пресловутых 13% ещё кучу сборов на каждого работника, для них тайна велика есть.
"Мерседес у соседа - зло! Мой мерседес - честно нажитое имущество"(с)
Готтентоты - они везде!Подмигивающий

Я ценники вижу в магазинах. Я вижу как у нас каждую копейку теперь считают . Каждый ржавый гвоздь теперь почти состояние . Кусок трубы . Потому что за всё надо платить в тридорого . Потому что бизнесу не только на рэсторан , такси , девочек зарабатывать приходиться , но и платить государству с страховщиками хоть чего то . А надо ещё мерседес поменять на новый , на Канары слетать , домик трёхъ этажный построить , что б как у людёв всё было . И начинается старая песня о главном . Работаем от ... Не отрезаем ... Не меньше 20 кубов и т д . При этом с доходом меньше 30 % прибыли от вложений , трусы шить никто не желает. 
       Слово работа давно вышло из обихода . Люди ДЕЛАЮТ деньги . ВЕЗДЕ . От стоматологии , до майнинговых фабрик . А что там с городом будет , со страной , с картошкой , как народ выживает , это уже даже правительство мало интересует. Хотя говорит оно об этом непрерывно. Но тока говорит. У него работа такая .
  • +0.04 / 8
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: ILPetr от 13.11.2021 08:28:31Не, так не стрельнет - лозунги мало кому интересны, а Вы вместо общения обходитесь только ими.

Я ответил вам , на ваш лозунг . 
Вы все любите свободу . Задайте себе простой вопрос , кто свободнее . Советский алкаш , который живёт как у христа за пазухой в патерналистском государстве и за сданную посуду , всегда сыт , пьян и нос в табаке . Или американская женщина бухгалтер , которая на доход в 2 т д не может даже снять себе отдельное жильё не под мостом с мексиканцами. И что б не жить с четырнадцатилетней дочерью в приюте для бомжей , обитает в легковой машине . Хотя по законам штата это запрещено. Вы мечтаете о свободе всем кагалом , а строите тюрягу для самих себя . До которой Сталинским гулагам , никогда не подняться . У него осуждённые перевоспитывались. Просто женщины работающие и учащиеся в школе дети , в машинах не проживали . Минимум был обеспечен всем . А начиная с семидесятых , на этот минимум ровнялись Швеции с Франциями. Советского соц пакета и сегодня нет во ни в одних  США . Но вам же важна ваша личная жопа . В тепле или нет. Не просто ж так за гараж Родину продавали.
  • +0.07 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 14.11.2021 00:26:53Я ответил вам , на ваш лозунг .

Я задал три вопроса, на которые Вы до сих пор не ответили. Перезадать?
  • +0.03 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: ILPetr от 14.11.2021 06:10:00Я задал три вопроса, на которые Вы до сих пор не ответили. Перезадать?

Не трудитесь. Ваши тексты я обычно не читаю. Потому что демагогия не интересует. Если читаю что то , то по диагонали . Ответ я вам дал. Могу повторить ещё раз . Что такого именно в нашей стране есть , что не позволяет нам собирать налоги так как это делает весь мир ? Правительство не сможет собрать , так звучало оправдание  введения плоской шкалы . Прошло 20 лет Карл. 
       Если послушать вас и вам подобных не шумеров , всё так и должно быть. Тогда или весь мир сошёл с ума , собирая прогресс , или мы какая то невиданная северная Арика , в которой никаких перемен не требуется . И так всё пучком. 
        Ещё раз , если правительство не в силах собрать прогрессивный налог , то оно должно подать в отставку . Освободить место людям которые смогут справиться с этой задачей . А компостировать мозги людям демагогическими рассуждениями типа жить стало лучше , по этому ничего менять не надо , не стоит. Ещё раз . Одно оправдание может быть . Страна выходит на лидирующие позиции в мире по экономике . Всё . Тогда действительно вопрос можно подзакрыть. Все остальные разговоры в пользу бедных не шумеров . Которым во что бы то не стало необходимо вывозить капиталец из страны сотнями миллиардов в год. Для того и капитаклизьм типа строили ....
Отредактировано: Николай Степанович - 14 ноя 2021 10:41:22
  • -0.03 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 14.11.2021 10:33:35Не трудитесь. Ваши тексты я обычно не читаю.

Но трудитесь отвечать невпопад? Смеющийся
  • +0.05 / 4
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AndreyK-AV от 13.11.2021 23:08:17Хм... 2005 год, сидим втроём в кабачке,.....

Хм, если Вы в 2005-м сидели в кабачке, то значит что то в планах марксистов пошло не так. Если бы всё было по плану, пятилетнему, то сидели бы уже не в кабачке, а в бараке и думали как завтра план выполнить, дабы пайку получить.  Вы уж определитесь, Вам надо чтоб власть как во времена оны любого косо посмотревшего отправляла в места сильно отличавшиеся от кабачка или Вам нужна возможность в любое время не только косо смотреть, но и плевать на власть с разной высоты своего полёта? Что Вам надо? Власть?  Так уже была у Вас власть, куда дели?
  • -0.01 / 9
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: Александр__1 от 14.11.2021 16:19:41Хм, если Вы в 2005-м сидели в кабачке, то значит что то в планах марксистов пошло не так. Если бы всё было по плану, пятилетнему, то сидели бы уже не в кабачке, а в бараке и думали как завтра план выполнить, дабы пайку получить.  Вы уж определитесь, Вам надо чтоб власть как во времена оны любого косо посмотревшего отправляла в места сильно отличавшиеся от кабачка или Вам нужна возможность в любое время не только косо смотреть, но и плевать на власть с разной высоты своего полёта? Что Вам надо? Власть?  Так уже была у Вас власть, куда дели?

Так все просто, Вы за западную парадигму, когда своя тарелка как икона, а тарелка соседа то что отнять надо...
Мне же, как то непонятно и неприятно когда сосед работает не меньше и не хуже меня, но вот фишка так легла что миску его капитал оттяпал и он лапу сосёт...
И это, Вы уж определитесь, работать в России и на Россию, это что "на власть косо смотреть"?
БррррПозор
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.07 / 7
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: АнтонЛ от 14.11.2021 19:29:58Смешали кислое с пресным. Коллега, а вы точно в теме?
Единый социальный взимается с работодателя и работник его не ощущает.

Работодатель платит сей налог не из своего кармана, а не докладывая в карман работника. Подмигивающий 
Поэтому мною и использовано "брутто-зарплата". 
Цитата: АнтонЛ от 14.11.2021 19:29:58НДС к НДФЛ никакого отношения не имеет и отражается на вашем доходе косвенно за счет расходов и напрямую суммировать эти налоги мягко говоря некомпетентно.

Да, НДС к НДФЛ никакого отношения не имеет, но это совокупная налоговая нагрузка. Одно удерживается когда деньги получаешь, другое - когда тратишь. И избежать удержаний при трате невозможно. 
Цитата: АнтонЛ от 14.11.2021 19:29:58Более того, я лично знаю товарное количество довольно богатых по Волгоградским меркам, которые принципиально стараются закупаться зарубежом, например - смотаться на выходные в Италию за шмотками и тп.... И в итоге получается, что они содержат чужого производителя, да и НДС платят другому государству.

Они же в аэропорту предъявляют чеки и получают возврат НДС. Так что чужому государству они не платят. Подмигивающий 
Цитата: АнтонЛ от 14.11.2021 19:29:58Вот как раз такие перекосы

Какие? Пока Вы привели толькт один "перекос", связанный с местным ценнобразованием на шмотки "и вот на эти три прОцента мы живем" - к социальному равеству это не имеет никакого отношения, оно в принципе не заключается в том, что все носят Гуччи. 
Цитата: АнтонЛ от 14.11.2021 19:29:58и пытается устранить прогрессивная шкала, ибо нижние доходные группы за счет небольшого перераспределения доходов в их пользу будут здесь и сейчас покупать у местного производителя, а не дачку в Испании или Гуччи в Италии и Rado в Швейцарии))))

Нижние доходные группы и без того покупают у местного производителя. Да и разница между дачей на Черном море и в Испании чисто умозрительна. 
Цитата: АнтонЛ от 14.11.2021 19:29:58Я лично никак не могу понять такого неприятия прогрессивного налога - во всем мире работает, у нас же только первые шаги.... Казалось изучи мировой опыт, выбери оптимум и вперёд.... Даже штаты с их расслоением - которое в 2 раза выше чем в Европе - имеют прогрессивную шкалу....
Только недавно я приводил расчеты на основе цифр Госкомстата, что перераспределение всего лишь 7% зп высшей децильной группы - удваивает зп нижней группы.

Опыт был. Признан неудачным. После отмены собираемость выросла. В тех же штатах оптимизацией налогов занимаются миллионы адвокатов, формируя паразитарную нагрузку на экономику, компенсируемую только статусом доллара.
  • +0.06 / 6
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
        Никаких сюрпризов . Народ проголосовал за сотоваарисчей Чубайса , народ и получает теперь. Пришёл квиток за октябрь. 8 вместо прошлогодних пяти за этот же месяц . На вопрос бухгалтерше - у вас там всё с мозгами в порядке - ответ -это город такие тарифы нам шлёт . Что собственно и требовалось доказать . Народ не желая дойти до избирательных участков , опять в очередной раз проголосовал против самого себя . 
         Проголосовали бы за коммунистов , такого разгула , как будто последнюю квартплату собирают , не было бы . К весне будет 15 наверное . Но винить нужно только свою лень и не желание выдвигать хотя бы экономические требования опосредованно , через выборы оппозиции . Про политические уже говорить смешно. Национальные ресурсы потоками вывозятся из страны . И это считается чуть ли не верхом патриотизма . Воевать ещё за этот прздник жизни с наглосаксами скоро будем. В общем жисть похоже у огромных масс населения  удалась. Особо повезло скорее всего ипотечникам . Ну и все остальные пенсионеры могут уши прижимать начинать. Пенсий что б продолжать жить у себя дома , у многих не хватит. Это не СССР где всё было даром . Но всё равно требовались перемены . Перемены пришли. Можно есть их ложками. 
  • -0.03 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 15.11.2021 21:17:00Никаких сюрпризов . Народ проголосовал за сотоваарисчей Чубайса , народ и получает теперь. Пришёл квиток за октябрь. 8 вместо прошлогодних пяти за этот же месяц .

В гривнах?
Цитата: Николай Степанович от 15.11.2021 21:17:00На вопрос бухгалтерше - у вас там всё с мозгами в порядке - ответ -это город такие тарифы нам шлёт . Что собственно и требовалось доказать . Народ не желая дойти до избирательных участков , опять в очередной раз проголосовал против самого себя .

Так-то в России тарифы вводятся с 1 января и 1 июля. Рост в пределах инфляции за предыдущие пол года. 
Цитата: Николай Степанович от 15.11.2021 21:17:00Проголосовали бы за коммунистов , такого разгула , как будто последнюю квартплату собирают , не было бы . К весне будет 15 наверное . Но винить нужно только свою лень и не желание выдвигать хотя бы экономические требования опосредованно , через выборы оппозиции . Про политические уже говорить смешно. Национальные ресурсы потоками вывозятся из страны . И это считается чуть ли не верхом патриотизма . Воевать ещё за этот прздник жизни с наглосаксами скоро будем. В общем жисть похоже у огромных масс населения  удалась. Особо повезло скорее всего ипотечникам . Ну и все остальные пенсионеры могут уши прижимать начинать. Пенсий что б продолжать жить у себя дома , у многих не хватит. Это не СССР где всё было даром . Но всё равно требовались перемены . Перемены пришли. Можно есть их ложками.

Ну, это плесень...
  • +0.02 / 5
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: ILPetr от 15.11.2021 22:11:46В гривнах?

Так-то в России тарифы вводятся с 1 января и 1 июля. Рост в пределах инфляции за предыдущие пол года. 

Ну, это плесень...

В суд надо подавать. Тарифы не причём . Страха нет , присвоить себе чужое . Поднял ноябрьские квитки за последние 4 года . Средний расход 1.2 гикоколорий . В этом году , видимо морозы были невиданные . Чирканули с плеча 1. 9 Гк . То есть просто говоря помножили на два обычную плату за тепло . Не с того ни с сего. Ну и тариы подняты . Где 10 р . Тепло на 80 приподняли за 1 г к . 
         Завтра буду звонить начальству . Пусть раскажут почему у нас тут мамонты в зоопарке до сих пор живы . Судя по счёту который они выставили , мамонты должны быть заморожены вместе с травой в желудках. Внезапно. Но управляющая контора встала грудью на их спасение . МЧС от ЖКХ , можно сказать. Потом в Следственный комитет видимо придётся обращаться , если ребята заортачаться . Пересчитывать не пожелают.
  • -0.03 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 15.11.2021 22:47:12Каких?
Вот этих?

Я понимаю что вы скажете сейчас . Такие же воры как и все. Лосей убивают по пьяни . Но други то приличных людей в стране нет. Всё остальное просто заточено на грабёж народонаселения . Эти хотя бы в программе упоминают социальную справедливость. Все остальные , не вписавшихся в рынок уже давно за людей не считают.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Алёша Попович от 15.11.2021 23:27:24На чем основана ваша уверенность, что упоминание  социальной справедливости автоматически означает следование ей в реальной политике?

Как на чём ? На предвыборных программах. Либералам счёт предъявить по повышению тарифов , по пенсионному возрасту и прочим достижениям капитализма - не возможно. Они во власть идут что бы бедных не было совсем . Нужны будут бедные , бабы нарожают ещё . Коммуниста всегда можно прижать к тёплой стенке .Вы ж обещали вернуть пенсионный возраст . Где он ? Вы обещали не трогать тарифы . Зачем опять свинным рылом туда лезете ? И т д.  Короче говоря , Зюганов гад , если такие вещи допускает. Надо переизбирать не дожидаясь перитонита ... Вот и вся политика . А мы голосуем 30 лет за непонятно что . В надежде что оно само как нить рассосётся . При этом и избранники  даже ничего не скрывают. Кто в 90 е не убивал ? Кто не крал. Обычная практика. А если разобраться , народ просто игнорирует все эти выборы . А треть которая ходит на выборы поддерживает тв пропаганду , типа жить стало лучше . Бедных можно грабить. А страна собственно и не к чему . Без страны прекрасно можно обходиться . Цыгане вон живут , например . А русским государственность подавай . Шпана шпаной , а туда же . Первой экономикой мира желают стать , горемыки. 
Отредактировано: Николай Степанович - 16 ноя 2021 00:36:17
  • -0.03 / 3
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: Николай Степанович от 16.11.2021 00:23:29Как на чём ? На предвыборных программах.

Каждый гражданин имеет полное право безоговорочно верить в любые предвыборные программы любой партии.
Как и наоборот...   Незнающий
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.16 / 10
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 16.11.2021 00:23:29Короче говоря , Зюганов гад , если такие вещи допускает.

Пока Зю в КПРФ голосовать за камуняк смысла нет. Он продался с потрохами либерде. Когда его выкинут, может быть в партии что ни будь и изменится.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.19 / 8
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Алёша Попович от 16.11.2021 07:14:31Каждый гражданин имеет полное право безоговорочно верить в любые предвыборные программы любой партии.
Как и наоборот...   Незнающий

Веселый В 17-м кто то поверил в программу -
ЦитатаНеограниченную свободу совести, слова, печати, собраний, стачек и союзов;

Там ещё что то про землю было, про фабрики и про вооружённый народ.
  • +0.04 / 3
  • АУ
nozmic

russia
Москва
77 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Мастер Фикс от 16.11.2021 09:31:30Пока Зю в КПРФ голосовать за камуняк смысла нет. Он продался с потрохами либерде. Когда его выкинут, может быть в партии что ни будь и изменится.

Сомнительно, чтобы в партии что-либо могло бы измениться. Потому что - отрицательный отбор на входе.
«СССР погиб от подавления естественных, рыночных начал в экономике, от многолетнего пренебрежения интересами людей» (Путин, 2012).
  • +0.10 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 3

Рина