Возрождение социалистической идеи

733,357 12,527

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  519

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Не могу ответить
Дискуссия   364 50
угу .         Иван Васильевич , вы хоть читаете что вам пишут люди ? При чём тут идеология ... Страну грабят 30 лет к ряду . Народ никак не реагирует от слова совсем даже если у него самого по карманам шарят . Пенсий лишают , цены поднимают на самое необходимое . Государство , заводы , фабрики , есть они или нет , вообще никому не интересны . А  элита тока разговоры разговаривает . В основном как бы хотелось. Но делается для этого хотелось - минимум . Как при Николае или Горбачёве , которые кончили не совсем хорошо. Может грабли вам уже пора убрать ? 
 Например  Сталин , если отбросить идеологию , выстроил вторую экономику мира  . Чего у него такого было , что сейчас не возможно повторить ? Введите прогресс . Большего никто не требует . Этого будет достаточно что бы хотя бы для начала вывоз капитала присечь. Остальное само приложиться . 

Отредактировано: Николай Степанович - 06 ноя 2021 21:38:40
  • +0.02 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Николай Степанович от 06.11.2021 21:38:18угу .         Иван Васильевич , вы хоть читаете что вам пишут люди ? При чём тут идеология ... Страну грабят 30 лет к ряду . Народ никак не реагирует от слова совсем даже если у него самого по карманам шарят . Пенсий лишают , цены поднимают на самое необходимое . Государство , заводы , фабрики , есть они или нет , вообще никому не интересны . А  элита тока разговоры разговаривает . В основном как бы хотелось. Но делается для этого хотелось - минимум . Как при Николае или Горбачёве , которые кончили не совсем хорошо. Может грабли вам уже пора убрать ? 
 Например  Сталин , если отбросить идеологию , выстроил вторую экономику мира  . Чего у него такого было , что сейчас не возможно повторить ? Введите прогресс . Большего никто не требует . Этого будет достаточно что бы хотя бы для начала вывоз капитала присечь. Остальное само приложиться .

Если благосостояние россиян за эти 30 лет значительно улучшилось, то грабят в их пользу?
Значительно снизилась преступность, в том числе бвтовая, снизилось потребление алкоголя, увеличилась продолжительность жизни - и это все вопреки действия государства?
Россия имеет положительное сальдо платежного баланса - это результат вывоза капиталов?
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.04 / 6
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.11.2021 06:09:25Если благосостояние россиян за эти 30 лет значительно улучшилось, то грабят в их пользу?
Значительно снизилась преступность, в том числе бвтовая, снизилось потребление алкоголя, увеличилась продолжительность жизни - и это все вопреки действия государства?
Россия имеет положительное сальдо платежного баланса - это результат вывоза капиталов?

Вам отвечать надо  Или вы и без меня знаете все мои ответы ?
  • +0.10 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Читатели: 13
С ПРАЗДНИКОМ - СО 104 ГОДОВЩИНОЙ ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.10 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 07.11.2021 09:50:32Вам отвечать надо  Или вы и без меня знаете все мои ответы ?

Конечно надо - я ведь знаю свои ответы. А Ваши - нет.
  • +0.01 / 1
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: ILPetr от 07.11.2021 14:07:58Конечно надо - я ведь знаю свои ответы. А Ваши - нет.

Советую перечитать тему с самого начала . Лень ? Ознакомьтесь с майскими указами вашего президента . Опять не то ? Включите ящик и послушайте что говорит премьер , не зависимо от того как его зовут в даный момент. 
         Мои ответы полностью совпадают с программой коммунистов России . Самым основным считаю введение прогрессивной шкалы . Не как в СССР , конечно , где полностью изымалась вся прибыль в пользу страны . Но сверх доходы точно должны использоваться не в одно лицо . И не на содержание  жалкого  процента отщипенцев . Капитал должен вкладываться в национальную экономику . А не вывозиться трубопроводами в неизвестном направлении.
  • +0.11 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 08.11.2021 11:38:27Советую перечитать тему с самого начала . Лень ? Ознакомьтесь с майскими указами вашего президента . Опять не то ? Включите ящик и послушайте что говорит премьер , не зависимо от того как его зовут в даный момент. 
         Мои ответы полностью совпадают с программой коммунистов России . Самым основным считаю введение прогрессивной шкалы . Не как в СССР , конечно , где полностью изымалась вся прибыль в пользу страны . Но сверх доходы точно должны использоваться не в одно лицо . И не на содержание  жалкого  процента отщипенцев . Капитал должен вкладываться в национальную экономику . А не вывозиться трубопроводами в неизвестном направлении.

В СССР, кстати, была плоская шкала. 12%. 
Опять же, прогрессивной шкалой можно "наказать" только высоквалифицированных и высокооплачиваемых работников. Владельцев бизнесов ей наказать невозможно, владельцы в виде дохода физического лица будут иметь необлагаемую минималку, все остальное проводить бизнес-процессами, дом в поместье - пансионат, работники - отдыхающие, пиджак от Гуччи - в аренде. 
Программу, где описано "что, каким образом, за счет чего, какие выгоды принесет", коммунисты так и не удосужились предъявить, там все больше логунгов "национализировать усе". При этом это "усе" и сегодня управляется когортой менеджеров, и после национализации ничего не изменится - эта прослойка менеджеров что при капиталистах, что при коммунистах - она решает и будет решать свои собственные задачи и достигать собственные цели. 

Но хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Т.е. получить от Вас ответы, а не лозунги.
  • +0.05 / 5
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: ILPetr от 10.11.2021 16:12:27В СССР, кстати, была плоская шкала. 12%. 
Опять же, прогрессивной шкалой можно "наказать" только высоквалифицированных и высокооплачиваемых работников. Владельцев бизнесов ей наказать невозможно, владельцы в виде дохода физического лица будут иметь необлагаемую минималку, все остальное проводить бизнес-процессами, дом в поместье - пансионат, работники - отдыхающие, пиджак от Гуччи - в аренде. 
Программу, где описано "что, каким образом, за счет чего, какие выгоды принесет", коммунисты так и не удосужились предъявить, там все больше логунгов "национализировать усе". При этом это "усе" и сегодня управляется когортой менеджеров, и после национализации ничего не изменится - эта прослойка менеджеров что при капиталистах, что при коммунистах - она решает и будет решать свои собственные задачи и достигать собственные цели. 

Но хотелось бы заслушать начальника транспортного цеха. Т.е. получить от Вас ответы, а не лозунги.

Была такая реколамма по ТВ - деточка ты же лопнешь ... -А ты налей и отойди . Так же и в данном случае. Введите прогресс как во всём цивилизованном мире сначала . Потом будем разбираться от какого гучи пиджак взят и за чем . Разговор что мы не сможем их собрать , эти налоги , звучит унизительно для страны . Мы что хуже какой нить занюханой Германии или Франции ? Они могут , а мы нет.  Ну и не надо  , тогда . И так 0 лет уже кино крутят. 
         Пол страны в гулаг поедет ? Тогда может судьба у страны такая . А нам всё про проклятого Сталина сказки рассказывают. У самих рожа кривая , а усатый виноват .
  • +0.10 / 6
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Николай Степанович от 11.11.2021 00:40:32Была такая реколамма по ТВ - деточка ты же лопнешь ... -А ты налей и отойди . Так же и в данном случае. Введите прогресс как во всём цивилизованном мире сначала . Потом будем разбираться от какого гучи пиджак взят и за чем .....

Примерно с такими планами и октябрьский переворот устроили, но когда начали разбираться, то пришлось четыре года гражданской войны пережить и промышленность в руины превратить. Такое планирование всем марксистам на генном уровне передаётся?
  • +0.03 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 11.11.2021 00:40:32Была такая реколамма по ТВ - деточка ты же лопнешь ... -А ты налей и отойди . Так же и в данном случае. Введите прогресс как во всём цивилизованном мире сначала . Потом будем разбираться от какого гучи пиджак взят и за чем . Разговор что мы не сможем их собрать , эти налоги , звучит унизительно для страны . Мы что хуже какой нить занюханой Германии или Франции ? Они могут , а мы нет.  Ну и не надо  , тогда . И так 0 лет уже кино крутят. 
         Пол страны в гулаг поедет ? Тогда может судьба у страны такая . А нам всё про проклятого Сталина сказки рассказывают. У самих рожа кривая , а усатый виноват .

Был. Вывели. Собираемость НДФЛ увеличилась. В том числе потому, что с плоской шкалой невеликого размера проще заплатить, чем выкручивать.
Они и по немецки говорят и пишут. 

Откуда Гулаг взялся? Что Вы выкручиваетесь вместо ответов на простые вопросы? Не, я понимаю - ответы будут радикально противоречить Вашим заявам, поэтому будет заговаривание темы, а ответов не будет.
  • +0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
рунет говорит - 
О развале СССР из Китая. Неприятная правда...
Скрытый текст
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AndreyK-AV от 11.11.2021 09:50:13рунет говорит - 
Скрытый текст

На счёт незаинтересованного свидетеля малость загнули, всёж таки он коммунист и этот свидетель причиной распада СССР видит не ущербность идеологии, а всего лишь  предательство руководителей партии и конкретно Горбачёва оставляя за скобками как врождённые пороки самой идеологии , так партии  и участие и безучастие двадцати миллионов коммунистов. Двадцать миллионов владельцев партбилетов много могли бы сделать для сохранения государства, если бы хотели, но увы.    Эта статья для китайского читателя, тсзть ля внутреннего потребления дабы ни у кого не возникло сомнения о величии компартии Китая и его руководителя. Мы по этой дорожке уже ходили, у нас что не руководитель партии, то великий и непогрешимый. Иногда до смешного великий, в позднем СССР был такой анекдот - Что такое ВОВ? Это маленький эпизод  в великой битве за Малую землю. В любом киоске союзпечати можно было купить книгу великого полковника. Вера в непогрешимость руководителя конечно иногда полезна, но руководители приходят и уходят, а свита остаётся.
Отредактировано: Александр__1 - 11 ноя 2021 11:19:06
  • +0.02 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 11.11.2021 09:50:13рунет говорит - 

Это только картинки частей исследования,
а само можно скачать по ссылке приведённой в журнале
Скрытый текст

А по этой ссылке можно прочесть содержание (оглавление)
Скрытый текст
Отредактировано: AndreyK-AV - 11 ноя 2021 11:59:32
  • +0.08 / 4
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: ILPetr от 11.11.2021 06:19:54Был. Вывели. Собираемость НДФЛ увеличилась. В том числе потому, что с плоской шкалой невеликого размера проще заплатить, чем выкручивать.
Они и по немецки говорят и пишут. 

Откуда Гулаг взялся? Что Вы выкручиваетесь вместо ответов на простые вопросы? Не, я понимаю - ответы будут радикально противоречить Вашим заявам, поэтому будет заговаривание темы, а ответов не будет.

Вам дебилам уже сто раз разъяснено - весь мир собирает прогресс ,Даже в Африке никакой плоской шкалы давно не существует . Нигде . 20 лет мозги компостируете - мы не можем собрать . Не можете- в отставку всем правительством приличные люди подают. 
Отредактировано: Николай Степанович - 11 ноя 2021 14:08:42
  • +0.13 / 8
  • АУ
Поверонов

Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Николай Степанович от 11.11.2021 13:36:22Вам дебилам уже сто раз разъяснено - весь мир собирает прогресс ,Даже в Африке никакой плоской шкалы давно не существует . Нигде . 20 лет мозги компостируете - мы не можем собрать . Не можете- в отставку всем правительством приличные люди подают.

Rf
Как можете видеть для высоких доходов прогрессия "устала"
  • +0.02 / 2
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: ILPetr от 11.11.2021 06:19:54Откуда Гулаг взялся?

Гипотетические вопросы НКВД к Голиковой по ситуации в России в 2020-21 году
.
Наверное потому что в тех условиях, одна украденная тысяча, не говоря уж об миллионах, приводили к реальным смертям порой множественным, к тому же приводили головотяпство и разгильдяйство.
  • +0.07 / 5
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 11.11.2021 16:25:09Гипотетические вопросы НКВД к Голиковой по ситуации в России в 2020-21 году
.
Наверное потому что в тех условиях, одна украденная тысяча, не говоря уж об миллионах, приводили к реальным смертям порой множественным, к тому же приводили головотяпство и разгильдяйство.

Вопрос был к НС, это он ввел его в обсуждение с тремя простыми вопросами. А зачем Вам Гулаг просто не интересно, извините...
  • +0.01 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
64 года
Практикант
Цитата: ILPetr от 11.11.2021 16:58:34Вопрос был к НС, это он ввел его в обсуждение с тремя простыми вопросами. А зачем Вам Гулаг просто не интересно, извините...

Так и НС к ГУЛАГУ никаким боком. Точнее как к НС любая пеницитарная система, хоть РИ, хоть СССР, хоть РФ, хоть США, хоть.....
  • +0.06 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: ILPetr от 11.11.2021 16:58:34Вопрос был к НС, это он ввел его в обсуждение с тремя простыми вопросами. А зачем Вам Гулаг просто не интересно, извините...

Вы ж платить не станете . Власть , если применит власть , пол страны снова в ГУЛагах окажется . Как при Сталине . И снова будете визжать - красный террор . Как в тридцатые визжали - не за что . Невинно осуждённые кругом были . А так ли они были невинны тогда . И сколько таких же невинных окажется сегодня , если начать собирать налоги и прекратить за тяжкие преступления выносить условные приговоры и домашние аресты . Может в зеркале что то поправить . А уж потом Сталина костерить по поводу и без повода .
  • +0.08 / 4
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 12.11.2021 00:18:27Вы ж платить не станете . Власть , если применит власть , пол страны снова в ГУЛагах окажется . Как при Сталине . И снова будете визжать - красный террор . Как в тридцатые визжали - не за что . Невинно осуждённые кругом были . А так ли они были невинны тогда . И сколько таких же невинных окажется сегодня , если начать собирать налоги и прекратить за тяжкие преступления выносить условные приговоры и домашние аресты . Может в зеркале что то поправить . А уж потом Сталина костерить по поводу и без повода .

Вернемся к неизбежному, к вопросам на которые необходимы Ваши ответы:
Цитата: ILPetr от 07.11.2021 06:09:25Если благосостояние россиян за эти 30 лет значительно улучшилось, то грабят в их пользу?
  • +0.03 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 11

slavae , Сталинист©