Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Николай Степанович от 11.11.2021 00:40:32Была такая реколамма по ТВ - деточка ты же лопнешь ... -А ты налей и отойди . Так же и в данном случае. Введите прогресс как во всём цивилизованном мире сначала . Потом будем разбираться от какого гучи пиджак взят и за чем . Разговор что мы не сможем их собрать , эти налоги , звучит унизительно для страны . Мы что хуже какой нить занюханой Германии или Франции ? Они могут , а мы нет. Ну и не надо , тогда . И так 0 лет уже кино крутят.
Пол страны в гулаг поедет ? Тогда может судьба у страны такая . А нам всё про проклятого Сталина сказки рассказывают. У самих рожа кривая , а усатый виноват .
Цитата: Асгл от 12.11.2021 14:26:29Вообще то те кто зарабатывает свыше 5 миллионов уже платят не 13, а 15% НДФЛ, или у вас в шумерии об этом не знают?
Цитата: ILPetr от 12.11.2021 04:44:15Вернемся к неизбежному, к вопросам на которые необходимы Ваши ответы:
Цитата: Николай Степанович от 12.11.2021 15:00:38А про регрессивную шкалу в вашей либеральной помойке ничего не слышали ещё ? И потом 15 не сильно много отрывать приходиться от жалких копеек ? 5 миллионов в час люди зарабатывают. На свои 13 страну содержать приходиться многим . Вот где обуза . Ладно содержать каких нить французов . Рашку , которую не дохоронили в 90 е приходиться тянуть.
Ограбленная страна должна помалкивать в тряпочку .Спасибо что жива осталась , наверное вам либерастам сказать нужно.
ЦитатаСоветский гражданин – вечный ребенок, находившийся под присмотром строгих родителей. У него один работодатель – государство, его постоянно, с младенчества до старости, учили. Он одевался во что было велено, ел и пил в пределах гигиенической нормы, читал книжки по утвержденному списку и насильственно подвергался радиообработке. Как это часто бывает в семейной жизни, на самом деле советские граждане – дети шкодливые, вполуха слушали нотации родителей, подворовывали мелочь из карманов и прогуливали уроки.
Смысла слушаться не было. Карьера прорывов не обещала. Социальный лифт не работал. Скрытая инфляция и дефицит уравнивали между собой социальные низы и средний класс. Еще в 60-е инженер, офицер, врач, преподаватель вуза – почтенные люди, завидные женихи. А в 70–80-е слова «доцент», «инженер», «хирург», «офицер» уже потеряли былое обаяние. Теперь бармен, продавец, автослесарь – вот привилегированные позиции. Именно эти люди ближе всего подобрались к желанной потребительской триаде: «дачка, тачка и собачка». Так что Инстаграм просто раскрасил старую мечту.
Самая острая и самая современная пьеса того времени называлась «Смотрите, кто пришел», которая рассказывала о том, как дом в писательском дачном поселке, подобно чеховскому вишневому саду, переходит к новому владельцу – бармену. В общем, была та же картина, что и в конце императорского периода: Раневских сменяли Лопахины.
Общественный договор между коммунистической властью и гражданами формулировался любимой присказкой тех лет: «Вы делаете вид, что нам платите, а мы делаем вид, что мы работаем». В многочисленных ленинградских НИИ, КБ и прочих конторах служба шла ни шатко ни валко. Дамы обсуждали выкройки, кулинарные рецепты, вязали свитера. Мужчины проводили значительную часть времени в курилке, где рассказывали друг другу новейшие анекдоты о чукче, Чапаеве и Штирлице, делились воспоминаниями о субботней пьянке, честили начальство.
ЦитатаЛюди отделили личное от общественного. Активное меньшинство перестало полагаться на государство и начало строить свою жизнь вне официальных возможностей. Каждый уважающий себя мужчина должен был «халтурить» и «крутиться». Строили коровники, репетиторствовали, писали диссертации для кавказских и среднеазиатских соискателей, брали взятки, делали ювелирку, воровали жесть с завода, торговали мясом «налево», шили штаны, принимали пациентов за деньги. Шутливое проклятие Лелика из «Бриллиантовой руки»: «Чтоб тебе жить на одну зарплату» – из того времени.
Даже официальная эстрадная лирика повествовала не о строительстве БАМа, а о «крыше дома моего», то есть, грубо говоря, проповедовала мелкобуржуазные ценности. В погоне за ними ленинградцы и проводили значительную часть времени. К тому же, как говорилось, «тащи с завода каждый гвоздь, ведь ты хозяин, а не гость». Несунов песочили в журнале «Крокодил», а мелкое воровство становилось если не доблестью, то обыденностью.
Цитата: Николай Степанович от 12.11.2021 15:11:09Вы бредить завязывайте . Где там чего снизилось ? Вы видимо в какой то другой шумерии проживаете .
Цитата: Николай Степанович от 12.11.2021 15:11:09За 20 лет разрыв между бедными и богатыми только вырос .
Цитата: ILPetr от 12.11.2021 19:29:58Потребление алкоголя и уровень бытового насилия. А что?
Бедные стали богаче? Чем были? Или нет?
А остальную пургу в мой адрес метать бесполезно.
Цитата: Асгл от 12.11.2021 15:28:01Ссылочку от вас получить можно что страну содержат на 13%?
Цитата: Николай Степанович от 12.11.2021 22:37:27А в вашем детском садике ещё не объясняли недоумкам либерастам что стра не может вести хозяйственную деятельность . Что б не портить жизнь частному бизнесу , видимо . Страна должна собирать налоги и разворовывать их . С целью вывезти на Кипр как можно больше . Налог у нас 13 % . Или вы и до двух сосчитать самостоятельно уже не можете ? Вам ссылочка нужна .А антернет отключат ? Тогда как жить то будете . Без мозгов совсем ?
Цитата: Николай Степанович от 12.11.2021 22:32:15Страна вышла на первое место в мире по экономике или нет ? Остальная ваша пурга меня мало интересует.
Цитата: Николай Степанович от 12.11.2021 22:37:27А в вашем детском садике ещё не объясняли недоумкам либерастам что стра не может вести хозяйственную деятельность . Что б не портить жизнь частному бизнесу , видимо . Страна должна собирать налоги и разворовывать их . С целью вывезти на Кипр как можно больше . Налог у нас 13 % . Или вы и до двух сосчитать самостоятельно уже не можете ? Вам ссылочка нужна .А антернет отключат ? Тогда как жить то будете . Без мозгов совсем ?
Цитата: ILPetr от 13.11.2021 08:34:12Налог у нас 33%, минимум. Да-да, кроме 13% НДФЛ каждый потребитель оплачивает еще 20% НДС. А если добавить еще 26% Единого социального налога (тоже взымаемого из брутто-зарплаты), то налоговая нагрузка подбирается к 60%. Ну что, жизнь заиграла новыми красками?
Цитата: ILPetr от 13.11.2021 08:34:12Налог у нас 33%, минимум. Да-да, кроме 13% НДФЛ каждый потребитель оплачивает еще 20% НДС. А если добавить еще 26% Единого социального налога (тоже взымаемого из брутто-зарплаты), то налоговая нагрузка подбирается к 60%. Ну что, жизнь заиграла новыми красками?
Цитата: Bugi от 13.11.2021 13:30:20Многие люди здесь на форуме никогда не платили зарплаты наёмным работникам. Поэтому то, что работодатель платит помимо пресловутых 13% ещё кучу сборов на каждого работника, для них тайна велика есть.
"Мерседес у соседа - зло! Мой мерседес - честно нажитое имущество"(с)
Готтентоты - они везде!
Цитата: AndreyK-AV от 13.11.2021 13:51:24Абсолютно согласен.
И поэтому живут в парадигме 90-х, получил тысячу, эта тысяча моя, а работнику рубль и пусть в ноги кланяется....
А государству? А чего государству то, я крыше плачу и достаточно.
И эти так называемые бизнесмены, знать не хотят что жить по правилам и по законам, .....
Цитата: AndreyK-AV от 13.11.2021 13:51:24Абсолютно согласен.
И поэтому живут в парадигме 90-х, получил тысячу, эта тысяча моя, а работнику рубль и пусть в ноги кланяется....
А государству? А чего государству то, я крыше плачу и достаточно.
И эти так называемые бизнесмены, знать не хотят что жить по правилам и по законам,
это не по понятиям, и что налоги на бизнес, это не лично с собственника, а с бизнеса в целом.
Если что, сотрудники это часть бизнеса.
И это касается и частного бизнеса и связанного с государством, как то ГК.
А зарплаты, так это постоянные расходы, на всех сотрудников от уборщика до гендира,
а вот что останется в прибыли то такие так сказать бизнесмены делят как Паниковский
а потом удивляются, а нас то за что?!
Цитата: AndreyK-AV от 13.11.2021 11:42:59Нда...
винегрет из мяса сахара и горчицы и ванили
А так понял Ваш посыл, он из двух частей
1- Заплати налоги и на Канары
2- Собери налоги и на Канары....
При таком подходе "на Канары" логичнее заменять "на нары", так что ГУЛАГ Вы помянули чисто по Фрейду.
Цитата: ILPetr от 13.11.2021 19:52:19Вы традиционно ничего не поняли. Привычно и обычно - как всегда. Обыденность...
Цитата: AndreyK-AV от 13.11.2021 21:08:05Согласен.
Может потому что я в теме не по агитка, а по жизни, ещё до распада
Цитата: ILPetr от 13.11.2021 21:14:57Не. Мне тоже 60 и, как Вы понимаете, я тоже в теме самым чувственным практическим образом. Разница только в наличии идеологии у Вас и циничного практицизма у меня. Идеология объективно Вас ограничивает, в отличии от.