Цитата: Вика от 31.01.2019 19:26:39Знаете в чём ваша ошибка?..............
Знаю, ещё не помер.
Я не боюсь возврата социализма, я его слишком хорошо знаю, я в нём жил, но меня не устраивает способ возврата по марксу-ленину. крови много, толку мало, всё равно вернулись к месту старта.
Ваша ошибка в неумении читать и понимать прочитанное, я не говорил,что социализм -это плохо, я говорил лишь о способе построения и финале, с моей точки зрения закономерном. И не из за системы управления или распределения, а из за человека, говорил же, грешен.
Принцип -вместе создать, вместе потребить очень даже хороший, но в жизни я его не встречал, не было такого в СССР., ни на начальном этапе, ни в финале. Могу более развёрнуто доказать, фактов вагон и маленькая тележка, но думаю Вы и сами знаете.
Что до системы которая победила в2МВ, так Россия побеждала во многих войнах, вполне себе без социализма обходилась, индустриальный рывок и до социализма был, перед первой мировой, темпы роста экономики не плохие. Тот же знаменитый план ГОЭЛРО начат в 1912-м году, война помешала, но после войны Россия продолжила, несколько изменив. Во всех разговорах про лапотную Россию и социализм как единственную возможность для неё выйти в люди, меня удивляет незнание людьми истории своей страны. Чисто для примера, общепринято, что основы ракетостроения России это социализм и Королёв, но это не так, за сотню лет до Королёва внук Александра I Константин Константинович основал ракетное дело в России. прибавьте сюда Циолковского, то есть и до Королёва ракетами было кому заниматься. Далее Сикорского возьмите, русский авиаконструктор, но увы, после революции уехал. Зворыкина вспомните, отец телевидения, но увы, родил его уже в Америке. Таких примеров много.
Почитайте книгу С Виноградова "Последние исполины Российского Императорского флота", довольно подробно описывает развитие промышленности в России после поражения в русско-японской. Россия обладала уникальными технологиями, развивалась, строилась.
История не знает сослагательного, но для меня февраль и октябрь 1917-го прервали естественное развитие России отбросив её на десятилетия назад. Большой кровью пришлось догонять, Россия и без социализма развивалась и воевала тысячи лет, мгновение социализма на этом фоне не сильно заметны, ну как смута после смерти Ивана Грозного, было и прошло.
Вот как то так, несколько сумбурно, но лень кандидатскую на эту тему писать.