Возрождение социалистической идеи

708,868 11,945

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  488

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2

Бан в разделе до 23.10.2024 03:24
Цитата: Вика от 31.01.2019 10:31:25А кто упразднил? Я не знаю....

Интернет в помощь
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2019 10:35:21Интернет в помощь

А ссылочкой, хоть одной не побалуете, а то на кухне борщ на меня сердится.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Вика от 31.01.2019 10:38:18А ссылочкой, хоть одной не побалуете, а то на кухне борщ на меня сердится.

https://yandex.ru/se…id=2270457
  • +0.00 / 0
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2019 10:34:48То есть вы считаете что так как у нас воруют повсеместно ? Попробуйте где нить в Англии стырить месторождение ... Да просто булочку позавчерашнюю. Вам быстро объяснят где и сколько вам придется коротать под надзором полиции.

)))))))))))  Так и у нас ровно тоже, попробуйте стырить у Дерибаски что нить, посодют, но если тырить будет Англия иль США, то можно.
И Вы увиливаете от конкретного вопроса, почему Вы считаете второе пришествие, или нашествие, социализма в Россию удачным?
Почему считаете, что не будет такого же финала как и в первый раз?
  • -0.01 / 1
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2019 10:39:55https://yandex.ru/search/?text=обхсс%20википедия&lr=2&clid=2270457

Что ж вы так мелко? ОБХСС не устранили, просто функции передали другому подразделению, которое вот только за вчерашний день кучу всяких хищничающих государственную собственность наарестовывало.  Дело вполне себе живо. Я ваше мнение уважаю, поэтому сожалею, когда вы слегка мимо стреляете.
  • +0.04 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Александр__1 от 31.01.2019 10:40:29)))))))))))  Так и у нас ровно тоже, попробуйте стырить у Дерибаски что нить, посодют, но если тырить будет Англия иль США, то можно.
И Вы увиливаете от конкретного вопроса, почему Вы считаете второе пришествие, или нашествие, социализма в Россию удачным?
Почему считаете, что не будет такого же финала как и в первый раз?

Что вы понимаете под вторым пришествием ? Запрет частной собственности ? Возврат к Сталинским методам управления экономикой ? 
Это всё больше не требуется . Введите прогресс на доходы , и вы молниеносно попадёте в СССР . Вопрос только в размере изъятия сверх прибыли . Это предмет торга . Предмет общественного договора . В СССР она изымалась полностью. Так как средства производства принадлежали государству . Сегодня достаточно изымать всё что не идёт на развитие проихзводства и амортизацию оборудования . Хотя наверное это уже коммунизм будет. Депардье не помните сколько не желает отчислять от не посильным трудом нажитого ? 75 % от дохода ему обидно было . Или только 60 ? 
        У нас 13 . С барского стола . Холопьям платится . Капитализм понимаш. Не шутка. Кстати Депардье высказался недавно что с ним правительство должно обращаться уважительно. Потому что за 40 лет актёрской карьеры он перечислил государству 140 миллионов евро. Если я не путаю цифры. 
Отредактировано: Николай Степанович - 31 янв 2019 11:06:51
  • +0.02 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Вика от 31.01.2019 10:46:12Что ж вы так мелко? ОБХСС не устранили, просто функции передали другому подразделению, которое вот только за вчерашний день кучу всяких хищничающих государственную собственность наарестовывало.  Дело вполне себе живо. Я ваше мнение уважаю, поэтому сожалею, когда вы слегка мимо стреляете.

Вы не пробовали обратиться в полицию по любому вопросу . Первый ответ - звоните когда зарежут... Второй вариант - полиция НЕ занимается спорами хозяйствующих структур. А ОБХСС только этим и занимался . Проверял структуры на вшивость. Это его работа была. План . Показатели квартальные . Почувствуйте разницу. 
  • +0.02 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Вика от 31.01.2019 11:12:48Вы гурман. Не пойду я никуда чувствовать. Вижу, что ловят, и не жду, что сразу всех поймают.  Пускай будет  Despacito - медленно.

А чего так то ? Есть коллекторы , которые за долю малую от похищенного , за 2 % жизнь смогут прожить безбедно. И внукам останется . Охотники за головами , в США называлась эта служба. Почему их не использовать на пользу общества ? И ждать ничего не нужно. Хорошее дело само сделается . Власть нужна настоящая . А не бумажный тигр. Грабящий народ. 
  • +0.02 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2019 11:20:08................ . А не бумажный тигр. Грабящий народ.

Бумажный тигр под названием КПСС ограбил народ в девяностых, Вам мало?
Хочется повторить?
Прежние марксисты на камеры рвали партбилеты, ну типа не в банде грабителей они, а белые и пушистые.
Ньюмарксисты не такие?
  • -0.02 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2019 10:57:24Что вы понимаете под вторым пришествием ? Запрет частной собственности ? Возврат к Сталинским методам управления экономикой ? 
Это всё больше не требуется . Введите прогресс на доходы , и вы молниеносно попадёте в СССР .

Вы не щуку в проруби поймали?  По щучьему веленью, по Вашнму хотенью раз, и ньюСССР.
Францию помянули, прогрессивный налог  у них есть, а щастье всем где?
Чёт народ не доволен этим социализмом с прогрессивным налогом, или они не тем концом берут налог прогрессивно?
  • -0.02 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Александр__1 от 31.01.2019 12:56:33Вы не щуку в проруби поймали?  По щучьему веленью, по Вашнму хотенью раз, и ньюСССР.
Францию помянули, прогрессивный налог  у них есть, а щастье всем где?
Чёт народ не доволен этим социализмом с прогрессивным налогом, или они не тем концом берут налог прогрессивно?

Мы говорим об экономике или о счастье ? Это немного разные вещи. Я пытаюсь донести до вас как устроена реальная жизнь .Везде . А вы мне пытаетесь впарить эротическую фантазию бесконечного грабежа РФ . Как норму. 
  • +0.02 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Александр__1 от 31.01.2019 12:50:17Бумажный тигр под названием КПСС ограбил народ в девяностых, Вам мало?
Хочется повторить?
Прежние марксисты на камеры рвали партбилеты, ну типа не в банде грабителей они, а белые и пушистые.
Ньюмарксисты не такие?

Плюньте и разотрите , кто чего рвал. Есть технологическая реальность. А всё остальное пыхтелки , сопелки и хотелки. Маркса хоть перечитайте что ли. Для начала . Попробуйте осмыслить его посылы . 
  • +0.02 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2019 13:03:28Мы говорим об экономике или о счастье ? Это немного разные вещи. Я пытаюсь донести до вас как устроена реальная жизнь .Везде . А вы мне пытаетесь впарить эротическую фантазию бесконечного грабежа РФ . Как норму.

Я об экономике, во Франции прогрессивный, за который Вы так ратуете, налог, но народишко бунтует, поголоаного равенства нет, социализма и близко не видно. Может ДеГоля не хватает?Может народ не тот?
Отредактировано: Александр__1 - 31 янв 2019 14:12:00
  • -0.02 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2019 13:06:27Плюньте и разотрите , кто чего рвал. Есть технологическая реальность. А всё остальное пыхтелки , сопелки и хотелки. Маркса хоть перечитайте что ли. Для начала . Попробуйте осмыслить его посылы .

Да я бы плюнул и растёр, но опять те же и то же норовят сотворить. Как Вы думаете при повторении марксова опыта в России бывшие марксисты будут за белых или за красных?
  • -0.02 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Александр__1 от 31.01.2019 14:11:21Я об экономике, во Франции прогрессивный, за который Вы так ратуете, налог, но народишко бунтует, поголоаного равенства нет, социализма и близко не видно. Может ДеГоля не хватает?Может народ не тот?

Конкретно с Францией , я специально интересовался как там всё устроено. Народ от зарплаты до зарплаты копейки считает. А правительство накидывает на топливо . При этом другой рукой облегчая налоговое бремя для сверхимущих. Кому ж такая картинка понравится . У людей отпуска накрываъются . Покупка новых авто переносится . Кому это может понравиться . Тем более если всё это делается только ради компенсации потерь правительства , недополучившего с Депардье. 
  • +0.02 / 2
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Александр__1 от 31.01.2019 14:14:45Да я бы плюнул и растёр, но опять те же и то же норовят сотворить. Как Вы думаете при повторении марксова опыта в России бывшие марксисты будут за белых или за красных?

Где норовят ? В центральном банке ? Или в правительстве ? Вы с Венесуэлой РФ не путаете ? Я говорю не о популизме в экономике . Я говорю о ней самой .Об экономике .  По Марксу . Потому что другой просто не существует.  
        И белые и красные должны платить налоги . На общих основаниях. А в свободное от уплаты время пусть делают что хотят. Хоть водку пьют на брудершафт. 
  • +0.02 / 2
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Николай Степанович от 31.01.2019 14:41:11Где норовят ? В центральном банке ? Или в правительстве ? Вы с Венесуэлой РФ не путаете ? Я говорю не о популизме в экономике . Я говорю о ней самой .Об экономике .  По Марксу . Потому что другой просто не существует.

А я спрашиваю о способах достижения ваших целей. Планируете по ленинским заветам? У него один способ достижения.
Потому  и задал вопрос о бывших марксистах, теперь уже у них будут отбирать, они будут за белых или за красных?   Через семьдесят лет история повторится и уже у ваших марксистов новые марксисты будут пытаться отобрать и поделить. Ни чего не изменится, человек останется таким же как сейчас. Потому что другого просто не существует.
  • -0.02 / 2
  • АУ
Вика

Слушатель
Цитата: Александр__1 от 31.01.2019 16:44:36Через семьдесят лет история повторится и уже у ваших марксистов новые марксисты будут пытаться отобрать и поделить.

Знаете в чём ваша ошибка?
В том, что вы познакомились в своей жизни лишь с одним способом обогащения: отобрать и поделить. А ведь есть и другой: вместе создать и вместе потребить.

Из ваших текстов понятно, что вы боитесь возврата социализма, потому что приписываете ему единственно знакомую вам форму существования его экономики: у кого-то отобрать и отобранное поделить.  Но такая форма есть ни что иное как ваше личное заблуждение. Потому что отбирали и делили на начальном этапе накопления капитала при строительстве новой формации. Капитал же нужен, согласитесь, а его в тот период можно было только отобрать. Но было же не только то, что в начале, затем наступило и то, что было потом. А потом капитал был накоплен и на его основе начал работать новый принцип, гораздо более прогрессивный в цилизационном плане. Это был принцип "вместе создать и вместе созданное потребить". Разве нет? В сталинский период, а затем в брежневский период застоя, иначе именуемого развитым социализмом, именно так и происходило.  Но этот полёт оказался прерванным.

Вы искренне пытаетесь крушение анализировать, и приходите к выводу, что полёт прервался потому, что его двигатель был основан на принципе "отобрать и поделить" . Но разве вы не видите, что его двигатель был основан на принципе совершенно другом, на самом перспективном на тот момент и на сегодняшний момент тоже цивилизационном принципе - "вместе создать и вместе созданное потребить".  А причиной гибели общественного механизма с таким двигателем был вовсе не сам двигатель, а система управления механизма в целом.  Поэтому я вас призываю пересмотреть свои установки и перестать обвинять невиноватого, т.е. социализм как таковой, как систему приоритета общественных нужд над личными (так победили во 2МВ) и приоритета коллективных ценностей над индивидуальными (так совершили индустриальный рывок до и после 2МВ).
Отредактировано: Вика - 31 янв 2019 20:03:14
  • +0.11 / 7
  • АУ
Александр__1

russia
Барнаул
Слушатель
Цитата: Вика от 31.01.2019 19:26:39Знаете в чём ваша ошибка?..............

Знаю, ещё не помер.
Я не боюсь возврата социализма, я его слишком хорошо знаю, я в нём жил, но меня не устраивает способ возврата по марксу-ленину. крови много, толку мало, всё равно вернулись к месту старта.
Ваша ошибка  в неумении читать и понимать прочитанное, я не говорил,что социализм -это плохо, я говорил лишь о способе построения и финале, с моей точки зрения закономерном. И не из за системы управления или распределения, а из за человека, говорил же, грешен.
Принцип -вместе создать, вместе потребить очень даже хороший, но в жизни я его не встречал, не было  такого в СССР., ни на начальном этапе, ни в финале. Могу более развёрнуто доказать, фактов вагон и маленькая тележка, но думаю Вы  и сами знаете.
Что до системы которая победила в2МВ, так Россия побеждала во многих войнах, вполне себе без социализма обходилась, индустриальный рывок и до социализма был, перед первой мировой, темпы роста экономики не плохие. Тот  же знаменитый план ГОЭЛРО начат в 1912-м году, война  помешала, но после войны Россия продолжила, несколько изменив. Во всех разговорах про лапотную Россию и социализм как единственную возможность для неё выйти в люди, меня удивляет незнание людьми истории своей страны. Чисто для примера, общепринято, что основы ракетостроения России это социализм и Королёв, но это не так, за сотню лет до Королёва внук Александра I Константин Константинович основал ракетное дело в России.  прибавьте сюда Циолковского, то есть и до Королёва ракетами было кому заниматься. Далее Сикорского возьмите, русский авиаконструктор, но увы, после революции уехал. Зворыкина вспомните, отец телевидения, но увы, родил его уже в Америке. Таких примеров много.
Почитайте книгу С Виноградова "Последние исполины Российского Императорского флота", довольно подробно описывает развитие промышленности  в России после поражения в русско-японской. Россия обладала уникальными технологиями, развивалась, строилась. 
История не знает сослагательного, но для меня февраль и октябрь 1917-го  прервали естественное развитие России отбросив её на десятилетия назад. Большой кровью пришлось догонять,   Россия и без социализма развивалась и воевала тысячи лет, мгновение социализма на этом фоне не сильно заметны, ну как смута после смерти Ивана Грозного, было и прошло.
Вот как то так, несколько сумбурно, но лень кандидатскую на эту тему писать.
  • +0.01 / 4
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель

Цитата: Александр__1 от 31.01.2019 16:44:36А я спрашиваю о способах достижения ваших целей. Планируете по ленинским заветам? У него один способ достижения.
Потому  и задал вопрос о бывших марксистах, теперь уже у них будут отбирать, они будут за белых или за красных?   Через семьдесят лет история повторится и уже у ваших марксистов новые марксисты будут пытаться отобрать и поделить. Ни чего не изменится, человек останется таким же как сейчас. Потому что другого просто не существует.

А за чем идти каким то особым путём снова . Откуда вы это изыскиваете . Идти теперь можно и нужно со всем миром в ногу . Смольный брать бессмысленно. Вводим прогресс и платим. Всё . Больше ничего не требуется для социализма .Пока частный бизнес ещё не помер  , пусть трудится на благо общества . Когда скрючит его совсем , общество наймёт этот самый бизнес через гос заказ , через поддержку малого бизнеса . Что сегодня и делается . Не толпа уже давно работает на помещика и фабриканта , а помещик и фабрикант давно работает на толпу . Везде . Кроме нашей любимой Родины . Мы опять особняком держимся . До регресса додумались. Чем больше нефти качаешь , тем меньше платишь. 
Зазеркалье. 
Отредактировано: Николай Степанович - 31 янв 2019 21:42:01
  • +0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3