Цитата: Александр__1 от 25.01.2022 09:56:59Екатерина была немкой, православной немкой, что не помешало ей быть главой России....
Нда... короче про Екатирину согласились, а далее отдельную песню, лишь бы не признавать очевидного.... ну и на том лады
Цитата: Александр__1 от 25.01.2022 09:56:59Их первый съезд шёл параллельно общемусульманскому съезду, татары хотели несколько иного, а башкирские баи стремились территориально обособится от остальных соседей и именно поэтому в дальнейшем идея Сталина о башкирско-татарской республике не прошла. Мне не сильно понятно почему Сталин подарил башкирам Уфимскую губернию, за красивые глаза?
Вы вообще о чём? Причем тут вообще Сталин, там и Ленин то появился после того как они хотелки оформили и сказали, так и быть.
Хотелки кстати нехилые, затрагивали аж 4 губернии, ну и войско своё...
Цитата: Александр__1 от 25.01.2022 09:56:59Что ему сказать? Он был против образования автономий мелких народов внутри России, предлагал им присоединится к более крупным, на мой взгляд здравое решение, татары оседлый народ, башкиры в то время полукочевой, татаро-башкирская автономия вполне нормальное решение....
Если опустить включение Псаки,
то вот Валиди и образовывал башкирское войско, и с Дутовым поначалу дружил....
А насчёт "здравого решения", так это сегодня Эрдоган пытается проводить на постсоветском пространстве,
вот только как то оказывалось, что при этом "здравом решении", место русских в Московии...
Что показали события на СК с 90-х по нулевые, да и вся СА того времени, ну и текущие события в РК из той же оперы.
И и бежал Валиди от большевиков, с которыми башкиры договорились вопреки его "здравому решению", не куда ни будь,
а из национально-территориальной автономии Башкурдистан,
в национально-территориальных автономий Туркестана и Казахстана,
все три были образованы в 1917 году, если что....
Цитата: Александр__1 от 25.01.2022 09:56:59Во первых первые тридцать шли не Ленинским путём, Сталин сильно подредактировал кроки маршрута, что до "30 лет вашим путём", так не я выбрал этот маршрут, мне верную дорогу указали товарищи марксисты, лет десять я по ней шёл, ворча и матерясь, но последние двадцать лет повернули в другую сторону, веселее идти.
Бррр... Сталин говорит что он "верный ленинец", но Вы то лучше знаете товарища Сталина, чем он сам. Псакизм он и есть псказм...
Вот как Ленин подписал 20 марта 1919 года, так АБСР образовалась, далее БАССР, и развивалась как "
Ленин указал", естественно вклад Сталина никто не умоляет
Цитата: Александр__1 от 25.01.2022 09:56:59Вот с выделенным согласен, результат любой практики доказывает правильность теории, практика марксизма привела государство к развалу по национальным границам созданных Сталиным, а практика текущего развития без марксизма показывает восстановление страны. И судя по последним событиям я наверно доживу до России в новых, но очень близких к старым, границах. Что в общем то не избавляет нас от появления нового ульянова который национальный вопрос захочет взять на вооружение, татаро-башкирские отношения и сегодня стараются раскачивать, удобная тема, всегда можно подёргать, особенно в Башкирии, у Вас татары и башкиры примерно поровну, не смогли договорится в 1917-м, не сможете и сегодня. Только ликвидация административного деления на нацреспублики избавит от возможных конфликтов, местным баям сложнее будет мозги людям парить, генерал-губернатор не даст.
Бррр... мешанина противоречий.
Практика М-Л позволила собрать разбегающиеся осколки РИ уже к 1922, а практика М-Л-С позволила создать из них монолит, способный противостоять в прямом столкновении всей объединённой Европе. И это есть факт.
Отход от развития теории М-Л-С, а затем отход от практики, привел к огромному кризису в СССР, правда он мало что имел общего с национальными проблемами, эти проблемы как раз появились на фоне кризиса, когда не решение общих проблем, подталкивало национальные элиты решать их частным порядком, и как следствие возомнившим что могут решать и в мировом, правда у всех были иллюзии, что вот прибыль они свою делить будут в своих норах, а вот убыль она как всегда на всех рассосётся... Ну и не рассосалась, не у кого, все при своих остались с меньшим, потеряв большее...
Ну а про генерал-губернатора насмешили, покупают их на счёт раз, или сносят на счёт два...
Ну или он получает власть и деньги такие, что строит новую "Мекку", и если честен и лоялен, то рано или поздно придёт только маскирующийся под "честного и лояльного", с мыслью из султана в падишахи взлететь....
.
Кстати, при сильном федеральном центре, при более менее приличном уровне жизни, башкиры, татары и прочие народы живущие у нас, договариваются, наверху тоже вполне договариваются, притом на русском языке.
Не договаривались когда бездельников много наплодилась, а вокруг безволие или смута, да кусок хлеба по цене близок к жизни, да и то "бездельников в овраг", а работящие люди между собой общий язык найдут, и это будет русский язык.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)