Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: mr_ttt от 15.06.2018 21:03:14Скрытый текст
Мне НЕ нравится когда кого то выводят в овраг и расстреливают без суда. Только этим успешно занимались и АНТИбольшевики от Колчака и до Гитлера и далее. .Скрытый текст
Цитата: марксист1 от 15.06.2018 13:34:17То, о чём говорит Яковлев марксистам и так понятно.
Цитата: Коллекционер мыслей от 15.06.2018 21:35:28А в чём принципиальная разница когда убивают детей за то что у них родители русские или когда их убивают за то что у них родители русские дворяне или русские офицеры? Вы такой эстет, что сможете найти разницу?
Цитата: Николай Степанович от 15.06.2018 22:04:59Вот об том и речь. Из любого непотребства , можно выделить то что может пойти на пользу обществу , а что нет. И должно быть отброшено как не годный , вредный для него отживший своё рудимент. Может капитализм довести производительность труда до абсолютных значений , за самое короткое время . Раз мы спешим . Пусь работает. Расслоение , кастовость , ухват кого бы то ни было за бороду мешает нам . значит это должно быть ограничено. Через ограничение вывода средств на личное потребление . Контроль и изъятие сверхдоходов . Контроль расходов . И всё . Все сразу начинают делать одно общее дело . Отстраивать страну . С помощью капитализма . Но в наморднике , на поводке и впряжонный в тот же самый Сталинский проект. В его логическое продолжение . Отстраивание Империи . Инструментом позаимствованным на западе .
Цитата: mr_ttt от 15.06.2018 22:19:02А почему вы решили что я или кто то здесь поддерживает какие то убийства детей?Скрытый текст
Цитата: Николай Степанович от 15.06.2018 22:04:59Сталинский проект. В его логическое продолжение . Отстраивание Империи . Инструментом позаимствованным на западе . В этом смысл конвергенции . По крайней мере был изначально.
Цитата: Алёша Попович от 15.06.2018 22:33:44Осталось только понять - какое отношение Сталинский проект имеет отношение к мраксизму?
P.S. Для слабых интеллектом примечание - без словесных деклараций.
Цитата: Коллекционер мыслей от 15.06.2018 22:26:12И какие буквы в моём посте заставили Вас прийти к такому интересному выводу ?
Вы уверены, что весь мир крутится именно вокруг Вас или это было по Фрейду?
Цитата: mr_ttt от 15.06.2018 22:41:38Вы провокатор?
Сначала оформляете пост с рассуждениями об убийствах как ответ мне, потом меня же обвиняете в ответе?
Это было по Фрейду?
Цитата: Коллекционер мыслей от 15.06.2018 22:48:20Я Вам задал конкретный вопрос, могу расширить и повторить - есть ли для Вас принципиальная разница, когда убивают детей за то что они родились в русских семьях ( это идеология гитлеровского нацизма по уничтожению людей по расовому признаку) или когда детей убивают за то что они родились в семьях русского дворянства, офицерства, купечества, казачества, зажиточного крестьянства ( это марксистская идеология по уничтожению людей по классовому признаку). Для Вас есть какая-то разница когда и там и там убивают русских?
Цитата: mr_ttt от 15.06.2018 23:22:491. Почитайте пост 23:19. Я любые убийства детей осуждаю. Даже Сталин (хотя я не сталинист) сказал "дети за родителей не отвечают".
2. Когда детей убивали за то что "они родились в семьях а) русского дворянства, б) офицерства, в) купечества, с) казачества, д) зажиточного крестьянства"?
Я знаю одну достоверную смерть - наследника престола в 1918. Если вам интересно мое мнение - я осуждаю. Остальное 99,9% городские легенды или убийства примазавшимися уголовниками.
Цитата: Николай Степанович от 15.06.2018 22:39:30Сталин что бы понятней было , это альтернативный капитализм . Без капиталистов . Советский капитализм. Общенародный. Уберите из современной модели личные ламборджини , или просто сильно ограничьте возможности их приобретения , и вы не почувствуете разницы между двумя проектами.
Цитата: ILPetr от 16.06.2018 05:52:20В сталинской системе именно "личные ламборджини" вполне себе существовали. Владение автомобилем было возможно только для важных для режима и публичных людей, и не доступно для трудовых масс.
Разяснения того, что любое сверхпотребление равным образом формирует зарплаты и налоги, как и любое другое, в объемах равному потреблению, я месяц назад уже делал. Что на самом деле потребляются только символы богатства. Потребление же является не столько экономическим фактором, сколько идеологическим. И в сталинской системе подобное сверпотребление тоже имело место. Вы предлагаете только намордники, общество, в основе которого базой является зависть.
ЦитатаРасспросив Микулина о делах, Сталин вдруг сказал:
— Есть решение Совнаркома наградить ряд конструкторов автомобилями.
- У меня есть автомобиль, товарищ Сталин. Меня еще в тридцать четвертом товарищ Орджоникидзе газиком премировал.
- А теперь мы премируем тебя за перелеты Чкалова и Громова в Америку американским автомобилем. Какую хочешь марку, говори?
— Какую марку? - переспросил Микулин. - А можно я, товарищ Сталин, подумаю и завтра позвоню товарищу Поскребышеву.
— Что ж, — Сталин добродушно попыхал трубкой, — подумать всегда полезно.
Прямо от Сталина Микулин помчался к Косте Шарапову в НАМИ.
- Костя, меня правительство наградило американским автомобилем по выбору. Давай скорей последний каталог американских машин. Хочу выбрать самую скоростную.
Друзья долго шелестели страницами каталога. Наконец, Микулин выбрал «понтиак». Особенностью этой модели была высокая скорость. Оказалось, что фирма выпускала их специально по заказам бутлегеров. В США до недавнего времени был «сухой закон», и торговцы спиртным — бутлегеры, заказывали себе скоростные машины, чтобы уходить от преследования полицейских автомобилей. И мотор в нем стоял очень мощный, а любые двигатели всегда были «слабостью» Микулина.
Цитата: Коллекционер мыслей от 15.06.2018 23:34:55Вы поверите человеку с такими наградами ?
- орден Ленина (1933)
- орден Трудового Красного Знамени (18.1.1943)
- орден «Знак Почёта» (31.01.1939)
- медали
- Сталинская премия первой степени (1943) — с формулировкой «За многолетние выдающиеся достижения в литературе»
Цитата: Николай Степанович от 15.06.2018 22:39:30Сталин что бы понятней было , это альтернативный капитализм . Без капиталистов .
Цитата: Коллекционер мыслей от 14.06.2018 12:33:28Название города, где Ваше окно?
Цитата: mr_ttt от 14.06.2018 23:02:04А то да, за железкой около Пушкина построен почти второй Пушкин, домов море, только не знаю пока ни одного из знакомых, кто там квартиру купил
Цитата: TAU от 17.06.2018 12:14:13Б-ть, какой на хрен Канаде?!!!
Цитата: TAU от 17.06.2018 11:36:04Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Челябинск, Омск, Иркутск, и т.п. - в любом ситуация именно такая.
Цитата: TAU от 17.06.2018 12:20:41Это Вы про Славянку?!!