Возрождение социалистической идеи

723,942 12,290

Старый Хрыч russia
15 янв 2019 22:07:37
! Модераториал
Дискуссия  511

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya

1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 15 янв 2019 22:07:57

Фильтр
gb

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 30.11.2024 05:32:18Почему в СССР про подвиг авиаторов РККА подобного не снимали?

А почему в СССР про подвиг авиаторов СА не снимали?  Почему «Долина МиГов» увековечена только полетом Гагарина?   Вероятно некоторая доля кинематографистов и партийных чиновников была против побед СССР.
  • -0.06 / 6
  • АУ
Алёша Попович

russia
Слушатель
Читатели: 22
Цитата: rat1111 от 30.11.2024 05:32:18А уж про то, как советский кинематограф обходил тему раскатывания РККА и армией МНР (с поддержкой Гоминдана и банд китайских коммунистов) в тонкий кровавый блин Квантунской армии императорской Японии... (там есть ответ на самом деле, но он такой... Тему Жертвы на том как джапов СССР раскатал - поднять не получилось бы никак. Поэтому победу в этой части ВМВ в СССР предпочли забыть)

ПРИКАЗ: ПЕРЕЙТИ ГРАНИЦУ (1982)

ЧЕРЕЗ ГОБИ И ХИНГАН (1981)

Позор
Отредактировано: Алёша Попович - 30 ноя 2024 10:55:12
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.23 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: rat1111 от 30.11.2024 05:32:18Несомненно.
Но хорошо же сняли про подвигсвоих солдат? _Очень_ талантливо. Даже меня зацепило, хотя я не люблю американский кинематограф
И очень на целевую аудиторию.
.
Почему в СССР про подвиг авиаторов РККА подобного не снимали? 

Позор
Вы фильму, точнее сериал 2024 года сравниваете с советскими фильмами об авиаторах?!Позор
.
Я эту вашу фильму глянул чуток, ну и... чего там Вас задело, то что вы (Вы) сегодня не можете снять ничего лучше о ВОВ, чем подделки под Голливуд? Так это ваша (Ваша) проблема.
.
Ну современная фильма, не дотягивающая до советских шедевров, но ваши современные поделки кроющая, это да.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.18 / 6
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 30.11.2024 05:32:18 Про почему про подвиг армейцев-сухопутчиков которые вермахт заломали - в СССР ничего толкового снято не было - вообще жесть. 

Когда Вы говорите бредите(с)Позор
Такую заяву, может сделать только пиндос, ни разу за пределы своей пиндосии не вылезавший.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.16 / 6
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: gb от 30.11.2024 08:27:56А почему в СССР про подвиг авиаторов СА не снимали?  Почему «Долина МиГов» увековечена только полетом Гагарина?   Вероятно некоторая доля кинематографистов и партийных чиновников была против побед СССР.

В какой-то момент тему Войны в культуре СССР начали представлять как Жертву, а не Победу.
"со слезами на глазах" 9 мая, а не 22 июня
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.10 / 22
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: rat1111 от 01.12.2024 22:37:21В какой-то момент тему Войны в культуре СССР начали представлять как Жертву, а не Победу.
"со слезами на глазах" 9 мая, а не 22 июня

Нда... в этом тексте все не русское, и без понимания сути отношения к Победе,
поэтому автор и купирует ключевую часть строки  "...это радость, со слезами на глазах..."
.
и именно подобные опусы готовят почву для "... пили бы Баварское".Позор
  • +0.14 / 6
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: rat1111 от 01.12.2024 22:37:21В какой-то момент тему Войны в культуре СССР начали представлять как Жертву, а не Победу  "со слезами на глазах" 9 мая, а не 22 июня

В СССР у русского народа воспитывали комплекс жертвы. Простой человек должен был жертвовать ради жизни будущих поколений, на борьбу за мир во всем мире, на построение социализма у покоренных недавних врагов.  В книгах воспитывался героизм ликвидации ошибок партийного и управленческого аппарата. ((
  • +0.00 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: gb от 02.12.2024 11:36:10В СССР у русского народа воспитывали комплекс жертвы. 

Что интересно - китайские и вьетнамские коммунисты в части государственно образующего народа делали прямо противоположное. 
Я был у вьетов и в их мемориале в Дьенбьенфу, и в музее их Победы в Ханое.  
Про зверства врагов там тоже есть. Но всё их мемориалы войн - это мемориалы именно Победы, а не Жертвы. 
Попробуйте вспомнить советский музей с экспозицией сожжённой, расстрелянной или трофейной немецкой техникой. Вот и я не могу.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.16 / 21
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 28.11.2024 02:55:43хотите стремную вещь?
про фронтовую авиацию РККА, которая раскатала люфтваффе и императорские ввс - ничего подобного американскому masters of air - жидкисовки не сняли

Да, да... А сам ты родом из Союза Жыдовствующих Рабовладельческих Республик Под столом 
   Ребе, вот что значит богоизбранность! - Славу банят, за Сашей с ДВ подтирают, а тебе прям зелёная, крысава! Хлопающий
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.13 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: gb от 02.12.2024 11:36:10В СССР у русского народа воспитывали комплекс жертвы. Простой человек должен был жертвовать ради жизни будущих поколений, на борьбу за мир во всем мире, на построение социализма у покоренных недавних врагов.  В книгах воспитывался героизм ликвидации ошибок партийного и управленческого аппарата. ((

Нда... диагноз: и этот чел в СССР не жил, шпарит по методичкам НТС и издательства Посев, вызубренных где то на берегах Потомака или Темзы.
Если для Вас миропонимание "народа победителя" есть комплекс жертвы, то кто для Вас дохтур?!Позор
  • +0.13 / 5
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2024 20:34:41Нда... диагноз …. 

Самостоятельно осмыслить особенности пропаганды довольно сложно но можно.  
Воспитание жертвенности начиналось со «сказки о Кибальчише» — он героически погиб, но все его славят.   Потом ещё «как закалялась сталь» ….   И главный герой «Освобождения» в финале почему то тоже погибает.  Вот такое миропонимание.
  • -0.04 / 4
  • АУ
Profaner

ussr
Евпатория
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2024 07:33:14Нда... в этом тексте все не русское, и без понимания сути отношения к Победе,
поэтому автор и купирует ключевую часть строки  "...это радость, со слезами на глазах..."
.
и именно подобные опусы готовят почву для "... пили бы Баварское".Позор

Это называется " пропихивать повесточку". Ладно бы ещё "грошы зароблял", так ведь не бедствует - чисто идейный. Рыгающий
Сначала приходят солженицыны и переписывают историю. Потом приходят чубайсы, и переписывают имущество
  • +0.12 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: gb от 02.12.2024 21:13:38Самостоятельно осмыслить особенности пропаганды довольно сложно но можно.  
Воспитание жертвенности начиналось со «сказки о Кибальчише» — он героически погиб, но все его славят.   Потом ещё «как закалялась сталь» ….   И главный герой «Освобождения» в финале почему то тоже погибает.  Вот такое миропонимание.

Я Вам когда Вы были под другим ником, написал что Ваши посты по теме образования написаны в американской (западной) ментальности.
Сейчас Вы меня в этом окончательно убедили.
Кстати, Вам получается не понять и песню "Варяг", когда героическая гибель крейсера, есть подвиг прославляемый веками...
И песнь о "Вещем Олеге" Вам стало быть тоже не понятна, так гибнет князь...
Я уж не говорю про "Слово о полку Игореве".
Не понимаете Вы Россию от слова совсем.
  • +0.10 / 4
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Цитата: gb от 02.12.2024 21:13:38Потом ещё «как закалялась сталь» ….   

Это вообще лютый  если во взрослом возрасте прочитать. 
Киевский горком ВКП(б) тупо просрал подготовку к отопительному сезону. И чтобы его из Москвы за это не трахнули - отправил комсомольцев в жутких условиях строить узкоколейку. Походу сделавши на ровном месте ГГ - калекой.
  • +0.14 / 23
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: gb от 02.12.2024 21:13:38..   Потом ещё «как закалялась сталь» ….   

Т.е. Вы призываете расслабится и пить баварскоеПозор
  • +0.12 / 4
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2024 21:37:23Я Вам когда Вы были под другим ником, написал что Ваши посты по теме образования написаны в американской (западной) ментальности.
Сейчас Вы меня в этом окончательно убедили.
Кстати, Вам получается не понять и песню "Варяг", когда героическая гибель крейсера, есть подвиг прославляемый веками...
И песнь о "Вещем Олеге" Вам стало быть тоже не понятна, так гибнет князь...
Я уж не говорю про "Слово о полку Игореве".
Не понимаете Вы Россию от слова совсем.

Не фантазируйте.  Вот есть вполне грамотный фильм «Офицеры».  «Есть такая профессия — Родину защищать».  Один из ГГ отказывается от перевода в Арбатский ВО.  Задача не в том, чтобы погибнуть, а уничтожить врага и защитить Родину, желательно ещё и личный состав сохранить.   Вот этом главное отличие «профессиональных военных» от «комиссаров» и пропагандистов.
  • +0.03 / 9
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2024 21:58:47Т.е. Вы призываете расслабится и пить баварское

Наоборот, никогда больше не наступать на нигилистические грабли инородцев.
  • -0.06 / 4
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: rat1111 от 02.12.2024 21:45:25Это вообще лютый  если во взрослом возрасте прочитать. 
Киевский горком ВКП(б) тупо просрал подготовку к отопительному сезону. И чтобы его из Москвы за это не трахнули - отправил комсомольцев в жутких условиях строить узкоколейку. Походу сделавши на ровном месте ГГ - калекой.

Наглядный образец социалистической идеи. ((
  • -0.06 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Практикант
Цитата: Profaner от 02.12.2024 21:24:33Это называется " пропихивать повесточку". Ладно бы ещё "грошы зароблял", так ведь не бедствует - чисто идейный. Рыгающий

Там у этой группы в "полосатых купальниках", явная власовщина, полный ремейк конца 80х...
Именно пропихивают повестку сдачи всего русского, того что веками спасало нашу цивилизацию.
Высмеивание героизма и подвигов русского народа, это откровенная власовщина.
  • +0.12 / 4
  • АУ
gb

russia
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 02.12.2024 22:28:08Именно пропихивают повестку сдачи всего русского, того что веками спасало нашу цивилизацию.
Высмеивание героизма и подвигов русского народа, это откровенная власовщина.

Героизм суворовских орлов  вырабатывался долгими изнуряющими тренировками.  В результате они быстро передвигались по ТВД без санитарных потерь и умели штурмовать укрепления противника.  Но в реляциях Суворов писал просто: пришёл, увидел, победил. 
Вот достойный пример для подражания.
  • -0.08 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 5