Старый Хрыч | |
15 янв 2019 22:07:37 |
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.07.2018 17:26:18Да потому что они ИСКРЕННЕ верили что все должны их кормить бесплатно. Они реально думали что крестьяне камни из земли выковыривают и пашут с утра и до ночи просто из-за скуки и искренне обижались когда крестьяне отказывались им отдавать свою ЗАРАБОТАННУЮ ТРУДОМ еду. поэтому коммунисты всегда считали крестьян отсталым классом.
Фанатики, что с них возьмёшь.
Цитата: завхоз от 10.07.2018 17:51:50Я вот недавно узнал что в Венесуэлле сельскохозяйственной с приходом социалистов исчезла еда.
Было ее навалом и за копейки.
А потом ОППА
Это похоже на хитрую методичку
Цитата: марксист1 от 10.07.2018 20:27:59
Цитата: ILPetr от 10.07.2018 20:38:13Вы всерьез считаете, что вместо Ваших мыслей кто-то станет обсуждать лубки?
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.07.2018 20:39:22Не знаете, видео цветное было?
Цитата: ILPetr от 10.07.2018 20:38:13Вы всерьез считаете, что вместо Ваших мыслей кто-то станет обсуждать лубки?
Цитата: ILPetr от 10.07.2018 17:20:15Вот это меня со школы "вставляло" сильнее всего - как только в стране приходила к власти про- или квазикоммунистическая партия - в стране сразу исчезала еда.
Цитата: завхоз от 10.07.2018 22:35:52О.
Первый раз почти не соврал
Цитата: mr_ttt от 10.07.2018 22:10:12Я прям зеленею от зависти. Как это вы в школе все объездили?
И все знали
Мои так знакомые и друзья ездившие в Венгрию, Чехословакию, ГДР обжирались с местными так так что потом долго забыть не могли
Вам бы с завхозом фантастику писать. Что там Лукъяненко, Ефремов.
Цитата: ILPetr от 11.07.2018 04:47:28Друг мой, в те времена иностранный туризм был организованный, что означает, что Ваши знакомые и друзья, ездившие в Венгрию, Чехословакию, ГДР, ездили в составе организованных групп, были обеспечены групповым питанием, практически не имели свободного времени чтобы обжираться с местными, да и жестко экономили валюту дабы купить и привезти с собой побольше "дефицита". Я уж не говорю о том, что в Чехословакии или Венгрии общение с местными грозило скандалами - местные и сейчас помнят 56 и 68 года, а уж тогда-то...
В общем, Ваши знакомые и друзья, ездившие в Венгрию, Чехословакию, ГДР, максимум что могли сделать это зайти в пару-тройку местных магазинов и посмотреть на полки и прилавки, сравнить "у них" и "у нас", да, "у них" было побогаче, но это никак не говорит об оценке ситуации местным населением. А вот тот энтузиазм, с которым местное население занималось демонтажом советской системы, говорит о недовольстве местного населения своим уровнем и качеством жизни, об уверенности, что при капитализме будет лучше, больше, дешевле и т.д.
Цитата: Поверонов от 11.07.2018 07:12:16Вы были бы правы иди речь о простых туристах. Но были еще ведомственные командировки по обмену опытом. Вот там это происходило ресторанным способом. А обжирались потому что оплачивало ведомство, и сами принимающие надирались нахаляву так как бы ни за что не допбились за свой счет.
Цитата: ILPetr от 11.07.2018 04:47:28Друг мой, в те времена иностранный туризм был организованный, что означает, что Ваши знакомые и друзья, ездившие в Венгрию, Чехословакию, ГДР, ездили в составе организованных групп, были обеспечены групповым питанием, практически не имели свободного времени чтобы обжираться с местными, да и жестко экономили валюту дабы купить и привезти с собой побольше "дефицита". Я уж не говорю о том, что в Чехословакии или Венгрии общение с местными грозило скандалами - местные и сейчас помнят 56 и 68 года, а уж тогда-то...
Цитата: mr_ttt от 11.07.2018 09:23:55Лишнее свидетельство что ваши познания о ссср простите высосаны из пальца, то бишь вычитаны из желтой прессы.
Ездили типа обмена опытом по линии сельского хозяйства и ели вместе только вьет. И в домах и в столовых.
Вы больше верьте всей этой антикоммунистической отраве. Многое узнаете Как немцы "находили" танки с прикованными к рычагам детьми и другую фантастику. Успехов.
Цитата: Коллекционер мыслей от 11.07.2018 09:32:49Хоть бы опровергнуть для приличия попробовали, а то какой-то слив у Вас некрасивый получился.
Цитата: Коллекционер мыслей от 10.07.2018 23:45:47
ЦитатаПроклятый всеми демократами советский Госплан заменён на Министерство экономического развития. Президент направляет деятельность правительства и местных властей с помощью своих указов и поручений, раньше это делал ЦК КПСС. Иногда он переходит на "ручное управление", то есть сам исполняет то, что по закону должны были сделать министры, главы регионов и прочие чиновники согласно его указам и госпрограммам. Высокое народное доверие президенту отражает надежду на лучшее в будущем государстве. Но президент избран не навечно. Подрастает замена.
Цитата: AndreyK-AV от 11.07.2018 09:52:41Какая милая идиллия, сперва США интервенты и поджигатели гражданской войны в России, как раз основных факторов приведших к разрухе и голоду на территориях бывшей РИ,
а затем помощь
Цитата: Коллекционер мыслей от 11.07.2018 10:42:29А, вон оно чё! Вас опять за троллизм забанили в политике?
А то я думаю, чем мы обязаны счастью Вашего появления на исторических, куда Вы постоянно приходите поскулить после бана в политическом разделе.
Не буду Вам мешать изливать свой сок мозга, начинайте.
Цитата: AndreyK-AV от 11.07.2018 10:53:16За троллизм?
Это нынче так называется ссылка на официальный сайт представительства МВФ в России?
Вы что представители массонской ложи от МВФ и стираете любое упоминание об вашей связи с ней?
Да и фото зданий пенсионного фонда России отнести к троллизму это круто.
Вы вообще все где живёте в стране России или