Цитата: Ilya Kaiten от 30.04.2018 20:14:22Каким это образом? Тем, что офицеры иностранцы предпочитали служить Российской Короне?
Цитата: Безыменский188 от 30.04.2018 19:14:21Уважаемый коллега!
Ну смиритесь Вы уже наконец с тем, что Игуана искренне не считает русских европейцами.
Если присмотритесь, она и турок тоже ими не считает (ох не зря их четвертый десяток лет в Евросоюз не берут, ох не зря...)
Ну и Чешуйчатый Рептилий с ним, в конце концов. Делов-то...
Россия вполне в состоянии составить свою собственную Цивилизацию, кстати, уровнем повыше Европейской, за что её, собственно, и ненавидят Западные "соседи". Но у европейцев есть хотя бы собственный Дом, что принципиально недостижимо для их холуёв.
Так что никогда Вы не найдёте такой аргумент, который наши небратья не смогли бы тупо проигнорировать. Или оборжать.
Цитата: Игуана от 30.04.2018 19:54:36Это была просто иллюстрация второсортности русской армии по сравнению с армиями европейских держав.
Цитата: Игуана от 30.04.2018 13:15:33И как всегда без ссылок и фактов.
Почему я не удивлён?
Цитата: olenevod от 30.04.2018 20:09:26что сказать хотел, болезный?
Что Сулейман 1 - это подпольная кличка Василия 3го Ивановича, а Мехмед 4-й - Алексея Михайловича?
Цитата: olenevod от 30.04.2018 20:16:16Вы не поверите, я тоже не считаю нас европейцами. И турки тоже не европейцы. Европеоиды - да, но к Западно-европейской цивилизации имеем отношение такое, что мы (и турки) их соседи, не более того. Да, некий культурный корень у всех трёх общий есть. но не более того. В конце концов я и мой брат - не один и тот же человек, несмотря на общих родителей.
Это давно оглашено и написано многими русскими мыслителями. в частности В.Я. Данилевским в его "Россия и Европа". Но ни о каком младшем партнёрстве и глобальном ученичестве речи нет. Да, и мы у них брали что-то и они у нас. не без этого. Гу так на то и соседи. чтобы перенимать друг у друга хорошее (и , к сожалению. плохое)
Цитата: Игуана от 30.04.2018 20:14:31... создал параллельное правительство Финляндии в надежде заполучить всю страну
Цитата: Безыменский188 от 30.04.2018 20:20:18Географически - мы вполне европейцы. Как и турки, кстати.
Это если нас правильно учили в школе, и колышек "Европа-Азия" обоснованно вбит на Уральских горах.
Цивилизационно - да, Вы правы.
Цитата: Игуана от 30.04.2018 20:00:02Ваша проблема в том, что вы невежда в истории.
Курултай вовсе не подразумевал отвода войск. Как это и случилось позднее в Сирии.
Причной эвакуации монголов из Венгрии стало то, что их наступление захлебнулось как только они подошли к европейским крепостям: Эстергому и Секешфехервару. За спиной у которых Гогенштауфен собирал свою армию.
Безуспешно проштурмовав эти крепости в течение нескольких месяцев Бату был вынужден начать отход.
Цитата: Игуана от 30.04.2018 20:14:31... создал параллельное правительство Финляндии в надежде заполучить всю страну
Но затем финнские ополченцы разбили кадровую советскую армию ... и СССР пришлось ограничиться Выборгом.
Цитата: Игуана от 30.04.2018 20:04:40Причём здесь А1?
Младшими партнёрами была русская армия, которой командовали в этой войне французы, австрийцы и пруссаки. Но никак не русские.
Цитата: Игуана от 30.04.2018 20:08:58Задним числом можно придумать что угодно. В т.ч. и выдать нужду за добродетель.
Перед началом войны СССР хотел смены режима, а после поражения от простых ополченцев у линии Маннергейма был нужден удовольствоваться Выборгом.
Цитата: Безыменский188 от 30.04.2018 20:20:18Географически - мы вполне европейцы. Как и турки, кстати.
Это если нас правильно учили в школе, и колышек "Европа-Азия" обоснованно вбит на Уральских горах.
Цивилизационно - да, Вы правы.
Цитата: olenevod от 30.04.2018 20:52:00Географически мы в большей части азиаты, как и турки. Но это не делает турок персами, а нас индусами или таджыками (вроде у них очень большая доля r1a1
евразийцы, однако.
Цитата: Ilya Kaiten от 30.04.2018 20:43:47Да ладно. Процентов 60 финского "успеха" в начальном периоде обусловлено географией, 30 предусмотрительностью Маннергейма и только 10 можно списать на командование РККА и её оснащение (в первую очередь грузовиками). Важен итог, а итог - принятие финами начальных условий Москвы (но уже без территориальных компенсаций за счёт Карельской ССР).
Цитата: индеец от 30.04.2018 20:39:25Ребята, чо вы так взбудоражились?
Ну пришел тролль с лопатой говна, кинул на нашу страну. Что впервой что ли???
Просто в ответ не доказывать что-то, ибо оно ему нахрен не нужны ваши факты.
Надо время от времени постить о том, что топикстартер пришел сюда набрехать с три короба, и все.
Чтобы любой заглянувший не велся на эту разводку.
А самому говноведу-открывателю ветки напомню:
Россия - не цивилизованная страна, а цивилизующая.
И за твою сознательную брехню желаю тебе испить горькую чашу.
Цитата: завхоз от 30.04.2018 20:19:11А не знаю.
А Вы знаете откуда Василиск в Базеле?
А проверить кто Сулейман а кто Василий ПРОСТО.
Генетический анализ.
И СДЕЛАЛИ.
Но....
Помалкивают.
Цитата: IvanP от 30.04.2018 21:00:27скучно, хохлы не наступают, в Сирии все ОК, картошку посадили ))
Чем заняться ?
Вот сидим под вечер бухаем да стебемся на тролеукром.