Старый Хрыч | |
22 янв 2019 21:30:18 |
Цитата: НаталияС. от 03.05.2020 19:28:24А еще из-за умалчивания об источнике богатства казаков. Мол, зажиточные, потому что на земле работали. А о том, что занятые поселения на три днямародерствараздобывания трофеев отдавались - ни слова. В войне 1812 года наскочили казаки на ставку Даву, но маршала упустили - не до того им было, делили трофеи из захваченных обозов (грабили награбленное) и пленных. У Толстого в "Войне и мире" этот эпизод описан, и никто не оспаривает - значит, был такой факт, причем широко известный в тогдашней армии. На мой вопрос - зачем казакам пленные французы? - ни один из нынешних казаков ответить не может.
Цитата: Пещерный от 04.05.2020 08:51:20Ну как бы это не совсем в тему, в мерупомародеритьзатрофеить что-нибудь за рамки морали не выходит.
С казачьим богатством всё не так просто.
Если я правильно понимаю, на Дону и Кубани роль помещиков Центральной России выполняли казачьи старшины. То есть именно они были основными крепостниками (в свое время) и основными землевладельцами.
Как следствие - они по примеру помещиков стали объектом, мягко говоря, недовольства для основной массы казачества (в том числе из-за произвола и прочих злоупотреблений при выкупе крестьянами земли после 1861 года).
И соответственно им (и их приближенным) и прилетело после 17 года. Думаю, что тот же Буденный прекрасно знал историю своей семьи. И вряд он собирался прощать все, не побоюсь пафосного выражения, вековые обиды. Да и другие бойцы Первой конной тоже не страдали грехом всепрощения...
Цитата: НаталияС. от 04.05.2020 19:13:22Не помещики, а кулаки. Так правильней. И есть разница между трофеями (добытыми на поле боя у врага - за рамки морали не выходит, например, оружие, элементы вооружения или украшения воинов) и мародерством (выгребать из домов всех жителей все, что нравится)
Цитата: Алёша Попович от 04.05.2020 21:00:28Полегче на поворотах.
Не много-ли на себя берете - обвинять русских воинов в мародерстве?
Цитата: Пасечник от 05.05.2020 16:33:35Уважаемый . Я с интересом читаю ваши посты .
Но в вопросах казачества у вас полный Кильдим .
Вы сейчас зарисовали : Взял у чёрта рогожу , отдать надо будет и кожу !
Не надо казанский и уфимский национализм привязывать к казакам.
Свердлов , Троцкий и картавая компашка в 1919 году приняли решение уничтожить казаков .
Вам хоть это понятно ? Далее по на катаной...
Вы не казак , подсказываю , слово казацкий -это у хохлов , правильно казачий
А про сепаратизм это бред голубой лошади.!!!
У В.В.Путина есть советник по казачеству.
Ваш базавлук пока не к месту. На прошлый ваш пост я не отвечал.
Давайте без базыгов .
Цитата: Пасечник от 05.05.2020 16:33:35Вы не казак , подсказываю , слово казацкий -это у хохлов , правильно казачий
А про сепаратизм это бред голубой лошади.!!!
Цитата: Baykalec от 05.05.2020 18:30:40Тогда к вам вопрос:какой к черту может быть отдельный казачий язык?
Цитата: Пасечник от 05.05.2020 16:09:57Главная » 2020 » Апрель » 2 » Вышел очередной 11-ый выпуск обзора "Казаки в Интернете"Скрытый текстСкрытый текст
Цитата: Baykalec от 05.05.2020 18:30:40А вы ведь казак, если я правильно понимаю.
Тогда к вам вопрос:какой к черту может быть отдельный казачий язык?
Какие две тысячи лет, скифы и прочее?
И да, хохлов начали отделять именно так, с создания мифа о тысячелетней истории и отдельного языка.
Цитата: Пасечник от 06.05.2020 00:39:43КАЗАКИ - это не этнос , не субэтнос , а составная часть народа России.
Про " казачий язык " Я показал словарь казачьих слов и поговорок.
Переведите пожалуйста предложение : " Ланись по Елани, мы с Братаном сундулой хлыняли ."
Язык то русский , а что я написал ?
Цитата: Пасечник от 13.05.2020 23:37:18tu es handicapé mental.
Цитата: Пасечник от 16.05.2020 17:49:16Лидерами сопротивления стали атаман Григорий Михайлович Семенов
Жители ЛНР могут принять участие в онлайн-викторине к 115-летию Михаила Шолохова |
Советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко рассказал, что по договоренности с Республиканским центром развития образования (РЦРО) на протяжение года в образовательных и культурных учреждениях ЛНР будут организованы ряд мероприятий, связанных с жизнью выдающихся людей из числа казаков и атаманов. «Коронавирус внес коррективы в ранее запланированные мероприятия, часть из них проводится в режиме онлайн, но когда будет снят введенный на территории Республики особый режим, мы продолжим работу с тем размахом, которого достойны представители казачества прошлых лет и столетий, внесших в культурную, научную, общественную жизнь России и нашего края, в частности в оборону от захватчиков разных мастей, все свои силы», — сообщил он. Так, в ближайшее время, с 23 по 25 мая, РЦРО приглашает жителей ЛНР принять участие в онлайн-викторине «По страницам шолоховских произведений», посвященной 115-летию со дня рождения Михаила Шолохова. «Администрация государственного учреждения дополнительного профессионального образования ЛНР «Республиканский центр развития образования» информирует о том, что с 23 по 25 мая 2020 года на сайте РЦРО состоится онлайн-викторина «По страницам шолоховских произведений», посвященная 115-летию со дня рождения Шолохова», – говорится в сообщении. В учреждении добавили, что мероприятие проводится в целях популяризации творческого наследия известного писателя, исторических и культурных традиций Донского казачества. Для участия в онлайн-викторине необходимо: — пройти регистрацию на сайте РЦРО с целью установления обратной связи; — внимательно прочитать вопрос и выбрать один ответ из предложенных вариантов; — нажать на кнопку «отправить» после ответа на последний вопрос. «26 мая ответы викторины будут опубликованы на сайтах РЦРО и Министерства образования и науки ЛНР», – проинформировали в учреждении. «В течение месяца после проведения викторины участникам, набравшим более 80% от максимального количества баллов, будут высланы сертификаты по электронной почте, указанной при регистрации», – добавили в РЦРО. Напомним, в феврале этого года в Луганской Республиканской универсальной научной библиотеке (ЛРУНБ) имени Максима Горького состоялась литературно-музыкальная программа «Время махнуло мне быстрым крылом», посвященная поэту русского казачьего зарубежья Николаю Евсееву. Ранее луганские казаки презентовали в стенах библиотеки литературно-музыкальную композицию «Я славил всё, что сердцу мило…», посвященную 120-летию со дня рождения крупнейшего казака-поэта Николая Туроверова. *** *** *** Михаил Александрович Шолохов (1905-1984) — советский писатель, журналист и киносценарист. Военный корреспондент (1941-1945), полковник (1943). Автор известных произведений «Тихий Дон», «Поднятая целина» и других. Лауреат Нобелевской премии по литературе (1965) «за художественную силу и цельность эпоса о Донском казачестве в переломное для России время». Дважды Герой Социалистического Труда (1967, 1980). *** *** *** Николай Евсеев — потомок старинного казачьего рода родился 1 сентября 1891 года в Борисоглебске тамбовской губернии. Участник Первого Кубанского (Ледяного) похода молодой Добровольческой армии зимой-весной 1918 года, казачий деятель, поэт, белый эмигрант. *** *** *** Николай Николаевич Туроверов — казачий поэт, донской казак, белый офицер, участник Первой мировой, Гражданской, Второй мировой войн. Уроженец станицы Старочеркасской, из дворян Войска Донского. Окончил Каменское реальное училище (в здании сейчас размещается Каменский педагогический колледж). После ускоренного курса Новочеркасского казачьего училища был выпущен в Лейб-гвардии Атаманский полк, с которым участвовал в Первой мировой войне. Похоронен на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа рядом с могилами однополчан Атаманского полка. |