Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.2 M
5.7 K
48.4 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Цитата: Терра от 20.11.2023 16:40:35...На голом патриотизме далеко не уедешь. Даже патриотам нужно видеть "свет в конце тоннеля". В отсутствии официальной идеологии функцию "света" наше ВПР сознательно и целенаправленно пытается переложить на "кусок хлеба" - духовное подменяется материальным, шкала ценностей от головы максимально сдвинута в сторону желудка и детородных органов. Уже три десятилетия растится поколение потребителей, равнодушных ко всему, кроме их собственного "эго".
В связи с Вашим контекстом вопрос можно поставить так - долго ли это, в основном, предоставленное самому себе население будет оставаться патриотическим?...
Важны ли будут ему интересы страны? Будет ли оно стремиться сохранить национальное богатство и достояние?
ВВП без конца говорит только о повышении материального благосостояния населения. Не более!!!И сейчас в стране происходит то же, что и в большинстве семей! Когда родители сосредоточились, в основном, на обеспечении материального положения своих детей, почти не вспоминая о воспитании! В результате - детки прекрасно одеты, имеют кучу игрушек, самокатов, велосипедов и тп...
Важны ли этим деткам будут интересы страны??? Не получатся ли из этих деток те самые подпоручики, что вмигпросир..спускали то, что наживали их отцы и деды?
Складывается впечатление, что ВПР ("папу-бизнесмена") это абсолютно НЕ волнует!
Цитата: Привет! от 20.11.2023 17:13:55С добрым утром! Надеюсь Вы dixit et animam levavi;).. Толстой был чужим в своем обществе но вместо того чтобы тихо спиться стал бунтовать. Понятно что марксистам-ленинистам это самое то. Так что унаследовали вы и то и другое.Господи, какая восхитительная чушь и пижонство! Интересно, каким образом Вы будете слушать покинувшего наш бренный мир Дмитрия Хворостовского, или здравствующую, но недосягаемую Анну Нетребко? А других выдающихся оперных звезд мировой величины? Вы предлагаете массам российских любителей Искусства сознательно лишать себя знакомства с лучшими образцами мировой оперной сцены путем прослушивания их записей только потому, что у людей нет и никогда не будет физической возможности "вживую" увидеть и послушать своих кумиров. Простите, но это духовная аутокастрация.
Насчет арий , я не воспринимаю оперу как некую музыку, как альбом в котором есть удачные и неудачные треки. Опера это событие и ее никогда нельзя смотреть по телику, как и балет. Это остатки мистерий прошлого. Унылые инспектора Морзе слушающие записи на граммофоне это отстой.
Цитата: Киреев от 20.11.2023 09:12:04КМК, происходит очевидная попытка ВПР сохранить статус-кво в части удержания "успешно вписавшимися в рынок"Уместно, возможно, вспомнить кого НКВД называло, в своё время хищниками.украденной у народаприсвоеной ими в лихие 90-е госсобственности, на фоне крайней необходимости предельного подьема патриотизма народа для оказания сопротивления и одержания победы над пока еще бывшими "партнерами". Грубо говоря: "И настул... сесть, и рыбку сьесть"(с). Насколько эта попытка будет успешной - покажет только будущее.
ЦитатаТех, кто обогащался за счет голодающих, даже в официальных документах называли «хищниками». К февралю 1943 года у них, по сведениям Управления НКВД по Ленинграду и области, было изъято свыше 618 тонн продуктов питания, более 15,4 млн. рублей, почти 95 кг золотых изделий, около 2 тыс. золотых часов, а также большое количество «мануфактуры» (одежды, обуви, тканей) и облигаций государственных займов.
Как правило, «хищников» судили в соответствии с законом от 7 августа 1932 года и организаторов приговаривали к высшей мере социальной защиты – расстрелу. В судебных делах зачастую встречаются фотографии, иллюстрирующие «добычу» преступников. Представляем две из них.
ЦГА СПб. Ф. 8134. Оп. 3. Д. 488. Л. 181. Д. 648. Л. 105.
тут
Цитата"Вскрыта группа преступников из работников контрольно-учетного бюро и Пищеторга Выборгского района в числе 20 человек. Группу возглавляли начальник Выборгского райторготдела Кореневский и начальник контрольно-учетного бюро Заржицкая, которые вовлекли в преступления ряд работников КУБа и Пищеторга. Умышленно создав условия бесконтрольности хранения талонов, несвоевременного погашения талонов, преступники систематически расхищали хлебные и продуктовые талоны, за взятки выписывали фондовые ордера с увеличением против фактически сдаваемых талонов. Похищенные талоны преступники отоваривали через участвовавших в хищениях директоров магазинов Новикову, Петрашевского, Кадушкину, Алексееву, Шиткина, Уткина и других, деля продукты пополам. На протяжении 4-5 м-цев было расхищено талонов на 1500 килограммов хлеба и продуктов. Военный трибунал г. Ленинграда приговорил 2 обвиняемых к расстрелу, 4 чел. к 10 годам лишения свободы, а остальных от 2 до 8 лет".Перенос нравов дикой природы на человеческое общество и призыв не трогать "хищников", при одновременной дискредитации карательных органов Советской власти. Через подборку выявленных ей же уголовников в среде этих органов и выдачу фактов наличия пособников "хищников" в органах, как за общее состояние в органах правопорядка якобы защищающее преступников. Как следствие, фактические полное блокирование деятельности направленной против воров и грабителей. Пресечь попадание нечистоплотных людей в такие организации невозможно, но ведь очевидна справедливость фразы "Порядок в стране измеряется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать."
.....
"Контролеры контрольно-учетного бюро Красногорского района Канурина и Рыбникова, заведующий карточным бюро Михайлов, контролер карточного бюро Меркулова, кассир Мухина, ряд работников торговой системы и другие в числе 22 человек занимались организованным расхищением карточек и талонов. Контролеры КУБа Канурина и Рыбникова умышленно дезорганизовали порядок приема от магазинов талонов, принимая их не один раз в пятидневку, а раз в 10-15 дней, и уничтожали их без участия представителей общественности. При уничтожении часть талонов похищали и сбывали заведующему магазином N14 Красногорского торга Гурьевой, директору магазина того же торга N1 Полей и другим работникам магазинов для повторного использования. Канурина, Меркулова и Мухина кроме хищения талонов совместно с комендантами домов в течение ряда м-цев составляли фиктивные требования, выдавали по ним продовольственные карточки, отоваривая их в магазинах".
.....
"В гор. Куйбышеве арестована группа преступников, занимавшаяся фабрикацией талонов на хлеб и дополнительное питание. Наборщик типографии завода N1 им. Сталина НКАП Ветров, пользуясь слабым контролем за печатанием и расходованием талонов на хлеб и дополнительное питание, а также слабым учетом их, систематически похищал их и сбывал через своих соучастников — рабочих завода по спекулятивным ценам. В апреле мес. 1943 г. Ветров, похитив из типографии шрифт, вместе со своими соучастниками рабочими завода N1 организовал в подвальном помещении общежития подпольную типографию, начал печатать фальшивые талоны, доведя их выпуск до 1000 шт. в день. Всего преступниками было сфабриковано 12 000 шт. талонов, от реализации которых выручено свыше 200 000 рублей. По сфабрикованным талонам было получено 9600 кг хлеба и свыше 24 000 обедов. Обыском у преступников изъято: станок для сбора клише, типографский шрифт и 9 штук клише, печатей и штампов, 32 000 рублей наличными деньгами и на 50 000 руб. разных ценностей. По делу осуждены 4 человека на 10 лет лишения свободы каждый, 3 обвиняемых на 6 лет и остальные на разные сроки лишения свободы".
Для пресечения злоупотреблений в карточной системе в 1943 году началась масштабная операция НКВД, в результате в 49 республиках и областях СССР было возбуждено 1848 уголовных дел, по которым проходили 1616 работников карточных бюро и КУБов и 3028 их соучастников. Для пресечения подделок карточек и талонов их изготовление перенесли в хорошо охраняемые типографии. А в отдельные области, где таких предприятий не существовало, карточки стали возить из Москвы. Однако сами милиционеры отмечали, что принятые меры не приносят желаемого результата.
....
преступники используют старые методы и начинают практиковать новые:
"Широко практикуется преступниками составление фиктивных актов на уничтожение талонов промтоварных или продовольственных карточек. Такие преступления проводятся не только в целях покрытия разбазаривания, но и в целях покрытия хищений. В каждом карточном бюро ежемесячно образуются остатки карточек после выдачи населению. В ряде случаев преступники расхищают остатки карточек и покрывают хищения путем составления фиктивных актов об уничтожении неиспользованных остатков карточек. Кроме того, нередко в контрольно-учетных бюро выписываются фиктивные фондовые ордера на израсходованные нормированные товары торгующим предприятиям. Это дает возможность преступникам похищать крупные партии товаров, т. к. ордер является основным документом, свидетельствующим о том, что товары торговым предприятием израсходованы по карточкам правильно. Однако после того, как в контрольно-учетном бюро будут уничтожены талоны, а они уничтожаются в большинстве ежедневно, установить фиктивность фондового ордера невозможно".
Тем временем рабочие и служащие продолжали недополучать продукты по карточкам и голодать. В июне 1944 года нарком внутренних дел СССР Берия сообщал в Совнарком:
"НКВД и НКГБ Башкирской АССР сообщают следующие данные о положении с продовольственным снабжением рабочих и инженерно-технических работников ряда промышленных предприятий Башкирии. Несмотря на то что продовольствием, поступающим по централизованным фондам, в первую очередь снабжаются ОРСы ведущих промышленных предприятий, продуктовые карточки рабочих и служащих отдельных предприятий полностью не отовариваются... Общественное питание рабочих на ряде промышленных предприятий организовано неудовлетворительно, качество обедов в столовых низкое. На Стерлитамакском химическом заводе имел место массовый отказ рабочих от первого блюда, приготовленного из крапивы... Из-за перебоев в рабочем снабжении и неудовлетворительной организации общественного питания на ряде промышленных предприятий имеют место заболевания рабочих на почве истощения. На заводе N268 НКЭП истощены 175 человек, на заводе N161 НКАП — 110 человек. Имеется ряд смертных случаев от истощения".
....
В 1946 году, например, за дело взялась специальная комиссия ЦК ВКП(б), проводившая проверку в каждой области и республике. Только в одной Мурманской области было возбуждено 44 уголовных дела, по которым в числе прочих проходили 28 сотрудников карточных бюро и КУБов.
Правда, неискоренимые карточные преступления вскоре прекратились. После того как в декабре 1947 года карточная система была отменена.
......
тут
ЦитатаМножество немецких шпионов проникло в Ленинград еще до начала блокады вместе с беженцами. Вблизи города возникло более 15 крупных фашистских разведывательных подразделений. Кроме того, немцы завладели серьезными информационными трофеями – документами, содержащими информацию о военных планах русских войск и расположении важных объектов. Поначалу Гитлеру даже не требовалось засылать в город новых шпионов – все карты и так были у него на руках.
Еще одним направлением немецких спецслужб была пропаганда и агитация. Фашисты пытались силой и хитростью склонить на свою сторону военнопленных, и иногда им это удавалось. А в самом Ленинграде враги не только распространяли листовки с обещанием счастливого будущего в случае сдачи города, но и запускали слухи «снизу». Их целью было любыми способами подорвать боевой дух и веру народа. Запущенная в одном конце города пагубная сплетня к концу дня из уст в уста долетала до другого конца, обрастая страшными подробностями. Это был хаос первых месяцев войны.
....
тут
ЦитатаТезисы, с помощью которых эти славные деятели пытается обосновать свой оппортунизм, вполне под стать им – это невежественная обывательская чушь, цинично-неуклюжее враньё.
Вот, например, один их «довод» в защиту своего «этатизма» – мол, если мы говорим, что у нас теперь есть капиталисты, то мы якобы этим им оказываем услугу. Якобы капиталист – это такой вполне себе респектабельный господин, который создает прибавочную стоимость, то есть – благодетельствует обществу. И мы, называя так буржуев, якобы им делаем рекламу. Поэтому их надо называть не капиталистами, а «жульём и ворьём». Поэтому надо говорить, что капиталистов у нас нет, а есть «криминал».
.......
Вот, например, как Маркс описывает, какими делами накопили первоначальный капитал «респектабельные» английские капиталисты: политикой «огораживаний» – то есть, насильственным захватом крестьянских земель, сгоном с земли сотен тысяч крестьян, превращением их в нищих, бездомных бродяг; мошенническим отчуждением государственных земель и государственного имущества, ограблением других стран и территорий посредством колониального грабежа и работорговли, открытием золотых и серебряных приисков в Америке, искоренением, порабощением и погребением заживо туземного населения в рудниках, завоеванием и разграблением Ост-Индии, превращением Африки в заповедное поле охоты на чернокожих.Всё это Маркс подытоживает такими словами:«Капитал явился на свет, покрытый с головы до пят кровью и грязью, сочащимися изо всех его пор».Не больше верил Маркс и в «респектабельность» современных ему капиталистов, которые надели более благовидную личину, чем их предки, – «герои» первоначального накопления, но по сути своей остались такими же хищниками. Например, описывая эксплуатацию детского труда, Маркс не задумывается назвать её убийством:«Из-за нежных пальцев убивали детей, как рогатый скот на юге России бьют ради кожи и сала».(Речь о том, что так называемый «акт 1844 г.», принятый английским правительством под давлением суконных фабрикантов, разрешил эксплуатировать детей 11–13 лет по 10 часов в день и даже отменил для них установленное для других фабричных детей обязательное посещение школы, под следующим предлогом:“Тонкость ткани требует нежности пальцев, которая может быть приобретена лишь при условии раннего поступления на фабрику”) ( Карл Маркс, «Капитал», том 1, глава восьмая, «Рабочий день»)Как мы видим, Маркс называл капиталистов не более не менее как убийцами.И самый большой гнев и язвительность у Маркса вызывала именно игра этих хищников и грабителей в респектабельность, их лицемерные попытки сойти за добропорядочных граждан и даже за благодетелей общества. С какой желчью он разоблачал и осмеивал такие потуги, как зло издевался над теми идеологами буржуазии, которые пропагандировали подобные взгляды!А вы теперь, господа «трудящиеся», словно вы Маркса даже по складам не читали – повторяете те же старые байки про «респектабельных капиталистов».
Вы постоянно упираете на то, что капиталист участвует в создании прибавочной стоимости. Но вы почему-то не говорите о том, что он же её присваивает, то есть – грабит рабочий класс и всё общество.
тут
ЦитатаАргентина может стать первой за 14 лет страной, перешедшей на доллар СШАЭто ли не уход под власть "хищников"? Ничего общего с равноправием, свободой для всех людей не имеющий. Желают ускорить процесс появления предприимчивых и гениальных и увеличить их количество? Или просто урвать себе кусок побольше в вечной драке за него под диктатом финансистов?
тут
Цитатапродавцы других магазинов не отставали. За умеренную долю они "делились" большими объемами продовольствия с бандитами, существенно урезая нормы питания жителям блокадного города, многие из которых уже не могли ходить, падали обессилив от голода прямо на улицах.
Все это знали и видели и нечистые на руку продавцы и бандиты Кошарного, среди которых уже числились четыре женщины: Анна Чекур, которая жила с одним из бандитов, ее сестра Екатерина Баланцева, на квартире которой была открыта типография, жена Кошарного и сотрудница Смольнинского районного пищеторга Нина Петровичева.
....
Только вот Петровичева забыла, что не все люди подобно ей растеряли человеческий облик. Заведующая обещала помочь, но нужно время, чтобы собрать продукты. Поэтому она сказала Петровичевой прийти вечером, а сама отправилась в органы, чтобы рассказать о пришедшей странной посетительнице. В следующий свой визит Петровичева была задержана.
Понятно, что никаких детей ждущих продукты не было. Нина стала рассказывать, что карточки ее попросил обменять неизвестный мужчина за небольшую долю. Ну а сама она ни при чем. Естественно, ей никто не поверил. Сержант Александр Михайлов отправился на квартиру Петровичевой с обыском. Там он нашел хлеб, деньги, поддельные карточки. Ну а соседи рассказали, что к Нине часто приходили подозрительные мужчины, один из которых был одет в военную форму.
....
Кошарный уверял, что не хотел сотрудничать с нацистами и листовки не использовал. Кириллов во всем винил главаря Кошарного, который, якобы "силой толкнул его на путь предательства". Другие мужчины рвались на фронт, чтобы искупить вину. Полностью вину признал лишь Баскин, который попросил наказать его по всей строгости закона.
Суд учел пожелания подсудимых и приговорил их всех к высшей мере наказания без права обжалования. 30 июня 1942 приговор привели в исполнение.
....
тут
ЦитатаВ Москве в 1-м Сетуньском проезде во время строительных работ обнаружили скелетированные останки, в том числе 10 черепов и не менее 10 фрагментов черепов. Давность смерти - около 20-30 лет, сообщает прокуратура.
Цитата: Привет! от 21.11.2023 12:17:06Вопрос зачем? Если я захочу послушать Хворостовского с его громким голосом я могу послушать Хворостовского . К опере это какое отношение имеет? А нет возможности или достаточного желания испытать настоящее значит нет и настоящего опыта. Удовлетворяйтесь суррогатом, но только вот учить или даже заставлять так жить всех остальных, это слишком по-ленински будет. За это коммунистов и не любят, а так бы просто игнорировали, ну сидят там в коммуналке, о чем-то спорят потом слушают записи Хворостовского. Суррогат потихоньку аутокастрируется(с!) и глядишь а они уже Шуфутинского крутят, да со всей страстью. Как с какого-то централа убежали либералы. Кому это интересно не знаю, наверное никому.За тем, что все люди хотят и имеют право жить по человечески. Ходить в театры и на концерты всяких знаменистостей. А не одни только жулики и проходимцы сладко жрущие и сыто отрыгивающие за счет грабежа народа. А ты, ежели такой "несуррогат", как хочешь послушать Хворостовского, так сразу дуй на кладбище и там у могилки попроси его тебе спеть. Дожили.
Сообщение № 6993301 |
Цитата: Привет! от 21.11.2023 12:17:06Вопрос зачем? Если я захочу послушать Хворостовского с его громким голосом я могу послушать Хворостовского . К опере это какое отношение имеет? А нет возможности или достаточного желания испытать настоящее значит нет и настоящего опыта. Удовлетворяйтесь суррогатом, но только вот учить или даже заставлять так жить всех остальных, это слишком по-ленински будет. За это коммунистов и не любят, а так бы просто игнорировали, ну сидят там в коммуналке, о чем-то спорят потом слушают записи Хворостовского. Суррогат потихоньку аутокастрируется(с!) и глядишь а они уже Шуфутинского крутят, да со всей страстью. Как с какого-то централа убежали либералы. Кому это интересно не знаю, наверное никому.Деление людей на классы в зависимости от рода их занятий раньше Маркса предпринял социолог Огюст Конт, а в зависимости от наличия собственности на средства производства - экономисты Ф Гизо, А. Смит, Д. Рикардо и др.
Цитата: Привет! от 21.11.2023 12:17:06Вопрос зачем? Если я захочу послушать Хворостовского с его громким голосом я могу послушать Хворостовского . К опере это какое отношение имеет? А нет возможности или достаточного желания испытать настоящее значит нет и настоящего опыта. Удовлетворяйтесь суррогатом, но только вот учить или даже заставлять так жить всех остальных, это слишком по-ленински будет. За это коммунистов и не любят, а так бы просто игнорировали, ну сидят там в коммуналке, о чем-то спорят потом слушают записи Хворостовского. Суррогат потихоньку аутокастрируется(с!) и глядишь а они уже Шуфутинского крутят, да со всей страстью. Как с какого-то централа убежали либералы. Кому это интересно не знаю, наверное никому.Как быстро с Вас сползла позолота псевдокультурности. Пожалуй, мне больше нечего добавить к тому, что было сказано Раптором и Киреевым.
Цитата: Пасечник от 21.11.2023 16:48:56....Причем, господа антисоветчики упорно замалчивают и игнорируют тот факт, что "при Николае II, Россия развивалась глобальными темпами и была одной из ведущих экономик мира" прежде всего благодаря масштабным иностранным инвестициям, а отнюдь не внутренним ресурсам и продуманной экономической политике Николая II и его министров.
Либералы и любители царского режима, любят говорить, что при Николае II, Россия развивалась глобальными темпами и была одной из ведущих экономик мира. Всё испортила революция – заметьте, при этом очень часто забывают, что перед Великой Октябрьской была еще и февральская 1917 года (зачем это помнить). На второй картинке наглядная таблица об объемах промышленного производства России/СССР в процентном отношении к ведущих мировым державам.
Те же недобросовестные люди утверждают без тени сомнений, что всё оборудование и специалистов в СССР привезли американцы. Да! Оборудование покупали – это правда, но за него платили золотом и зерном! Точно не в таком большом объеме, как утверждают «злые языки». На третьей картинке таблице о производстве и импорте оборудования Советского Союза. Вполне наглядно.
....
Колесников Василий Григорьевич
Цитата: Trifon от 21.11.2023 16:24:58По поводу мемуаров Калашникова.Я думаю Калашников общался непосредственно с конструкторами, был в среде тех кто конструировал оружие, а не с отчетами и воспоминаниями, чтобы составить свое мнение. Круг его общения, интересы, скорее всего, больше затрагивали конструкторско - производственную деятельность. Причем в большей степени с точки зрения как сделать хороший автомат для потребителей, с учетом их требований, чем коммерческо - сбытовые и "премиальные" и вопросы личных наград и почестей. Причем так же как и у большинства.
Ответьте на вопрос - Сколько было лет Калашникову в 1936 году? А в 1941? А в 1945?
Не подскажете когда он начал конструировать свой автомат
Вы уж извините, но откуда Калашников мог знать о взаимоотношениях корифеев оружейников,кроме как с чьих то слов.
По поводу соревнования оружейников могу сказать что есть масса примеров когда оружие принималось на вооружение не пройдя госиспытаний,
и в дальнейшем снималось.Как впрочем достаточно примеров когда отличные образцы как раз не принимались .
.....
Это как то сказалось на его большей эффективности?
.....
Вы знаете , эффективно писать сопроводительные бумаги не есть показатель эффективности работы.
Цитатаоткуда Калашников мог знать о взаимоотношениях корифеев оружейников,кроме как с чьих то словОтчеты, воспоминания, это тоже чьи то слова.
ЦитатаПо поводу соревнования оружейников могу сказать что есть масса примеров когда оружие принималось на вооружение не пройдя госиспытаний,Ну, да. Справедливо.
и в дальнейшем снималось.Как впрочем достаточно примеров когда отличные образцы как раз не принимались .
Цитатаэффективно писать сопроводительные бумаги не есть показатель эффективности работы.Я о том, же. Но именно, "доносы", позволяют отслеживать, при желании, власти где эффективность на бумаге, а где и в чем, реальная?
ЦитатаИнтересные факты:
- Создание ФРС - «JP Morgan Chase» является не чем иным, как оперативным финансовым инструментом мирового правительства - трех семей: Морганов, Рокфеллеров и Ротшильдов. Через него проходят средства Федеральной резервной системы (ФРС) США, которую в 1910 году в обстановке строжайшей секретности в охотничьем домике Дж.П. Моргана придумали десять банковских семей.
.... Четыре Всадника банковского дела (аллюзия на четырёх всадников Апокалипсиса, символизирующих чуму, войну, голод и смерть ‑ прим. переводчика.): Bank of America, JP Morgan Chase, Citigroup и Wells Fargo владеют Четырьмя Всадниками нефти: Exxon Mobil, Royal Dutch/Shell, BP и Chevron Texaco, в складчину с Deutsche Bank, BNP, Barclays и другими старыми европейскими денежными исполинами. Но их монополия над глобальной экономикой не заканчивается на границе нефтяного сектора.Согласно формам 10K, заполняемым для Комиссии по ценным бумагам и биржам США, Четыре Всадника банковского дела находятся в первой десятке владельцев почти всех корпораций списка "Fortune 500" (список крупнейших промышленных компаний США. - прим. переводчика). Так кто же они, держатели акций этих крупнейших глобальных банков?Эта информация очень хорошо охраняется. Мои запросы в регулирующие банковскую деятельность органы относительно собственников акций 25 крупнейших американских банковских холдингов были сделаны в соответствием с законом США о свободном доступе к информации, а отказано мне было по соображениям "национальной безопасности". Это довольно иронично, поскольку многие из акционеров банков находятся в Европе.....
тут
ЦитатаВ октябре 1975 в интервью журналу Playboy, вице-президент Нельсон Рокфеллер, который также был губернатором Нью-Йорке, озвучил основную мировоззренческую позицию своей семьи: "Я очень верю в планирование, экономическое, социальное, политическое, военное – общемировое планирование".Планирование может быть плохим в любой системе.
ЦитатаРоссийская «дочка» JPMorgan резко нарастила активы со времени заявлений о сворачивании деятельности в стране, прозвучавших в марте 2022 года, пишет «Коммерсантъ».
Согласно отчетности, объем активов кредитной организации по итогам девяти месяцев 2023 года увеличился на 48 процентов, превысив 203 миллиарда рублей, что позволило ей стать первой по размеру активов среди иностранных инвестбанков в России. С учетом значительного роста, зафиксированного и в предыдущем году, активы банка в целом выросли более чем в четыре раза, несмотря на запланированный уход.
Как отмечают журналисты, около 80 процентов активов «Дж. П. Морган банка» приходится на засекреченные строки бухгалтерского учета, которые в России можно не раскрывать по решению ЦБ. По мнению финансового эксперта Ольги Ульяновой, в условиях ограниченного доступа российских финансовых институтов к валютному рынку «американцы» могут участвовать как контрагенты в конверсионных операциях и операциях свопования (торгово-финансовая операция в виде обмена разнообразными активами, предполагающая многопериодный обмен платежами) рубля и доллара.
Рост активов в стране у таких банков «не выглядит странным», считает специалист, поскольку «американские банки боятся вторичных санкций гораздо меньше, чем европейские».
....
тут
ЦитатаРоссельхозбанк подал иск в Арбитражный суд Москвы к американскому JPMorgan. С апреля по август JPMorgan с разрешения Минфина США обрабатывал платежи для Россельхозбанка в рамках «зерновой» сделки, которая прекратила действовать 18 июля
тут
Цитата: Киреев от 21.11.2023 19:00:54Деление людей на классы в зависимости от рода их занятий раньше Маркса предпринял социолог Огюст Конт, а в зависимости от наличия собственности на средства производства - экономисты Ф Гизо, А. Смит, Д. Рикардо и др.
Карл Маркс только развил их теории, создав свое разделение Общества на классы.
Вы пошли дальше всех теоретиков, поделив людей на "сорта" в зависимости от их материального положения и "умениявороватьжить", которые и определяют в конечном счете место человека в наших реалиях - и в социальном, и в географическом плане. В этом вы вплотную приблизились к одному недоучившемуся художнику с челкой и усиками. Только тот сортировал людей по чистоте одной расы.
...
ЦитатаКаким литературным словом или несколькими словами можно заменить появившееся несколько лет назад новое интернетовское словечко "троллить"? (от англ. trolling )
Столкнулся я как-то с небольшим спором, когда один интеллигентный человек сказал, что не желает, чтобы засоряли русский язык подобными новомодными заимствованными словами. На что ему ответили, что у этого слова "троллить" уже есть определённое особое значение. И предложили его заменить. Как-то никто и не нашёлся с ответом БЫСТРО. Долго над этим никто задумываться не стал, а мне вот вспомнилось.
тут
Цитата: Привет! от 21.11.2023 20:10:08Я там Вашего клона просвещал, повторяться не буду.
ЦитатаРина от 20.11.2023 19:43:21
Господи, какая восхитительная чушь и пижонство! Интересно, каким образом Вы будете слушать покинувшего наш бренный мир Дмитрия Хворостовского, или здравствующую, но недосягаемую Анну Нетребко? А других выдающихся оперных звезд мировой величины? Вы предлагаете массам российских любителей Искусства сознательно лишать себя знакомства с лучшими образцами мировой оперной сцены путем прослушивания их записей только потому, что у людей нет и никогда не будет физической возможности "вживую" увидеть и послушать своих кумиров. Простите, но это духовная аутокастрация.
El sueño de la razón produce monstruos
Привет! Сегодня в 12:17ЦитатаВопрос зачем? Если я захочу послушать Хворостовского с его громким голосом я могу послушать Хворостовского . К опере это какое отношение имеет? А нет возможности или достаточного желания испытать настоящее значит нет и настоящего опыта. Удовлетворяйтесь суррогатом, но только вот учить или даже заставлять так жить всех остальных, это слишком по-ленински будет. За это коммунистов и не любят, а так бы просто игнорировали, ну сидят там в коммуналке, о чем-то спорят потом слушают записи Хворостовского. Суррогат потихоньку аутокастрируется(с!) и глядишь а они уже Шуфутинского крутят, да со всей страстью. Как с какого-то централа убежали либералы. Кому это интересно не знаю, наверное никому.
ЦитатаКлон - аккаунт, маскирующийся под другого персонажа. Например, по ссылке клон автора вопроса. Если с этого аккаунта начать отвечать и давать комментарии, то они будут ассоциироваться с @behemothus'ом, а невнимательный читатель может даже решить, что это он и есть (акк создан только для примера и использоваться не будет). Как правило, подобные аккаунты создают чтобы опорочить участника сообщества или накрутить свой рейтинг за счёт известности данного лица.
тут
Цитата: АндрК от 21.11.2023 21:17:08Убить социализм капитализм стремился с первого мгновения рождения Советского государства. Понимая это, и Ленин и Сталин держали ситуацию на особом контроле.Антисоветчики изо всех сил пытаются доказать нежизнеспособность СССР именно как Системы, хотя ни одно государство в мире не смогло бы продержаться и нескольких лет в таких враждебных внешних условиях, в каких СССР за несколько десятилетий под руководством Сталина сумел превратиться из полуразрушенной двумя войнами и двумя революциями аграрной страны в мировую сверхдержаву, победившую нацистскую Германию.
Расшатывание советской системы усилилось сразу после смерти Сталина. Первый сильный удар советской системе был нанесен Хрущевым в 1956 году с запуском проекта по «развенчанию культа личности Сталина». Это подрубило корень доверия народа к партии и руководству страны....
Параллельно с этим произошел второй удар по советской системе, когда через открытую Хрущевым форточку «оттепели» залетели идеи западных свобод, мещанства и зависти к западному образу жизни, что породило в стране диссидентское движение, направленное против Коммунистической партии и советской идеологии.
Цитата: Терра от 20.11.2023 16:52:39Блажен, кто верует...Зато я представляю - я с ними работаю. Поэтому и верю (а не верую...).
Полагаю, ВВП очень плохо представляет менталитет нынешних школьников и молодежи. Это понятно - у него много забот.
.
Цитата: АндрК от 21.11.2023 21:17:08Первый сильный удар советской системе был нанесен Хрущевым в 1956 году с запуском проекта по «развенчанию культа личности Сталина». Это подрубило корень доверия народа к партии и руководству страны.Вы хотите сказать, что вне "культа личности Сталина" СССР как государство ничего из себя не представлял и был нежизнеспособен?
Цитата: Киреев от 21.11.2023 21:32:31Антисоветчики изо всех сил пытаются доказать нежизнеспособность СССР именно как СистемыВ смысле?
Цитата: rat1111 от 21.11.2023 23:16:40В смысле?Есть только один вопрос - почему нежизнеспособный как система СССР не только не рухнул под первыми ударами германского вермахта в 41-м году, но советская армия дошла в 45-м до Вены и Берлина, а затем - полностью разгромила Квантунскую армию, что и предопределило (а не атомные бомбардировки пары небольших городков) капитуляцию Японии? Может что-то сломали в системе после смерти Сталина?
Нежизнеспособность СССР как системы - показала в нашей реальности жизнь. Найдите СССР на карте мира
Цитата: НаталияС. от 21.11.2023 22:06:18Зато я представляю - я с ними работаю. Поэтому и верю (а не верую...).Очень хотелось бы ошибаться.
Особенность колледжей в маленьких городах - у одного преподавателя спецдисциплин несколько этих дисциплин, вернее, МДК (междисциплинарных курсов), поэтому и о жизни, и о целеустановках успеваем поговорить.
Сейчас в тренде формализм, поэтому подростки и молодежь и демонстрируют внешнюю форму, тщательно скрывая своё внутреннее содержание. Вот и Вы ведетесь на внешние признаки...
Цитата: rat1111 от 21.11.2023 23:16:40В смысле?Забавная настойчивость!
Нежизнеспособность СССР как системы - показала в нашей реальности жизнь. Найдите СССР на карте мира
Цитата: Киреев от 21.11.2023 19:00:54По пробиванию дна антикоммунисты в XXI веке превзошли все, что было доселе.
Цитата: Терра от 21.11.2023 23:59:40Забавная настойчивость!Вы "просрали свое Ватерлоо".(с)
|
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 8, Ботов: 6 |
---|
Alecsvan |