Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.
4.1 M
5.7 K
47.8 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
26 сен 2024 в 11:07 |
|
Сообщение № 5076274 |
Цитата: Николай Степанович от 01.11.2018 12:58:41Сталинская модель , тем не менее , позволила стать Российской Империи ведущей мировой экономикой .Скрытый текст
Цитата: Гималаев Илья от 01.11.2018 14:22:50Сцылку на подтверждение фейкапоста о том что Чубайс говорил.
Вы привели ссылку на выступление Чубайса и его пересказе катастрофического сценария сокращения населения человечества по версии ученых из Римского клуба и его призывам как раз чтобы этого не произошло.
Цитата: Николай Степанович от 01.11.2018 13:41:36Куда ещё то проще . Есть страна , у народа есть история. Если ресурсы вывезти в Англию , то истории больше нет. Она жалкая и никчёмная.Скрытый текст
Цитата: 753 от 01.11.2018 14:11:39Вообще то это не фейки. Была передача на ТВ, где выступали Чубайс и Кургинян.
Кургинян задавал Чубайсу эти же вопросы, и Чубайс цинично признавал, что он их говорил.
Цитата: 753 от 01.11.2018 14:11:39Скрытый текст
А с другой стороны, сегодняшняя элита страны, которая цинично и жестко говорит о сокращении городов, школ, больниц, о бесконечном повышении налогов, повышения срока трудовой повинности в приказном порядке для всех граждан на 5 лет, о прекращении практики выплат социальных пособий и о преступлениях коммунизма и т.д. и т.п.
Кому мне верить? Политическим мошенникам и проходимцам, ограбивших весь народ или жизни в СССР, которую я видел своими глазами?
Цитата: 753 от 01.11.2018 14:31:10Достаточно и одной ссылки, которая говорит о его натуре за километр.
Остальные, подобные ей, ищите сами.
Цитата: Коллекционер мыслей от 01.11.2018 14:31:55В 20-е годы большевики вывозили вагонами и пароходами исторические ценности в Англию и Америку. Английская королевишна даже чеканила большевикам серебряную монетуСкрытый текст
но, вот выгнали большевиков и у России снова появилась история - стали восстанавливать разрушенные храмы, памятники, возвращать городам и улицам их настоящие имена, закапывать выкинутых из могил русских героев.
Что не так?
Цитата: НаталияС. от 01.11.2018 15:05:04Шедеврально! Вагонами в Америку и Англию!!! Из России...
На пароходах, которые были уплытые колчаковцами (не только военные, но и практически все пароходы гражданских черноморских пароходств), и стояли сначала в Турции, потом во Франции!!! А кто там из Владивостока на суднах тихоокеанских и речных дальвосточных флотилий и пароходств уплывал? Захватив ценности, на продаже которых потом жили? И пароходики тоже пытались продавать, но не все заморские судовладельцы на них польстились...
Про выкинутых из могил русских героев - тоже изумительно! Где же эти выкинутые "герои" столько лет хранились, что их пришлось опять закапывать?
Цитата: Коллекционер мыслей от 01.11.2018 15:12:52Мне Вас даже немного жаль становится. Так позориться в разделе, где все эти факты приводились по нескольку раз и подавляющее большинство читателей знает в какой ветке они находятся.
мне нравится когда у людей рвутся их шаблоны, которые были привиты им в следствии недостатка образования, прям учителем себя ощущаю
ЦитатаЦитата: Коллекционер мыслей от 01.11.2018 15:58:22
Не знаю как у Вас в Прибалтике, а в России это называется слив.
ЦитатаВопрос: Следствию известно, что проведенные органами НКВД СССР в 1937-1938 гг. массовые операции по репрессированию бывших кулаков, к-р. духовенства, уголовников и перебежчиков различных сопредельных с СССР стран вы использовали в интересах антисоветского заговора.
Насколько это соответствует истине?
Ответ: Да, это целиком соответствует действительности.
Вопрос: Добились ли вы осуществления своих провокационных заговорщических целей при проведении массовой операции?
Ответ: Первые результаты массовой операции для нас, заговорщиков, были совершенно неожиданны. Они не только не создали недовольства карательной политикой советской власти среди населения, а наоборот вызвали большой политический подъем, в особенности в деревне. Наблюдались массовые случаи, когда сами колхозники приходили в УНКВД и райотделения УНКВД с требованием ареста того или иного беглого кулака, белогвардейца, торговца и проч.
В городах резко сократилось воровство, поножовщина и хулиганство, от которых особенно страдали рабочие районы.
Было совершенно очевидно, что ЦК ВКП(б) правильно и своевременно решил провести это мероприятие. Несмотря на принятые нами провокационные меры проведения массовой операции она встретила дружное одобрение трудящихся.
Вопрос: Заставило ли это вас отказаться от своих злодейских намерений?
Ответ: Я этого сказать не хочу. Наоборот, мы — заговорщики использовали это обстоятельство для того, чтобы всячески расширить массовые операции и усилив провокационные методы их проведения в конечном итоге добиться осуществления наших предательских заговорщических замыслов.
Вопрос: Каким образом вам удалось использовать сочувствие трудящихся к репрессиям против кулаков, к.-р. духовенства и уголовников, для того, чтобы добиться поставленных заговорщической организацией целей?
Ответ: Когда были исчерпаны в областях установленные для них, так называемые «лимиты» по репрессии бывших кулаков, белогвардейцев, к.-р. духовенства и уголовников, мы — заговорщики и я, в частности вновь поставили перед правительством вопрос о том, чтобы продлить массовые операции и увеличить количество репрессируемых.
В доказательство целесообразности продолжения массовых операций мы приводили крайнюю засоренность этого рода элементами колхозов в деревне, фабрик и заводов в городах, подчеркивая заинтересованность и сочувствие к этой мере трудящихся города и деревни.
Вопрос: Удалось ли вам добиться решения правительства о продлении массовых операций?
Ответ: Да. Решения правительства о продлении массовой операции и увеличении количества репрессируемых мы добились.
Вопрос: Вы что же, обманули правительство?
Ответ: Продолжить массовую операцию и увеличить контингент репрессируемых безусловно было необходимо. Меру эту, однако, надо было растянуть в сроках и наладить действительный и правильный учет с тем, чтобы подготовившись, нанести удар именно по организующей, наиболее опасной верхушке контрреволюционных элементов.
Правительство, понятно, не имело представления о наших заговорщических планах и в данном случае исходило только из необходимости продолжить операцию, не входя в существо ее проведения.
В этом смысле мы, правительство, конечно, обманывали самым наглым образом.
----
Вопрос: После того, как вам удалось продлить массовые операции, достигли ли вы поставленных заговорщической организацией целей вызвать недовольство карательной политикой советской власти среди населения?
Ответ: Да, растянув массовые операции на многие месяцы, мы в конечном итоге добились того, что в ряде районов сумели вызвать непонимание и недовольство карательной политикой советской власти в известных слоях населения.
Вопрос: В каких районах конкретно вам удалось осуществить ваши заговорщические планы и в чем это выразилось?
Ответ: Это относится, главным образом, к районам Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Свердловской, Челябинской, Западно-Сибирской, Ленинградской, Западной, Ростовской, Орджоникидзевской областям и ДВК2. Объясняется это, во-первых, тем, что на них больше всего было сосредоточено наше внимание, и, во-вторых тем, что почти все начальники УНКВД этих областей были заговорщиками.
По всем этим областям было больше всего грубых антисоветских фактов репрессирования по существу невинных людей, что вызвало законное недовольство трудящихся.
Цитата: НаталияС. от 01.11.2018 16:13:58Факты существования железнодорожного сообщения с Америкой и Англией? Или отсутствия угона практически всего, что держится на воде и на чем можно куда-то переплыть, из Черного моря и Владивостока? И про выкопанных героев, которые десятилетиями так выкопанные и дожидались, пока их закопают обратно?
ЗЫ. Так что там насчет года рождения бабушки, свидетельницы вымирания половины детей в станице в 1932-33 годах?
Цитата: Коллекционер мыслей от 01.11.2018 14:58:22Не знаю как у Вас в Прибалтике, а в России это называется слив.
Цитата: 753 от 01.11.2018 16:27:53Не вам говорить это.
Глава гос. имущества Поливанов в интервью RT заявил:
– Я хочу процитировать Ваше высказывание, потому что оно меня немного шокировало. Вы пишете: «Когда я пришёл в Госкомимущество и пытался изменить стратегию приватизации в интересах населения страны, Чубайс заявил мне открытым текстом». Далее цитата. Я специально оговариваю, что это цитата. «Что Вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет 30 миллионов?! Они не вписываются в рынок».
– Да!
– «Не думайте об этом. Новые вырастут».
– Да.
– «Новые вырастут»?! Вы ничего не преувеличили?
– Именно так.
– «Они не вписываются в рынок»?
– Да!
– Он так все открытым текстом сказал?
– Да, он так и сказал!
– Вымрут 30 миллионов, вырастут новые?!
– Да, вырастут! Экономист Егор Гайдар нечто подобное тоже говорил. Есть у него слова на эту тему.
Чубайс, Гайдар
http://iak40.gorod.tomsk.ru/index-1534814494.php
Примерно тоже самое говорит Собянин, с приведёнными Поливановым цитатами Чубайса.
https://www.youtube.com/watch?v=du2IbET9bS8
Фейки говорите? Ну, ну. Если бы это было фейками, то наша элита не повторяла бы их периодически из года в год.
Это не фейки, а хорошо продуманный план по уничтожению народа России.
Цитата: зарун от 01.11.2018 08:09:08Вы бы лучше чем советами заниматься, зрение своё проверили. Мною выложено следующее из текста заседания Ленгорисполкома:
"Стенограмма велась только при обсуждении третьего вопроса".
Уточняю именно для вас. Из четырёх вопросов рассматриваемых на этом заседании, стенографирование велось только по третьему вопросу, а именно "О состоянии
кладбищ".
На остальные вопросы из вашей головы, набрасываемые для начала срача, предлагаю самому и отвечать.
Только чел без совести, не может не понимать, что выбрасывание умершего из гроба в общую яму для захоронения, есть глумление, ничем не отличающимся от
действий фашистов.
Цитата: зарун от 01.11.2018 08:24:05В 90-е никто от дистрофии не умирал. Население сокращалось от проводимой в перекрасившихся в либералов коммунистов антинародной политики.
Отсюда массовый выезд за границу, снижение рождаемости, увеличение общей смертности. Население сокращалось на миллион человек в год.
А ближайшее коммунистическое окружение алкаша, бывшего члена ЦК КПСС, только наживалось, деребаня страну.
Цитата: Коллекционер мыслей от 01.11.2018 16:38:02.Скрытый текст
Кстати, а где слова Чубайса, ты их когда-нибудь приведёшь?Скрытый текст
Цитата: Николай Степанович от 01.11.2018 10:43:03Чего вам покоя не дают Советские порядки ? Их больше нет. Они благополучно слили СССР вместе с народом . Посмотрите что теперь вокруг твориться . Ни чуть не хуже чем было . Тока знак поменялся . С плюса на минус и наоборот. А кино крутят то же самое . При том те же самые исполнители . Которые говядину ели в блокадном Ленинграде и которых ни за что тут же и расстреливали косяками. Очки то протрите . У вас страну из под пятой точки вытащили . А вы всё никак 1937 год проехать не можете.
Цитата: НаталияС. от 01.11.2018 14:30:33Дак какого года рождения Ваша бабушка?
ЗЫ. Вбила, посмотрела. Вы, вероятно, читать не умеете. Винницкая область, Краснодарский край; б.крепостные, крестьяне, купцы, шляхта; у мужа - казаки (бедные и зажиточные), Краснодарский край. Конечно, можно сказать, что все классы и любая точка мира... Остальные высвечивающиеся "бабушки" - это рассказы про каких-то дам преклонного возраста.
Цитата: Коллекционер мыслей от 01.11.2018 14:31:55В 20-е годы большевики вывозили вагонами и пароходами исторические ценности в Англию и Америку. Английская королевишна даже чеканила большевикам серебряную монету
но, вот выгнали большевиков и у России снова появилась история - стали восстанавливать разрушенные храмы, памятники, возвращать городам и улицам их настоящие имена, закапывать выкинутых из могил русских героев.
Что не так?
|