Сталин. Роль в истории страны. Современники, события, явления. Сталин сегодня.

3,598,849 42,571
 

  Старый Хрыч russia
09 янв 2019 23:01:36
! Модераториал
Дискуссия  833

Исторический раздел модерируется. На всей его "территории" действуют, без каких либо ограничений и исключений, Правила ГА. Раздел модерирует группа Глобальных Модераторов: Старый Хрыч, Сизиф, Senya
1. Все слухи и "совершенно достоверные сведения" от ОБС, распространяемые пользователями и "авторитетами", не имеют под собой никаких оснований, и являются ложью.
Никаких преследований по политическим взглядам и убеждениям не будет, и не планировалось изначально. Исключение составляют лишь те, которые запрещены Законами РФ.
2. В разделе категорически запрещаются:
- борцунство в любом виде
- выяснения отношений и переход на личности
- оскорбления оппонентов в ходе дискуссий
- перенос скандалов на другие ветки с жалобами и обвинениями оппонентов, в т.ч. в "Вопросы пользователей"
- оверквотинг (излишнее цитирование). Рекомендую оставлять при ответе лишь небольшую часть цитаты, и пользоваться спойлером. Не повторяйте в постах фото, рисунки.
3. Настоятельно рекомендую использовать ссылки на приводимые (цитируемые) материалы, и не использовать на ветках материалы из сомнительных источников.
- ведя дискуссию, будьте вежливы. Не занимайтесь провоцированием оппонента с иными взглядами, отличными от Ваших.
4. Некоторое время доступ к отдельным веткам будет ограничен для проверки содержания. Все посты, содержащие грубость, хамство, признаки троллинга оппонентов, нецензурную брань, оверквотинг, борцунство и т.п., будут удалены без предупреждения, допустившие ранее нарушение Правил, при этом могут быть наказаны
5. Не окончательно, будет дополняться по мере ознакомления с разделом. 
С уважением С.Х.
Отредактировано: Старый Хрыч - 14 янв 2019 23:33:20
  Сизиф russia
20 мар 2024 15:49:36
! .....
Дискуссия  58

Градус обсуждения в части личных нападок и других форм переходов на личности, оскорблений и т.д. настоятельно рекомендую снизить и существенно.

Фильтр
slavae
 
russia
Москва
Слушатель
Карма: +34.12
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 27,186
Читатели: 7
Цитата: АнтонЛ от 26.04.2023 13:22:50Хм, если оппонент (сиречь Вы) использует в дискуссии глаголы "Лаять", "Обосрать"...
То что же он делает?))))
Вежливо назову низкопробной демагогией)))

Ладно, я понял, вы победили. Россия плохая, никчёмная страна, управляемая предателями - я правильно понял ваш посыл? Или как надо думать, чтоб вам понравилось?
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • -0.02 / 1
  • АУ
AndreyK-AV
 
russia
Уфа
63 года
Практикант
Карма: +933.33
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 46,096
Читатели: 13
Цитата: slavae от 26.04.2023 07:25:02Никогда бы не подумал, что из всех сталинистов этого форума Пасечник окажется единственным, который старается придерживаться темы. Остальные оказались способны только лаять на возродившуюся Россию и её народ, который и работает.

Хм, ты же сам когда тебе удобно плюёшь и на тему, и на суть беседы, и бацаешь свое сакральное...,
а уж охаять тебе неприятное, ну мало кто на форуме может, так что так.
Если по теме, то вот я график привел, и ведь вся команда кусающая и Ленина, и Сталина, и большевиков & коммунистов, она как то обходит факты, типа это другое.
Как впрочем обходит "русский мир", а многие из таких записных патриотов заявляли что "русский мир"  пережиток, и наш новый мир это холодильник... охраняемый...
Меня это порой вводило в ступор, как так люди рвущие рубаху крича "я за русских", молчат когда русский язык по всем границам гнобят, дескать не наше дело, и "русский мир" дескать атавизм...
Понимание почему как то пришло, но вот словами на экране плохо писалось, и как то недавно наткнулся на текст, об этом но уже готовы
«Русский мир» открыли коммунисты. Именно поэтому антисоветизм — это русофобия. 
ЦитатаПо-настоящему русской наша страна, опосля того как «прорубили окно в Европу», была лишь при Советах. Всё остальное время мы по сути были политической и культурной колонией Запада, поскольку наши «элиты» всегда стремились копировать и примерять на Россию их образ жизни, их образ мыслей, их ценности. Доходило порой до абсурда — говорить и думать по-русски наша «аристократия» начала только при Николае I. Но даже и это не означало, что верхушка решила вернуться к своим корням.

Разве двор Александра I был русским двором? Разве двор Николая I был русским двором? Нет. Это были немецкие дворы.
Источник: Беседа Сталина с Эйзенштейном и Черкасовым по поводу фильма «Иван Грозный» 26 февраля 1947 г.

Зависимость российской «элиты» и интеллигенции от Запада была так заметна и велика, что даже дала повод А. Гитлеру утверждать:



Мне лично глубоко безразлично мнение Гитлера, неподчеркнутые слова которого стали официальной позицией нынешних российских либералов, меня интересует другое — для чего замалчивается тот факт, что...

Как человек, окончивший филфак, хочу вам сообщить, что основная работа (до 90 процентов) по сбору, записи, комментированию русского фольклора — была произведена в СССР, причём началась она уже в 20-е, а в 30-е достигла невероятных масштабов.
Давайте ещё раз повторю: 90 процентов фольклора, который ныне был бы категорически утерян, собрали и систематизировали не в XVIII веке, и не в XIX — а именно в Советском Союзе.
Источник: Захар Прилепин.

И ведь это касается не только фольклора. Это касается и Пушкина, Лермонтова, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Тютчева и многих других...
Вот кто был самым знаменитым писателем до Великой Октябрьской революции? Это имя мало кому что-то скажет — Матвей Комаров со своей «Повестью о приключении английского милорда Георга и бранденбургской маркграфини Фредерики Луизы». Не менее популярен был и Роман Добрый, с своим сыщиком Путилиным, как впрочем и другие детективщики.

Пусть эти книжки... беспомощны и беспросветно безграмотны, пусть они даже не литература, а бормотня дикаря, — вдумайтесь в них внимательно, ибо эта бормотня для миллионов людей чуть ли не единственная духовная пища. В одном только Петербурге за один только май сего года — по официальным сведениям сыщицкой литературы разошлось 622 300 экземпляров.
Значит, в год этих книжек должно было выйти в Петербурге — что-то около семи с половиной миллионов!
И тут мне вспомнилось, что при жизни Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» вышло в двух тысячах экземпляров и что эти жалкие две тысячи продавались с 1876 по 1880 год и всё никак не могли распродаться.— писал К. И. Чуковский в статье «Нат Пинкертон и современная литература».

Думаете с Пушкиным ситуация была лучше? Даже юбилейное академическое издание (но так и не оконченное) полного собрания сочинений поэта в 1899 году было напечатано тиражом… 2 тыс. экземпляров. И лишь с приходом к власти большевиков ситуация в нашей стране поменялась коренным образом. Так, уже в 1918 году, В. Брюсовым, В. Вересаевым и др., была организована серия «Народная библиотека», в которой вышли произведения Льва Толстого, Достоевского, Островского, Чехова, Герцена, Лермонтова. Кроме того, переизданием произведений русских классиков занялся непосредственно Госиздат. В двух сериях — «Избранные произведения классиков» и «Библиотека русских романов» —вышли произведения Пушкина, Лермонтова, Гоголя, Тургенева, Чехова, Горького.

Что же касается непосредственно самого Пушкина, то апофеозом всеобщего признания стал столетний юбилей со дня смерти поэта.

Пушкинские митинги и торжественные заседания, концерты и вечера поэзии были проведены в дни юбилея во многих городах Советского Союза и в каждом высшем и среднем учебном заведении, в театрах, предприятиях, воинских частях. Большой популярностью пользовались карнавалы на темы произведений Пушкина. В структуре Всесоюзного Пушкинского комитета была образована отдельная комиссия для проведения юбилея в начальных и средних школах. Во многих школах Москвы, Ленинграда, Нижнего Ломова, Уральска и других городов страны в расписание были введены специальные «пушкинские часы». Школьные библиотеки были пополнены большим количеством произведений Пушкина и посвящённых ему научных трудов, изданных в дни юбилея. Было отпечатано более 90 миллионов специально оформленных школьных тетрадей — с рисунками на сюжеты стихотворений и сказок Пушкина, текстами его стихотворений и отрывками из поэм.

Отдельным мероприятием Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 30 декабря 1936 года стало полное академическое издание сочинений Пушкина в 16 томах. Готовились к выходу также 6-томные собрания изданий Гослитиздата и «Academia», отдельные произведения Пушкина, в том числе в переводах на многие национальные языки СССР, Общий тираж изданных произведений Пушкина достиг 14 миллионов экземпляров...

Ну и наверное самое главное. Кто такой русский? Очевидно здесь, как ни для кого другого подходит определение — то кто говорит и думает по-русски. А в какой период времени таких русских было большинство, и в какой период мы стали стремительно сокращаться?




Вот то-то и оно...

А из этого и всего вышесказанного можно сделать лишь один вывод: «Русский мир», о котором сейчас так много говорят, — это социалистическая и только социалистическая Россия. А посему...

Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!
А.С.Пушкин «К Чаадаеву».
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.14 / 8
  • АУ
Терра
 
russia
Одинцово
Слушатель
Карма: +232.62
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 3,459
Читатели: 2

Бан в разделе до 26.05.2024 18:57
Цитата: slavae от 26.04.2023 14:05:49Ладно, я понял, вы победили. Россия плохая, никчёмная страна, управляемая предателями - я правильно понял ваш посыл? Или как надо думать, чтоб вам понравилось?

Управляемая ли вообще?Непонимающий И кем?
Ближайший пример... (ходила сейчас в аптеку... по нашему раЁну)).
Рядом гудит стройка (расширяется налоговая... 4-хэтажного здания ей мало))).
Чуть дальше (на фото) возвели громаду - областное МВД (при том, что старое большое здание в центре города тоже за ними остается))).
.
Здесь птицы не поют... деревья не растут... И уже, похоже, никогда расти не будут...((( Места для них просто нет!
А обещали людям парки и скверы...Плачущий
Спортплощадок тоже нет - пацанам совершенно негде погонять в футбол.
А мамы с колясками гуляют между машин во дворах... (которые, скорее, автостоянки).
Это что - территория Японии... где надо на голове друг у друга сидеть?
Чем люди дышать будут? 
И - почему полностью игнорируются федеральные нормы?
Возможно было бы такое их игнорирование при Сталине?Злой
.
  
ЗЫ. Новый район, который вырос на пустом месте и который при обсуждении генплана мыслился как украшение города, стал просто серыми бетонными джунглями...
Это - управление развитием городов???
Чье?
Отредактировано: Терра - 26 апр 2023 22:09:35
  • +0.17 / 6
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +505.60
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,660
Читатели: 2
Цитата: Терра от 26.04.2023 00:28:25Да.

Нет.
Цензура - это определение курса твердыми руками капитана.В очках
Без цензуры - как без руля и без ветрил.
Отрицание цензуры - это
- или наивная глупость,
- или сознательное вредительство.


Вачнадзе Георгий — советский и российский историк, дипломат и журналист. Доктор исторических наук, профессор.  Место рождения: Париж, Франция
Родился в оккупированном немцами Париже. В 1947 году семья вернулась в СССР и поселилась в Тбилиси. В 1950—1956 годы семья была выслана в Южно-Казахстанскую область.


ЦитатаЭКС-СССР: КАКАЯ ПОЛИТИКА, ТАКАЯ И ПРЕССА
(необходимое пояснение автора к русскому изданию)

Газета стала читателю не по карману. В начале 1992 года вступил в силу Закон о печати Российской Федерации: правительство тут же вздуло тарифы на доставку периодики, увеличив тем самым в 100–150 раз (!) продажную цену газет по сравнению с 1998 годом.

А зарплата ведь поднялась у людей за эти три года ну никак не больше чем в 24 раза. На месячную зарплату или пенсию москвич может купить не более сотни экземпляров такой недорогой массовой газеты, как «Известия», или три килограмма мяса на рынке. Тиражи газет стали сокращаться на глазах.

Мы проиграли Западу в «холодной войне», отдали на заклание КПСС, марксистско-ленинскую идеологию и даже всю империю. Наш правящий классноменклатура партийного аппарата, политической полиции и военно-промышленного комплекса — сбросил ненужный балласт идей коммунизма, но власть свою никому отдавать не собирается.

Нет такого класса номенклатура партийного аппарата, политической полиции и военно-промышленного комплекса? Смеющийся



Цитата....
Разговор длился уже довольно долго Мы обсудили проблему раскладки сил в стране, положение интеллигенции, ее трудности. Желая сбить Горбачева с ритма вытолкнуть его из колеи, а заодно четче понять происходящее, я сказал:
— Интеллигенция признает вас лидером. Даже анекдотов обидных про вас нет.

А кто выдумывает анекдоты? Исключительно злые интеллигенты…

— Не ври — четко артикулируя сказал Горбачев — хочешь, расскажу? Стоит очередь за водкой, и последний в очереди говорит „Надоело ждать что это за безобразие устроили! Пойду-ка набью Горбачеву морду за такие порядки“ Нет этого человека и нет, наконец возвращается. „Ну как, — бросились к нему друзья из очереди — набил?“ — „Там очередь еще больше…“

— Кто вам все это рассказывает? — спросил я.

— Рассказывают! — протянул Горбачев и вдруг совершенно неузнаваемо взвился, вскричал, возвращая себе прежний из начала беседы, темперамент и лексикон:

— Тебе кажется, что все кто раньше был у власти — враги? Ты вот Лигачева и Чебрикова терпеть не можешь, а ведь все мы вместе жопу лизали Брежневу. Все! Это было, а сегодня надо объединять всех кто с нами в перестройке. Ты не забывай что мы товарищи в партии и каждый, кто с нами сегодня, должен остаться с нами!
....
Он платит и еще заплатит собственной бессмертной душой за многое, но мы так далеко продвинулись, а Восточная Европа освободилась именно потому, что он оказался хорошим и трезвым стратегом в обществе, не приученном к реалистическому мышлению. Обсаженный со всех сторон старой партийной гвардией, стукачами и солдафонами, он постоянно решал немыслимую задачу, как продвинуться вперед, не доводя их до крайности, даже демонстрируя им, что вот он здесь, а все эти щелкоперы — реформаторы — бумагомараки у него в партийном кулаке.
....
Тогда, 13 октября, Горбачев кричал на нас. Вначале на многих сразу, обвиняя прессу в безответственности, левацких загибах и плохом служении партийному делу. Затем он выкричал в зале Старкова, редактора популярной, но не знаменитой еще газеты под названием „Аргументы и факты“. Я помню звенящую тишину, в которой Горбачев тыкал пальцем в Старкова и кричал, сверкая неизменными своими очками в тонкой оправе, что на месте его, Старкова, он бы подал в отставку и ушел из газеты. А ведь все дело было в малом — в статистике, обнародованной газетой. Согласно этой статистике, он, Горбачев, не всегда был на первом месте по популярности в стране, а Лигачев и вовсе был где-то в конце списка. Горбачев лютовал на редактора, будто тот разгласил секрет изготовления немыслимой бомбы или еще чего-то, на чем зиждется мощь.
....


Стратегия направлена на что? На освобождеение Восточной Европы от чего и кого?

ЦитатаС 1989 года в СССР происходило то же самое, что началось в Польше десятью годами ранее. Оппозиция коммунистическому режиму пошла в сферу бизнеса и управления. Самые активные силы в советском обществе пришли к власти в мэриях Москвы и Ленинграда, Львова и Прибалтики, объединились в кооперативы в городе и на селе. При участии иностранного капитала стали организовываться кооперативные и государственные совместные предприятия, газеты, журналы, агентства новостей, банки данных и финансовокредитные учреждения, посреднические фирмы. Еженедельная газета «Коммерсант» — великолепно исполненная на 24 полосах малого формата, с очень высоким качественным уровнем информации — в считанные месяцы превратилась в лучшую советскую газету. Хотя советским это издание назвать трудно — лжи и пропаганды, наглых замалчиваний наших нескончаемых катаклизмов в «Коммерсанте» не было. Открывая газету, можно было быть уверенным, что парламентский, правительственный, партийный, экономический, военный обозреватели поделятся с тобой о том, что произошло за неделю, и выдадут самые достоверные прогнозы на ближайшее будущее. Подобного человеческого и делового стиля изданий у нас не было с 10 — 20-х годов.

Веселый

А вот про реалистичность мышления интересно, возможно. Реалии для каждого разные? О чем он? Не цензура, ведь, формирует реалии?
  • +0.05 / 2
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +505.60
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,660
Читатели: 2
Цитата: slavae от 26.04.2023 14:05:49Ладно, я понял, вы победили. Россия плохая, никчёмная страна, управляемая предателями - я правильно понял ваш посыл? Или как надо думать, чтоб вам понравилось?

СумашедшийХлопающий
Если отрицается, что СССР никчемная страна? Что Ленин и Сталин предатели? То значит Россия плохая и никчемная страна? Шокированный

Цитатаslavae от 26.04.2023 07:25:02
Никогда бы не подумал, что из всех сталинистов этого форума Пасечник окажется единственным, который старается придерживаться темы. Остальные оказались способны только лаять на возродившуюся Россию и её народ, который и работает.



ЦитатаЦитата: АнтонЛ от 26.04.2023 12:26:39
Каждый судит по себе, видит своё и понимает по-своему)))
Так что пардон, но лаете как раз вы....
Я лично призываю не хаять бездумно прошлое (конструктивная критика всегда пожалуйста), а также использовать опыт прошлого, чтобы не устраивать бег по граблям....


ЦитатаЦитата: АнтонЛ от 26.04.2023 13:22:50
Хм, если оппонент (сиречь Вы) использует в дискуссии глаголы "Лаять", "Обосрать"...
То что же он делает?))))
Вежливо назову низкопробной демагогией)))

Улыбающийся


1951, 29 июня. Записка Главлита секретарю ЦК ВКП(Б) М.А. Суслову о деле цензора И.В. Лукинского


ЦитатаЦиркуляр № 25 преследует прежде всего цель сделать действия цензора осмысленными и обеспечить выполнение всех требований как правительственного, так и ведомственных перечней.  Соблюдение предусмотренного циркуляром № 25 порядка дает возможность цензору обоснованно принимать необходимые решения и обеспечить сохранение государственных тайн. Опыт показывает, что лишь при безусловном выполнении этого цензор в состоянии предотвратить разглашение запрещенных сведений. И, наоборот, малейшее отступление от требований циркуляра № 25, как это наглядно видно на примере с изданием Академии Наук сборника «Физико-химические основы производства стали», выпуск которого осужден решением Правительства, влечет за собой нарушение государственных интересов. Выступая против усиления цензорского контроля, Лукинский намеренно игнорирует то обстоятельство, что требования циркуляра № 25 целиком основаны на соответствующих правительственных решениях, которые ему хорошо известны и с которыми он неоднократно знакомился по роду своей службы. Это прежде всего Указ Президиума Верховного Совета СССР от 9 июня 1947 г., устанавливающий персональную ответственность за разглашение государственных тайн, а также Постановления Совета Министров СССР от 14/111-1947 г. (№ 525), от 8/VI-1947 г., от 1 марта 1948 г. (№ 535-204сс) и от 6/II-1949 г. (N» 543-213с), обязывающие проводить тщательный отбор и проверку предназначенных к опубликованию материалов и устанавливающие порядок, при котором материалы об открытиях, изобретениях, усовершенствованиях, исследовательских и экспериментальных работах не могут передаваться для открытого опубликования без ведома соответствующих министерств и ведомств.

  Пионер Улыбающийся



ЦитатаЛукинский в своей записке извращает основное содержание циркуляра № 25, утверждая, что якобы цензорский контроль сводится лишь к проверке наличия документации. О том, что это не соответствует действительности, говорит самый текст циркуляра (копия прилагается). В нем подвергается серьезной критике деятельность органов цензуры по контролю научно-технической и специальной литературы и детально указывается, как должен быть организован этот контроль. При этом упор делается на повышение роли и ответственности цензора. Обязывая цензора при проверке требовать специальную документацию, циркуляр вместе с тем прямо указывает, что: «Цензор, как лицо, осуществляющее контроль, обязан обеспечить соблюдение всех требований по охране государственных тайн и не имеет права выдавать разрешение на издание работы до тех пор, пока не получит исчерпывающих доказательств личной проверкой не установит, что в ней не разглашаются запрещенные сведения и материалы». Предусмотренный циркуляром порядок, повышая роль и ответственность цензора, обязывает его вдумчиво и серьезно работать.
   Поэтому просто нелепо звучит утверждение Лукинского о том, что теперь «вся цензорская работа происходит до Главлита и вне Главлита». Это опровергается тем, что после внедрения циркуляра увеличилось общее количество цензорских вмешательств. Если в 1948 году органами цензуры было произведено около 30.000 вмешательств в контролируемых ими от крытых произведениях печати, то в 1950 году количество их увеличилось до 42.233. Возражая против необходимости тщательной предварительной проверки материала, Лукинский прибегает к крайне недобросовестному приему. Он пытается представить, что предварительная проверка материала в издательстве и учреждении, выпускающем открытую работу, якобы повлечет за собой разглашение государственных тайн, так как «всюду, как утверждает Лукинский, идут разговоры о государственных тайнах в связи с изданием той или другой книги». Здесь налицо явное извращение соответствующих требований циркуляра № 25. Циркуляр определяет порядок проверки подготовленных к открытому изданию рукописей и предусматривает, что эксперты официально выделяются министерствами и ведомствами лишь из числа специалистов, допущенных к секретным работам, а также знакомых по роду своей службы с соответствующими перечневыми ограничениями.

Веселый
Отредактировано: alexandivanov - 26 апр 2023 15:35:04
  • +0.05 / 2
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Raptor от 26.04.2023 07:47:24"Все себе забрали" в девяностые годы ушлые проходимцы, не боявшиеся проливать чужую кровь и грабить ближнего. "Безбожно и бесконтрольно".

 Да. Всё те же нащадки всё тех же коммисаров в пыльных шлемах ... Березовские Абрамовичи всё те же из кагала Сталина Троцкого Свердлова Кагановича ...

САМИ ЖЕ ВСЁ ВИДИТЕ И ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.
  • -0.15 / 9
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +505.60
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,660
Читатели: 2
Цитата: PromInzh от 27.04.2023 01:30:54Да. Всё те же нащадки всё тех же коммисаров в пыльных шлемах ... Березовские Абрамовичи всё те же из кагала Сталина Троцкого Свердлова Кагановича ...

САМИ ЖЕ ВСЁ ВИДИТЕ И ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.




Сталинстало быть, за капитализм и частную собственность на средства производства, боролся?
  • +0.22 / 8
  • АУ
МОВ
 
russia
Пермь
56 лет
Слушатель
Карма: +116.15
Регистрация: 16.12.2008
Сообщений: 2,197
Читатели: 2
Цитата: PromInzh от 27.04.2023 01:30:54Да. Всё те же нащадки всё тех же коммисаров в пыльных шлемах ... Березовские Абрамовичи всё те же из кагала Сталина Троцкого Свердлова Кагановича ...

САМИ ЖЕ ВСЁ ВИДИТЕ И ПОДТВЕРЖДАЕТЕ.

Я Вам больше скажу! Евреи заставили наградить советскими орденами и медалями Гитлера, Геринга, Бормана, Гесса, Манштейна и, даже, Мюллера! Правда, Мюллер шел по секретной части и чем наградили - неизвестно.
Гитлер, Геринг, Борман в Красной армии: история однофамильцев немецкой верхушки, которые воевали на стороне СССР (fb.ru)
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.21 / 7
  • АУ
Терра
 
russia
Одинцово
Слушатель
Карма: +232.62
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 3,459
Читатели: 2

Бан в разделе до 26.05.2024 18:57
Цитата: Raptor от 27.04.2023 05:21:24Вы хоть бы сначала думали, а потом изрыгали изрекали свои антисемитские "перлы".

Березовский с 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года - заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации, возглавляемого Ельциным и назначенный по представлению Администрации Президента. 

Абрамович - "внебрачный" член "семьи" первого Российского алкоголика, ее "кошелек". 

Вывод: предатель и пьяница Ельцин и его приближенные покровительствовали разным аферистам, жуликам и проходимцам и уж товарищ Сталин тут совершенно не причем.

Вы предлагаете явно невозможное!ВеселыйВеселыйВеселый
  • +0.23 / 8
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +505.60
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,660
Читатели: 2
Цитата: Терра от 27.04.2023 12:47:41Вы предлагаете явно невозможное!ВеселыйВеселыйВеселый

Улыбающийся

ЦитатаК числу наиболее распространенных нарушений относилась публикация информации правительственных структур без согласования с их руководителями. В конце января 1920 г. в московской газете «Вечерние известия» было напечатано интервью сотрудника НКИД В.П. Затонского. Данный материал не был завизирован Г.В. Чичериным и содержал сведения, нежелательные для разглашения. Чичерин довел этот факт до сведения председателя правительства. Ленин велел П.М. Керженцеву расследовать эпизод и наказать виновных[144].
Похожая ситуация сложилась на белом Юге России осенью 1918 г. В ноябре РУСТА распространило информацию об отказе командования Добрармии передавать иностранное вооружение на Дон, пока руководство области не признает главнокомандующим Деникина. Председатель Особого совещания Драгомиров строго указал руководителю агентства А.Ю. Геровскому, что агентство, «состоящее под покровительством Д/обровольческой/ армии, не имеет права... рассылать телеграммы, касающиеся высшего командования Д/обровольческой/ армии без просмотра мною или начальником штаба армии»[145].

Цензурные запреты были причиной появления в газетах недостоверных сведений. Деятельность цензуры приводила к тому, что корреспонденты газет и информационных агентств привыкали врать «самым отчаянным образом»[146]. Об этом, касаясь корреспондентов РОСТА, говорила на 2 съезде работников этой организации журналист Пилацкая. Она отмечала, что корреспонденты освещают события таким образом, чтобы их материалы пропускались цензурой и публиковались в газетах. Ради этого они не брезгуют ложными сведениями. Такое явление приняло массовый характер. «Все эти телеграммы о горящих желанием нести гужевую повинность, о том, что крестьянская молодежь рвется на фронт, – заведомо ложные и принимают прямо-таки массовое явление», – подчеркивалось на съезде работников РОСТА[147].

Такая же тенденция наблюдалась в газетах антибольшевистских государственных образований, где неоднократно встречались сообщения о взятии Петрограда, об арестах или убийствах руководителей советского государства, о несуществующих крестьянских и рабочих мятежах в РСФСР.




ЦитатаПубликация информации из РСФСР и, особенно документов советской власти, вызывала большие трудности и достаточно длительные дискуссии в идеологических ведомствах антибольшевистских правительств. Эти дискуссии были связанны с выяснением политических последствий появления подобных материалов в газетах. Так, длительное согласование вызвала проблема опубликования в деникинской прессе инструкции иностранным коммунистам, принятой на закрытом заседании в Кремле 21 марта 1919 г. Содержание его касалось деятельности коммунистов зарубежных стран по дестабилизации политического положения в капиталистических странах и колониях в целях ускорения революционного взрыва[74]. Отдел пропаганды считал, что данный документ представлял большой интерес. Однако его публикация нежелательна «в виду тех соображений, что этим будет дана всем большевикам, даже рядовым, подробная программа их действий»[75].
Расплывчатость допустимых норм военной цензуры являлись основанием для произвола цензоров. Это было характерно для всех политических режимов. В начале августа 1918 г. командир Уральской дивизии без всякого обоснования велел приостановить издание челябинской газеты Союза кредитных товариществ «Власть народа», а позднее вообще лишил кооператоров права выпускать газету. Редакции удалось выяснить, что причинами таких действий явился ряд непонравившихся цензору статей. «Протестуем против грубого невиданного насилия в освобожденной от большевизма России», – писали в жалобе военному министру члены правления Союза кредитных товариществ и сотрудники редакции газеты[76]. На гетманской Украине местная администрация могла предъявлять прессе требования и претензии, не считаясь ни с какими правовыми нормами, «по своему усмотрению карать или миловать»[77]. А харьковский губернский староста распространил на репортеров ответственность за политическое направление газет[78].

Произвол цензоров ставил в тяжелое положение редакторов газет. Они не всегда могли ориентироваться, какие материалы можно публиковать. Редактор газеты «Власть народа» Маевский докладывал министру внутренних дел Временного Всероссийского правительства, что цензоры снимают статьи, защищающие авторитет властей и выступающие против забастовок. «Цензура... вычеркивает телеграммы Сибирского правительственного телеграфного агентства, перепечатки сибирских цензуированных газет», – писал он[79].

Цензурное законодательство на протяжении всей Гражданской войны не устранило произвола цензоров. Так, в белой Сибири иркутские газеты печатали то, что не разрешали в забайкальских и наоборот. Те материалы, которые пропускали в дальневосточных газетах, запрещали в уральских. Даже в одном и том городе одни газеты печатали материалы, которые не пропускались в других. Иркутская газета «Наше дело» из-за цензурных запретов не могла публиковать даже сообщения управляющего Иркутской губернией и начальника иркутской уездной милиции, которые свободно печатала другая иркутская газета «Свободный край»[80]. Редакторы газет «Сибирь» А.И. Иванов и «Дело» В.А. Анисимов военными властями были отданы под суд за то, что перепечатали в своих газетах информацию из красноярской газеты «Воля Сибири» об аресте в Омске министра Крутовского и убийстве члена краевого комитета партии эсеров А.Е. Новоселова[81].

Произвол цензоров обострял отношения между военными и гражданскими органами власти. В письме управляющего Енисейской губернией Троицкого министру внутренних дел Временного Всероссийского правительства от 10 октября 1919 г. говорилось, что при цензурировании официального печатного органа управления губернией газеты «Енисейский вестник» (Красноярск) были подвергнуты изъятию его корреспонденции с информацией из Минусинского уезда, а также официальные сообщения, перепечатанные из других газет, в том числе из официального «Правительственного вестника». На этот протест был получен ответ с резолюцией командующего войсками Енисейской губернии генерала Марковского, который фактически проигнорировал жалобу управляющего губернией. В резолюции говорилось: «Цензуру продолжать в виду особого положения в Енисейской губернии»[82].

Характерной особенностью цензурного контроля над газетами были строгие формы наказаний нарушителей. Так, постановлением Черноморского военного губернатора от 24 ноября 1918 г. сотрудник газеты «Кубанский край» И.Ф. Давыдов был арестован и выслан из Черноморской губернии за публикацию в газете статьи «Бесприютный край» («Кубанский край». 1918 г. 1 ноября.), где он сравнивал карательные меры командования Добровольческой армии с деятельностью большевиков.[83]



ЦитатаАнализируя внутреннюю политику антисоветского лагеря, журналисты не могли пройти мимо рассмотрения деятельности социалистических и либеральных политических партий России. Российские газеты отмечали, что раскол общества отразился на деятельности политических партий и общественных движений. Необходимость долгое время работать в нелегальных условиях привели к тому, что они оторвались от народа, стали решать общественные проблемы без учета его мнения, погрязнув «в узости партийных программ, кружковых и личных интересов»[151].
Такое положение привело к тому, что партии и общественные группировки, вместо того чтобы проанализировать ход революции и Гражданской войны, исследовать причины этих трагических процессов и искать средства для вывода России из кризиса, стали выяснять отношения друг с другом с помощью публичного навешивания ярлыков и взаимного огульного охаивания. Журналисты отмечали, что подобного рода политические контакты углубляли противоречия, усиливали Гражданскую войну и не могли явиться «надежным фундаментом... для созидательной работы в области национальной, политической, социальной, экономической и всякой другой»[152]. Политическая непримиримость, классовый и социальный эгоизм без учета общенациональных интересов в конечно счете обращались против тех социальных сил, интересы которых они представляли.

Газетная публицистика дает достаточно полное представление о характере и деятельности основных политических партий России. Она раскрывала положение буржуазных и мелкобуржуазных партий на разных этапах Гражданской войны, их взаимоотношения и программно-тактические установки. В газетах имеются материалы о положении и численности партийных организаций, информация о партийных съездах, совещаниях, о работе лидеров и идеологов партийных объединений. Оценивая деятельность своих политических оппонентов, журналисты часто давали обстоятельные оценки и меткие характеристики эволюции различных партий и общественных движений. Так, большевистские газеты и печатные издания социалистических партий оценивали кадетов, как консервативную партию, которая не имеет опоры в массах. «Партия народной свободы не имеет почвы в широких кругах населения и, кроме того, в настоящее время эта партия стала консервативной», – констатировало «Тобольское народное слово»[153].

Содержание практически всех кадетских изданий было подчинено одной цели – созданию государственной власти в соответствие с их партийной программой. С этих позиций одни газеты выступали резко, требовательно, другие – умеренно, выжидательно. Одновременно вся кадетская печать публиковала много статей с теоретическим оправданием белых диктатур как единственно возможной на данный момент формой правления. Так, красноярская газета «Свободная Сибирь» в статье «Великий диктатор» прославляла диктатуру Джорджа Вашингтона, которая в свое время, по мнению журналистов газеты, спасла США[154].

Мелкобуржуазные и большевистские газеты стремились дать ответ на вопрос, почему партия кадетов не смогла возглавить белое движение. Главную причину этой неудачи газетные публицисты находили в том, что боязнь размаха революции привели конституционных демократов к идее установления военной диктатуры. На практике это приводило к реставрации дореволюционных порядков, с чем большинство населения смириться не могло. «Ожидать от кадетской партии истинного демократизма – все равно, что ждать от козла молока», – критиковала кадетов сибирская газета «Прибайкальская жизнь»[155]. Оппозиционная к кадетам газетная печать показывала, что кадетские лидеры не смогли создать эффективной антибольшевистской государственности. Реализуемые кадетские программы не приносили социальной стабильности, военных и экономических успехов.

Газетная пресса России в годы революции и Гражданской войны (окт.1917–1920 гг.)
Монография посвящена истории развития российской газетной прессы в годы революции и гражданской войны.
там же

ЦитатаВся информация в антибольшевистских газетах подбиралась и подавалась таким образом, чтобы у читателей создалось впечатление, что «пусть медленно, пусть не так, как мы того хотели бы, пусть нанося порой удары своим противникам, но большевизм катиться все ниже и ниже по наклонной плоскости, на которую он поставлен самой своей сущностью»[32].
////
Победа большевиков в этом мифологическом сценарии преподносилась как удачная операция германских спецслужб, которые сумели подкупить русских интеллигентов, а тем, в свою очередь, удалось мобилизовать низы общества на выступления. И они сумели совершить революцию. При таком сюжете не оставалось места законам развития общества и закономерности революционных событий в России. «Поднявшийся вверх с российского дня отстой захватил в свои руки власть и стал распорядителем судьбами огромного отсталого государства», – характеризовала победу советской власти крупнейшая кадетская сибирская газета “Сибирская жизнь”»[33].

В мифической картине о скорой гибели большевиков особое внимание отводилось образу Ленина. Его политический портрет рисовался в виде бредового фанатика, который реализует политику террора, а «сам живет хорошо, ест сладко, пьет тонкие вина, ездит в царском автомобиле»[34]. В советском руководстве все беспрекословно выполняют его распоряжения и «взрывами восторга и нечеловеческого рыдания приветствуют каждый его декрет»[35]. Этот человек, по мнению авторов данного мифического портрета, был возведен на власть, для того, чтобы ослабить Россию с целью подчинения ее немецкой власти. И он «с фанатизмом сумасшедшего принялся за исполнение своего сатанинского плана»[36]. Именно такой далекий от действительности образ председателя Совнаркома подавался читателям многими антисоветскими газетами.
////
Отредактировано: alexandivanov - 27 апр 2023 14:11:18
  • +0.16 / 5
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +142.17
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,398
Читатели: 1
Цитата: МОВ от 26.04.2023 11:31:21Это образование сейчас такое или просто лень?
Если спросить википедию, то она ответит: К концу 1920 года в 36 губерниях Европейской части России, из 22 847 916 десятин нетрудовых земель в распоряжение крестьянства поступило 21 407 152 десятин (колхозам — 391 614 дес., совхозам — 1 049 150 дес.), что увеличило площадь крестьянских земель с 94 720 628 десятин до 116 127 780 дес., то есть с 80 % до 99,8 % от общей площади всех удобных земель (данные Центрального Управления Землеустройства)[2].
Декрет о земле — Википедия (wikipedia.org)

Люди не читают, а тем более  - не думают. Что бы орать лозунги: "не дали ни земли , ни фабрик" - думать не надо.  Иначе не поймешь - куда же они, земли, делись, и из чего собирались  колхозы в начале 30-х?
  • +0.14 / 6
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: vova6857 от 27.04.2023 21:49:29Люди не читают, а тем более  - не думают. Что бы орать лозунги: "не дали ни земли , ни фабрик" - думать не надо.  Иначе не поймешь - куда же они, земли, делись, и из чего собирались  колхозы в начале 30-х?

  Что за глупость ? Из чего ?
  Была община уже свободных крестьян в каждом селе в каждой деревне.

  А большевики просто вернули самую грабительскую круглогодичную подённую барщину которой и при помещиках-то не было  ...

  А с рабочими и заводами ещё хуже потому как при царе квалифицированные зарабатывали прилично. А при большевиках и уравниловка и сами зарплаты мизер ...
Отредактировано: PromInzh - 28 апр 2023 04:16:55
  • -0.14 / 7
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
72 года
Слушатель
Карма: +75.42
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,175
Читатели: 5
Цитата: slavae от 26.04.2023 07:25:02Никогда бы не подумал, что из всех сталинистов этого форума Пасечник окажется единственным, который старается придерживаться темы. Остальные оказались способны только лаять на возродившуюся Россию и её народ, который и работает.

ВЫ  ПРАВЫ .  
Многие пишущие   пытаются нам доказать  об их собственной уникальности.  Таких я не читаю .
Тема Сталин  - это уникальность планетарного масштаба . 
Её необходимо  изучать и развивать для современности .
Никто на страничке не отписал , что холодная война  началась  не с речи Черчилля , а с момента противодействия Сталиным   фактического МВФ.   
 Началась с отказа СССР присоединиться к создающимся МВФ и Всемирному банку. Нужно чётко понимать : отказ вписаться в мировую финансовую (долларовую) систему и спровоцировал перевод СССР  из партнёров во враги.
Сталинское наследие до сих пор актуально  и не побоюсь этого слова злободневно .
Эпоха Сталина - это стойкость сталинских большевиков , мудрость и результативность .
  • +0.07 / 3
  • АУ
Пасечник
 
russia
Красногорск
72 года
Слушатель
Карма: +75.42
Регистрация: 27.09.2015
Сообщений: 7,175
Читатели: 5


Итак, в сентябре 1939 года в Кремль по приглашению Сталина приехала знаменитая революционерка Александра Михайловна Коллонтай, которая в то время была полномочным послом СССР в Швеции (1930 - 1945 гг.). В своё время запись этой беседы с товарищем Сталиным была найдена в дневниках Александры Коллонтай, которые она вела на протяжении всей своей жизни.




Александра Коллонтай. 

Напомню, что впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор исторических наук Михаил Иванович Труш в сотрудничестве с профессором МГУ Ричардом Ивановичем Косолаповым в журнале «Диалог» за 1998 г. Кстати, эта беседа Сталина с А. Коллонтай приводится и в томе № 18 полного собрания сочинений Сталина.
Итак, переходим непосредственно к пророческим предсказания товарища Сталина из этого дневника Коллонтай.

  • Сталин предвидел, что антисоветизм станет основой идеологии новых "верхов" России.


"..Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплёваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже..."
И вот теперь на протяжении последних тридцати лет мы действительно наблюдаем тот факт, что антисоветские высказывания с завидной периодичностью делают первые лица нашего государства и вся наша нынешняя "элита", пытаясь облить грязью всё, что связано с советской эпохой, при этом восхваляют и цитируют (как, например, наш президент) "философа" Ивана Ильина, который в свое время превозносил Бенито Муссолини и Гитлера, а также Александра Солженицына, оправдывающего власовцев.
Да, ещё раз замечу и подчеркну, о чем уже писал в других моих публикациях: на мой взгляд, нынешние "верхи" прерывают свою антисоветскоюую риторику лишь тогда, когда им выгодно использовать в своих целях какие-то события и факты из советской истории, например, Победу советского народа в Великой Отечественной войне.

  • Товарищ Сталин предвидел, что его имя будет оклеветано.



"..Моё имя тоже будет оболгано, оклеветано, говорил Сталин. Мне припишут множество злодеяний.."
Тоже так всё и получилось, как и говорил сам Сталин. Сегодня у нынешних власть предержащих в России товарищ Сталин именуется не иначе, как "тиран", который совершил множество злодеяний и вёл, якобы, войну с собственным народом.
На мой взгляд, недопустимо марать имя Сталина, под руководством которого героический советский народ и его доблесная Красная армия одержали Великую Победу 1945 года! Недопустимо марать имя товарища Сталина, под руководством которого была создана вторая сверхдержава мира, на наследие которой во многом мы до сих пор и живём.
Парадокс состоит в том, что в нынешних "верхах" России на товарища Сталина клевещут те, кто по своим морально-деловым и профессиональным качествам, по моему оценочному мнению, ни в какое сравнение с ним не идут. Клевещут те, кто, образно говоря, боятся его возвращения с целью восстановления социальной справедливости в России.

  • Пророческие слова Иосифа Виссарионовича о разрушении СССР.


Также есть слова товарища Сталина из дневника Александры Коллонтай, который говорят нам о том, что он предвидел разрушение Советского Союза силами, заинтересованными в этом:
"..Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться... Знайте, что Сила СССР – в дружбе народов. Остриё борьбы будет направлено на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России..."
Как особенно сегодня, в условиях текущих событий, понимается правота слов товарища Сталина. Ведь, согласитесь, в свое время именно действия внешних враждебных сил и "пятой коллоны" внутри самого СССР привели к разрыву дружбы между народами Советского Союза и на отрыв окраин от России, а не вовсе бо..... бы Ленина, как до сих пор считает Путин.

  • Мысли и слова Сталина о сегодняшнем дне России и текущих событиях


А вот слова Сталина, как-будто про наши сегодняшний день и текущие события в мире"
"..В целом в будущем развитие пойдёт более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идёт к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом"
Вот мы с вами сегодня и наблюдаем сегодняшние острые противоречия с Западом, которые проявились в текущих событиях с известным всем соседним государством.

  • Слова Сталина о том, что будущее России -за социализмом.


Как следует из записей дневников Александры Коллонтай, товарищ Сталин высказался и о том, что ждёт Россию после того, когда она переживёт все нападки извне. И тут, конечно, мы вновь встречаем знакомое пророчество о будущем России. Александра Коллонтай в своём дневнике так передаёт слова Иосифа Виссарионовича:

"..Как бы ни развивались события, но пройдёт время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Своё будущее они будут строить на нашем прошлом.."
А ведь и правда, уважаемые читатели, ход сегодняшних событий всем нам показывает настоятельную необходимость кардинального смена курса развития страны с капиталистического на социалистический с целью построения общества социальной справедливости. История XX века всем нам доказывает, что именно советская Россия в составе могучего Советского Союза достигла наивысших своих достижений за всю свою тысячелетнюю историю.
В завершении своей публикации хочу подвести своеобразный итог. На мой взгляд, на основании вышеприведённых цитат товарища Сталина из дневника Александры Коллонтай, можно сделать вывод о пророческой точности его слов и о его дальновидности, как политика и лидера страны, просчитавшего на многие десятилетия вперёд судьбу России....


https://proza.ru/2012/02/20/2153
  • +0.01 / 4
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +142.17
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,398
Читатели: 1
Цитата: PromInzh от 28.04.2023 04:16:191. Что за глупость ? Из чего ?
  Была община уже свободных крестьян в каждом селе в каждой деревне.

2.  А большевики просто вернули самую грабительскую круглогодичную подённую барщину которой и при помещиках-то не было  ...

3.  А с рабочими и заводами ещё хуже потому как при царе квалифицированные зарабатывали прилично. А при большевиках и уравниловка и сами зарплаты мизер ...

1. Замечательно!  Вы убеждаете местное население, что лозунг:  "Земля крестьянам" - это значило  отобрать землю у общины? Фе-ерично!
2. Прошу прощения: Вы, хоть раз на коровью лепешку наступали? Вот, например, Сванидзе ни разу - поэтому рассуждает, об запахе навоза и "советской барщине", один-в-один с Вами.
3. Квалифицированные??? Да их на руках носили, хоть  в 30-е, хоть  в 70-е. Расточник 6-го разряда (не по бумаге, а по квалификации), у нас, на заводе Средмаша, зарабатывал в три раза больше чем я, инженер-технолог. И никто не считал что это несправедливо - кроме рук не из попы и светлой головы, у мужика еще был двадцатилетний опыт работы с уникальными деталями - микроны ловил на станке, точность которого 2 сотки по паспорту. Из пятисот сварщиков на заводе, только 2 (два - прописью) умели варить вакуумные швы. Если кто то  из них чихнет - у директора по производству сразу понос начинался. Или Вы просто без понятия - кто такие квалифицированные рабочие? Так сходите, устройтесь на Балтийский завод в Питере, сварщиком - там зарплаты начинаются с 300 тыс. Правда надо уметь качественно варить титан электронно-лучевой сваркой в вакууме - т.к. теплообменник в реакторе баловства не любит.
  • +0.22 / 9
  • АУ
vova6857
 
Слушатель
Карма: +142.17
Регистрация: 27.02.2023
Сообщений: 1,398
Читатели: 1
Цитата: Киреев от 28.04.2023 12:38:52множить свои вбросы и измышления, строго следуя заповедям фюрера и рейхсминистра пропаганды III-го Рейха: "Ложь, сказанная тысячу раз, становится правдой".

Это доктор пропаганды говорил для тупых, для умных он говорил другое: "пишите правду, только правду, но ... не всю" ! Полуправда намного сильнее откровенного вранья.
  • +0.19 / 8
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Raptor от 28.04.2023 09:44:53Чушь полная. Один-два неурожайных года и простой крестьянин, чтобы не умереть с голоду, был вынужден идти на поклон к зажиточному, который "помогал" ему на кабальных условиях, под грабительские проценты, часто под залог земли или дома. Рассказывать, что было дальше, или сами догадаетесь?


  Полная глупость и безграмотность. Было земство и община нарезала землю по числу едоков. Да. При отсутствии работников и лошадей в хозяйстве часть земли сдавали бедняки, вдовы соседям и не обязательно богатеям.  

Цитата: Raptor от 28.04.2023 09:44:53Правильно: через некоторое время простой крестьянин становился "свободным" - оставался без земли и батрачил на зажиточного на своей же бывшей земле. В общем, кончайте уже здесь "заливать" про того, "кому на Руси было жить хорошо".

  Это полный провал национального русского сознания в мозгах выжженных  Швондерами Штокманами ... мозги проштампованные и прогрызенные червяками Штокманами пропагандой за многие годы зомбирования.
  " Пропагандистская деятельность Штокмана описана в романе с необычайной образностью: «Точил, как червь древесину, нехитрые понятия и навыки, внушал к существующему строю отвращение и ненависть. Вначале натыкался на холодную сталь недоверия, но не отходил, а прогрызал…» "
 Не расстреляли эту сволочь ...
 "…Вновь появился Штокман в Татарском без малого через пять лет. Он приезжает именно в тот день, когда были арестованы и отправлены в Вешенскую семеро хуторских казаков, за то, что надевали погоны и вели «пропаганды, чтобы свергнуть Советскую власть». В тот же день к полночи Котляров узнает, что арестованных казаков после краткого допроса в Вешенской расстреляли."
  • -0.14 / 7
  • АУ
PromInzh
 
Слушатель
Карма: -13.01
Регистрация: 24.02.2023
Сообщений: 171
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: vova6857 от 28.04.2023 10:56:401. Замечательно!  Вы убеждаете местное население, что лозунг:  "Земля крестьянам" - это значило  отобрать землю у общины? Фе-ерично!

С Вашей стороны фееричная глупость.

Цитата: vova6857 от 28.04.2023 10:56:402. Прошу прощения: Вы, хоть раз на коровью лепешку наступали? Вот, например, Сванидзе ни разу - поэтому рассуждает, об запахе навоза и "советской барщине", один-в-один с Вами.

Да понятно что сталинисты-пролетарии в полном г... 
А я нет. Манда-ль-Штам не читал ... т. е. г... лепёшки не ел но по запаху знаю что г...

Цитата: vova6857 от 28.04.2023 10:56:403. Квалифицированные??? Да их на руках носили, хоть  в 30-е, хоть  в 70-е. Расточник 6-го разряда (не по бумаге, а по квалификации), у нас, на заводе Средмаша, зарабатывал в три раза больше чем я, инженер-технолог. И никто не считал что это несправедливо - кроме рук не из попы и светлой головы, у мужика еще был двадцатилетний опыт работы с уникальными деталями - микроны ловил на станке, точность которого 2 сотки по паспорту. Из пятисот сварщиков на заводе, только 2 (два - прописью) умели варить вакуумные швы. Если кто то  из них чихнет - у директора по производству сразу понос начинался. Или Вы просто без понятия - кто такие квалифицированные рабочие? Так сходите, устройтесь на Балтийский завод в Питере, сварщиком - там зарплаты начинаются с 300 тыс. Правда надо уметь качественноварить титан электронно-лучевой сваркой в вакууме - т.к. теплообменник в реакторе баловства не любит.

Традиционно на частных фирмах получают гораздо больше и сейчас потому как сам на себя работающим хозяином может стать самый самый грамотный организатор, конструктор, изобретатель который нанимает лучших из лучших за лучшую зарплату и так складывая всю научно производственную пирамиду до низу. 
ЭТО ПРОСТО ВСЕОБЕМЛЮЩИЙ И ВСЕМОГУЩИЙ ЗАКОН ЭВОЛЮЦИИ который своими глупостями извратили Маркс, Ленин - марксисты-ленинисты ... и вся пропаганда нагромоздившая горы антинаучной лжи ...
Отредактировано: PromInzh - 28 апр 2023 15:00:46
  • -0.19 / 9
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +505.60
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,660
Читатели: 2
Цитата: Пасечник от 28.04.2023 04:44:38Никто на страничке не отписал , что холодная война  началась  не с речи Черчилля , а с момента противодействия Сталиным   фактического МВФ.   
 Началась с отказа СССР присоединиться к создающимся МВФ и Всемирному банку. Нужно чётко понимать : отказ вписаться в мировую финансовую (долларовую) систему и спровоцировал перевод СССР  из партнёров во враги.

МВФ закладывался Вильсоном. Попытка использовать то что объединяло людей всего мира в интересах одной страны. Партнерство в торговле не означало партнерство в намерениях.

ЦитатаНаходясь в Америке, идею норм международной морали Хауз находил самой подходящей для установления постоянного мира. Но полковник не мог не понимать, что, в первую очередь, ему надлежит изучить положение дел в Европе и как оно представляется населению, а, особенно, истеблишменту тех стран, которые ему предстоит посетить (первая на пути – Англия). Чарльз Сеймур, без комментариев которого не было бы полноценным издание «Архива» так выражает свою точку зрения на этот счет: «Преимущество Хауза было в том, что он уже был в близких отношениях с английскими государственными деятелями, так что не надо было тратить время на предварительные шаги. Но, с характерной для него манерой, он не стал поднимать вопроса о возможности мирных переговоров до тех пор, пока не ознакомился с тем, как представляют себе положение в Европе англичане. Как и всегда, он производил впечатление человека, пришедшего в поисках новых путей, а не путаника, приехавшего надоедать своей idee fixe»[41]. Первую важную встречу в Европе Хауз провел с министром иностранных дел Великобритании (с конца 1905 г. до декабря 1916 г.) сэром Эдуардом Грэем. Из «Архива», что с ним, его секретарем Тиррелом, как и с другими британскими государственными деятелями, у Хауза еще до начала войны были установлены тесные отношения. Взаимодействие с Грэем было особенно продуктивным, два политика нащупали нити потрясающего взаимопонимания, определявшего и нараставшее сближение стран, от лица которых и во имя которых они действовали. Недаром эпиграфом к главе «Архива» «В поисках мира» выбраны слова Хауза о Грэе: ««Если бы во главе каждой воющей стороны стоял свой сэр Эдуард Грэй, то войны не было бы вовсе» (из дневника Хауза, 7 февраля 1915 г.)»[42]. Правда, хотя Хауз и хвалит Грэя, впоследствии он запишет сакраментальное: «Все пошло бы легче, если бы здесь был Пальмерстон или Чэтэм, а в Германии — Бисмарк»[43]. Выдающиеся фигуры недавнего прошлого казались Хаузу более разумными, чем даже самые гибкие политики-современники.
тут



ЦитатаКратко пункты речи Вудро Вильсона перед Конгрессом можно изложить так:
1. Открытые мирные договоры без тайной дипломатии.
2. Свобода судоходства вне территориальных вод.
3. Устранение торговых барьеров.
4. Минимизация вооруженных сил государств.
5. Урегулирование колониальных споров на основе равного веса метрополий и коренных народов.
6. Вывод войск с территории России, которая сама решит свою судьбу.
7. Восстановление суверенитета Бельгии.
8. Освобождение Франции с передачей ей Эльзас-Лотарингии.
9. Определение новых границ Италии по национальному признаку.
10. Широчайшая автономия народам Австро-Венгрии.
11. Освобождение Румынии, Сербии и Черногории.
12. Суверенитет турецкой части Оттоманской империи, самостоятельность — остальным ее народам.
13. Образование независимой Польши с выходом к морю.
14. Создание союза наций с гарантиями независимости и территориальной целостности.

Минимизация вооруженных сил государств. В Америке США конкурентов не было. США это устраивало. Тем более что полицейские силы могли оставаться? Улыбающийся

ЦитатаАнтанта тоже видела критическую значимость момента и губительность пассивности. Отдать инициативу в руки Вильсона значило молчаливо согласиться с его лидерством. В октябре 1917 года в антантовских кругах вызрела идея созыва союзной конференции в Париже. Главной целью конференции должно было стать "рассмотрение мер, которые могли бы быть приняты с целью помощи России и предотвращения ее дезинтеграции". Желая заручиться американской помощью во внутренней борьбе, министр иностранных дел Временного правительства настоятельно просил американского посла Френсиса, чтобы Соединенные Штаты были представлены на этой конференции на максимально высоком уровне, предпочтительно государственным секретарем. В эти дни в переписке посла с Вашингтоном наблюдается многозначительный штрих: впервые Френсис докладывает в Вашингтон, что большевистские взгляды получают в России широкое распространение и что, если большевики овладеют доминирующими позициями, их лозунгом будет мир. В отличие от вождей Временного правительства, посол не поддерживал идею участия США в предполагавшейся конференции: новое определение захватнических целей Антанты дискредитирует ее, и конференция "может увеличить силы движения за мир в России". Вильсон полагал, что Френсис неверно определяет ход событий в России. Поэтому он решил послать Хауза на эту конференцию, дав ясно понять, что на ней речь пойдет не о попытках нахождения мира, а об интенсификации союзнических военных усилий.



ЦитатаНо шли дни и недели, и Вильсон, а не Ленин стал казаться наивным прожектером. Ленин, по существу, нарушил стратегическое планирование Вильсона - большевистское правительство отвергло сами основы буржуазного дипломатического маневрирования. Самолюбивый президент начал прикрывать слабость своего анализа недипломатичными характеристиками. Действия большевиков он стал оценивать как "оперу-буфф". Желая перехватить главное орудие Советской России - ее призыв к антиимпериалистическому миру, он заявил перед объединенной сессией конгресса 4 декабря 1917 г., что мир возможен лишь после победы над германским империализмом и "русский народ, если он желает мира, должен раз и навсегда выбрать себе место среди союзников". По существу, это был призыв к Советскому правительству образовать новую антигерманскую коалицию и довести войну до победного конца.
.....
К началу декабря 1917 года Лансинг и Вильсон пришли к заключению, что признание Советского правительства не может быть предметом обсуждения. Лансинг называл Советское правительство не иначе, как "классовым деспотом". Госсекретарь и президент приходят к заключению, что необходима секретная помощь антисоветским силам генерала Каледина. На Вильсона подействовал аргумент, что Россию можно будет лишить всякого влияния в Маньчжурии.

Отношение к России проявилось и в отказе Вильсона и Лансинга от предложения французского правительства присоединиться к Франции и предоставить материальную и финансовую помощь правительству в Москве, если оно решит выступить против Германии.
......


Этапы образования Международного валютного фонда


Цитатадля американского руководства приоритетной стала задача быстрого достижения лидирующих позиций в послевоенном мире. Отчетливо вырисовывалась необходимость принятия курса на новую многостороннюю схему международных экономических взаимоотношений. Тем более, что необходимости вырабатывать теоретические основы реализации этой идеи «с нуля» не было. Они уже были сформулированы после Первой мировой войны американским президентом Вудро Вильсоном, основная идея которого заключалась в создании мира «открытых дверей», где международные отношения базировались бы на универсальной многосторонней основе. Руководство и регулирование механизмами международных отношений в рамках предполагаемого нового мирового порядка должно было осуществляться через международные организации, где были бы представлены все страны - субъекты международных отношений. Именно такая система, не получившая своего развития в 20-е гг. XX в., стала как никогда актуальной среди американской правящей элиты к концу Второй мировой войны.

Было очень важно создать такой механизм международных экономических отношений, который позволил бы не только восстановить довоенный объем международной торговли, но и перестроил бы его на новых основах.

Новые, это ведь не принципиально - новые? Как в СССР. Те же торговые. Под властью капитала и частной собственности на средства производства и прочее.

ЦитатаИдеологический вызов всегда был по сердцу президенту Вильсону, искусному в мире слов и идей. Хауз настаивал на выдвижении американским "апостолом свободы" привлекательной идейной доктрины
....
Рассекречивание Советским правительством тайных договоров сделало более сложным делом для западных держав обряжаться в тогу непримиримых врагов хищного империализма Германии. Их собственные цели, обнародованные в Петрограде, оказались столь же далеки от благородного идеала. Их империализм стоил германского. Стал ясным общий характер войны - империалистической схватки за преобладание в Европе и в колониальных владениях.
...


Агрессия 3 Рейха позволила Рузвельту сделать США союзником СССР. Выполнение договора о ненападении между Германией и Советским Союзом 1939 года
этому содействовало.
Сталин последовательно реализовывал идеи получившие признание в СССР. Принципиально другие.

Анатолий И.У. "Дипломатия Вудро Нильсона" - Москва: Международные отношения, 1989
ЦитатаВ этой получившей большую огласку речи о "14 пунктах" - американской "хартии мира" - президент выступил опытным и умелым адвокатом своего класса, правящей элиты своей страны. Он отнюдь не стал хулить петроградские публикации, напротив, он похвалил новые высокие стандарты в международных отношениях, методы открытой дипломатии, продемонстрированные Советской Россией. Вильсон противопоставил ей тайную дипломатию, скрытые от народов договоры, манипулирования судьбами народов. Но он назвал подлинными мастерами тайной дипломатии не смирных овечек из лагеря Антанты, а злых волков в Берлине и Вене.
......
Вильсон замахивался на мировое переустройство, но в мире существовали огромные самостоятельные державы, не нуждавшиеся в поучениях и отвергавшие их. Лондон и Париж полагали, что Вильсон выходит за пределы своих полномочий и берется за чужие проблемы.
....
В начале июля 1918 года, узнав о высадке во Владивостоке японских и английских войск, о прибытии туда белочехов и о декларации Верховного военного совета Антанты о поддержке военной интервенции в Сибири, президент Вильсон окончательно включил американскую оккупацию Сибири в свое стратегическое планирование. 6 июля он зачитал наброски новых приказов политическим и военным советникам. Это был вероломный акт против бывшего союзника, против великой страны, переживающей революцию. Вильсон санкционировал посылку двух военных экспедиций: одну - в Мурманск, другую - во Владивосток. Это был шаг, открыто направленный на удушение Великой Октябрьской революции. Конкретно речь шла о том, чтобы перехватить военные запасы, созданные еще для царской армии, чтобы оставить Красную Армию без вооружения, без средств самозащиты. Целью американской интервенции было создание под прикрытием американских орудий условий для сплочения всех антисоветских сил. В России к власти должны были прийти силы, опекаемые американским правительством. Таким стало американское дипломатическое решение для России.
Давала ли Советская Россия основания для таких акций Америки? Ведь Советское правительство вопреки всему, что о нем говорилось, готово было при определенных условиях стать военным союзником США. Принимая главу американской миссии Красного Креста, В. И. Ленин 5 марта 1918 г. запросил американское руководство, готово ли оно оказать помощь Советской России в случае возобновления войны с Германией, а также в случае, если Япония, сама или по договоренности с Германией попытается захватить Владивосток и Восточно-Сибирскую железную дорогу. В. И. Ленин писал: "Все эти вопросы обусловлены само собой разумеющимся предположением, что внутренняя и внешняя политика Советского правительства будет, как и раньше, направляться в соответствии с принципами интернационального социализма и что Советское правительство сохранит свою полную независимость ото всех несоциалистических правительств"*.
* (Документы внешней политики СССР. - М.,- 1959. - Т. 1. - С. 209.)
В. И. Ленин предлагал американскому правительству оказать содействие в расширении сети железных дорог и водных путей как часть взаимного улучшения отношений, экономического сотрудничества и сближения. Известно, что Ленин выступал за улучшение отношений со всеми развитыми капиталистическими странами, но "особенно с Соединенными Штатами", страной схожих континентальных масштабов, страной, с которой Россия исторически всегда была в хороших отношениях и с которой никогда ранее не воевала. Глава Советского правительства постарался наладить контакт с президентом Вильсоном через посредничество руководителя службы американского Красного Креста Р. Робинса.
На Вильсона послание Ленина произвело весьма сильное впечатление. Госсекретарю Лансингу Вильсон написал так: "Предложения определенно затрагивают мои чувствительные струны более сильным образом, чем я мог ожидать от автора. Различия наши лишь в конкретных деталях". Но Вильсон, отражая мнение правящих кругов в целом, хотел подавать милостыню, за которую нужно будет благодарить и платить зависимостью, а не предоставлять помощь, которая могла бы реально облегчить положение русского народа. И он решил задушить новый социальный строй. В середине июля 1918 года он заметил, что в отношениях с Россией речь может идти об образовании нового Восточного фронта против немцев, а не о помощи в экономическом развитии. Вильсон предпочитал, чтобы помощь шла из частных источников (на что даже министр торговли Редфилд отвечал, что это откроет каналы для злоупотреблений, привлечет к делу открытых искателей наживы). Но в дальнейшем и эти виды гуманитарной помощи были забыты. Вперед вышли планы военной интервенции.
Некоторую оппозицию решению Вильсона высадить американские войска во Владивостоке оказал П. Марч, начальник американского генерального штаба. Этот генерал был в свое время наблюдателем во время русско-японской войны и имел свои суждения по данному вопросу. Он полагал, что, несмотря на все предостережения, союзная интервенция в конечном счете выльется в захват Японией части Сибири. Президент игнорировал возражения Марча, как и подобные же предостережения Блисса, Бейкера и Першинга. Теперь он желал показать своим генералам, что не только мыслит глубже их, но и действует решительнее. Совещаясь с Лансингом на борту президентской яхты "Мэйфлауэр", Вильсон 3 июля 1918 г. принимает решение о военном вторжении американцев. 6 июля решение было объявлено высшим военным чинам. Вильсон стоял перед ними с желтым блокнотом, "как школьный учитель, поучающий учеников", отметил скептичный П. Марч. "Почему вы качаете головой, генерал? - обратился Вильсон к Марчу.- Вы полагаете, что японцы не ограничатся 7 тыс. человек и сумеют сделать территориальные приращения?" - "Именно так",- ответил Марч.
Что имел в виду Вильсон, посылая американские войска в Россию? Довольно убедительно пишет об этом Дж. Кеннан: прибытие американских войск, полагал президент, "вызовет такую мощную и дружественную реакцию среди населения, что выступающие за союзников власти, полагаясь на спонтанное демократическое движение, возобладают повсюду в Сибири и Северной России". Самонадеянность Вильсона в этом вопросе заслуживает особого упоминания. Корректируя планы интервенции, президент Вильсон указывал, что их целью будет "помочь русскому народу в его попытках восстановить контроль над своими собственными делами, над своей собственной территорией и своей собственной судьбой". Разумеется, если речь шла о том, чтобы "восстановить", это означало, что Советское правительство, с точки зрения Вильсона, не является законным. Это было откровенное вмешательство во внутренние дела России. Можно себе представить, с каким гневом и красноречием осудили бы "отцы-основатели" Америки во время американской революции любую могущественную державу (скажем, Россию), которая поставила бы перед собою задачу "восстановить" контроль в восставших штатах.
....
тут
Отредактировано: alexandivanov - 28 апр 2023 16:40:50
  • +0.07 / 3
  • АУ
alexandivanov
 
Слушатель
Карма: +505.60
Регистрация: 28.10.2017
Сообщений: 3,660
Читатели: 2
Цитата: vova6857 от 28.04.2023 12:59:01Это доктор пропаганды говорил для тупых, для умных он говорил другое: "пишите правду, только правду, но ... не всю" ! Полуправда намного сильнее откровенного вранья.

Полуправда.

ЦитатаОдной из разновидностей дезинформации является «полуправда», или «ложь умолчанием». В частности, тоталитарные политические режимы порождают стремление нижестоящих инстанций сообщать «наверх» только благополучную информацию, скрывая и замалчивая неудачи, ошибки и провалы. «Ложь умолчанием» проникает и в СМИ с формированием иллюзии «успешного прогресса», тогда как в действительности происходит регресс. В последнее время активно используется дезинформационная технология, известная под названием «информационный (белый) шум». Ее смысл заключается в том, что, если нет возможности скрыть «неудобную» информацию, ее диверсифицируют, то есть создают некий набор версий, в равной степени подтверждаемых спланированными фактами и тенденциями, закрепляя тем самым их в массовом сознании.
тут


там же


ЦитатаДля реализации перечисленных информационных технологий Пентагон в конце XX века разработал новую модель взаимодействия со СМИ, суть которой заключается в формировании группы привилегированных журналистов путем предоставления им приоритетных прав при освещении происходящих событий.

Модель взаимодействия может у них и новая. Но в этих технологиях присутствуют и наработки Геббельса и собственные.

«Стадо не мыслит самостоятельно» Как США вели пропаганду в Первую мировую
ЦитатаРоссийский специалист по Первой мировой Кирилл Копылов объясняет, что британский опыт в США копировали из-за сходства ситуаций.
«Американцы в 1917 году еще меньше, чем британцы в 1914-м, понимали, зачем им вступать в войну. И в общем-то, в США повторяли то, что ранее говорили британцы. Но вот в кампании военных займов — в близкой им маркетинговой сфере — американцы превзошли самих себя. Это было гастролирующее шоу, с толпами народа, уличными торговцами, драйва добавляли городские и окружные советы на местах», — говорит он.
Привлекли и Голливуд. Национальная ассоциация киноиндустрии «мобилизовала» ведущих производителей фильмов.
....
«Всеобщая грамотность дала человеку не разум, а набор штампов, смазанных краской из рекламных слоганов, передовиц, опубликованных научных данных, жвачки, желтых листков и избитых исторических сведений, — из всего чего угодно, но только не из оригинальности мышления. У миллионов людей этот набор штампов одинаков», — подчеркивает Бернейс.
....
Есть мнение, что откровения Бернейса использовал министр пропаганды Третьего рейха Йозеф Геббельс.
....
Американскую государственную пропаганду критиковал советник президента Вильсона журналист Уолтер Липпман. Как сотрудник СМИ, он отслеживал, какие фильтры преодолевает информация по пути к читателю, и сформулировал одно из условий воздействия на общественное мнение: «Без какого-либо вида цензуры пропаганда в строгом смысле слова невозможна».
...
тут
Отредактировано: alexandivanov - 28 апр 2023 17:05:14
  • +0.11 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 4, Ботов: 10
 
MexT55 , Trifon , gb , physchem