Старый Хрыч | |
09 янв 2019 23:01:36 |
Сизиф | |
26 сен 2024 11:07:45 |
Цитата: rat1111 от 18.11.2023 23:41:51Какой народ?
Не.. В принципе уже очевидно, какой народ Россию ненавидит, аж кюшать не может
Цитата: rat1111 от 19.11.2023 01:15:29Я правильно вас понял, что цель местных
Цитата: Danilov71 от 19.11.2023 09:18:06Сашенька, зю и грю к коммунистам имеют отношение только названием. А к большевикам - так вообще никакого.
Ну это всё-равно что на основании бездарности николашки-кровавого делать вывод о том, что Иван IV Грозный был таким же идиотом.
ЦитатаНо я не об этом сейчас, по этой тематике уже прошлись с десяток сетевых экспердов-политологов:). Я вот вспомнил, что я же гулял в в этих краях, да так и не выложил репортаж. Вот, выкладываю.
тут
ЦитатаШейдеманы и Каутские, Реннеры и Фридрихи Адлеры, как ни велико, может быть, различие между этими господами в смысле их личной честности, одинаково оказались мелкими буржуа, позорнейшими изменниками и предателями социализма, сторонниками буржуазии, ибо все они в 1912 году писали и подписывали Базельский манифест об имеющей наступить империалистской войне, все они говорили тогда о «пролетарской революции», и все они оказались на деле мелкобуржуазными демократами, рыцарями мещански-республиканских, буржуазно-демократических иллюзий, пособниками контрреволюционной буржуазии.
.....
Масса пойдет на пролетарскую революционную борьбу за Советскую власть, как только наступит момент нового кризиса, а «вожди» останутся и тогда, как и теперь, контрреволюционерами. Сидеть между двух стульев нетрудно на словах, и Гильфердинг в Германии, Фридрих Адлер в Австрии показывают высокие образчики этого благородного искусства.
Но в огне революционной борьбы люди, занятые примирением непримиримого, окажутся мыльными пузырями. Это показали все «социалистические» герои 1848 года, это показали их родные братья, меньшевики и социалисты-революционеры в России 1917—1919 годов, это показывают все рыцари бернского или желтого II Интернационала.
Разногласия среди коммунистов иного рода. Разницы коренной может не видеть здесь только тот, кто не хочет видеть. Это — разногласия среди представителей невероятно быстро выросшего массового движения. Это — разногласия на одной общей, прочной как камень, основной базе: на базе признания пролетарской революции, борьбы с буржуазно-демократическими иллюзиями и буржуазно-демократическим парламентаризмом, признания диктатуры пролетариата и Советской власти.
На такой базе разногласия не страшны: это болезнь роста, а не старческая дряхлость. Разногласия такого рода переживал не раз и большевизм, переживал он и небольшие расколы из-за подобных разногласий, но в решительный момент, в момент завоевания власти и создания Советской республики, большевизм оказался единым, он привлек к себе все лучшее из близких ему течений социалистической мысли, он объединил вокруг себя весь авангард пролетариата и гигантское большинство трудящихся.
......
И с точки зрения марксистской теории и с точки зрения опыта трех революций (1905, 1917 февраль, 1917 октябрь) я считаю безусловно ошибочным отказ от участия в буржуазном парламенте, в реакционном (легиновском, гомперсовском и т. п.) профессиональном союзе, в реакционнейшем рабочем «совете», изуродованном шейдемановцами, и т. п.
Иногда, в отдельном случае, в отдельной стране бойкот правилен, как был, например, правилен бойкот большевиками царской Думы в 1905 году. Но те же большевики участвовали в гораздо более реакционной и прямо-контрреволюционной Думе 1907 года. Большевики участвовали в выборах в буржуазное Учредительное собрание в 1917 году, а в 1918 году мы его разогнали, к ужасу мещанских демократов, Каутских и прочих ренегатов социализма. Мы участвовали в реакционнейших профессиональных союзах, чисто меньшевистских, ничем (по контрреволюционности) не уступающих леги-новским, подлейшим и реакционнейшим профессиональным союзам Германии. Мы даже теперь, два года спустя после завоевания государственной власти, не кончили еще борьбы с остатками меньшевистских (т. е. шейдемановских, каутскианских, гомперсов-ских и прочее) профессиональных союзов: настолько это длительный процесс! Настолько велико в отдельных местностях или в отдельных профессиях влияние мелкобуржуазных идей!
Мы были раньше меньшинством в Советах, меньшинством в профессиональных союзах, в кооперативах. Долгим трудом, долгой борьбой — и до завоевания политической власти и после ее завоевания — мы приобрели большинство во всех рабочих организациях, потом и в нерабочих, потом и в мелкокрестьянских.
Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнетом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это — замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти.
Пролетариат ведет свою классовую борьбу, не дожидаясь голосования для начала стачки, — хотя для полного успеха стачки нужно сочувствие большинства трудящихся (а следовательно и большинства населения). Пролетариат ведет свою классовую борьбу, свергая буржуазию, не дожидаясь при этом никакого предварительного (и буржуазией производимого, под ее гнетом идущего) голосования, причем пролетариат прекрасно знает, что для успеха его революции, для успешного свержения буржуазии безусловно необходимо сочувствие большинства трудящихся (а следовательно, и большинства населения).
Парламентские кретины и современные Луи Бланы «требуют» обязательно голосования и обязательно проводимого буржуазией голосования для определения этого сочувствия большинства трудящихся. Но это взгляд педантов, мертвецов или ловких обманщиков.
Живая жизнь, история действительных революций показывает, что «сочувствие большинства трудящихся» очень часто не может быть доказано никакими голосованиями (не говоря уже о голосованиях, производимых эксплуататорами, при «равенстве» эксплуататора с эксплуатируемым!). Очень часто «сочувствие большинства трудящихся» доказывается вообще не голосованиями, а ростом одной из партий, или ростом числа ее членов в Советах, или успехом отдельной, но почему-либо приобревшей громадное значение стачки, или успехом в гражданской войне и т. д. и т. п.
История нашей революции показала, например, что сочувствие диктатуре пролетариата со стороны большинства трудящихся на необъятных пространствах Урала и Сибири было обнаружено не голосованиями, а опытом годичной власти царского генерала Колчака над Уралом и Сибирью. Причем власть Колчака также началась властью «коалиции» шейдемановцев и каутскианцев (по-русски: «меньшевиков» и «социалистов-революционеров», сторонников Учредительного собрания), как в Германии теперь господа Гаазе и Шейдеманы своей «коалицией» прокладывают дорогу власти фон Гольца или Людендорфа и прикрывают, прикрашивают эту власть. В скобках заметить: коалиция Гаазе и Шейдемана в правительстве кончилась, но политическая коалиция этих предателей социализма осталась. Доказательство: книги Каутского, статьи Штампфера в «Vorwärts», статьи каутскианцев и шейдемановцев об их «объединении» и так далее.
Пролетарская революция невозможна без сочувствия и поддержки огромного большинства трудящихся по отношению к своему авангарду — к пролетариату. Но это сочувствие, эта поддержка не дается сразу, не решается голосованиями, а завоевывается длинной, трудной, тяжелой классовой борьбой. Классовая борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся не оканчивается завоеванием политической власти пролетариатом. После завоевания власти эта борьба продолжается только в иных формах. В русской революции обстоятельства сложились для пролетариата (в его борьбе за его диктатуру) исключительно благоприятно, ибо пролетарская революция произошла, когда весь народ был вооружен и когда все крестьянство хотело свержения власти помещиков, все крестьянство возмущено было «каутскианской» политикой социал-предателей, меньшевиков и социалистов-революционеров.
Но даже в России, где в момент пролетарской революции дела сложились исключительно благоприятно, где сразу получилось выдающееся единение всего пролетариата, всей армии, всего крестьянства, даже в России борьба пролетариата, осуществляющего свою диктатуру, борьба пролетариата за сочувствие, за поддержку большинства трудящихся заняла месяцы и годы. За два года эта борьба почти кончена, но не совсем еще кончена в пользу пролетариата. Мы только в два года завоевали окончательно сочувствие и поддержку подавляющего большинства рабочих и трудящихся крестьян Великороссии, включая Урал и Сибирь, но не закончили еще завоевания сочувствия и поддержки большинства трудящихся крестьян (в отличие от крестьян-эксплуататоров) Украины. Нас может задавить (и все же таки не задавит) военная мощь Антанты, но внутри России за нами теперь такое прочное сочувствие такого огромного большинства трудящихся, что мир еще не видал государства более демократического.
Если вдуматься в сложную, трудную, долгую, богатую чрезвычайным разнообразием форм, необыкновенным обилием резких изменений, переломов, переходов от одной формы борьбы к другой, историю борьбы пролетариата за власть, то ясной станет ошибка тех, кто хочет «запретить» участие в буржуазном парламенте, в реакционных профессиональных союзах, в царских или шейдемановских комитетах рабочих старост или в заводских Советах и так далее и тому подобное. Эта ошибка вызвана революционной неопытностью искреннейших, убежденнейших, героических революционеров из рабочего класса. Поэтому Карл Либкнехт и Роза Люксембург были тысячу раз правы, когда они в январе 1919 года видели эту ошибку, указывали на нее, но предпочитали остаться вместе с ошибающимися, по не очень важному вопросу, пролетарскими революционерами, чем с предателями социализма, шейдемановцами и каутскианцами, которые не ошибались по вопросу об участии в буржуазном парламенте, но перестали быть социалистами, сделались мещанскими демократами, пособниками буржуазии.
Но все же ошибка остается ошибкой и ее надо критиковать, за ее исправление надо бороться.
Борьба с предателями социализма, шейдемановцами и каутскианцами, должна быть беспощадной, но она должна идти не по линии за участие или против участия в буржуазных парламентах, реакционных профессиональных союзах и т. п. Это было бы безусловной ошибкой, и еще большей ошибкой было бы отступление от идей марксизма и от его практической линии (крепкая, централизованная политическая партия) к идеям и практике синдикализма. Надо стремиться к тому, чтобы партия участвовала и в буржуазных парламентах, и в реакционных профессиональных союзах, и в «заводских Советах», шейдемановски урезанных и кастрированных, участвовала везде, где есть рабочие, где можно говорить к рабочим, влиять на рабочую массу. Надо во что бы то ни стало соединять нелегальную работу с легальной, систематически и неуклонно осуществляя строжайший контроль нелегальной партии, ее рабочих организаций, над легальной деятельностью. Это не легко, — но «легких» задач, «легких» средств борьбы у пролетарской революции вообще нет и быть не может.
Эту нелегкую задачу надо во что бы то ни стало решить. Наше отличие от шейдемановцев и каутскианцев не только в том (и не главным образом в том), что они не признают вооруженного восстания, а мы признаем. Главное и коренное отличие то, что они на всех поприщах работы (и в буржуазных парламентах, и в профессиональных союзах, и в кооперативах, и в журналистике и т. д.) ведут непоследовательную, оппортунистическую или даже прямо изменническую и предательскую политику.
Против социал-предателей, против реформизма и оппортунизма — эту политическую линию можно и должно вести на всех без изъятия поприщах борьбы. И тогда мы завоюем рабочую массу. А с рабочей массой авангард пролетариата, марксистская централизованная политическая партия верным путем поведет народ к победоносной диктатуре пролетариата, к пролетарской демократии на место буржуазной, к Советской республике, к социалистическому строю.
.....
Цитата95,7% всей земли, которая находится в частной собственности, — это земли сельскохозяйственного назначения. Граждане владеют 1,04 млн квадратных километров таких территорий, юридические лица — 235,7 тысячи. Для сравнения: площадь всех остальных участков, принадлежащих населению и организациям, — около 57 тысяч квадратных километров.
Но понятие «земля сельхозназначения» указывает только на целевое использование участков, прописанное в документах. В реальности почти половина таких территорий покрыта лесами, болотами, тундрой и так далее. Непосредственно для сельского хозяйства, например выращивания пшеницы, выпаса коров и так далее, используется только 52% этой территории.
Земли, которые «систематически используются для произведения сельхозпродукции», Росреестр называет сельскохозяйственными угодьями — и это как раз та земля, что непосредственно кормит страну. По большей части сельхозугодья состоят из земель сельхозназначения. Также 4% сельхозугодий — это земли населенных пунктов, еще 7% — земли других категорий.
Из документов Росреестра известно, кто фактически распоряжается этими плодородными землями — по праву частной собственности, аренды и так далее. Предприятия распоряжаются 59% сельхозугодий, граждане — 41%. При этом, напомним, в плане собственности земель сельхозназначения соотношение совершенно другое: 18 и 82%.
Аудиторско-консалтинговая компания BEFL в течение 10 лет ежегодно составляет рейтинг крупнейших землевладельцев России. В 2022 году в него вошли компании, земельный фонд которых превышает 100 тысяч гектаров, то есть миллион соток, или квадрат со стороной 31,6 км.
«Мираторг», крупнейший по площади осваиваемых земель агрохолдинг, распоряжается 11 тысячами квадратных километров — это чуть больше чем четыре Москвы. На долю 71 крупнейшего агрохолдинга приходится 167 930 км². Можно предположить, что основная часть здесь — это именно сельхозугодья. В таком случае крупнейшие компании используют 8,7% общей площади сельхозугодий страны — примерно в два раза меньше, чем все фермеры, крестьянские хозяйства и ИП, вместе взятые, но больше, чем все частные лица — собственники земельных участков и долей.
Цитата: Терра от 14.11.2023 17:46:38Только... хотелось бы кое-что прояснить.
Так, к заслугам Сталина, безусловно, можно отнести:
- индустриализацию
- Победу над фашистской Германией
- послевоенное восстановление разрушенной страны в краткие сроки.
.
Что, по Вашему мнению, в деятельности ВВП можно сравнить с этим?
Цитата: НаталияС. от 19.11.2023 11:01:01Справедливости ради. Разные времена, разные обстоятельства., разные потребности в направлении развития национального хозяйства государства.
- индустриализация. Согласно распространенному выражению "Сталин принял Россию с сохой..." - Путин принял Россию с уже развитой промышленностью и наукой (пусть и относительно разваленными, но фундамент не разрушен)
Цитата: АнтонЛ от 18.11.2023 18:24:37Я сейчас не рассматриваю военные фильмы, которые к счастью мало - но есть (те же 28 Панфиловцев и опять же увы до СССР даже близко не дотягиваем), я про фильмы и романы, которые погружают в эпоху, помимо глобальных исторических событий отображают быт и культуру...
Посмотрите с каким вниманием к мелочам показана эпоха Петра 1-го в "Россия молодая", и как показана национальная народная культура... По таким фильмам воспитывается настоящий русский дух и патриотизм...
Такого погружения сейчас практически нет, обычно развлекательное нечто на историческую тему....
Цитата: Danilov71 от 19.11.2023 13:16:19Поймите, тут идет не противостояние Путин-Сталин.
Тут всё намного сложнее.
То, что ВВП молодец - с этим никто не спорит!Скрытый текст
Цитата: НаталияС. от 19.11.2023 14:33:31....
Под спойлер убрала Ваши перечисления, но... во времена Ленина-Сталина аналогичные претензии предъявлялись к их правительствам: почему старые спецы сидят на "вкусных" должностях? Геть их! Ставим на их место сознательных людей, всецело преданных делу революции! На что звучали резонные возражения: пока они честно работают, используя свои знания и связи - они работают на благо государства. Когда начинают вредить - тогда и смещаем.
Есть за что срок намотать? - Наматывают. Все питомцы рассадников легальны и на виду, это лучше, чем когда они уходят в подполье. Периодически устраивают наиболее болтливым показательную публичную порку.
Цитата: НаталияС. от 19.11.2023 14:33:31почему старые спецы сидят на "вкусных" должностях? Геть их! Ставим на их место сознательных людей, всецело преданных делу революции! На что звучали резонные возражения: пока они честно работают, используя свои знания и связи - они работают на благо государства. Когда начинают вредить - тогда и смещаем.
Цитата: AndreyK-AV от 19.11.2023 15:50:53....
А тут получается одна часть государства на войне с Западом, а другая этот Запад держит за пример, а сама с фигой в кармане...
Притом эта вторая очень криклива, особенно в выражении патриотизма когда от государства нужно много бабла, а получив, кто вывозит его за бугор, кто сам туда линяет или "отдохнуть" или на пмж, а кто снимает фильмы про "диких русских изнасиловавших усю Европу" ....
Цитата: Киреев от 19.11.2023 06:54:11"Алаверды" - это $13 000 000 000 000 и 4 десятилетия (тринадцать триллионов долларов и сорок лет), затраченных одними только янки на развал СССР. Попробуйте это осмыслить, но уже без "баньки и сопутствующих напитков собственного изготовления".
ЦитатаФрагмент доклада "Основные направления развития науки и технологии отрасли".- Москва: НИИ энерготехники Минатома РФ.- 1999г.- 46 стр.
Автор доклада - Главный конструктор, Научный руководитель конверсионных программ В.П.Сметанников
Выдержка из выступления Президента США Б. Клинтона в Вашингтоне на секретном совещании начальников штабов 24 октября 1995 г.:
....
тут
ЦитатаВыдержка из выступления Президента США
Билла Клинтона
В Вашингтоне, на секретном совещании начальников штабов 24 октября 1995 г.:
Опубликованы в периодической печати (см. "источники" внизу страницы).
"Последние десять лет наша политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию,мы добились того, что собирался сделать Президент Трумэн с Советами посредством атомной бомбы. Правда с одним существенным отличием — мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство. Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, и уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили различного стратегического сырья на пятнадцать миллиардов,сотни тонн золота, серебра, драгоценных камней и т.п. Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше двадцати тысяч тонн алюминия, две тысячи тонн цезия, бериллия, стронция и т.д. Многие наши военные и бизнесмены не верили в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке.Наша цель и задача в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии. Когда в начале 1991 года сотрудники ЦРУ передали на Восток для осуществления наших планов пятьдесят миллионов долларов, а затем и еще такие же суммы, многие из политиков, а также военные не верили в успех дела.Теперь же, по прошествии четырех лет, видно, что наши планы начали реализовываться. Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России,в стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать одновременно несколько задач:- всячески стараться не допустить к власти коммунистов:;- особенное внимание уделять президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях, и поэтому нельзя скупиться на расходы. Они дадут свои положительные результаты. Организовав Ельцину пост президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого никогда уже не уйдем. Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так,чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:-расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн,подобных тем, что были организованы нами в Югославии;-окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии;-устранение режимов в оторвавшихся от России республиках, нужных нам. Да, мы позволим России быть державой, но империей будет только одна страна — США".
ИСТОЧНИКИ:
Журнал "Наш Современник", н. 1, 1999 г.; Интернет-сайт http://www.whiteworld.ru/, (в статье "Односын двоемама"); также данный текст опубликован на http://www.ukrinter.com/; на http://www.compromat.ru/, и других сайтах.
И кроме того, эту выдержку из выступления американского президента Б. Клинтона привел заместитель начальника ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области В.С. Гусев на встрече в журнале “Санкт-Петербургский университет”.
тут
Цитата/////
Далее Клинтон ставит очередные задачи по разжигании на территории России локальных войн, расчленению остатков России на многие мелкие государства, для чего необходимо в первую очередь додушить армию и ВПК, поставить во главе новых микрогосударств-колоний верных Америке людишек.
Хотелось бы верить в лучшее... Хотелось бы, но куда денешь жадных жлобов-мечтателей о миллионе, яхте и непременно длинноногой “подруге”? Куда деть всех этих запойных алкашей, педерастов и наркоманов? К какой стенке приставить продажных депутатов, чиновников и генералов? Ведь имя им - Легион!
РЫНОК! Зловещий рынок, где политиков покуапют, как редиску на базаре. Рынок, где бесстыдно торгуют собой и страной. Торгуют совестью, разменивают на копейки честь. И стоит ли президенту США бояться коммуниста, открыто сказавшего: “Лимит революций исчерпан!”? И впрямь, зачем революция товарищу, стригущему дивиденды в “Брансвик Варбург (Сайпрес) Лимитед”? Кстати на пару с антикоммунистом Гришей Явлинским (не брезгует из одного корыта жрать!). А в лучших друзьях семьи коммунист держит буревестника российской контрреволюции, первым “пустившим ветры” - “Так жить нельзя!” А ТАК - МОЖНО?.. Теперь лучший друг первого коммуниста уселся одесную Борис Абрамыча: с ним “правду жизни” искать сподручнее. И прибыльнее. Рынок, друзья, рынок... Точнее, БАЗАР ПОЛНЫЙ, НЕОХВАТНЫЙ. Буйный дурдом под открытым небом, где штопанное большинство непрерывно сеет петрушку, а меньшинство во фраках столь же непрерывно врет. Зрелище отвратно-чудовищное.
И здесь кстати вернуться к проблеме человеческого фактора. Точнее, к проблеме дегенератов. Суть ее в следующем: НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЛЮБУЮ ПУСТЫНЮ ПРЕВРАТЯТ В САД; ДЕГЕНЕРАТЫ ЛЮБОЙ САД ПРЕВРАТЯТ В ПУСТЫНЮ. Прошу обратить на этот тезис особое внимание, имея перед глазами пример в кратчайшие сроки разоренной до основания богатейшей страны в мире, граждане которой, при разумном, национально ориентированном правлении, просто обязаны жить богаче и счастливее всех прочих обитателей планеты. Поверьте, в наших русских бедах виноваты не погода в июле и не река Волга. Мишка в лесу тоже не виноват: виноват Мишка двуногий. И прочие, бракованные по части души и совести выродки рода человеческого.
/////
Много на Руси горя, но есть и путь надежды. Парадокс ситуации в том, что главную надежду подают нам наши главные враги, ныне торжествующие “победу”. Т.е. объективно Запад нам поможет. Поможет, вопреки собственному желанию. Дело в том, что мощь и процветание каждого государства во многом зависит от того, сколь велик процент его граждан-дегенератов по отношению к общей массе нормального населения. И от того, в какой мере извращенные понятия дегенератов становятся общепринятыми и узаконенными нормами жизни данного общества в целом. Мой личный опыт практического знания жизни в России и на Западе подсказывает единственно верный в перспективе вывод: В ИСТОРИЧЕСКОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ РОССИИ И ЗАПАДА ПОБЕДИТ РОССИЯ! Почему? Да потому, что среди русских людей доля выродков-дегенератов намного меньше, чем, скажем, населения США. По статистике знаменитого американского психиатра, доктора Кинси, Америка является абсолютным чемпионом мира по числу обитателей дурдомов. Но даже среди тех, кто бродит свободно по улицам американских городов, минимум 18,5% должны сидеть в психушках безвылазно, а еще столько же обязаны “подкручивать гайки” амбулаторно не менее двух раз в году. К таким выводам д-р Кинси пришел на основании многолетних целенаправленных исследований населения крупнейших городов Америки.
Как видим, население Америки в значительной мере психически неполноценно. Иную картину мы наблюдаем в России. Несмотря на титанические усилия демократов в деле духовно-нравственного, идеологического и даже физического растления русского народа (на Западе русские проститутки по “коэффициенту проститутской деятельности” занимают третье место после албанок и полячек), наш народ категорически не воспринимает типичные нормы западной жизни, насквозь пропитанной миазмами деградации. К великому счастью, мы остаемся здоровой, в принципе, нацией. Особо пикантные обыденности западной жизни русские люди даже не понимают. Уверен, что до последующих строк наш читатель так и не понял заглавия нашей статьи “Односын двоемам”. Искать в этом заглавии следы киргизской грамоты не стоит: слова родились в Америке, на реальной основе реальных дел и законов.
Недавно, в рубрике “Новости мирового дурдома”, я писал о женщине, которую признали в суде ОТЦОМ! После того, как в Америке уравняли в правах браки нормальные и “браки” между пидорами или лесбиянками, начав венчать таких в церкви (вот с кем “экуменист” наш Кирилл Смоленский!), любая американка может объявить себя отцом даже чужого ребенка. И любая гомолесбийская парочка может привести в Америку и усыновить русского, скажем, малыша. Однако на этом выкрутасы “свободы” не завершились. И если вы, будучи нормальным человеком, никак не возьмете в толк, как баба может стать отцом, не спешите себя казнить, но радуйтесь - вы не дегенерат. И не американец, который считает это безобразие нормой.
Теперь подумайте, может ли быть у человека две “физических”, его родивших, матери? Скажете, такого даже у щенят не бывает? Правильно, у щенят не бывает. А вот у Американцев, с которых берут пример наши весьма продвинутые в деградации демократы, бывает. Да! Мальчику, появившемуся на свет (Божий тут не скажешь!) 23 июня в бостонском госпитале “Бет-Израэл-Диконесс”, выписали престранное свидетельство о рождении, согласно которому отца у мальчика нет, но зато есть ДВЕ МАТЕРИ ОДНОВРЕМЕННО! И бостонский суд по делам о наследстве признал одинаковое право называться матерями новорожденного лесбиянок Мэри Нолл и Кристин Финн. Обе лесбиянки состояли в законном браке, причем Мэри считалась Мужем Кристины, что не помешало ей одновременно стать законной же матерью. Дело в том, что эту Мэри, словно корову в стаде, искусственно оплодотворили спермой какого-то активного педераста. Затем развившийся эмбрион вытащили из Мэри и пересадили в матку ЕЕ ЖЕНЕ, Кристине. Которая затем и родила то, что мы назвали “Односын двоемама”.
Со временем оно подрастет и, кто знает, станет президентом Юнайтед Стэйтс оф Америка. Неужели такой будет диктовать русским людям, как им жить и кому кланяться? Или пальцем деланные дегенераты принесут много пользы Америке? Сомневаюсь. И желаю, чтобы каждый русский Ванечка имел “бо-о-ольсого” папу с усами и добрую маму с косой до пояса. И лысого деда с ложкой, чтоб за порядком следил - тогда Русь воскреснет, а дегенератов будут показывать только студентам, в клиниках для душевнобольных.
Цитата: AndreyK-AV от 19.11.2023 15:50:53Тут и возникает вопрос, насчет что считать как "есть за что срок мотать".
Во времена когда целеполагание государства описывалось идеологией, то и вопрос этот был конкретный и укладывающийся или в УК, или в партийные идиомы. ...
Цитата: Киреев от 19.11.2023 17:29:31Больше того - та часть нашего народа, которая вот уже второй год находится непосредственно на ЛБС, попадая в тыл по ранению или в короткий отпуск, зачастую перестает понимать увиденное и в большинстве своем стремится обратно, к своим боевым товарищам, к привычному уже "свой-чужой" и "работаем, брат".
Цитата: НаталияС. от 19.11.2023 19:31:28Срок давали по УК, идеология тут ни при чем.
ЦитатаИтак, перестройка – это сверхсложный процесс, результатом которого, явилось вхождение России в мировую капиталистическую систему («мировая цивилизация» по Горбачеву), на глубоко подчиненной основе и огромными издержками. Результатом рассмотрения совокупности издержек и подчиненности как целостного и взаимоувязанного процесса, является запуск регресса, то есть переход от более высших форм существования к более низким, понижение уровня организации, а значит повышения «хаоса».
Цитата«В 1953 году умер Сталин, через 3 года с половиной года состоялся XX съезд КПСС, на котором был разоблачен культ личности Сталина. Этот съезд положил начало процессу восстановления добрых имен тех, кого почитали «врагами народа». Как ни болезненна и как ни трудна была ломка устоявшихся представлений, образ внутреннего «врага» был поколеблен и постепенно стал разрушаться, дело было за «врагом» внешним».
....
«Трудно передать ощущение от первого знакомства с мистической «заграницей». Как и у каждого грамотного человека, у меня было собственное представление об Англии, сложившееся из прочитанных книг, почерпнутое из рассказов об этой стране. Поистине, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Первые впечатления обычно яркие, и мельчайшие их детали остаются в памяти на долгие годы. С тех пор я бывал в Париже и в Лондоне множество раз, но первый раз помню так живо, как будто это была вчера. Все казалось мне интересным и важным. Я не забыл никого из тех, с кем встречался, помню, о чем мы говорили, хотя с большинством из них никогда больше не виделся. Все эти люди принадлежали другой культуре, вели другой образ жизни. Меня поражало, например, очень свободное поведение детей на улицах, в отличие от принятых на этот счет в Москве строгих правил, …умиляло английское чувство юмора, обычаи такие, как обязательный на официальных приемах первый тост за королеву… Особенно непривычным и странным было чувство раскрепощенности, свободы от какой-то тяжкой ноши, которая нередко давила на всех нас дома. Трудно выразить словами ощущение советских людей, буквально задавленных суровыми нормами, правилами и инструкциями, и попавших в лишенную на первый взгляд, этих ограничений среду, подчиняющуюся лишь общечеловеческим законам. Эта смена обстановки отражалась… на представителях высшего руководства страны, обычно возглавлявших официальные делегации. Оказываясь в чужой стране, они сразу инстинктивно чувствовали неуместность принятых у нас жестких рамок поведения и начинали выглядеть гораздо менее стандартными и безликими. … отрадно было видеть, что такие люди, как Малышев или Косыгин, завоевывают симпатии иностранцев не только своей компетентностью или высоким положением, но и человеческими качествами».
....
«Тема моей кандидатской диссертации, названной в окончательном варианте «Социология американского менеджмента», неожиданно для меня привлекла внимание не только философов, но и ученых, и специалистов разного профиля. В 1961 году была опубликована моя первая монография «Социология бизнеса», после которой в научный оборот вошли понятия «менеджмент», «бизнес» и некоторые другие, раньше традиционно в русском языке имеющие негативный оттенок… В стране назревала экономическая реформа, одним из главных направлений которой должна была стать перестройка системы управления. Поэтому от критического анализа западных теорий надо было переходить к разработке научной программы наших собственных практических действий. Естественно возникла необходимость поставить вопрос о решительной децентрализации управления и передаче на уровень предприятий решения главных управленческих вопросов… На мне и моих коллегах и единомышленниках повисло обвинение в стремлении внедрить на социалистическом предприятии капиталистическую систему управления… Пришлось заняться активной пропагандой и широким разъяснением основ научного подхода к управлению, публикацией статей в газетах и журналах, раскрывающих сущность функции управления и капиталистическую форму ее реализации… Докторскую диссертации я озаглавил «Американская теория организационного оформления и защитил ее в 1968 году в Институте философии АН СССР. Готовясь к защите, я наладил более тесные связи, с представителями других научных дисциплин, особенно кибернетики… На основе докторской диссертации я написал книгу «Организация и управление. Социологический анализ буржуазных теорий», которая вышла в 1970 году. Относительно небольшой тираж на русском языке – 11000 экземпляров – вскоре разошелся, и издательство предложила переиздание. Второе, почти на треть дополненное издание вышло 1972 году тиражом в 40000… Специалистам из социалистических стран книга была интересна не только тем, что давала возможность познакомиться с западными теориями, но и аргументацией правомочности разработки собственных концепций, в которых они испытывали острую потребность. Советские обозреватели после выхода книги живо обсуждали новые термины и понятия, которые вводились в обиход: «менеджмент», «мотивации», «коммуникация и организация» и другие» .
ЦитатаНапомню, Гвишиани был зятем Косыгина, и не исключено, что Джермен получил задание по нащупыванию почвы для перехода от концепции мирного сосуществования к концепции конвергенции, на основе интеграции с Европой. Именно этим могут быть обусловлены долгосрочные контакты Гвишиани с Печчеи в рамках Римского клуба и других организациях. Вот что пишет об этом Гвишиани: «К моей научной и организационной деятельности Алексей Николаевич относился с большим уважением, мог помочь советом, но никогда не оказывал протекции… Был очень доволен тем, что я стал членом Римского клуба, членом Консультативного комитета ООН по науке и технике, Венского совета и других международных организаций. Нередко мы дома помогали друг другу, читая проекты докладов, предлагая поправки и улучшения… И все же в 1967 году, узнав об идее президента США и оценив ее важность, я решил поговорить с Алексеем Николаевичем, который к тому времени был уже лично знаком с Джонсоном. Встреча их состоялась во второй половине 1967 года… Размышляя о значении этой встречи уже почти через 30 лет, я думаю, что в Гласборо, безусловно, сложились определенные предпосылки для последовательного развития в дальнейшем зарождающегося взаимного доверия…
Итак, выбрав подходящий момент, я подробно рассказал Косыгину об идее нового международного института. Алексей Николаевич горячо поддержал эту идею и сказал, что будет всячески отстаивать предложение Джонсона со своей стороны… Он подчеркнул, что не даст «угробить» это дело, выходящее далеко за рамки чистой науки. Слово свое он сдержал, и весь период пребывания его на посту председателя Совмина правительство поддерживало работу международного института, хотя нам постоянно приходилось преодолевать множество трудностей».
.......
Цитата: НаталияС. от 19.11.2023 19:31:28Срок давали по УК, идеология тут ни при чем.
ЦитатаКонтрнаступление советских войск под Сталинградом (19 ноября 1942 г. - 2 февраля 1943 г.)
Стратегическая наступательная операция (контрнаступление под Сталинградом) войск Юго-Западного, Донского, Сталинградского, левого крыла Воронежского фронтов с участием Волжской военной флотилии, проводилась с 19 ноября 1942 г. по 2 февраля 1943 г. (кодовое наименование «Уран»). Ее замысел состоял в том, чтобы ударами с плацдармов на Дону в районах Серафимовича и Клетской и из района Сарпинских озер южнее Сталинграда разгромить войска, прикрывавшие фланги ударной группировки противника, и, развивая наступление по сходящимся направлениям на Калач-на-Дону, Советский, окружить и уничтожить его главные силы непосредственно под Сталинградом. Разработкой плана контрнаступления руководили генерал армии Г.К. Жуков и генерал-полковник А.М. Василевский.
8 января 1943 года советское командование предъявило командованию окружённых немецких войск ультиматум о капитуляции, но оно по приказу Гитлера отклонило его. 10 января началась ликвидация Сталинградского котла силами Донского фронта (операция «Кольцо»). В это время численность окружённых войск ещё составляла ок. 250 тыс., численность войск Донского фронта составляла 212 тыс. Враг упорно сопротивлялся, но советские войска продвигались вперёд и 26 января рассекли группировку на две части — южную в центре города и северную в районе тракторного завода и завода «Баррикады». 31 января была ликвидирована южная группа, её остатки во главе с Паулюсом сдались в плен. 2 февраля было покончено с северной группой. На этом Сталинградская битва завершилась.
В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий. Войска стран «Оси» потеряли более 800 тысяч человек, потери советских войск составили 485 тыс. человек, в том числе безвозвратные — 155 тысяч.
Цитата: НаталияС. от 19.11.2023 11:01:01Справедливости ради. Разные времена, разные потребности в направлении развития национального хозяйства.
- индустриализация. "Сталин принял Россию с сохой..." - Путин принял Россию с уже развитой промышленностью и наукой - дальнейшее развитие национального хозяйства: логистика (дороги, порты), цифровизация (вспомним хотя бы, что цифровым телевидением и доступом к Интернет обеспечены практически все территории нашей необъятной Родины, Госуслуги и т.п.)
- сейчас мы являемся свидетелями сражений за Победу над НАТО и возрождающимся фашизмом/нацизмом, причем достаточно щадящих
- послеперестроечный возврат в госсобственность стратегически важных индустриальных государственных объектов - энергетика, атомная промышленность, предприятия ВПК; импортозамещение - это развитие отечественных производств, пусть частных, но при поддержке государства.
Я бы ещё к достижениям Путина добавила - возрождение социалистической идеи
Цитата: alexandivanov от 19.11.2023 19:27:34ЦитатаИ здесь кстати вернуться к проблеме человеческого фактора. Точнее, к проблеме дегенератов.
Суть ее в следующем:
НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЛЮБУЮ ПУСТЫНЮ ПРЕВРАТЯТ В САД;
ДЕГЕНЕРАТЫ ЛЮБОЙ САД ПРЕВРАТЯТ В ПУСТЫНЮ.
Цитата: alexandivanov от 19.11.2023 19:27:34Суть ее в следующем: НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ЛЮБУЮ ПУСТЫНЮ ПРЕВРАТЯТ В САД; ДЕГЕНЕРАТЫ ЛЮБОЙ САД ПРЕВРАТЯТ В ПУСТЫНЮ.